The Mind Palace (Чертоги разума) автора Xena Hough    в работе
Гермиона Грейнджер, в поисках спокойной жизни, сбегает из мира магии в город своего детства – немагический Лондон. Но принесет ли ей столица Туманного Альбиона желанный покой?..P.S.Официальная обложка: https://pp.userapi.com/c631517/v631517146/474/mydLayPeSac.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Шерлок Холмс (BBC)
Общий, Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 5259 || Отзывов: 1 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 30.07.19 || Обновление: 30.07.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Mind Palace (Чертоги разума)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


18 сентября, 2010

Высокий видный мужчина широкой поступью двигался по многолюдному коридору госпиталя, что-то недовольно бормоча себе под нос. За ним эффектно развивался его белоснежный халат. Молодые медсестры кокетливо ему улыбались, но по какой-то неведомой причине тот сегодня совсем не обращал на них внимания. Добравшись до нужного кабинета, мужчина распахнул дверь и приготовился разразиться непристойными ругательствами, но тот, кому они предназначались, не дал ему и рта раскрыть.

- Доктор Трейтон, - прозвучал из-за газеты насмешливый голос, - чем обязан?

- Соскучился, твою мать, - развел руками Майк.

- Да ну? – опустил на стол свежий номер «Таймса» Драко и, с трудом сохраняя серьезное выражение лица, посмотрел на друга.

- Ничего не хочешь мне рассказать? М? – сощурился Трейтон, проигнорировав его издевательский тон, - почему, черт тебя дери, какие-то журналисты знают о тебе больше, чем твой лучший друг?! Кто такая эта крошка? – ткнул пальцем в газету он, зная, что Малфой отлично понял, кого он имеет в виду.

- Там же все написано, - с деланным равнодушием пожал плечами Драко.

- Издеваешься? – рыкнул Майк, и, кривляясь, процитировал строчку из статьи, - «…мисс Грейнджер, должно быть, привлекла доктора Малфоя не только своей красотой, но и тонким умом». Почему я никогда о ней не слышал?

- Садись, - усмехнувшись, указал ему на кресло напротив Драко, - вижу, ты не отстанешь.

Трейтон плюхнулся в кресло, от чего то жалобно скрипнуло и слегка осело под его весом.

- Разумеется, не отстану. Ты прячешься от меня вот уже целую неделю.

- Я не прячусь, просто было очень много дел.

- О, - понимающе протянул Трейтон, - да, я заметил по статьям в газетах. Что это за бред с помолвкой?

- Ну, почему же бред. Это правда.

- Не пи… не ври мне, Ди! – еле сдержался от брани Майк, - сколько дней ты с ней вообще знаком, чтобы заявлять такое?

- Хм, - изобразил задумчивость Драко, - если мне не изменяет память, около двадцати лет.

Тяжелая квадратная челюсть Трейтона так и отвисла.

- Почему я ни разу от тебя о ней не слышал? Нееет, - погрозил ему пальцем он, - здесь что-то не чисто. Колись!

- Да в чем я должен расколоться? Мы с ней вместе учились в школе и не особо ладили. Хотя нет, совсем не ладили. Не виделись более десяти лет, встретились, пересмотрели свои взгляды и поняли, что созданы друг для друга.

Мгновение Майк смотрел на него как на умалишенного.

- Слушай, розовые сопли из разряда «от любви до ненависти – один шаг» оставь для кого-нибудь другого. Не верю ни единому слову, - скрестив руки на груди, откинулся на спинку кресла он и выжидающе уставился на Драко.

Похоже, что от него точно не отвяжешься. Малфой раздраженно вздохнул и устало потер пальцами виски, прежде чем выложить Трэйтону всю ту нелепицу, в которую Грейнджер их втянула. Выслушивая его бредовую историю, Майк хохотал до слез и долго не мог вымолвить в ответ хоть что-то членораздельное.

- Черт, - потер своими медвежьими ладонями глаза он, - Малфой, ты неподражаем! Ну и что ты теперь будешь делать с этой стервой?

Отчего-то слово «стерва» довольно сильно Драко задело. Да, Грейнджер, конечно, не сахар, но, черт побери, почему ему казалось, что если и есть у кого-то право так ее называть, то только у него? Обескураженный внезапным желанием заступиться за нее перед Майком, Драко скрыл свое замешательство за типичной усмешкой:

- А что мне остается? Следуя договору, ждать подходящего случая, чтобы отвязаться от нее.

- О, - поднялся с несчастного кресла Майк, - мужайся, Ди. Жаль, что я тороплюсь, у меня еще одна операция. Ты это, звони, если будет совсем невыносимо.

Через стол пожав Драко руку, Трейтон, весело ухмыляясь, в два шага оказался возле двери и вышел из кабинета, не заметив в какой задумчивости оставил своего коллегу. Откинувшись на спинку своего широкого кресла, Малфой механически постукивал ручкой по столу и перебирал в уме их разговор. Нет, разумеется, он был уверен, что Майк никому ничего не разболтает. Просто рассказывая ему всю эту ерунду, Драко опять задумался над мотивами своего поступка и, по-прежнему не найдя ответов, которые бы его устроили, снова посмотрел на свежую фотографию Грейнджер в газете.

Вот уже больше недели они жили вместе, и его это, как ни странно, вполне устраивало. Конечно, спать на жестком кожаном диване в гостиной едва ли входило в его планы, но это, пожалуй, было самым незначительным минусом во всей этой истории. Собственно, жизнь Малфоя не претерпела каких-либо особо значительных изменений. Оба они постоянно находились на работе и встречались только за ужином, который, к слову, обычно готовил тот, кто приходил домой раньше, а их выходные, как правило, не совпадали. Но было в этих вечерах, наполненных привычными колкостями и едкими фразочками в адрес друг друга, нечто неуловимо теплое, уютное. С присутствием Грейнджер его квартира словно наполнилась жизнью и перестала так сильно напоминать офис. Казалось бы, всего лишь пара стопок книг, лежащих там и тут, ее теплый плед в одном из кресел и какой-то пахучий цветок в горшке на барной стойке, но эффект был поразительным.

Внезапно взгляд Драко уловил в статье незамеченную ранее строку: «Кто бы мог подумать, что очаровательной Гермионе Грейнджер 19 сентября стукнет 31 год?»… Резко выпрямившись, он посмотрел на календарь. А ведь он помнил это число. Однажды на четвертом курсе Драко случайно услышал, как Поттер и Уизли поздравляли Грейнджер с днем рождения, и эта дата отчего-то прочно засела в его голове. Так, как он мог забыть о ней сейчас, когда Грейнджер жила с ним под одной крышей? Малфою на ум пришла заманчивая идея, и он поспешил претворить ее в жизнь, пока его разум не успел найти тысячи отговорок, чтобы этого не делать. Достав айфон, Драко быстро пролистал список контактов и, выбрав нужный, нажал на «вызов».

- Ресторан Гордона Рамзи, добрый день, - раздался в трубке учтивый голос, - чем я могу вам помочь?

- Добрый день. Мне нужен столик на завтрашний вечер.

- Простите, сэр, но завтра в нашем ресторане намечена развлекательная программа для гостей отеля и, боюсь, все столики уже забронированы. Я могу позвонить вам, если ситуация изменится. Как мне вас записать?

- Буду вам очень признателен. Меня зовут Драко Малфой, а мою спутницу Гермиона Грейнджер, - заранее зная, какую реакцию вызовут их имена, равнодушно протянул Драко.

На мгновение в трубке повисла тишина, а потом раздался горячий шепот, словно кто-то о чем-то спорил. Самодовольно усмехнувшись, Малфой преспокойно ждал, «каков будет их положительный ответ». Вскоре ему, запинаясь, сообщили, что в ресторане совершенно случайно обнаружился незанятый столик, и их имена уже внесены в список.

- Отлично, - серьезным тоном откликнулся Драко, поднявшись из-за стола и направляясь к двери, - значит, ресторан «Петрус», восемь вечера. Всего доброго, благодарю.

Стоило ему распахнуть дверь, как за нею раздалось визгливое «ой!», которое могло принадлежать только одной из интернов, которая постоянно толклась возле его кабинета.

- Кэтти? Надеюсь, я не сильно тебя ушиб? - без особого сочувствия поинтересовался Драко, закрывая дверь на ключ.

- Н-нет, доктор Малфой, - потирая плечо, прощебетала та, - я…

Не обращая на нее больше внимания, Драко уже шагал к лифту. Ему сегодня предстояла еще одна не сложная, но очень кропотливая операция, так что нянчится с надоедливыми интернами было некогда.

Домой Драко приехал в половине восьмого, уставший, но довольный плодотворным рабочим днем. Сбросив туфли и повесив куртку, он нарочито громко выдал уже ставшую дежурной фразу:

- Дорогая, я дома!

Обычно в ответ ему раздавалась какая-нибудь редкостная колкость – Грейнджер в этом вопросе оказалась крайне изобретательной, но сегодня она почему-то не откликнулась. Насторожившись, Драко заглянул в гостиную – никого. Из ванной комнаты также не слышно было никаких признаков жизни, да и вряд ли Грейнджер стала бы принимать душ в такое время. Задумчиво расстегивая на ходу рубашку, он завернул в кухню и, нервно дернувшись, замер на пороге: Грейнджер, в тот момент с ожесточением точившая большой кухонный нож, резко обернулась. Лицо ее едва ли можно было назвать дружелюбным. Мало того, Драко готов был поспорить, что совсем недавно оно и вовсе пылало от гнева. Интересно, что же ее так разозлило?

- Клянусь, - словно под дулом пистолета вскинув руки, с иронией воскликнул Драко, - она сама ко мне приставала. Прошу, сжалься надо мн...

- О, заткнись, Малфой, - раздраженно закатила глаза Гермиона, - ты переигрываешь.

Усмехнувшись, Драко шагнул вглубь кухни и с наслаждением принюхался к аппетитному запаху, витавшему в воздухе.

- Ммм... И чем, позвольте поинтересоваться, рядовой медицинский работник заслужил такой вкусный ужин?

- Не обольщайся, - рявкнула Гермиона, с размаху всадив нож в ананас, - я делаю это для себя любимой.

- А есть какой-то повод? – прикинулся непосвященным Драко, небрежно сунув руки в карманы брюк.

Гермиона окинула его долгим взглядом и с трудом подавила желание облизнуть отчего-то вдруг пересохшие губы. Светлые волосы Малфоя, подернутые на висках сединой, торчали в творческом беспорядке, наполовину расстегнутая рубашка обнажала несколько хоть и не четких, но все же кубиков пресса, а в глазах горел присущий только ему насмешливый огонек. До чего все-таки хорош паршивец. На лице Драко расцвела самодовольная улыбка, заставив Гермиону очнуться и тряхнуть головой. Оставив нож торчать из несчастного ананаса, она устало опустилась на мягкий стул.

- У меня завтра день рождения.

- О, так что, можно поздравить тебя с двадцатипятилетием? – подколол ее Малфой, развернув стул напротив и сев на него верхом.

- Очень смешно, - состроила ему гримасу Гермиона, - вообще-то мне исполнится тридцать один.

- Боже, Грейнджер, - сочувствующим тоном протянул Малфой и покачал головой, - да ты, оказывается, вообще старуха. Черт, - округлив глаза, добавил он, - ты даже старше меня!

- Обожаю твою тактичность, - угрюмо буркнула Гермиона, упершись подбородком в подставленные ладони.

- Ой, да перестань, - отбросив шутки, серьезно отозвался Драко, - неужели ты злилась именно из-за этого?

Гермиона нехотя подняла на него взгляд. Разумеется, она злилась не из-за этого. Возраст вообще ее мало задевал. Тем более, что окружающие считали ее много моложе своих лет. Дело было в другом. Незадолго до прихода Малфоя, ей пришло сообщение с неизвестного номера. «Скоро», - все, что было в нем написано. И хотя Гермиона буквально нутром чувствовала, от кого оно, она все таки быстро напечатала и отправила «Что, скоро?». Не успел на экране высветиться отчет о доставке, как пришло новое сообщение: «Бейкер Стрит, 221В». Едва не зарычав от злости, Гермиона уже начала печатать «идите вы к черту, мистер Холмс», но в последний момент остановилась, вспомнив, что уже посылала туда ненавистного детектива, и просто швырнула телефон в ближайший ящик кухонного гарнитура. Надо же, как, оказывается, накладно задевать мужскую гордость, а в особенности гордость такого, как Холмс. Мысли о нем атаковали ее и без того измученный мозг едва ли не чаще, чем мысли о Малфое. «Кстати, о Малфое!» - встрепенулась Гермиона и, вернувшись к реальности, сфокусировала взгляд на Драко, который вот уже пару минут с интересом за ней наблюдал.

- Ну, знаешь ли, - нарочито небрежно бросила она, - для женщин эта тема довольно щепетильна, не обращай внимания.

Хотя сообщения Холмса раздражали в той же мере, в какой и пугали – он явно намекал на очередное покушение, Гермиона надеялась отвлечься с помощью привычного обмена колкостями с Малфоем. А тот, в свою очередь, почуяв неладное, все же допытываться до истины не стал.

- Ладно, - поднялась из-за стола Гермиона, - мне еще много чего надо под…

- Грейнджер.

- …готовить, чтобы завт…

- Грейнджер! – повысив голос, снова перебил ее Малфой, - я бы на твоем месте не стал так суетиться.

- Что? Почему? – непонимающе уставилась на него она.

- Потому что завтра вечером мы все равно идем в ресторан, - небрежно бросил Драко.

- Зачем? – округлила глаза Гермиона.

- Праздновать твой день рождения, разумеется! – закатил глаза он и, встав со стула, вышел из кухни.

Праздновать? Но Гермиона вовсе не собиралась праздновать такую нелепую дату. Да и что это вообще вдруг накатило на Малфоя? Ресторан. Похоже, он чересчур увлекся их игрой в жениха и невесту. Другого объяснения этой его затее Гермиона просто не видела, хотя, вынуждена была признать, что ей приятно такое внимание, чем бы оно ни было вызвано. Она очень, очень старалась найти вескую причину для отказа, но так и не смогла.

Внезапно ее нос уловил слабый запах горелого. Спохватившись, Гермиона метнулась к плите. Взяв по пути прихватки, она открыла духовку и достала изрядно подрумянившуюся форель. Картошка, увы, слегка подгорела, но в целом задуманное ей удалось – блюдо было так похоже на то, что готовила в ее детстве мама. Эх, как бы ей сейчас хотелось увидеть родителей, но она почему-то так и не решилась разыскать их и вернуть им память. Сморгнув набежавшие на глаза слезы – что-то в последнее время она стала слишком сентиментальной, Гермиона начала накрывать на стол. Пока она возилась, на кухню вернулся переодевшийся Малфой.

- Так, я не понял, - всплеснул руками он, - кормить главу семьи сегодня кто-нибудь собирается?

- Ха, - усмехнулась Гермиона, раскладывая ножи и вилки, - интересно, с какой это радости ты глава?

- То есть, - усевшись за стол, вольготно откинулся на спинку стула Драко, - к слову «семья» претензий не возникает?

- Не придирайся к словам, - отмахнулась она и тоже села, - ешь давай.

Малфоя не надо было просить дважды. Усмехнувшись, он потянулся за вилкой и с аппетитом принялся за еду. По мере того, как его тарелка пустела, Драко все чаще и чаще начал ловить на себе заинтересованный взгляд Гермионы.

- В чем дело, Грейнджер? – продолжая есть, спросил Малфой, - подсыпала мне яда и ждешь, пока он подействует?

- Нет, - хмыкнула она, - но спасибо за идею.

Малфой в ответ лишь ухмыльнулся, не в силах оторваться от форели. Какое-то время они ели молча.

- Малфой, а к тебе правда кто-то сегодня приставал?

- Хо-хо, да ты никак ревнуешь, милая? – поднял на нее изумленный взгляд Драко.

- Размечтался, - подняла бровь Гермиона, - просто, если у тебя будет какая-то интрижка, то меня начнут жалеть, или высмеивать.

- Ах да, - ехидно протянул он, - ты ведь у нас теперь тоже личность известная.

Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, тщетно пытаясь сдержать смех, но в итоге, как по команде, расхохотались. Господи, ну и нелепость – изначально каша заварилась из-за репутации Малфоя, а теперь вот и репутация Гермионы стала не менее важна. Ну и кто кому теперь помогает, и кому этот весь балаган больше нужен? Как вообще сейчас назвать то, что между ними происходит? Этой ночью оба долго не могли уснуть, пытаясь разобраться кто, кому и, главное, что теперь должен, но пока это казалось задачей непосильной.

***

Сонно потирая глаза, Драко попытался встать с ненавистного дивана, но его затекшее тело упрямо отказывалось повиноваться. В итоге он сперва неуклюже шлепнулся на пол, а потом с трудом поднялся на ноги и, тихо выругавшись, поплелся в душ. Настенные часы пробили половину двенадцатого, но, несмотря на очень позднее утро, Малфой все равно чувствовал себя совершенно разбитым и не выспавшимся. Как все-таки хорошо, что сегодня у него выходной, а завтра он работает во вторую смену. Драко принял прохладный душ и, не потрудившись нормально одеться, в одних боксерах прошлепал на кухню. Наскоро сообразив себе завтрак, он плюхнулся на мягкий стул и, блаженно вдохнув манящий аромат свежесваренного кофе, почти поднес кружку к губам, как вдруг раздался звонок в дверь.

- И кого только черти несут, - процедил сквозь зубы Драко, направляясь в холл.

- Гермиона, это я. Открой.

Смешно, но голос, раздавшийся за дверью, подействовал на Малфоя как на подростка, которого строгие родители застукали в постели с их дочерью. "Дамы и господа, - открывая дверь, подумал он, - шоу начинается!"

- Я знаю, что ты не собиралась отмечать, но...

- Привет, - криво ухмыльнулся Драко, протянув гостю руку.

На лице того за доли секунды промелькнула тысяча эмоций. Окинув Драко с ног до головы убийственным взглядом, он проигнорировал его вежливый жест.

- Малфой, - проскрежетал Поттер, дьявольским усилием подавив желание швырнуть в него цветущий кактус, который предназначался его лучшей подруге.

- Эм, думаю, Грейнджер весьма огорчится, - словно прочёл его мысли Драко, - если ты угробишь такую... - скептическим взглядом окинул он растение, - красоту из-за меня.

- Пять минут, - угрожающе ткнул горшком в его сторону Гарри, от чего тот невольно попятился, - у тебя есть пять минут, чтобы объяснить, что ты тут делаешь.

- Вообще-то мне хватило бы и пары секунд, - усмехнулся Драко, опуская руку, - но давай все-таки пройдем в квартиру.

Кипя от злости, Гарри последовал за ним в гостиную и, поставив перевязанный ярким бантом кактус на журнальный столик, выжидательно скрестил руки на груди. Явно испытывая его терпение, Драко, не спеша, надел шорты, а потом также неторопливо натянул майку.

- Чай? - учтиво поинтересовался он, - кофе?

Пальцы Поттера с хрустом сжались в кулаки.

- Ясно, - примирительно подняв руки, сделал вид, что не понял его, Драко, - что-нибудь покрепче.

Поттер проигнорировал протянутый бокал виски с тем же успехом, что и некогда его руку. Малфой равнодушно пожал плечами, поставил бокал на журнальный столик и, махнув Гарри на кресло, сам опустился в другое.

- Я жду, - оставшись стоять рявкнул тот, - какого черта ты здесь делаешь?

- Поттер, - еле сдержавшись, чтобы не рассмеяться в голос, лениво протянул Драко, - кто дал тебе этот адрес?

- Хозяйка квартиры, которую Гермиона снимала раньше.

- И она тебе ничего не рассказала? - недоверчиво поднял бровь Малфой.

- Твою мать! - взорвался Гарри, - что ты ходишь вокруг да около? Что она должна была мне рассказать?

- Что, и сама Грейнджер тоже ничего не говорила о взрыве? - искренне изумился Драко.

- Чт... - побледнел Поттер, - о каком ещё взрыве? Малфой, что происходит?!

С трудом веря в происходящее, Драко рассказал ему о взрыве в квартире Гермионы, не особо желая вдаваться в подробности. Но Гарри, разумеется, это мега краткое содержание случившегося не устроило, так что пришлось выдать ему всю подноготную, начиная с теракта в торговом центре. Поттер на протяжении рассказа то бледнел от волнения, то краснел от гнева, но все же выслушал Драко молча, и, когда тот закончил, долго смотрел на него немигающим взглядом. Что-то с ним сегодня было не так. Не то, чтобы Малфой хорошо его знал, но все-таки. Взять хотя бы то, что Поттер не набросился на него с палочкой или кулаками ещё на пороге. Драко уже хотел было что-то сказать, но тот сделал ему знак молчать.

- Момент.

Схватив с журнального столика бокал, Гарри выпил все его содержимое залпом и, наконец, растерянно опустился в кресло.

- Почему она ничего не рассказала мне? - в замешательстве произнёс Гарри.

- Понятия не имею, - пожал плечами Драко, - не думаю, что на неё это похоже.

- Да нет, - поднял вдруг на него взгляд он и невесело усмехнулся, - как раз похоже. Гермиона готова к любому прийти на помощь, но сама вешать свои проблемы на кого-то другого не любит.

Да уж. Это Драко уже давно понял.

- Слушай, Поттер. Все, конечно, очень запуталось, но я не оставлю Грейнджер в такой опасности.

Какое-то мгновение Гарри смотрел на него придирчивым изучающим взглядом. Взгляд... Так вот, что в нем было не так - Поттер был без очков!

- Малфой, - недоверчиво сузил глаза он, - ты к ней, кажется, неровно дышишь?

Эта фраза прозвучала скорее как утверждение, нежели вопрос и, признаться, застала Драко врасплох. Он и так целую ночь ломал голову, пытаясь разобраться в своём отношении к Грейнджер, но едва ли ему хотелось обсуждать это с кем-то, кроме нее. Неровно дышишь. Ха. А разве можно, чёрт возьми, дышать ровно к такой плутовке? Годы сыграли ей хорошую службу, и одно Драко знал точно - желал он ее просто со страшной силой! В остальном же все было крайне запутано, так что ничего конкретного Поттеру, который уже довольно долго сверлил его своими зелеными глазами, он ответить не мог.

- Где твои очки?

- Запатентованное зелье Голдстейна, - удивленный резкой сменой темы разговора, ответил Поттер, - Энтони создал его почти десять лет назад.

- Не знал, - без эмоций откликнулся Драко, - наверное, обходится в целое состояние.

- - Недёшево, - пожал плечами Гарри, - но глава Аврората потянуть такое удовольствие вполне способен. Не заговаривай мне зубы, Малфой, - резко вернулся к прежней теме Гарри, - Я задал тебе вопрос. Гермиона тебе нравится?

Драко шумно выдохнул.

- Она, конечно, ничего, - нарочито небрежно протянул он, - но, будь я хирургом пластическим...

- Полегче, - рявкнул Поттер, - я ещё до конца не решил, врезать тебе, или нет. Не хочешь отвечать - дело твоё…

- Но?..

- Но, надеюсь, ты ее не подведешь. Она бы не стала зря доверять тебе, - поднявшись с кресла, закончил свою мысль Гарри.

- Я скажу, Грейнджер, что ты заходил, - вышел вслед за ним в холл Драко.

- Как хочешь, - откликнулся Поттер, - и, Малфой, - обернулся он на пороге и протянул ему руку, - хороший виски.

- Ещё заходи, - скрыв своё удивление за типичной усмешкой, крепко пожал ему руку он, - только... Не говори никому обо мне там.

Окинув его долгим взглядом, Гарри все-таки молча кивнул и, развернувшись, направился к лестнице. Конечно, все эти годы его не сильно волновала судьба Малфоя, но теперь ему хотелось бы знать о нем больше. Что же такого произошло с ним за это время, что даже Гермиона вполне неплохо с ним... Уживалась. Мда, странное у судьбы чувство юмора.

Быстро перекусив и выпив, наконец, остывший кофе, Драко вскоре оделся и тоже вышел из дома. Грейнджер сегодня уехала рано утром, так что к тому времени, когда он разберется с кое-какими делами, она уже должна освободиться. Так оно и вышло: когда в половине шестого он подъехал к "Андерсон&Ко", оттуда уже начали выходить освободившиеся работники конторы. Вскоре на крыльце показалась и Грейнджер. Взяв с соседнего сиденья охапку белых роз, перевязанных простой атласной лентой, Малфой вылез из машины.

Заметив Малфоя, Гермиона чуть не подскочила на месте и быстро прикрыла рот рукой, чтобы подавить изумленный восклик. Разумеется первым, что она почувствовала, была искренняя радость. Конечно, для Малфоя это, наверняка, чистая формальность, но, как не крути, делал он это все же для неё. Разум Гермионы напомнил о себе малость запоздало, когда на лице ее "жениха" уже расцвела самодовольная ухмылка. Сделав вид, что не замечает своих коллег, замерших на крыльце конторы, она величественной походкой направилась к "Кадиллаку", мысленно подбирая в уме подходящую колкость. Но по мере того, как она приближалась к Драко, волны тепла и радости вновь затопили ее слабо барахтающийся на поверхности сознания разум.

- С днём рождения, ведьмочка моя, - протянул ей букет Малфой и, внезапно притянув за талию, легко коснулся ее губ своими.

Одну невероятно долгую секунду Грейнджер смотрела на него с выражением вселенского ужаса на лице, и Драко уже был уверен, что схлопочет звонкую пощечину, но...

- Спасибо, - прижав букет к груди, выдохнула Гермиона.

Даже усмешка Малфоя не сразу привела ее в адекватное состояние. Взяв ее под руку, Драко обвел ее вокруг капота и по-джентльменски распахнул перед ней дверцу. Щелчок открывающегося замка вывел, наконец, Гермиону из оцепенения.

- Стой, - прояснившимся взглядом посмотрела на Драко она, - я ведь приехала на своей машине.

- Хо-хо, - слегка опешив от сказанного, саркастично поднял бровь Малфой, - обещаю, с твоей машиной мы разберемся позже.

- Опять ты цепляешься к словам, - раздраженно закатила глаза Гермиона и села на предложенное сиденье, - это вылетело чисто машинально.

Если Драко что-то и ответил, то она этого не услышала, потому что в тот момент он огибал капот автомобиля, чтобы сесть за руль. Под любопытные взгляды собравшихся зевак они выехали на дорогу и вскоре слились с потоком машин. Малфой украдкой наблюдал за Грейнджер, которая с нежностью смотрела на крупные белые розы. Однако стоило ей поймать на себе его взгляд, как она тут же напустила на себя равнодушный вид.

- Ты смотри, даже без шипов.

- Та-дам, - с издевкой пропел Драко, - вот она, та язвочка Грейнджер, которую я так люблю. На кой тебе шипы? Хватит с тебя и моих колкостей.

- Действительно, - усмехнулась Гермиона, - и сколько их тут?

- Как это сколько? Двадцать пять, конечно.

- Ясно. Значит, тридцать одна. Кстати, отлично сыграл на публику. Браво. Но в следующий раз предупреждай о... - слегка замялась она, - возможных всплесках инициативности.

Поцелуй - всплеск инициативности? Господи, такое могла выдать только Грейнджер.

- Брось, - лениво протянул Малфой, не отрывая самодовольный взгляд от дороги, - почему бы просто не признать, что тебе понравился тот поцелуй, Грейнджер?

- Что? - с пренебрежением в голосе переспросила Гермиона, - самоуверенный павлин. Ты просто снова застал меня врасплох, только и всего.

- Жиденькая отмазка.

Не найдя, что ответить, или просто не желая отвечать, Гермиона состроила ему гримасу и отвернулась к окну. "Тоже мне событие - чмокнул в губы", - мысленно закатила глаза она. "Тогда какого черта в твоём животе от этого целомудренного поцелуя случилось нашествие бабочек?" - проснулся вдруг язвительный внутренний голос. Пытаясь его заткнуть, Гермиона слегка мотнула головой.

До Честер Стрит они доехали молча. Драко как обычно услужливо открыл ее дверь и предложил руку, а Гермиона, усмехнувшись, возражать не стала. Однако идти с ним под руку ей пришлось совсем недолго.

- Мистер Малфой, - выйдя к ним на встречу, коротко кивнул ему Август и перевел взгляд на Гермиону, - мисс Грейнджер, это, конечно, не сравнится с шикарным букетом вашего жениха, но...

Пожилой мужчина протянул ей красивую алую розу.

- Поздравляю вас.

- О, Август! - отпустив локоть Драко, приняла скромный подарок Гермиона, - количество не играет никакой роли, поверьте. Большое вам спасибо.

С этими словами она потянулась к старику и с благодарностью поцеловала его в морщинистую щеку. Забавно, но на щеках консьержа тут же выступил лёгкий румянец.

- А на мой букет она так не реагировала. Смотрите у меня, Август, я ревнив, - весело подмигнул тому Драко и увлёк Гермиону в сторону лифта.

- Цветы подержи, ревнивец, - оказавшись в квартире, сунула ему розы она, - мне надо раздеться.

- Грейнджер! Прямо здесь? - с наигранным удивлением воскликнул Малфой, - может, лучше займемся этим в супружеской постели?

- Озабоченное создание, - раздраженно цыкнула Гермиона и, принимая эстафету, парировала удар, - кстати, а что ты подразумеваешь под "супружеской постелью" - твой диван в гостиной, или мою кровать в спальне?

- Ведьма, - без злобы выругался Драко и ухмыльнулся, - у тебя есть час, чтобы собраться.

- О, целый час? - иронично воскликнула Гермиона и забрала у него из рук цветы, - хотя, мне хватит. Не собираюсь ради тебя особо прихорашиваться.

Сказав это, она под тихий смех Малфоя направилась к себе.

***

Когда Грейнджер показалась в арочном проеме гостиной, оба, пораженно уставившись друг на друга, замерли. Медленно поднявшись с дивана, Малфой невольно потянулся к галстуку и, не сводя со своей "невесты" горящего взгляда, слегка ослабил узел. На ней было то самое платье, которое он несколько дней назад так заботливо повесил в ее - то есть, он, конечно же, хотел сказать свой - шкаф. Фасон был предельно простым: вся его изюминка состояла в том, что одна рука и плечо оставались обнаженными, а другую до самого запястья скрывал облегающий рукав, увенчанный на плече красивой брошью. Но на Грейнджер, надо отдать должное ее фигуре, это простое платье, длиной чуть выше колен, выглядело изумительно. Волосы, которые она лишь завила в легкие волны, свободно падали на плечи, а макияж мало чем отличался от ее повседневного. И все же Драко просто не мог оторвать от Гермионы глаз, искренне недоумевая, что же в ее облике можно было отнести к "не особо прихорашиваться"?

Замерев, насколько это было возможно в туфлях на шпильке, Гермиона крепко сжимала в руках черный клатч и завороженно смотрела на Малфоя. Его светлые волосы были зачесаны назад, но не так нелепо, как он зализывал их на первом курсе в Хогвартсе, а с легким объемом. Седина на висках сегодня была заметна сильнее, чем обычно, но это нисколько не портило образ, а, напротив, лишь придавало ему особой статности. Одет Малфой был в темно-серые брюки и жилет, который сидел на его торсе, словно влитой и выгодно выделялся на фоне белоснежной рубашки, а на шее красовался... Узкий галстук точно такого же цвета, как ее платье.

- Я смотрю, ты основательно подготовился, - пришла в себя первой Гермиона и кивнула на его галстук.

- Обижаешь, Грейнджер, - ухмыльнулся Драко, - бедному доктору теперь ведь нужно соответствовать самому популярному адвокату Лондона.

- Пошли уже, бедный доктор, - закатила глаза Гермиона.

- Прошу, - шутовски раскланялся перед ней Малфой и предложил ей опереться на его руку.

Они вместе вышли в холл и Драко помог Гермионе надеть плащ, а сам накинул короткое чёрное пальто. "Значит, без пиджака", - бросив на него быстрый взгляд, подумала она. Хотя чему удивляться - Малфою закон не писан. Под восхищенный взгляд Августа они вышли, наконец, из дома и сели в "Кадиллак". Оба чувствовали себя превосходно, потому что и тому, и другому удалось произвести желаемое впечатление. Что было странно, учитывая, как часто и старательно они напоминали друг другу о своём безразличии. У Малфоя не выходила из головы фраза о том, что Грейнджер ни за какие коврижки не вышла бы за него замуж. А Гермиона, в свою очередь, не могла забыть, как тот заявил ей, что его нисколько не трогает ее фигура. И вот сегодня каждый из них убедился, что не так уж и безразличен второму. Но помимо этого им также пришлось признать, что они и сами были друг к другу неравнодушны, но об этом они, не сговариваясь, решили подумать позже.

Гермиона, едва заметно улыбаясь, смотрела в окно, периодически чувствуя на себе одобряющий взгляд Малфоя, пока ее умиротворение неожиданно не нарушил короткий виброзвонок. Достав телефон, она прочитала сообщение с чертовски знакомого, но так и незаписанного номера: "Очень скоро". Гермиона вскипела от злости. Не успела она напечатать ответ, как на мобильный пришло ещё одно сообщение: "Кстати, поздравляю". К нему тут же добавилось следующее: "П.С. рыбу в Петрусе заказывать не советую - отвратна". Гермиона с трудом подавила желание в бешенстве швырнуть телефон об стекло, как вдруг до неё дошёл смысл сообщения.

- Петрус? - не подумав, рявкнула она, - мы что, едем в Петрус?

- Грейнджер, - слегка ошарашенный столь стремительной сменой настроения вкрадчиво произнёс Малфой, - я не говорил тебе, в какой ресторан мы идём.

"Чёрт!"

- А... я... просто поняла это по направлению, - запинаясь, выпалила она.

Драко смерил ее подозрительным взглядом. Господи, ну не рассказывать же ему про сообщения от этого выскочки Холмса. Откуда, чёрт возьми, он вообще знает, в какой ресторан она идёт с Малфоем?

- Почему Петрус? - выместила своё раздражение на Драко Гермиона, - он же находится в отеле Беркли.

Малфой в ответ лишь ухмыльнулся.

- Стоп. Только не говори, что ты ещё и номер там забронировал.

- Посмотрим по обстоятельствам, - уклончиво отозвался он, - ну, вот мы и на месте.

Как ни странно, но стоило Гермионе коснуться крепкой руки Драко, как по телу вмиг растеклось приятное спокойствие. В конце-то концов, сегодня ведь ее день, подумала она, почему бы не отпраздновать его как подобает.

В ресторане оказался очень приятный и вежливый персонал, который быстро и со всем возможным комфортом устроил их за нужным столиком. На этот раз Малфой сделал заказ за них обоих. Вскоре официанты принесли горячие блюда - Гермиона невольно порадовалась, что рыбы среди них не оказалось - и великолепное красное вино. Не теряя времени даром, Драко наполнил бокалы.

- Что ж. За тебя, Грейнджер. Ещё раз с днём рождения.

- Что ж, - передразнила его Гермиона и подняла бокал, - ещё раз спасибо.

- Ты была здесь раньше?

- Нет, - с интересом осматривая обстановку, отозвалась Гермиона, - если честно, - заговорщически понизила голос она и слегка наклонилась к Драко, - я вообще в ресторане впервые была с тобой.

В этот момент где-то раздался приглушенный щелчок, но они его не услышали, или просто на фоне музыки не обратили на него внимания.

- Да ладно? Надо же, какая мне выпала честь, - усмехнулся он, вновь налив им вина, - но прошлый раз не в счет. А вот сегодняшним вечером советую насладиться сполна.

Драко отсалютовал Гермионе бокалом и уже готов был пригубить ароматный напиток, как вдруг встрепенулся и прислушался. На этот раз он точно услышал смутно знакомый звук, но не стал придавать этому особого значения.

- Что такое? - окинула его любопытным взглядом Гермиона.

- Слышишь? - сделал вид, что прислушался к музыке, Драко, - похоже, сегодня весь вечер будет играть нечто подобное.

Под "нечто подобным" он подразумевал зажигательные современные хиты. Как ему и сказали раньше, в ресторане сегодня была развлекательная программа для гостей Беркли. Некоторые песни исполнялись в живую, и это многих посетителей вдохновляло на подвиги: кто-то вскакивал со своего места и танцевал, а кто-то, не стесняясь, громко подпевал. Благодаря этим весельчакам легко можно было вычислить, кто из присутствующих в зале иностранцы, а кто - нет: чопорные англичане едва ли способны были на такие активные и привлекающие всеобщее внимание развлечения.

Вино закончилось очень быстро, и Драко заказал ещё одну бутылку. То ли Грейнджер оно так понравилось, то ли она уже начала пьянеть - возражать против добавки она не стала. Да и сам Драко в очередной раз обнаружил, что в ее компании он чувствует себя на удивление комфортно. Время летело незаметно. Они болтали о всяких пустяках, обменивались привычными колкостями и гадали, кто из гостей отеля из какой страны мог быть. С интересом и симпатией наблюдая за весёлыми туристами, Драко вдруг начал замечать в толпе людей, которые старательно избегали внимания остальных. Поначалу он не уделял этому особого внимания, пока вдруг не увидел несколько смутно знакомых лиц.

- Грейнджер, - накрыл ее руку своей Драко и слегка наклонился к ней.

Гермиона замолчала на полуслове и уставилась на него удивленным взглядом. В этот момент раздалось сразу несколько характерных щелчков с разных сторон, и Драко все стало ясно.

- Спокойно, - тихо предупредил он ее и раздраженно вздохнул, - в зале папарацци.

- Чтоб тебя! - также тихо выругалась Гермиона, - как они могли узнать, что мы будем здесь ужинать? Даже я не знала об этом.

Взгляд Малфоя задумчиво устремился в пространство и, лишь спустя несколько секунд, вновь сфокусировался на Грейнджер.

- Кэтти, чёрт бы ее побрал.

- Причём тут эта блондинка? - намного более требовательно, чем следовало, воскликнула Гермиона.

Когда он вчера выходил из кабинета, то зашиб Кэтти дверью. Похоже, что та попросту подслушивала и решила сдать их журналюгам, чтобы напакостничать, но Драко сейчас уже думал не об этом. Уголок его губ подернулся в подобии улыбки, а в глазах появились насмешливые искорки.

- Не ревнуй, - чуть сильнее сжал он руку Грейнджер, - я верен тебе, ведьмочка моя.

- Не беси меня, дорогой, - попыталась вырвать руку Гермиона, но Малфой держал ее крепко, - лучше скажи, что нам теперь делать?

- Ну, - избегая встречи с ней взглядом, протянул Драко, - думаю, нам надо показать им, что у нас все прекрасно, и у них нет никакого повода распускать слухи и сплетни.

- И как, интересно, мы это сделаем? - раздраженно закатила глаза Гермиона.

- Например, вот так, - резко поднялся из-за стола Драко и потянул ее за собой.

Она хотела что-то сказать, но осеклась, догадавшись, что Малфой ведёт ее туда, где сегодня был импровизированный танцпол, и к ее великому ужасу там сейчас было очень мало народу.

- Малфой, нет! - умоляюще прошептала Гермиона и снова попыталась вырвать руку из его крепких пальцев, - я сто лет не танцевала! Тем более под такое.

- Ничего, - вытащив в самый центр, рывком притянул ее к себе Драко и прошептал, - я до сих пор помню, как ты отплясывала с Крамом. Просто слушай своё тело, Грейнджер.

Наконец, отпустив ее, он в такт музыке двинулся вокруг.

- Ну же, стоя тут как столб и сверля меня гневным взглядом, ты точно втянешь нас в неприятности.

Хлопнув в ладоши, Драко зашагал в другую сторону, и тут Гермиона решилась. Ну, а что? Если уж самому Малфою не зазорно было танцевать под современный маггловский хит на виду у всего ресторана, то почему же должна была стесняться она? Кроме того, снова напомнила она себе, это был ее вечер! Вскинув руку и малость неловко проведя ею по волосам, Гермиона поймала его взгляд и закружила вместе с Драко.

- Так-то лучше, - подойдя к ней вплотную, протянул ей на ушко он, и, взяв за руку, оттолкнул ее от себя.

Изобразив печаль, Гермиона вскинула свободную руку и прижала ее ко лбу, а в следующее мгновение Малфой снова притянул ее к себе, и их взгляды встретились. Руки Гермионы оказались на его плечах, в то время как его пальцы проскользили по ее спине до самых ягодиц, заставив ее вздрогнуть и ещё теснее прильнуть к нему бедрами. От этого движения Драко словно пробило электрическим током, и он судорожно втянул ртом воздух. Искренне испугавшись своих ощущений, Гермиона уперлась ладонями в его грудь и, оттолкнув, попятилась назад. Нисколько не растерявшись, Драко поманил ее и последовал за ней. Со стороны казалось, что все это так и было задумано. Подойдя к Гермионе, он обнял ее одной рукой за талию, а другой взял за руку и повёл по танцполу.

Она не знала, на что со стороны был похож их танец: было в нем и что-то дискотечное, и что-то театральное, и даже шаги из танго. Но сейчас ее волновало только одно, а если быть точнее, только один. Малфой. Его опасно потемневшие глаза одновременно и пугали, и завораживали, и каждый раз, когда ей приходилось отрывать от них свой взгляд, ей на доли секунды становилось грустно. Невероятно, но лишь сейчас она по-настоящему оценила его фигуру. Несмотря на свою худощавость, он буквально излучал силу. Каждое его прикосновение было пугающе нежным, но в тоже время очень властным и отзывалась в ее теле невероятными ощущениями. Народ уже давно столпился вокруг них, с одобрением свистя и хлопая. Папарацци, напрочь позабыв о конспирации, действовали теперь абсолютно открыто. Но эти двое не замечали никого вокруг. С каждым новым мгновением их движения становились все более слаженными.

Грейнджер была великолепна. Конечно, сперва она двигалась малость зажато и от этого неуклюже, но, когда она поняла, какую власть имеет над его телом... Боже, ее движения и взгляды сводили Драко с ума. Он то подхватывал ее на руки и легко кружил над полом, то отпускал, чтобы вскоре поймать и притянуть к себе вновь. Несколько раз, без слов понимая друг друга, они даже сделали пару-тройку синхронных движений. Но, к сожалению, трек, под который они танцевали, начал подходить к концу. С трудом оторвав от Грейнджер затуманенный страстью взгляд, Драко отпустил ее и, отвернувшись, сделал вид, что уходит. Однако отпускать его в планы Гермионы точно не входило, и следующий ее ход стал для него полной неожиданностью. Стоило только ее ручке требовательно коснуться его плеча, как Драко, резко обернувшись, одной рукой обнял ее за талию и прижал к себе, а другой подхватил ее ногу за бедро. Именно в этот момент, когда его пальцы коснулись ее оголенной кожи - платье на этой ноге предательски задралось - и прозвучал финальный аккорд песни.

Несколько бесконечно долгих секунд Драко и Гермиона, тяжело дыша, смотрели друг другу в глаза. Они снова были слишком близко. Их носы почти соприкасались, и зал в предвкушении затаил дыхание. Напрашивалось вполне логическое завершение. Если бы хоть кто-то из них поддался искушению, то остановиться они бы уже не смогли. Но ни один не смог переступить через себя и свои старые принципы, хотя и тот, и другой прекрасно понимали, что с этого момента их отношения уже никогда не станут прежними. Наконец, устало соприкоснувшись лбами, они облегченно рассмеялись, и зрители, хоть и несколько разочарованные, разразились громкими овациями.

Совершенно естественным, казалось бы, жестом, Малфой взял Грейнджер за руку и повёл к их столику. Обессилено рухнув на стулья, оба жадно набросились на стаканы с водой.

- А ты, оказывается, та ещё штучка, Грейнджер, - малость поостыв, усмехнулся Драко, - и где только были мои глаза в Хогвартсе.

- Ну, - пожала плечами Гермиона, - в Хогвартсе и ты, мягко говоря, не больно-то мне был нужен.

- А сейчас, стало быть, нужен? - не в силах промолчать, саркастично подняв бровь, поинтересовался Малфой.

- Я... - посерьезнев начала, было, она, но осеклась.

Побоявшись, что Грейнджер вновь от него "закроется", Драко, мысленно отвесив себе подзатыльник, попытался сгладить неловкость момента.

- Вина? - наполнив бокалы, протянул он один ей.

- Да, пожалуй, - с благодарностью откликнулась она и приподняла бокал, - за прекрасный вечер.

- Солидарен с тобой, как никогда, - уголком губ улыбнулся Малфой и отпил немного вина.

- Знаешь, Мал…

Драко со злорадной полуулыбкой следил, как журналисты и папарацци один за другим с постными лицами незаметно покидают ресторан. Судя по всему, их с Грейнджер шалость удалась. Некоторые из "сыщиков" даже не пытались спрятать свои камеры, и внезапно взгляд Драко уловил странный предмет. Внутри него все похолодело - в руках спешащего к выходу папарацци была колдокамера. Чёрт возьми, неужели кто-то "оттуда" пронюхал о нем? Словно почувствовав на себе его взгляд, мужчина обернулся, но разглядеть его лицо в полумраке ресторана Драко не смог.

- Извини, - нетерпеливо перебил он Грейнджер и встал, - мне нужно отойти.

- А, да-да, - понимающе закивала Гермиона, - конечно.

Но Малфой ее уже не слышал, потому что, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться на бег, уже стремительно пробирался между столиками. "Бедняга, - подумала Гермиона, - ну, а что, выпили-то мы не мало". Если бы она только знала, как далека была в своих предположениях от истины - туалет был последним, о чем Малфой сейчас думал. Хотя, если говорить откровенно, он вообще сейчас не мог думать ни о чем, кроме того мага с колдокамерой. С бешено стучащим сердцем, и тяжело дыша, Драко выскочил в огромный холл отеля и окинул помещение лихорадочным взглядом. Наконец, он его нашёл, но было уже поздно: на секунду обернувшись, мужчина заметил погоню и, бегом метнувшись к дверям, выскочил на улицу.

Грубо выругавшись, Драко раздраженно ударил кулаком в ладонь и, развернувшись, направился к дверям "Петруса". Хотя он так и не разглядел лица того папарацци, его все никак не покидала мысль о том, что он его знает. Что-то в его фигуре и походке казалось чертовски знакомым. Ясно было одно - появление здесь кого-то из мира магии в любом случае не сулило ему, а, может, даже и Грейнджер, ничего хорошего. Стараясь придать себе беззаботный вид, Драко вошёл в ресторан и стал пробираться к их столику и, как только тот оказался в поле зрения, буквально опешил: на его месте, спиной к нему, сидел какой-то мужчина. Но стоило только Малфою взглянуть на лицо Грейнджер, как его секундный порыв, подозрительно напоминающий ревность, сошёл на нет, уступив место веселой усмешке. Господи, на него она даже в Хогвартсе никогда не смотрела с такой "любовью". Сбавив шаг, Малфой подошёл ближе и попытался разобрать хоть что-то из их разговора.

- Мисс Грейнджер, вы меня разочаровываете, - с иронией говорил мужчина, - я уже почти готов был поверить, что у вас действительно острый ум.

- Вам напомнить, куда я вас посылала? – сквозь зубы процедила Гермиона, со злостью сжав в руке скомканную салфетку.

- Как грубо. Однако я все же отвечу на ваш вопрос. Я здесь для того, чтобы найти вашего убийцу.

- Я, вообще-то, еще жива, мистер Холмс! – возмущенная до крайности воскликнула она, но лицо ее предательски побледнело от нахлынувшего страха.

- Если не примете меры, то это станет лишь делом времени, - с деланным равнодушием пожал плечами тот.

- И какие это, интересно, я могу принять меры? – нервно усмехнулась Гермиона, хотя заранее знала ответ.

- Обратиться ко мне, разумеется.

- По-моему, - слегка наклонившись к Шерлоку, свирепо проговорила она, - мне все-таки стоит освежить вам память по поводу направления, которое я вам некогда указала.

«Твою ж мать. Только его тут еще для полного счастья и не хватало!» - думал Драко, подходя к столику.

- Я все равно отсеиваю ненужную информацию, - поднялся со стула Шерлок, - так что, не стоит утруждать себя, мисс Грейнджер. Всего хорошего.

- Мистер Холмс, - протянул Драко, когда тот едва не налетел на него.

- А, мистер Малфой, - подернув уголком губ, коротко кивнул он в знак приветствия.

- Как вы себя чувствуете? – с холодной вежливостью поинтересовался Драко.

- Вашими стараниями вполне сносно. Кстати, я вас так и не поблагодарил, - без толики сожаления в голосе, и явно не собираясь исправлять оплошность, ответил Шерлок.

- Ну, что вы. Не стоит. Вижу, вы уже уходите? Тогда, с вашего позволения, я присоединюсь к своей невесте.

- Ну, разумеется, - бросив быстрый взгляд на правую руку Гермионы, с трудом сдержал ехидную усмешку Холмс и, развернувшись на каблуках, зашагал к выходу.

Гермиона моментально прочла в его хитрых светло-бирюзовых глазах толстый намёк на тонкие обстоятельства: кольца, которое обычно свидетельствует о помолвке, на ее пальце, конечно же, не было. Она не сомневалась, что великий Шерлок Холмс не опустится до того, чтобы распространяться об этом. Но Гермионе, по какой-то необъяснимой причине, становилось тошно от мысли, что он теперь рано или поздно разгадает их с Малфоем притворство и будет в курсе их дел. Кроме того, если отсутствие кольца умудрился обнаружить и кто-то из папарацци... Подняв на Драко растерянный взгляд, она тяжело вздохнула.

От Малфоя намёк детектива тоже не ускользнул. "Черт! - провожая Холмса ледяным взглядом, мысленно выругался он и устало опустился на стул.

- Он никому не скажет, - словно прочла его мысли Грейнджер.

- Откуда такая уверенность? - невесело усмехнулся Драко.

- Просто знаю, - пожала плечами она, - а вот насчёт журналистов...

- Это моя ошибка, - перебил ее Драко, - я должен был сразу об этом позаботиться. Пойдём отсюда.

- Куда? - слегка растерялась Гермиона, когда тот вскочил со стула и, взяв ее за руку, потянул за собой, - о чем именно ты должен был позаботиться?

- Поговорим об этом наверху, ладно?

Гермиона резко остановилась и попыталась вырвать свою руку.

- Ты все таки забронировал номер?

- Нет, - снова потянул ее за собой Драко, - но я сделаю это прямо сейчас.

Не успела Гермиона опомниться, как они уже стояли на ресепшене. Малфой вежливо отказался от президентского номера, сказав, что люкса будет вполне достаточно. Гермиона уже готова была что-то возмущенно воскликнуть, но он незаметно щипнул ее - одной рукой он обнимал Грейнджер за талию - и бросил предупреждающий взгляд. Получив ключи, Драко повёл ее к одному из лифтов.

- Расслабься, Грейнджер, - лениво протянул он, наблюдая, как та отошла от него на максимально возможное расстояние и упрямо скрестила руки на груди, - не могу же я сейчас сесть за руль, а ехать в каком-то замшелом такси мне жуть, как не хочется.

- Какие же вы, чертовы аристократы, брезгливые, - с пренебрежением в голосе бросила она.

В следующее мгновение она оказалась крепко прижатой к зеркальной стене просторного лифта и испуганно уставилась в его потемневшие серые глаза.

- Прекрати попрекать меня моим происхождением и прошлым, Грейнджер, - пугающе спокойным голосом проговорил Малфой, находясь в каких-то жалких сантиметрах от неё, - я изменился, и чем раньше ты это поймешь, тем лучше для тебя, ясно? Не советую меня злить.

Ничего ей не было ясно. В данный момент мозг Гермионы был одурманен волнующим ароматом его парфюма, смешанного с едва заметным запахом спиртного, и безумной близостью его сильного тела, от жара которого не защищали даже несколько слоёв одежды. Судорожно сглотнув, она схватилась за серебристые поручни, но внезапно вспотевшие ладони с них соскользнули.

- А иначе что? - вырвалось у Гермионы раньше, чем она успела об этом подумать.

- Я предупреждал. - Прорычал Драко и, ещё сильнее прижавшись, уже потянулся к ее приоткрытым губам.

Гермиона сполна почувствовала его возбуждение, и ее колени предательски подогнулись, заставив Малфоя отпустить поручни, за которые он держался по обеим сторонам от неё, и подхватить ее, обняв за талию. Его дыхание обжигало. Гермиона смотрела на него затуманенным от страсти взглядом и не знала, чего хотела сейчас больше: найти чудом уцелевший маховик времени и никогда не появляться в немагическом Лондоне, или же, напротив, благодарить судьбу за неожиданную встречу с Малфоем. Ясно было одно: у неё почти не осталось сил бороться с чувствами и желаниями, которые, вопреки их прошлому, вызывал в ней этот мужчина. Она уже готова была сорваться в пропасть, но сделать, наконец, то, чего так хотела, но когда губы Малфоя соприкоснулись с ее, двери лифта с громким сигналом распахнулись.

- Ой! - раздался с порога смущенный женский возглас.

Резко отстранившись, Драко, тем не менее, одной рукой все же подхватил ослабевшую и вконец растерянную Гермиону за талию и осторожно вывел ее в коридор.

- Извините, - бросив быстрый взгляд на его красноречиво вздыбившиеся брюки, зарделась женщина и, ладонью заслонив своему ребёнку глаза, прошмыгнула вместе с ним в лифт.

Драко и Гермиона замерли перед закрывшимися дверьми и быстро переглянулись. Может, минуту назад все и было более, чем серьёзно, но сейчас их просто распирало от смеха. Криво ухмыльнувшись, Драко предложил Гермионе руку, которую та без промедлений взяла под локоть, и они пошли к своему номеру.

- Мило, - огляделась вокруг она, пока Малфой запирал дверь на ключ, - эй, а это ещё зачем?

- Не бойся, Грейнджер, я не кусаюсь. Простые меры предосторожности.

- Да брось... - обернувшись, заговорила Гермиона, но осеклась, - что это? То есть, я, конечно, предп...

В руках Малфоя была маленькая коробочка, обтянутая темно-синим бархатом.

- Мой подарок, - лениво растягивая слова, перебил ее он и протянул коробочку Гермионе.

- Малфой, - раздраженно закатив глаза, попыталась вложить ее обратно ему в руки она, - нет.

- Грейнджер, я же не зову тебя замуж. По крайней мере, прямо сейчас, - поразмыслив, ехидно добавил он.

Открыв коробочку, Драко вытащил великолепное золотое кольцо и, бесцеремонно взяв руку Грейнджер, надел его ей на палец.

- О, да, - усмехнулась Гермиона и, изобразив кавычки, добавила, - уверена, от такого "романтичного" предложения любая девушка кинулась бы тебе на шею.

- Естественно, - с иронией в голосе развел руками Драко, - одна ты ломаешься.

Гермиона в ответ лишь рассмеялась и, опустив взгляд, посмотрела, наконец, на кольцо – золотое, с сапфиром и бриллиантами. Модель была очень простой, но выглядела изумительно. Вот только, принимать такой подарок от Малфоя…

- Ладно, - согласилась Гермиона, - так и быть, я…

- Выйду за тебя, - изобразив ее голос, пролепетал Драко, вовремя увернувшись от ее тычка кулаком.

- Идиот, - без злобы обозвала его она, - я хотела сказать, что буду носить его до тех пор, пока мы не расхлебаем всю эту кашу с помолвкой. А потом верну.

- Нет, - тоном, не терпящим возражения, сказал тот, - это подарок, а подарки не возвращают. Просто потом делай с ним, что захочешь.

- Хорошо, - сдалась Гермиона, - теперь можно мне в душ? Я так устала.

- Да ради Бога, - усмехнулся Малфой, - только запри дверь изнутри, а то я за себя не ручаюсь.

- Я вся дрожу от страха, - закатила глаза она, но заметив его голодный взгляд, поспешила ретироваться в относительно безопасную ванную комнату.

Под едва слышное и такое успокаивающее журчание воды, Драко скинул жилет и галстук, и направился к бару. Черт возьми, какой вечер!.. Его обуревали невероятно противоречивые эмоции. С одной стороны, с Грейнджер он чувствовал себя в своей тарелке, так, словно они всегда были вместе. Но с другой, ему казалось, что он вот-вот шагнет в пропасть и канет в небытие, растворившись, затерявшись в этой невероятной молодой женщине. Неужели все могло так перевернуться с ног на голову за какие-то ничтожные две недели? С каких пор он стал так в ней нуждаться? Внезапно Драко поймал себя на мысли, что она для него своего рода панацея. Ведь говорят, «чем калечат, тем и лечат». Да, сначала она напоминала ему о жутких временах, но теперь, когда она была рядом, казалось, что, лишь благодаря ей, он с такой легкостью сохраняет душевное равновесие. Что делать дальше, он не знал, но решил подумать об этом за рюмкой доброго виски, с глупым нетерпением ожидая, когда Грейнджер присоединится к нему.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru