The Mind Palace (Чертоги разума) автора Xena Hough    в работе
Гермиона Грейнджер, в поисках спокойной жизни, сбегает из мира магии в город своего детства – немагический Лондон. Но принесет ли ей столица Туманного Альбиона желанный покой?..P.S.Официальная обложка: https://pp.userapi.com/c631517/v631517146/474/mydLayPeSac.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Шерлок Холмс (BBC)
Общий, Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 5249 || Отзывов: 1 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 30.07.19 || Обновление: 30.07.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Mind Palace (Чертоги разума)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


«Старик, ты попал!» - пронеслось в голове Драко. Медленно, но верно он начинал впадать в самую настоящую панику – как утешать женщину, а, тем более, в такой ситуации было далеко за гранью его понимания. Удовлетворить, польстить, очаровать, или наоборот довести до ручки – да что угодно, но утешить? Что прикажете ему делать? Обнять ее? «Твою мать, это же Грейнджер!» - завопил внутренний голос, погрязший в старых предрассудках. Сказать что-то? Но что? Грейнджер ведь у нас явное исключение из правил. Кто знает, что сейчас творится в ее голове. И почему она, черт возьми, не может просто заплакать, например?

Драко мысленно кусал себе локти, все еще пытаясь разжать словно окоченевшие пальцы Грейнджер. Вдобавок ко всему, при виде нее на Драко вновь накатило болезненное возбуждение, а ведь он итак едва соображал. Приложив немалые усилия, он наконец-то выудил мобильник из мертвой хватки Грейнджер, невольно сжав его еще сильнее, чем до этого она: джинсы стали до боли тесными. «Соберись, подонок! В такую минуту надо думать головой!» Проклиная на чем свет стоит мужскую натуру, он бросил телефон на комод рядом с подносом и с опаской посмотрел на Грейнджер.

- Спокойно, - процедил сквозь зубы Драко, обращаясь больше к себе, чем к ней.

Собрав всю – ну, почти всю – свою волю в кулак, он уверенно направился к Грейнджер, но когда оказался рядом, его снова начали грызть сомнения. Драко подобрал с кровати брошенный халат, осторожно, словно та тоже могла взорваться, накинул его ей на плечи и сел на безопасном, как ему казалось, расстоянии. Гермиона неуклюжим движением попыталась плотнее закутаться в халат, но руки ее не слушались. Приглядевшись к ней, Драко заметил, что ее тело бьет нервная дрожь, а сама она при этом слабо раскачивается. «Женщины», - раздраженно закатил глаза он и, как бы ни пытался этого избежать, подсел ближе, приобняв ее за плечи.

Рука не хотела слушаться, словно он делал нечто крайне противоестественное. В результате, напряжение Драко передалось и Грейнджер, заставив ее дрожать еще сильнее. «Черт, - выругался он, - как зеленый мальчишка, который впервые обнял девчонку!» Хотя чему здесь удивляться? Грейнджер ведь у нас уникум. С ней у него все и всегда происходит как в первый раз. Почти прорычав от досады, Малфой сел слегка позади, и, обняв ее обеими руками, попытался расслабиться. В голове витала крайне назойливая мысль, что все это не правильно, а ширинка по-прежнему молила, чтобы ее расстегнули. Но, тем не менее, попытка увенчалась кое-каким успехом: Грейнджер перестала раскачиваться, а вскоре прошла и дрожь. Секунды плавно перетекали в минуты, и Драко потерял счет времени. Так они сидели до тех пор, пока Грейнджер не зашевелилась, заставив его – полный бред – почувствовать себя виноватым и резко отдернуть руки. Отсев от него, Гермиона поджала под себя ноги и, словно защищаясь, скрестила на груди руки.

- Что-нибудь уцелело? – спросил, наконец, Малфой, которому уже осточертело напряженное молчание.

- Нет, - глухо отозвалась Гермиона, - все, что у меня осталось – это палочка, сумочка с документами и чертово платье.

- Ну, - не удержавшись, попытался сострить Драко, - так это же все, что необходимо женщине, чтобы закадрить мужика и заиметь все остальное.

Гермиона подняла на него блестящие глаза и одарила красноречивым взглядом.

- Ладно, э… прости, - пересилив себя, выдавил он слово, которое так редко произносил, - давай посмотрим на все это с другой стороны. Если бы я сразу отвез тебя домой, ты сейчас была бы мертва.

Какая ирония. Еще недавно Гермиона думала о том, чтобы придушить Малфоя и решить тем самым их проблему, а теперь она сама чудом избежала смерти, что, кстати, тоже могло бы стать неплохим выходом из положения.

- Боюсь, ты прав, - вздохнула Гермиона.

- Бояться не надо, - решил разрядить обстановку проверенным способом Драко, - пора просто привыкнуть, что я всегда прав.

Гермиона усмехнулась, но тут же снова поникла.

- Знаешь, Грейнджер, - не собирался сдаваться он, - все, что ни делается, все к лучшему. К концу недели ты все равно переехала бы ко мне.

- С какого это перепуга?

- С такого, что к тому времени тобой, а значит и мной, - выделил последнюю фразу Драко, - вплотную заинтересуется пресса, и в первую очередь под прицел попадет наша личная жизнь.

- Ах да, - закатила глаза Гермиона, - у нас ведь с тобой есть личная жизнь, как я могла об этом забыть?

- Вижу, Вас так волнует эта тема. Вы хотите об этом поговорить? – типичным тоном поинтересовался Малфой, поправив на переносице воображаемые очки.

- Кажется, я упустила тот момент, когда ты переквалифицировался в психотерапевта, - с сарказмом в голосе заметила та.

- Сам не знаю, какого рожна я решил заделаться твоим плакательным плечом, - с пренебрежением честно выдал Драко.

Гермиона изменилась в лице.

- Никто не просил у тебя утешения, - огрызнулась она.

- Вслух – нет, - начал раздражаться Малфой.

- На твоем месте мог оказаться любой!

- Но оказался я, Грейнджер, - попавшись в собственную ловушку, взорвался Драко, - хочешь ты того, или нет.

Вскочив с кровати, он быстро пересек спальню и вышел, шумно хлопнув за собой дверью. Гермиона вздрогнула от резкого звука и хмуро уставилась туда, где только что сидел Малфой. Как же он ее бесил! Хотя гораздо больше бесило ее собственное бессилие: как можно было позволить ему увидеть себя такой слабой и уязвимой? После звонка хозяйки квартиры на нее тяжким грузом навалилось чувство обреченности, растерянность и страх перед неизвестным. Гермиона беспомощно барахталась в этом бурном водовороте эмоций, пока тот, наконец, не вылился в зияющую пустоту в голове и полную апатию. Этот ее «жених» просто застал ее врасплох.

Осмотревшись, Гермиона заметила на краю комода поднос с сэндвичами и кофе. Малфой. Черт бы его побрал, иногда он может быть вполне нормальным. «Милым, ты хотела сказать», - подковырнул ее внутренний голос. Тихо выругавшись, Гермиона вскочила с кровати и начала нервными шагами мерить комнату. Когда Малфой вел себя не как последний скот, ей было трудно его ненавидеть. Хотя нет, «ненавидеть» слишком громкое и неуместно слово. Она и в школе то не могла сказать так наверняка. Разве должна она тогда испытывать нечто подобное теперь, спустя столько лет? Просто так сложились обстоятельства, что Гермиона стала лучшей подругой Гарри Поттера, а тот, в свою очередь, Малфоя не жаловал с самого момента их знакомства.

Гарри. А ведь она до сих пор так и не рассказывала ему ни о взрыве в Вестфилде, ни, тем более, о Малфое. Гермиона вообще уже более двух недель не выходила с ним на связь. И что в итоге? В трудную минуту рядом оказывается не лучший друг, нет. Ее утешает Малфой. Гермиону воротило от мысли, что он вторгся так глубоко в ее личное пространство, но не испытывать чувства благодарности она просто не могла. Раздраженно вздохнув, она, наконец, застегнула на себе врачебный халат и пошла искать Малфоя.

Драко стоял на балконе, с наслаждением вдыхая прохладный сентябрьский воздух и наблюдая за будничной суетой Лондона. В одной рубашке было довольно зябко, но холод сейчас волновал его меньше всего. Прислонившись спиной к створке французского окна, Драко, в придачу к своему перевозбужденному телу, пытался остудить и разум, но последнее ему все никак не удавалось. Грейнджер. Не думать о ней, казалось, было невозможно. Слишком внезапно они встретились, спустя столько лет, и слишком уж стремительно и тесно, начиная с того момента, переплетались их жизни. Вроде еще вчера Драко просто язвил ей при встрече в госпитале, а сегодня, под властью обстоятельств, они уже фактически начали жить вместе.

Если быть до конца честным, Драко и сам до сих пор не понимал, чего ради он так прицепился к той неудачной шутке Грейнджер об их, якобы, помолвке. Не так уж и сильно от этого пострадала бы его пресловутая репутация. Нет, конечно, из-за такой сплетницы, как Кэтти, ему действительно могло бы прийтись несладко, но в любом случае больше пострадала бы сама Грейнджер. Ведь именно ей пришлось бы терпеть гнусные насмешки. Так, что же получается? Драко поступил так ради ее, хм… чести? Или все же из собственных корыстных целей, потому что он дико устал от одиночества, а Грейнджер так вовремя появилась в его до тошноты идеальной жизни?

- Малфой, - вырвал его из размышлений голос предмета этих самых размышлений.

- Мать твою женщину, Грейнджер, - раздраженно рявкнул, обернувшись, Драко, - я, слава Богу, избежал твоих соплей от горя, и, ну никак, не хочу столкнуться с соплями от простуды. Живо внутрь!

Круто развернув Гермиону за плечи, он начал заталкивать ее в гостиную, отчаянно гоня прочь мысли о кружевном черном комплекте, который сейчас скрывался под одним из его рабочих халатов.

- Грубиян, - возмущенно фыркнула Гермиона, - неудивительно, что ты до сих пор один. Разве кто-нибудь станет тебя терпеть?

Дотолкав ее до дивана, Драко потянулся за палочкой на журнальном столике и разжег в камине огонь.

- Ты же терпишь, - плюхнувшись на диван рядом с ней, равнодушно пожал плечами он.

- А у меня есть выбор? – невесело усмехнулась Гермиона.

- Нет, Грейнджер, - просто ответил он, - так что, если тебе надо выплакаться, валяй, я как-нибудь это перенесу.

- Ты учтив, как никогда, - закатив глаза, устало откинула голову на спинку Гермиона.

Малфой в ответ вымучил снисходительную полуулыбку и более вольготно уселся на диване, всем своим видом показывая, что он весь внимание. Но Грейнджер, о чем-то напряженно думая, говорить не спешила. Несколько раз она открывала рот, собираясь что-то сказать, но с ее уст так и не сорвалось ни единого слова.

- Я должна съездить к себе в квартиру, - после продолжительной внутренней борьбы, выдохнула, наконец, она.

- Ты, наверное, хотела сказать не «квартиру», - хмыкнул Малфой, - а все, что от нее осталось.

Гермиона медленно повернула голову в его сторону, вперив в него тяжелый взгляд.

- Молчу-молчу, - примирительно поднял руки тот.

- Еще мне надо купить хоть какую-нибудь одежду.

- А, по-моему, и так неплохо, - окинул ее скучающим взглядом Малфой.

- Надо же мне в чем-то ходить на работу, - проигнорировала его обидное пренебрежение Гермиона.

Стоило только Драко представить, что Грейнджер хотя бы вот так же, в его халате появится перед своим боссом, как в нем заиграло нечто, наподобие чувства собственности. А может в нем уже просыпалась ревность?

- Хм, - изобразив задумчивость, протянул он, - аргумент, пожалуй. Что-нибудь еще?

- Нужно заехать в банк и восстановить кредитку.

- Отлично. Такси Малфой-экспресс к вашим услугам.

- Малфой, я… - замялась Гермиона, - хотела бы побыть одна.

- Ты уверена, что…

- Я в порядке, - перебила его она, - если тебя это, конечно, хоть каплю волнует.

Малфой окинул ее каким-то странным, изучающим взглядом, как будто она была не от мира сего. Поднявшись с дивана, он бросил на ходу что-то вроде «жди» и вышел из гостиной. Через несколько минут он вернулся и, повесив на спинку одного из кресел многострадальное платье Гермионы, бросил ей ключи от машины. Иногда, в минуты смятения он садился за руль и без надобности колесил по городу, и, надо признать, это срабатывало: мысли более и менее приходили в порядок. Осталось только узнать, освоила ли наша мисс-я-знаю-все-на-свете вождение.

- Это еще зачем? – поймала на лету ключи Гермиона, - я не собираюсь разъезжать на твоем кричащем лимузине.

- Ну, во-первых, у меня всего лишь седан, а во-вторых, это ключи от моей старой машины.

Гермиона уже почти открыла рот, чтобы отказаться, но, быстро взвесив все «за» и «против», передумала. В конце концов, наличных на такси ей не хватало, а просить деньги у Малфоя – нет уж, увольте!

- Надеюсь это не какой-нибудь джип или кабриолет? – поднявшись с дивана, поинтересовалась она.

- Расслабься, Грейнджер, гораздо проще, - в некоем подобии улыбки подернул уголком губ Малфой.

Окинув его крайне недоверчивым взглядом, Гермиона коротко кивнула и, положив ключи на стол, сняла со спинки кресла свое платье. «Глаженое?» - не поверила своим глазам она. Неужели Драко Малфой гладил ее платье обычным маггловским утюгом? Обернувшись, Гермиона поняла, что Малфой и не собирался уходить.

- Выйди, - раздраженно буркнула она.

- Брось, Грейнджер, чего я там не видел? – лениво растягивая слова, отмахнулся Драко.

Гермиона, подняв бровь, резким жестом указала ему на арочный проем.

- Дожили. Выгоняют из собственной гостиной, - поворчал для вида он и все же вышел из комнаты.

Несколькими минутами позже, Гермиона стояла в коридоре и пыталась мало-мальски привести в порядок прическу. К ее отражению вскоре присоединилась до боли знакомая физиономия.

- Ты действительно, эм… пришла в себя? – переспросил на всякий случай Драко, обращаясь к ней через зеркало.

- Вполне, - направившись к двери, бросила через плечо Гермиона.

«Поразительное создание».

- Э… Малфой, - обернулась на самом пороге она, - вот если у девушки появляется хорошая машина, то про нее говорят… ну, ты знаешь, что.

- И?..

- Мне вот даже противно подумать, что же такое должен сделать мужчина, чтобы получить такой шикарный «Кадиллак»?

- О, Боже, Грейнджер, - простонал Драко, - скройся с глаз моих долой! У меня явный передоз твоего общества. Я должен реабилитироваться.

- Только не пей слишком много, - усмехнулась Гермиона, скрываясь за дверью.

- Как скажешь, дорогая, - закатил глаза Драко, но та его уже не слышала.

***

- Перестань метаться по комнате, это раздражает! - в который раз попытался достучаться до его сознания Джон.

Битый час Шерлок нервными размашистыми шагами носился по некогда их общей маленькой гостиной и что-то недовольно тараторил. Из его путаного монолога Ватсону удалось разобрать лишь несколько слов, которые присутствовали почти в каждой реплике – «женщины», «выскочка» и «Грейнджер». Обычно у Шерлока все было под контролем: речь продумана до мелочей, информация в строгом порядке рассортирована в этих его пресловутых «чертогах», а эмоции в строгой узде. Но после встречи с этой хрупкой девушкой-адвокатом он совершенно слетел с катушек. По дороге на Бейкер Стрит Джон не мог вытянуть из него ни единого слова, а теперь Шерлок говорил, говорил и говорил с такой скоростью, что у него уже начали уставать уши.

- От того, что у соседей снизу разыграется жуткая мигрень, ничего не изменится, - встав прямо у Шерлока на пути, заорал Джон, - остановись уже!

Наткнувшись на его руки, тот на мгновение замолчал и сфокусировал, наконец, свой взгляд на Джоне.

- Ты не понимаешь, - медленно, с каждым словом повышая голос, возразил Шерлок с безумным блеском в глазах и, обойдя его, вскочил ногами на кресло.

- Так остынь, - повернувшись к нему, рявкнул Ватсон, - и объясни мне все нормальным человеческим языком.

- Эта девчонка, - прищурившись, процедил сквозь зубы Шерлок, зачарованно уставившись в пространство.

Перенеся вес на подлокотник, он с грохотом повалил кресло, в полете эффектно спрыгнув на пол. Джон даже глазом не моргнул: от его ненормального друга еще и не такое можно было ожидать.

- Откуда у нее такая… Ммм… - крепко зажмурился Шерлок, пытаясь подобрать подходящее слово.

- Способность размышлять? – усмехнулся Джон, - Шерлок, ты удивишься, но умные женщины существуют.

- Нееет, - распахнув глаза, отмахнулся тот.

- Моя Мэри, - оскорбленно сузил глаза Джон.

- Не приплетай сюда Мэри!

- Ирен, - прибегнул к запрещенной теме Ватсон, - Ирен Адлер была дьявольски умна.

- Была, - раздраженно потряс кудряшками Шерлок, - или есть. Не суть то важно! Эта выскочка...

- Мисс Грейнджер, - услужливо напомнил Ватсон.

- Эта выскочка, - упрямо повторил Шерлок, - не просто умна. Она... Черт подери, Джон, “ум” слишком простое слово, чтобы ее описать.

На лице Ватсона промелькнула тень понимания, а в следующую секунду все для него стало предельно ясно. Хотя то, о чем он догадывался, казалось просто немыслимым.

- Ты не смог ее “прочитать”, верно? – одной фразой сбил с него всю спесь Джон.

Шерлок плюхнулся в кресло, которое еще не подверглось его налету, и, типичным для него жестом соединив ладони, задумчиво поднес их к губам. Не смог. Не смог. «Не смог!» - словно молотком по голове стучала эта короткая фраза. Он и сам до сих пор не мог в это поверить. Так, мало того, что он не смог «просканировать» ее, он еще и остался в дураках, потому что этой маленькой чертовке каким-то непостижимым образом удалось его обыграть. Разум Шерлока, словно издеваясь, настойчиво проводил параллель между ней и Ирен Адлер, щедро осыпая солью старую душевную рану, о которой знал один только Джон. Нееет. Да кто такая эта Грейнджер, чтобы сравнивать ее с Ирен?!

- Шерлок, - настаивал Джон.

- Да! – раздраженно проскрежетал тот, - да, не смог! Ты доволен?

- Скорее удивлен, хотя подобного ответа я и ожидал.

Скрестив руки за спиной, Джон начал задумчиво прохаживаться по комнате. Его шаги гулким эхом раздавались в тишине: поток слов Шерлока, наконец-то, иссяк. Признаться, мисс Грейнджер заинтересовала его и в суде, но теперь, когда на нее так бурно реагировал Шерлок, он был поражен ею еще больше. Никому кроме Ирен не удавалось вызвать у его друга такие эмоции. Но Джон хорошо помнил, чем закончилась подобная эмоциональная встряска в прошлый раз, и боялся даже предположить, что может выкинуть Шерлок, если неприятная история вдруг повторится.

- Грэм звонил сегодня? – резко сменив тему, нарушил тишину тот.

- Грег, Шерлок, - закатил глаза Джон, - Лестрейда зовут Грег. И нет, не звонил.

- Дело дрянь, - разочарованно откликнулся Шерлок, потянувшись к ноутбуку, - мне просто необходимо размять мозги.

Пока он лихорадочно прокручивал мышкой криминальные новости города, раздался неуверенный стук в дверь. Как обычно сделав вид, что ничего не замечает, Шерлок предоставил это житейское дело Ватсону. Но раздавшийся с порога голос заставил его резко обернуться. Господи, никогда он еще не был так рад этому горе-инспектору!

- Эм... Шерлок, - не зная с чего начать, подошел чуть ближе Лестрейд, - тут такое дело...

- Не мямли, - подскочив к нему, с воодушевлением встряхнул его Шерлок.

- Взрыв на Монтегю Стрит, 42с - взволнованно выдавил инспектор.

- И? – раздраженно поторопил его Холмс, - мне это должно о чем-то говорить?

- Шерлок... - лихорадочно отерев пот со лба, добавил Грег, - это квартира мисс Гермионы Грейнджер.

Резко отпустив воротник Лестрейда, Шерлок невидящим взглядом уставился в пространство. Ну что за день?! Не бывает, не бывает в жизни случайных совпадений, уж он-то это знал наверняка.

- И еще, - нервно сглотнув, подал голос инспектор, - пока главным подозреваемым являешься ты. Ну, после сегодняшнего слушания, логично предполо...

- Что за бред?! – не веря собственным ушам, вклинился в разговор Ватсон, - ты в своем уме, Грег?

- Но Джон...

- Господи, Лестрейд, ты всерьез считаешь, что я стал бы кому-то мстить? Да еще и так банально? – скривился Шерлок, - как же низко ты оцениваешь мои способности, - с деланным разочарованием в голосе добавил он и демонстративно отвернулся.

- Так ты едешь с нами? – спросил совершенно сбитый с толку инспектор.

Резко обернувшись, Холмс одарил его таким взглядом, что Джону даже стало жаль беднягу.

- Ты не оставишь нас на минутку? – успокаивающе похлопал он Лестрейда по плечу.

Растеряно переведя взгляд с Шерлока на Джона, инспектор шумно выдохнул и быстро ретировался за дверь.

- Итак, - ненавязчиво начал Ватсон, - значит, ты за это дело не берешься?

- Дело? – с едким сарказмом в голосе переспросил Шерлок, - вообще-то мне предложили поехать туда как подозреваемому.

- С каких это пор ты начал воспринимать слова Лестрейда так близко к сердцу?

Шерлок раздраженно пфыкнул и, закатив глаза, отвернулся.

- А, ясно, - понимающим голосом произнес Джон, - не хочешь связываться с умной женщиной.

Стрела попала прямо в цель, пребольно ударив по самолюбию Шерлока, масштабы которого уже давно зашкаливали. Схватив пальто и быстро повязав шарф, он подлетел к Ватсону и ткнул ему пальцем в грудь:

- Ты едешь домой к своей беременной женушке!

- А ты? – мысленно ухмыляясь, спросил Джон.

- Раскрою это ерундовое дело, чтобы больше никогда не связываться с этой девчонкой, - едва слышно донеслась до Ватсона последняя фраза: Шерлок уже, пропуская половину ступеней, мчался к выходу.

В полицейской машине он всю дорогу просидел с таким выражением лица, словно он королевская особа, а должных почестей ему не оказывают. Лестрейд, зная непредсказуемость характера Холмса, боялся даже не так посмотреть в его сторону, не говоря уже о том, чтобы устроить ему допрос. Когда они, наконец, добрались до места, Шерлок со свойственной только ему смесью резкости и грациозности вышел из машины и, не замечая никого вокруг, влетел по лестнице в дом.

Стоило ему оказаться на пороге, как его мозг сразу заработал с невероятной скоростью. От квартиры фактически ничего не осталось. Такое могли учинить только с помощью полутора-двух килограммов тротила, но вот, что странно – ни одна другая квартира от взрывной волны, которой должно было хватить, чтобы разнести весь дом, не пострадала. Обрывки информации в голове Шерлока никак не складывались в общую картину. Мысленно отгородившись от постороннего шума – возгласов соседей, суеты полицейских и звуков с улицы, он проскользнул туда, где, вероятнее всего, была гостиная, и попытался найти какие-нибудь подсказки. Текли минуты, а Шерлок так и не мог ни за что уцепиться – никаких следов взрывчатки. Кроме того, пожара, насколько он понял, тоже не было, и, тем не менее, все вокруг было похоже на пепелище. Просто уму непостижимо! Холмс сосредоточенно вглядывался в каждую мелочь, каждую пылинку пространства.

- А он что здесь делает?! – внезапно пробил брешь в его заслоне голос, который преследовал сознание Шерлока с самого утра.


***

Оказавшись на парковке, Гермиона достала из кармана ключи и, нажав на брелок сигнализации, с любопытством осмотрелась вокруг. На зов, как ни странно, откликнулась миниатюрная спортивная машина цвета индиго – «Тойота-Селика». Пройдясь вдоль автомобиля, Гермиона трепетно провела рукой по блестящему кузову, пока не вспомнила, что это машина Малфоя и резко не отдернула пальцы. Господи, он и в маггловском мире умудряется быть зажравшимся мажором. Раздраженно выдохнув, Гермиона села за руль и вскоре выехала с парковки. Как можно дольше оттягивая наводящий ужас момент возвращения «домой», она сначала занялась сторонними делами. Высидев длинную очередь в банк, Гермиона, наконец, восстановила кредитную карту, а потом, не спеша, проехалась по магазинам. Когда на заднем сиденье «Тойоты» примостились несколько пакетов с одеждой, она долго стояла на обочине, неосознанно вцепившись в руль и царапая ногтями кожаную оплетку.

Решившись, Гермиона, наконец, завела автомобиль и поехала на Монтегю Стрит. Возле дома, где она снимала квартиру, несмотря на довольно поздний вечер, все еще толпился народ и работали полицейские. С гулко стучащим сердцем, она припарковалась возле входа в Расселл сквер и с тяжелым вздохом поплелась к своему подъезду. У дверей своей квартиры Гермиону встретил инспектор Лестрейд.

- Мисс Грейнджер, я полагаю?

Гермиона едва заметно кивнула. Лестрейд должен был задать ей несколько вопросов, но увидел, как та немигающим взглядом смотрит на приоткрытую дверь, и решил дать ей свыкнуться с произошедшим. Как ни странно, дверь выглядела абсолютно нормальной. Гермиона не знала, что ждет ее за ней, но рано или поздно должна была туда заглянуть. Еще немного нервно потоптавшись на месте, она собралась с мыслями и, рывком распахнув дверь, вошла в квартиру. От увиденного ее недавняя нервозность сошла на нет, уступив место негодованию, которое росло с каждой секундой.

- А он что здесь делает?! – возмущенно воскликнула Гермиона при виде Холмса.

- Вы не поверите, мисс Грейнджер, - медленно обернувшись, едко проговорил Шерлок, - провожу расследование.

- Да что вы говорите? – тем же тоном откликнулась она, - а что, полиция в Лондоне совсем не знает свое дело, да?

Холмс посмотрел на нее с таким снисходительным выражением лица, словно Гермиона была несмышленым ребенком. Разумеется, полиция шагу не могла ступить без него. Возможности таких, как Лестрейд ограничивались расследованием простеньких бытовых убийств или ЧП, где все было очевидно. Это девчонка что, ничего о нем не слышала?!

- Вы полюбовались своей…квартирой? – вопросом на вопрос ответил он, окинув все вокруг красноречивым взглядом, - тогда можете быть свободны и не мешать мне.

- Вообще-то, - зло сузила глаза Гермиона, - я могла бы помочь.

На лице Шерлока расплылась гаденькая улыбка, а в глазах разгорелось бирюзовое пламя. В два шага оказавшись возле Гермионы, он слегка пригнулся к ней с высоты своего роста, но, тем не менее, ей все равно пришлось задрать голову.

- Помочь мне? – пренебрежительно протянул Шерлок, глядя ей прямо в глаза, - вы меня достаточно позабавили, мисс Грейнджер. А теперь возвращайтесь-ка на свою студенческую скамью и зубрите дальше свои книжечки по юриспруденции.

- Уж если кому и… Что?! – не сразу дошел до Гермионы смысл сказанного, - студенческая скамья? – возмущенно подняла она бровь, - сколько мне, по-вашему, лет?

- Хотите сказать, что за двадцать пять вы уже перешагнули?

Гермиона не поверила своим ушам. Этот выскочка принимает ее за наивную девчонку!

- Вы мне льстите, мистер Холмс, - откровенно забавляясь, усмехнулась она, - мне тридцать. И, как мне показалось, сегодня утром помощь скорее нужна была вам, - надавила на больную мозоль Гермиона.

Шерлок не сразу обратил внимание на то, что она сказала. Раз за разом он упорно пытался хоть что-то с нее «считать». Но кроме слегка растрепанной прически, которая мало о чем могла рассказать, ему так и не удалось узнать о ней ничего путного. В одном Шерлок точно был уверен: мисс Грейнджер явно не задумывается о том, чтобы в ее внешнем облике не было никаких нюансов, у нее это получалось чисто случайно. Мозг сверлила назойливая мысль о том, что она обыграла его. Он уже собрался ответить ей что-нибудь резкое, но заметил, что та уже прошла вглубь комнаты и внимательно все осматривает. Увиденное на мгновение его заворожило: такой сосредоточенности и умственной активности – он буквально ощущал, как она думает – на лице женщины он еще никогда не видел. Нет, конечно, Ирен Адлер была очень умна, но ни в ее мимике, ни в ее движениях этого никогда не отражалось.

После того,что Гермиона сказала, ей отчаянно захотелось сделать нелепый жест ковбоев из вестернов – сложить пальцы пистолетом и задуть дымок из воображаемого дула. Несколько долгих секунд Шерлок смотрел на нее абсолютно обескураженным взглядом. Черт подери, где вся его хваленая дедукция? Как он мог промахнуться так сильно?! Довольная произведенным эффектом, Гермиона улыбнулась уголком губ и, оставив Холмса кипеть от негодования посреди некогда гостиной, обратила наконец внимание на то, что творилось вокруг. Маленькая волна ликования от мини-победы над великим и ужасным детективом тотчас разбилась о скалы отчаяния, которое отразилось в ее глазах: представшее перед ней зрелище было ужасным.

- Кажется, меня хотят...убить, - с трудом выдавила вслух Гермиона.

- Да ну? Как вы догадались? – издевательским тоном раздалось прямо над ее ухом.

- Катитесь вы к черту, мистер Холмс, - резко обернувшись, толкнула она его в грудь и помчалась к выходу.

- Вы еще придете ко мне, мисс Грейнджер, - усмехнулся ей вслед Шерлок, - сами. Вот увидите.

- Не дождетесь, мистер Холмс! – бросила через плечо Гермиона, скрываясь за дверью.

Ее снова била нервная дрожь. От жуткого открытия по телу предательски быстро расползался липкий страх, проникая в каждую клеточку и не давая ни малейшей возможности выбраться из этой трясины. Дрожащими руками Гермиона выхватила из кармана ключи, но те со звоном выпали на асфальт. Кое-как подобрав их почти негнущимися пальцами, она с трудом завела автомобиль и на немыслимой скорости помчалась на Честер Стрит. Господи, а куда ей было ехать еще? Не завалиться же ей ни с того, ни с сего к Гарри и Джинни. Здесь, в маггловском Лондоне, она только Малфою и была нужна. Пусть и всего лишь из-за их дурацкого договора, но это уже хоть что-то. Кроме того, оставаться одной после всего случившегося было бы чистым самоубийством – она бы извела себя морально.

Стрелка на спидометре молниеносно перескочила до отметки 150 км/ч и все еще продолжала ползти дальше. Казалось, что Гермиона хотела выжать из бедной «Селики» все, на что та была способна. Но на самом деле она просто не замечала ничего и никого вокруг. Мимо смазанным фоном проносились дома, машины и прохожие. Многие автомобили по ее вине едва смогли избежать столкновения, а несколько горожан чуть не угодили ей под колеса. Однако даже сирена полицейских машин не вывела Гермиону из транса. Ей сигналили, кричали что-то в рупор – все без толку. Чувство животного страха притупило все ее инстинкты.

Каким-то чудом, Гермиона в полном бреду добралась-таки до Честер Стрит, 25. Выскочив из машины, она все в том же состоянии аффекта помчалась к двери, но не успела она ухватиться за ручку, как ее нагнали двое полицейских. Вздрогнув от неожиданности, когда один из мужчин вцепился в ее запястье, Гермиона начала вырываться, что-то бессвязно крича. На шум из дома выскочил консьерж и с недюжинной для старика силой оттолкнул полицейского.

- Что происходит? – толкнув вконец растерянную Гермиону себе за спину, возмущенно воскликнул Август.

- Эта мисс мчалась по городу со скоростью 200 км/ч, подвергая опасности прохожих и городское имущество! Вы ее знаете?

- Разумеется, знаю!

- Малфой... – выдавила шепотом Гермиона.

Консьерж, к счастью, расслышал ее слова и коротко кивнул в знак согласия.

- Пройдите, пожалуйста, со мной, - обратился он к полицейским.

Мужчины перекинулись непонимающими взглядами. Упускать такую нарушительницу они просто не имели права, поэтому им ничего не оставалось, как пойти за воинственным старикашкой, который так заботливо обнимал эту ненормальную девчонку за плечи.

- Погодите-ка, - опомнился один из полицейских, когда они поднялись на пятый этаж, - я, кажется, знаю, куда вы нас…

В этот самый момент перед ними открылась дверь 501 квартиры.

- Черт! – выругался с порога Драко, - я так и знал, что тебя нельзя было отпускать одну. Спасибо вам, Август.

Старый консьерж вежливо улыбнулся и отправился к себе.

Взяв Гермиону за руку, Драко втянул ее в квартиру и по-хозяйски обнял за талию.

- Здравствуйте, мистер Грэхем, - вежливо обратился он к одному из полицейских, - надеюсь, у вашей дочурки не начались осложнения после операции?

- Нет, все хорошо, доктор Малфой, спасибо, - сконфуженно отозвался тот, - сэр, эта мисс…

- Понимаете, у моей… невесты сегодня выдался не самый легкий день, - украдкой посмотрев на бледную Грейнджер, попытался объяснить ситуацию Драко, - сначала это чертово слушание, потом взрыв в ее квартире. В общем, чего бы Гермиона ни натворила, можете выписать штраф на мое имя. Надеюсь, мы поняли друг друга?

- Да, сэр, - промолвил Грэхам, нервно переминаясь с ноги на ногу.

- Это что, - выпучив глаза, бесцеремонно вклинился в разговор второй полицейский, - та самая Гермиона Грейнджер?!

- Всего хорошего, господа, - раздраженно закатил глаза Драко, закрыв дверь и отпустив Гермиону, - и как я вообще мог додуматься позволить тебе ехать? Знал же, что наилучшим выходом было бы завернуть тебя в одеяло, напоить горячим шоколадом и закрыть в спальне до тех пор, пока ты не вернулась бы в адекватное состояние.

Ну, тут он, конечно, слукавил. На самом деле тогда ему вовсе не хотелось ее во что-то кутать. О, нет! Это было бы преступлением: Грейнджер в его рабочем халате выглядела безумно возбуждающе. Но, тем не менее, Драко с превеликим удовольствием сорвал бы и его, и ее великолепный черный комплект, а потом…

- Что еще ты натворила? – продолжал возникать он, пытаясь скрыть неуместный приступ желания, - может и машину разбила, ко всему прочему?

Почуяв неладное – Грейнджер все еще молчала, Драко постарался отогнать неприличные, но такие соблазнительные мысли и обернулся. Его возбуждение само собой пошло на спад: набрасываться на это несчастное бледное создание с потухшим взглядом как-то не очень хотелось. «Черт, - вздохнул он, - какие еще на нее свалились новости?» Он уже открыл, было, рот, но в этот момент Грейнджер шагнула к нему и крепко обняла. Замерев от неожиданности, Драко так и остался стоять с полуоткрытым ртом и разведенными руками. Уткнувшись ему в плечо, она вздрагивала словно от всхлипываний, но он мог поклясться, что из ее глаз не вытекло ни единой слезинки. Поколебавшись еще немного, Драко все-таки опустил руки и осторожно обнял ее.

Спустя несколько мгновений, хватка Гермионы слегка ослабла, а вместе с ней ослабла и прежняя уверенность, что она вполне может искать утешения в объятиях Малфоя. Еще минуту назад ей почему-то казалось это абсолютно естественным, но теперь она чувствовала себя полной идиоткой. Этот гребаный день окончательно свел ее с ума! Гермиона отчаянно ломала голову, как исправить совершенную глупость.

- Прости, - проговорила она в плечо Малфоя и попыталась отстраниться, - не знаю, что на меня…

Драко раздраженно выдохнул.

- Слушай, Грейнджер, - перебил ее он, схватив за плечи и отодвинув на расстояние вытянутых рук, - хватит пытаться вести себя так, словно ничего не случилось. Посмотри на меня!

Довольно грубо тряхнув ее, он заставил Гермиону поднять на него измученный взгляд.

- Я тоже, мать твою, живой человек и прекрасно понимаю, что тебе сейчас хреново! Мне вот в свое время не у кого было искать утешения, так что радуйся, что рядом с тобой хотя бы есть я! Пусть ты и не считаешь это особо обнадеживающим фактором. Не надо извиняться за само собой разумеющиеся вещи, тебе ясно?!

Чтоб тебя!.. Кажется, он перестарался: Грейнджер смотрела на него огромными блестящими глазами и судорожно втягивала ртом воздух, словно собиралась вот-вот расплакаться. Ну, а что еще ему оставалось делать? Своим нежеланием понять и принять, что ничто человеческое ему не чуждо, она его просто выбесила! Это какие же надо вдолбить себе в голову стереотипы и предрассудки, чтобы быть настолько слепой?

- Эй, - невольно смягчился Драко, увидев, как по щеке Грейнджер катится одинокая слезинка.

Аккуратно стерев ее подушечкой большого пальца, он посмотрел на Гермиону совершенно по-новому. Господи, а чем он-то сам лучше? Безапелляционно поставил на Грейнджер клеймо мужика в юбке, неспособного на элементарные женские переживания и эмоции. На самом же деле она, как и следовало того ожидать, была обычной ранимой женщиной, которая нуждается в надежной опоре. И все же, Драко до сих пор с трудом верил собственным глазам, потому что плачущей видел ее впервые в жизни.

- Все будет нормально, слышишь? – слегка сжал он ее плечи и, дождавшись в ответ едва заметного кивка, добавил, - иди выпей воды и успокойся. Я только проверю машину и вернусь.

Когда дверь за Малфоем закрылась, Гермиона стянула, наконец, плащ, сбросила туфли и послушно поплелась на кухню. Выпив стакан холодного зеленого чая, она понемногу начала приходить в себя. Ее терзала неопределенность по поводу того, что происходило между ней и Малфоем. Казалось бы, уж об этом сейчас надо было думать в последнюю очередь, но ее почему-то пугало произошедшее только что в холле. Как будто между ними рухнула одна из множества стен, которые они так старательно годами возводили. Вот только возводили ли, и была ли в этих баррикадах необходимость, Гермиона уже совсем не была уверена. Просто разделять все на черное и белое было привычнее. Он со Слизерина, она с Гриффиндора. Он – богатый чистокровный аристократ, она – магглорожденная девушка из обычной семьи. Он был на стороне Волан-де-Морта, она – на стороне Ордена Феникса. И так далее и по кругу. А может, все это было всего лишь навязанным мнением окружающих?

Поток ее мыслей прервал какой-то скрежет. Обернувшись, Гермиона вытаращила глаза и как последняя дуреха завизжала, что было сил. В этот момент Малфой и зашел в квартиру. Услышав истошный крик, он бросил ее пакеты с покупками у порога и помчался на кухню, ожидая самого худшего, но… Грейнджер, обхватив себя руками, жалась спиной к подоконнику, а прямо перед ней на столешнице лежала дохлая мышь. Неподалеку на плите сидел Граф и непонимающе хлопал своими большими желтыми глазами, смотря то на него, то на мышь, то на Грейнджер. Драко так и подмывало расхохотаться.

- Кхем, - скрыл он смешок под притворным кашлем, - вот уж не думал, что отважная героиня Войны боится мышей.

- Зачем твоя ненормальная птица подсунула ее мне? – возмущенно воскликнула Гермиона, все еще пытаясь слиться с подоконником воедино.

- Граф увидел, что ты переживаешь и решил тебя поддержать, - словно душевнобольной доступно разъяснил Малфой, - какие же вы женщины все-таки истерички.

Недоверчиво сощурившись, Грейнджер отлипла, наконец, от подоконника и, обойдя мышь как можно дальше, медленно подошла к филину. Граф угрожающе нахохлился и метнулся испуганным взглядом к Драко. Малфой лишь многозначительно развел ему в ответ руками, дескать, женщины.

- Спасибо, - несмотря на предупреждающую позу птицы, подошла ближе Гермиона, - я просто тебя не поняла. Извини.

Она уже потянулась к нему рукой, но тот демонстративно отвернулся и вылетел из кухни.

- Даже твоя птица гордая и язвительная, как ты сам, - буркнула Гермиона и тоже направилась к арке.

Заметив у порога свои пакеты, она сгребла их все разом и с несвойственной для нее наглостью отнесла в спальню. «Интересно, как отреагирует на это Малфой?» - думала Гермиона, вывалив все вещи на его большую кровать и поочередно вешая их в шкаф, который почему-то оказался почти пустым. Все что в нем находилось – несколько идеально отглаженных врачебных халатов и пара теплых мантий, которые по сравнению с рабочей одеждой выглядели брошенными и пыльными. Краем глаза Гермиона заметила, что в дверном проеме, облокотившись об косяк и скрестив руки на груди, стоит Малфой.

- Маловато вещей для такого щеголя, как ты, - не глядя на него, бросила она.

- У меня для этого есть гардеробная, Грейнджер.

- Ну, разумеется, - закатила глаза Гермиона, направившись к кровати за очередной обновкой.

Малфой тоже прошел вглубь комнаты и окинул купленные Грейнджер вещи заинтересованным взглядом. Надо отдать ей должное – вкус у нее был неплохой. Она действительно купила самое необходимое, но даже эти, казалось бы, простые вещи отличались строгой элегантностью. Внезапно взгляд Драко упал на шикарное коктейльное платье цвета вишни. Осторожно подняв его с кровати, он подошел к шкафу и достал свободную вешалку.

- Самое необходимое, значит? – подняв бровь, протянул Малфой и повесил платье.

- А, это… - откликнулась Гермиона, - минутный порыв. Не смогла пройти мимо.

Драко ничего не ответил, но от нее не ускользнуло, с каким огоньком в глазах он смотрел на это платье.

- Рассказывай, - тоном, не терпящим возражений, сказал Малфой, усевшись на кровати и наблюдая, как она аккуратно складывает и убирает на полки нижнее белье.

- Не думаю, что тебе это надо.

- Мне показалось, что мы уже решили этот вопрос, - с нажимом проговорил Драко, - так что хватит держать все в себе.

Закрыв дверцы шкафа, Гермиона устало обернулась, держа в руках какую-то одежду.

- Ну, хорошо, только выйди или хотя бы отвернись ненадолго.

Как ни странно, Малфой не стал спорить и пересел на другую сторону кровати, оказавшись к ней спиной. Вскоре Гермиона обошла кровать и села рядом с ним. «Черт возьми, она что, издевается надо мной?» - мысленно чертыхнулся Драко при виде коротких джинсовых шорт с кружевной отделкой и обычной белой майки, которая обтягивала ее фигуру, словно вторая кожа. Да с таким же успехом Грейнджер могла вообще ничего не надевать.

- Знаешь, когда я приехала в квартиру, там, какого-то черта, оказался Холмс, - с пренебрежением в голосе заговорила она.

- В каждой бочке затычка, - закатил глаза Драко, как вдруг до него дошло, - стой, так он, наверное, просто первый в списке подозреваемых, вот его туда и притащили.

- Что за бред?

- Ну, после сегодняшнего слушания…

- Очень смешно. Надо быть полным идиотом, чтобы подумать на эту великую ищейку. Какая в этом логика?

- А кто сказал, что полиция блещет умом и сообразительностью? Что же касается логики, то для них это и вовсе непозволительная роскошь.

- Хм, может, ты и прав, - задумчиво произнесла Гермиона.

- Стоп! Надеюсь, ты не из-за Холмса чуть не разнесла полгорода и едва не сбила несколько горожан?

- Вот еще! – отмахнулась она, - перекинулись парой слов и… Господи, как он меня раздражает!

- Больше, чем я? – усмехнулся Малфой.

- В разы!

- Польщен. Но тогда, что еще могло стрястись?

Грейнджер сникла прямо на глазах. Распустив волосы, она долго молчала, растерянно разделяя руками спутанные пряди и собираясь с мыслями. В ее взгляде снова сквозил откровенный страх.

- Когда я увидела, в каком состоянии моя квартира, - тихо заговорила, наконец, Гермиона, - Малфой, я поняла, что взрыв такой силы могли устроить только с одной единственной целью…

Она не договорила, но Малфой понял, что именно она хотела сказать. В тоже мгновение его накрыла волна возмущения и злости на того, кто мог такое сделать, и снова то странное, но уже знакомое чувство ответственности за нее.

- Чепуха, - подсев ближе, повернул к себе лицо Грейнджер Драко, - выброси эти мысли из головы. Я на девяносто девять процентов уверен, что ты никому не могла причинить вреда намеренно.

- Почему на девяносто девять? – слегка воспрянув духом, поинтересовалась Гермиона.

- Ну, мне ведь на третьем курсе ты врезала явно умышленно, - пожав плечами, протянул Малфой, вытянув из Грейнджер слабую усмешку, - я сейчас.

Поднявшись с кровати, он вышел из спальни и, спустя несколько минут, вернулся с рюмкой бренди и кружкой горячего шоколада.

- Хватит меня спаивать, Малфой, - запротестовала против спиртного Гермиона.

- Грейнджер, - устало потер глаза Драко, - если бы я хотел тебя споить, я бы сделал это не так. Пей. Всего два глотка, и тебе станет легче, вот увидишь.

Еще немного поколебавшись, Гермиона быстро выпила бренди и сразу же потянулась к кружке шоколада в руках Малфоя. Усмехнувшись, Драко поставил рюмку на комод и снова присел на кровать, наблюдая, как Грейнджер с каждым глотком теплого напитка все больше расслабляется. Шоколад, конечно, дело хорошее – мозговая активность, эндорфины и все такое, но он-то знал, что главную роль в составе «лекарства» сыграл бренди. Знаем, плавали. За эти долгие годы Драко познал цену хорошего спиртного и научился, насколько это было возможно, употреблять его в меру и во благо, в отличие от хогвартских времен. Тогда для них – зеленых подростков – достать огневиски и напиться было поводом для гордости. Это словно делало их старше. Глупые дети. Торопились стать взрослыми, не имея ни малейшего представления, какого это – нести на своих плечах колоссальную ответственность за все свои поступки, мысли и слова.

- Ну, давай, - самодовольно приподняв подбородок, протянул Драко, - скажи это, Грейнджер.

Гермиона, слегка одурманенная не столько спиртным, сколько уютным теплом, плавно растекающимся по телу, улыбнулась ему уголком губ и укоризненно покачала головой.

- Да ладно, чего тебе стоит? Порадуй новоиспеченного «психотерапевта».

- О’кей, - сдалась она, и, делая ударение на каждом слове, произнесла, - ты был прав.

- Слушай, Грейнджер, ты снова поняла меня без слов. Нет, правда. Неужели ты не улавливаешь – мы созданы друг для друга, - поиграл бровями Малфой.

- Ой, отстань, - усмехнулась Гермиона, отмахнувшись от него, - кстати. Раз уж так случилось, что мне придется временно жить у тебя, думаю, нам надо обговорить... детали.

- Договора тебе, я так понимаю, недостаточно, - плюхнувшись на кровать, сцепил руки под головой Драко.

- Составляя договор, у меня и в мыслях не было, что я буду жить с тобой.

- А у меня было. Я ведь хотел составить договор сам, но разве крутой адвокат мисс Грейнджер доверит кому-то столь важное дело?

- Ты невыносим, - устало помассировала виски Гермиона, - короче говоря, хочу, чтобы ты уяснил главное – помолвлены мы только перед публикой, дома – просто сожит…

- Дома, - с закрытыми глазами, промурлыкал Малфой, - ты назвала мою квартиру «домом». Как это пре…

- Это значит, - раздраженно пресекла его ерничество Грейнджер, - что, когда нас никто не видит, ты ко мне не пристаешь.

- Что ж, - разочарованно вздохнул Драко, открыв глаза и посмотрев на нее, - придется домогаться тебя на людях.

- Малфой! – угрожающе схватилась за одну из декоративных подушек Гермиона.

- Все-все, я услышал тебя, - поднявшись с кровати, демонстративно размял спину и шею тот, - у меня особых условий нет.

Окинув его недоверчивым взглядом, она уже собралась положить подушку на место.

- Спокойной ночи, дорогая, - выходя за дверь, издевательски пропел Малфой и послал ей парочку воздушных поцелуев, успев закрыть дверь до того момента, как в нее с размаху врезалась подушка.

«Клоун», - усмехнулась Гермиона, расправляя кровать. Под золотистым стеганым покрывалом обнаружился шелковый комплект постельного белья, сияющий белизной так, что резало глаз. «Как предсказуемо», - закатила глаза она. Осмотревшись, Гермиона увидела на прикроватной тумбе ночник и, включив его, забралась под одеяло. Уже приготовившись зябко поежиться, она с удивлением поняла, что ткань, вопреки ожиданию, вовсе не была холодной. Сперва ей казалось, что она вот-вот заснет, но стоило ей закрыть глаза, как перед ними вновь предстала ее обгоревшая дотла квартира, вновь разбудив залитые бренди страхи.

Битый час Гермиона металась по огромной кровати Малфоя, но с каждой минутой все больше понимала, что заснуть сможет едва ли. Когда на электронных часах высветилось 3:00, она, вконец измученная, выбралась из постели и почти на ощупь побрела в гостиную. В полутьме комнаты Гермиона разглядела на диване смутный силуэт и, осторожно ступая, подошла ближе.

Малфой, чувствовал, как его слегка трясут, но спал так крепко, что не сразу понял, что это происходит наяву. Стоило ему только добраться до дивана, как он тут же вырубился. Оказывается, утешать женщину задача далеко не из легких – Драко чувствовал себя так, словно провел сложную десятичасовую операцию. Кроме того, окутанный сладкой негой долгожданного сна, он почти поверил, что все, что происходило с ним за последние недели, просто затянувшийся сон. Но, когда он, наконец, продрал глаза и разглядел в потемках женский силуэт, реальность пребольно стукнула его по голове.

- А?.. – не сразу начал соображать Драко, - что такое?

- Малфой, - вполголоса пробурчала Грейнджер, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, - ты не мог бы… Я… мне не по себе.

- Да-да, - сонным голосом отозвался тот, с трудом поднимаясь с дивана, - конечно. Идем.

Приехали. Посреди ночи тащится за полуодетой Грейнджер – иначе про ее «одежду» он просто сказать не мог – и собирается… Что сделать? Рассказать ей сказку о принце на белом коне? Спеть колыбельную? Что, черт возьми?! Но понимая, что той сегодня пришлось, мягко говоря, несладко, отказать ей он просто не мог. Когда они вошли в спальню, Грейнджер замешкалась, и ему пришлось легонько подтолкнуть ее к кровати – чем быстрее она уснет, тем больше времени останется на отдых и ему.

- Не тормози, Грейнджер, - смачно зевнув, протянул Малфой, - мне осталось спать менее трех часов.

Наблюдая, как та забирается на его кровать и пытается найти удобную позу, Драко все еще находился в полудреме, но зато кое-кто, по-прежнему заточенный в тесных джинсах, готов был незамедлительно броситься в бой. Вот только Малфой устал настолько, что уже ни на что не обращал внимания. Единственное, чего он сейчас хотел, так это спать. Улегшись позади Грейнджер, он придвинулся к ней и обнял за талию.

- Э… Малфой, - сомневаясь, стоит ли это говорить, неуверенно прошептала Гермиона, - у тебя…

- Черт, - проскрежетал Драко, по возможности отодвинувшись от нее нижней частью тела, - не искушай меня, женщина! Спи.

По-идиотски улыбнувшись в темноту комнаты, Гермиона закрыла глаза и вскоре, наконец, окунулась в крепкий сон без, каких бы то ни было, сновидений…

Разбудил ее, как ни странно, звонок будильника, хотя она точно знала, что не устанавливала его. Сонно потянувшись, она взяла мобильный, который лежал на прикроватной тумбе, и обнаружила на ней пару свежих газет. Окончательно проснувшись, Гермиона испуганно распахнула глаза и посмотрела на часы – 11:00. Вздохнув с огромным облегчением – в конторе нужно было появиться в час – она перетянула к себе на кровать газеты и прочла заголовок «Таймса»:

«Великого сыщика обыграло юное дарование»

Они что, сговорились все? С каких это пор женщину, которой вот-то исполнится тридцать один, начали считать «юной»? Посреди страницы было ее фото, снятое в тот момент, когда она говорила свою речь, а ниже, под ее фотографией разместилась крайне недовольная физиономия Холмса. Отбросив «Таймс», Гермиона взяла в руки вторую, менее известную газету, в которой оказалась закладка. Открыв нужную страницу, Гермиона прочла и этот заголовок:

«Один из самых завидных женихов Англии попался-таки в амурные сети»

В статье величиной в полстраницы красовалась фотография, где они с Малфоем, спасаясь от натиска репортеров, смотрят друг на друга. Нет, ну это же надо было умудриться поймать именно этот момент! Бросив газету обратно на тумбочку, Гермиона вылезла из постели и подошла к окну.

- Началось, - вздохнула она.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru