Magic is Might автора karanira (бета: хочется жить)    закончен
История о магии, маглорожденной волшебнице и чудом спасшемся волшебнике.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 8438 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 04.02.19 || Обновление: 04.02.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Magic is Might

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Когда пришло время решать, где жить после окончания школы, Гермиона поняла, что быть героиней войны не так уж плохо. Она была уверена, что то была единственная причина, почему ей дали работу в Министерстве, несмотря на юный возраст и происхождение. Но в остальном волшебном мире она была знаменитостью, и то, на что среднестатистический министерский сотрудник поджимал губы, в газетах и журналах смаковали как диковинку. Она попала на обложки «Пророка», «Придиры» и даже «Ведьмополитена», и если раньше она бы скривилась от самой мысли о подобном, то в тот момент это было весомым аргументом, чтобы ей не смогли отказать в должности. Ну и да, каждый арендатор готов был сделать ей существенную скидку, только чтобы говорить, что она пользуется его услугами.

Благодаря этому Гермиона сняла дом в одном из спальных районов Лондона. Для маглов он выглядел старыми развалинами, оставшимися после пожара, но любой волшебник увидел бы небольшой и аккуратный домик, который внутри больше, чем снаружи.

В доме была минималистично обставленная гостиная с рабочим камином, уютная спальня, небольшая кухня, окна которой выходили в сад, и, конечно, библиотека. Точнее, когда-то это была кладовка с разным хламом, но Гермиона талантливо трансфигурировала его в ровные стеллажи, большая часть которых сейчас уже была заполнена. Зачарованное окно показывало вид на Стоунхендж, а мягкое кресло выглядело более уютным и используемым, чем любое другое в доме.

Не успела Гермиона скинуть туфли, стянуть мантию и устало рухнуть на кухонный стул, думая о том, что день был довольно тяжелый и она заслужила что-то более существенное, чем остатки утренних бутербродов, как в окно постучала незнакомая сова — большая, коричневая и явно недружелюбная. Протянув лапку с письмом и высокомерно отказавшись от лакомства, сова вылетела в окно, не собираясь ждать ответа. Гермиона надеялась, что это письмо не от Рона.

Но открыв его и взглянув на почерк, она с удивлением обнаружила, что письмо было от Снейпа. Прошло всего-то полдня, а он уже ответил! Заинтригованная, Гермиона вчиталась в ровные строки.

«Мисс Грейнджер,

Я готов продолжить наше обсуждение. Мое решение будет основано на его результатах. Жду вас завтра в двенадцать, координаты для аппарации приложены.

Не советую опаздывать.

С.Т.Снейп»


* * *

Гермионе нужно было успеть сделать до двенадцати массу вещей. Забежать на свою основную работу, чтобы подсунуть на подпись давно готовые документы — она выдавала их ровно в срок, но не стремилась к дополнительной нагрузке. Согласовать с Карлой перенос встреч с потенциально свободными эльфами, потому что сосредоточиться на чем-то в таком состоянии она бы не смогла. Суметь не попасться на глаза Гарри — он сразу бы понял, что она что-то замышляет. Перевести координаты аппарации в коэффициенты для портальной функции — к счастью, это она умела превосходно. И самое главное — найти того, кто создаст для нее портал.

Министерские скрепки могли перемещать только в Атриум, а пойди она со своей просьбой в Портальный отдел, ее бы в лучшем случае вежливо отшили, а в худшем — проводили бы к аврорам. Да и давать снейповские координаты кому-то из министерских — это изощренный вид самоубийства. «Ночным рыцарем» тоже нельзя было воспользоваться — координаты аппарации никак не были связаны с географическим положением. Магия не вписывается в магловские законы, черт бы ее побрал.

Поэтому когда Гермиона ворвалась в магазин «Ужастики Умников Уизли», даже Волдеморт не смог бы ее остановить. Но она все же немного запнулась, когда увидела за прилавком Рона.

Что он здесь делает, он же должен быть в аврорате. О Мерлин...

— Гермиона, что...

— Рон, где Джордж?

Он ошарашенно указал в сторону кабинета. Гермиона стремительно прошагала туда, не обращая внимания на настороженных покупателей и взгляд, полный вины и надежды.

— Привет, Джордж. Мне нужна твоя помощь и срочно.

Джордж колдовал над желтым резиновым утенком, плавающим в синем тазике. Стол был завален такими же резиновыми игрушками. Она чувствовала некое родство с этим выдумщиком — терять магию почти так же трагично, как и потерять свое второе «я».

— О, Гермиона, привет! Оцени наше новое направление — милые шутки для самых маленьких. Чтобы воспитывать чувство юмора с детства — гласит реклама. Этот утенок будет обливать лимонным соком, если на него нажать, причем сработает это, только если тебе меньше одиннадцати лет! Надо будет попросить Гарри привести Тедди проверить...

Гермиона в нетерпении топнула ногой.

— Джордж, я серьезно! Ты можешь создать мне портал? Я уже сделала все расчеты.

Джордж отложил утенка в сторону. Если бы Фред был жив, понадобилось бы в два раза больше времени, чтобы привлечь к себе внимание.

— А почему ты сама это не сделаешь?

— На палочки сотрудников Министерства наложены некоторые ограничения, так что на работе сразу узнают, что я создала нелегальный портал, — не моргнув глазом соврала Гермиона.

Глаза Джорджа загорелись.

— Нелегальный? М-м-м, Гермиона, да ты плохая девчонка... Что же это за тайное место, куда нужно попасть именно через портал?

— Хочу спасти одного эльфа, его хозяину не нравятся новые законы.

Джордж сразу поскучнел, но подвинул к себе ее расчеты и стал выбирать предмет для портала.

— Эх, спасительница. Лучше б моего брата поспасала, надоело смотреть на его кислую рожу. Так, это я вроде еще не успел заколдовать, — пробормотал он, вытаскивая из-под завалов резиновую летучую мышь. — Портус!

Символично, ничего не скажешь — летучая мышь к летучей мыши.

— Да, Джордж, спасибо огромное, обязательно спасу, но как-нибудь потом!

Она чмокнула его в щеку и направилась к выходу.

— Лучше бы брата моего поцеловала, а то он ходит как спящая красавица, — прозвучало вдогонку, но Гермиона уже шла в сторону черного хода, чтобы еще раз не встречаться с Роном.


* * *

Стоя посреди Косого переулка, огибаемая прохожими, Гермиона узнала точное время с помощью простейшего заклинания (ее Публичное-заклинание-дня на сегодня). Сделав несколько глубоких вдохов, она дважды нажала на летучую мышь.

Все сразу пошло не так.

Сначала она почувствовала, как ее окатывает чем-то черным, на вкус — чернилами. Уже в процессе перемещения она подумала, что убьет Джорджа за то, что тот подсунул ей один из своих приколов. Но потом стало совсем не до размышлений, потому что, приземлившись в какое-то место, она ощутила, что горло начало сжимать, и в следующий момент потеряла сознание.

— Грейнджер, вам жить надоело?

Сознание вернулось так же резко, и Гермиона села, жадно хватая воздух. Она находилась на полу в полутемной комнате, напротив нее с палочкой в руке стоял очень сердитый Северус Снейп.

— Какого Мерлина вы решили использовать портал? Вам не пришло в голову, что если я указал координаты для аппарации, это было не просто так? И чем это вы облиты, Мерлин вас подери?

Гермиона отдышалась. Руки тряслись, в смятении и непонимании она даже не пыталась подняться.

— Что… — она прокашлялась. — Что со мной случилось?

Снейп закатил глаза и сел в кресло.

— Вы, Грейнджер, форменная идиотка. Вы рискнули перенестись в место, защищенное от внешних вторжений, неразрешенным способом, и защита дома решила, что вы враг. Не окажись я в это самое время в комнате и не среагируй достаточно быстро, вы были бы уже мертвы.

Гермиона закрыла лицо руками. Какой стыд, не подумать о таком очевидном...

— Простите, профессор. Я действительно идиотка.

— В следующий раз, если таковой представится, мы организуем встречу там, где скажете вы. Трупов в моей жизни было предостаточно.

Она вскинула голову.

— Так мы все же продолжим?

Снейп посмотрел на нее так, что она снова почувствовала себя полной дурой.

— Да, Грейнджер, продолжим. Мне кажется, вы поняли, что я заинтересован в вашем предложении. Хотя я уже не так уверен в ваших умственных способностях, — он брезгливо оглядел ее. — Но это случится, только если вы приведете себя в порядок и встанете с пола.

Гермиона медленно достала палочку и посмотрела на нее. Нет, колдовать она сейчас не сможет.

— Профессор, кажется, я еще не совсем оправилась. Не могли бы вы убрать эти чернила? — она неопределенно махнула на себя рукой. — Не стоило с утра заходить в магазин Уизли...

Снейп поморщился, но комментировать не стал: ни ее внешний вид, ни замечание про магазин. Значит, и впрямь настроен серьезно.

Невербальное Evanesco прошлось по ее лицу и мантии, а следующее заклинание подняло ее на ноги и мягко усадило в кресло напротив Снейпа.

Ох, сколько же в нем магии... В горле запершило.

— Профессор, а можно еще стакан воды?

Снейп свирепо посмотрел на нее и едко спросил:

— Что еще, мисс Грейнджер? Дальше попросите уложить вас в кроватку?

Но воду в граненом стакане наколдовал, так же неуловимо и беззвучно.


* * *

Гермионе понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя. Она даже сумела бросить пару заинтересованных взглядов на книжные шкафы, которые были тут в большом количестве. Вот уж в чьей библиотеке она бы хотела основательно покопаться. Снейп в это время сидел молча и с невозмутимым видом.

— Профессор, кажется, я готова. В прошлый раз мы договорились о том, что вы поможете мне организовать нападение на себя, а я взамен надавлю на Скитер, — она вопросительно подняла бровь.

— Мы еще не договорились, но суть в целом верна. У меня будет условие.

— Какое?

— Вы выдадите мне ваш компромат на мисс журналистку, а я распоряжусь им по своему усмотрению.

Гермиона с сомнением на него взглянула. Не то чтобы ей было жаль Скитер, но Снейп довольно опасный персонаж...

Сидящий напротив профессор усмехнулся.

— Не бойтесь, Грейнджер, вы сможете и дальше ее шантажировать, я не собираюсь раскрывать миру ее секреты. Но мне бы не хотелось, чтобы вас связывали с моим именем, даже если риск обнародования этого факта весьма мал. Кроме того, я привык лично все контролировать.

С Дамблдором ты тоже все контролировал, как же. Но в его словах был здравый смысл.

— И имейте в виду, наша сделка состоится только при этом условии.

— Хорошо, профессор Снейп, мне оно подходит. Могу я рассказать о своем плане?

Он кивнул:

— Извольте.

Гермиона сделала вдох и начала излагать.

— Нападение должно произойти у входа в Министерство, скорее всего в обед, когда там много народа. В оговоренное время рядом со мной будет моя ассистентка, чтобы наверняка вызвать помощь. Вы примете Оборотное зелье с волосом магла, который внешне похож на одного из Пожирателей смерти, сумевших избежать ареста. У вас есть зелье? Если что, я...

— Найдется. Продолжайте.

— Хорошо. Вы наденете плащ и маску Пожирателя, чтобы окружающие сами все додумали, и аппарируете к углу здания, там меньше всего людей. Вы попадете в меня невербальным заклятием Stupepruri, а на мою спутницу наложите легкие Оглушающие чары, если понадобится. После вы аппарируете, и когда мы встретимся в следующий раз, я расскажу вам про Риту.

Снейп сидел, задумчиво водя пальцем по подбородку, и пристально на нее глядел.

— Очень любопытная история, мисс Грейнджер. Могу я задать несколько вопросов?

— Да, сэр.

— Почему я? Почему не Поттер, понятно — ему нужно будет расследовать это несомненно громкое дельце, а врать он не умеет. Или это представление нужно для самого Поттера? Насколько я знаю, он сейчас проверяет поместья бывших Пожирателей. Но это не имеет смысла. Так почему я?

Неужели они все еще общаются? Надо будет спросить у Гарри.

И как ответить на его вопрос?

— У меня появилась информация, которая в теории могла быть вам полезной, вы сильный и здравомыслящий волшебник, ну и... вам можно доверять, — Гермиона развела руками, не зная, что еще добавить.

Снейм скривился.

— Грейнджер, только не говорите мне, что вы одна из тех восторженных дур, что разглядели во мне большое сердце после того, как Поттер вытащил на обозрение всего магического мира мое грязное белье.

Гермиона моргнула. Любовь всей своей жизни он называет грязным бельем? Ну, знаете ли...

— Сэр, я была уверена в вас еще в школе. Да, вы были неприятным преподавателем, и книга Принца-полукровки показала мне, что у вас довольно извращенное чувство юмора, но знания, которые вы нам давали, были высшего качества, к тому же вам доверял... — тут она запнулась.

— Дамблдор, — издевательски подсказал он.

— Вам доверял Дамблдор, и когда вы его... ну...

— Убил, — Снейп открыто насмехался над ней.

— Этот факт совершенно не укладывался в ваш образ, и я долго не могла в это поверить. В общем, я высокого мнения о вас, профессор, — закончила Гермиона скомканно и выдохнула.

— Браво. Какая речь, мисс Грейнджер, жаль, что вам не дали слова в суде, чтобы высказаться в мою защиту. Я уверен, все были бы впечатлены. Впрочем, хватило Поттера.

Он помолчал.

— Хорошо, я чувствую, что вы сказали правду, а значит, не подставите меня.

Гермиона возмущенно вскрикнула. Так он нарочно провоцировал ее на эмоции? И как он мог такое про нее подумать?

Снейп иронично поднял руки в защитном жесте.

— Спокойно, Грейнджер. Я должен был убедиться в ваших намерениях. В конце концов, я же не знаю, во что вы там выросли. Плюс вы такая забавная, что мое «извращенное чувство юмора» не могло устоять. Мой следующий вопрос — что это за заклинание, которое вы для себя припасли? Я о нем не слышал.

Гермиона взяла себя в руки. Она-то хорошо знала, с кем связалась. Поэтому самое разумное — просто продолжить.

— Это мое собственное изобретение. Я хотела, чтобы нападение смотрелось непонятно и устрашающе, но все проклятия, которые могут это обеспечить, все же могут нанести мне какой-то ущерб, а это подействует как обычное Оглушающее заклятие, но в оранжевом цвете, и у меня будет чесаться левая пятка. Поэтому я настаиваю на его применении.

Снейп заинтересованно сощурился.

— Спецэффекты... Довольно бесполезно, но уместно. Вы способны на управление магией, Грейнджер?

— Что вы имеете в виду?

Как же, управлять магией — это последнее, на что она способна. Иначе ее бы здесь не было.

— Создание новых заклинаний суть управление магией. Не замечал в вас в Хогвартсе способности к творчеству. Мне казалось, вы просто особо усердная зубрилка.

— Мы уже выяснили, что вы совсем меня не знаете, сэр, — холодно ответила Гермиона, тряхнув волосами, — у вас еще остались вопросы?

Снейп выглядел невозмутимо, но у Гермионы было четкое ощущение, что он развлекается за ее счет.

— Что насчет наряда Пожирателя? Вы же понимаете, что это не тот костюм, который я бы стал ностальгически хранить.

Гермиона достала из кармана мантии уменьшенный пакет.

— Тут, как вы его назвали, наряд Пожирателя, волос магла, который отчасти похож на Долохова, инструкция с движениями палочкой для заклинания и Оборотное зелье, чтобы вы не тратили личные запасы.

— Кто варил зелье?

— Я, сэр.

Снейп мерзко хмыкнул. Гермиона покраснела.

— Вы знаете, что создание, хранение и использование Оборотного зелья запрещено законом, мисс сотрудник отдела магического законодательства?

— Знаю, сэр.

— И уверен, знали это, когда варили его в школьном туалете.

Он уже не скрывал своего веселья.

— Что ж, последний вопрос. Зачем вам все это нужно?

— А кто такая Мэри МакДональд?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru