Мародёры - наши друзья: осколки из мародёрской жизни автора KOT    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это коротенькие зарисовки о моих любимых персонажах - мародёрах. Нечто вроде сериала, но явно не в хронологической последовательности. Впервые я их выставляла на форуме Совиной почты. Читать эту "нарезку из воспоминаний" можно в каком угодно порядке... Это как окунуться в Омут памяти; каждый осколок - это самостоятельный драббл.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Северус Снейп
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 98 || Прочитано: 330064 || Отзывов: 337 || Подписано: 272
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.06 || Обновление: 18.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мародёры - наши друзья: осколки из мародёрской жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Осколок №3


Название: МАРОДЁРЫ – НАШИ ДРУЗЬЯ: ОСКОЛОК №3
Автор: КОТ
Бета: ADONA
Рейтинг: G (т.е. ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ)
Персонажи: ПИТЕР ПЕТТИГРЮ, СИРИУС БЛЭК…
Время: НА ПОСЛЕДНИХ КУРСАХ
Дисклеймер: Мародёров выпустила в наш мир Дж.К. Роулинг. За что она получила нашу благодарность и кучу денег.

- Бродяга! Твой кот снова нагадил в мои ботинки! - с отвращением кричал Питер Петтигрю, останавливаясь перед кроватью друга.
Сириус Блэк приоткрыл один глаз и, увидев Питера с башмаком в руках, сонно усмехнулся.
- Ну, не нравишься ты ему, Хвост, что поделаешь, убирай на ночь ботинки в шкаф, - проворчал он, перевернулся на другой бок и заснул вновь, как ни в чем не бывало.
Питер вздохнул и поплелся обратно к своей кровати. Выуживая второй башмак из-под кровати, он задел что-то мягкое и пушистое. Оно зашипело и цапнуло его острыми когтями по руке.
- Вот тварь, - прорычал Питер, одергивая порванную руку.
Никто этого не видел, но мордочка кота расплылась в довольной ухмылке подстать своему хозяину.

*

Осколок №4

Название: МАРОДЁРЫ – НАШИ ДРУЗЬЯ: ОСКОЛОК №4
Автор: КОТ
Бета: ADONA
Рейтинг: G (т.е. ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ)
Персонажи: РЕМУС ЛЮПИН, СИРИУС БЛЭК, ДЖЕЙМС ПОТТЕР…
Время: ПЕРВЫЙ КУРС
Дисклеймер: Всеми правами на все персонажи обладает Дж.К.Роулинг. Я бесправна, как собака бездомная, ну, или кошка...

Ремус Люпин бежал по опустевшим коридорам школы чародейства и волшебства Хогвартс. Его торопливые шаги отзывались глухим эхом в пустых подземельях со сводчатыми потолками. Люди, изображенные на полотнах, висевших на стенах, с любопытством и некоторым негодованием смотрели ему вслед. Ремус Люпин опаздывал. Мальчик нервно прикусил нижнюю губу и ускорил шаг.
Ему было одиннадцать лет, и это была его первая неделя обучения. И он опаздывал! На свой самый первый урок Зельеварения. Ох, не надо было ему слушать Джеймса и Сириуса. Лучше бы он последовал примеру Питера и отправился на урок заранее. Но нет, он послушался этих двух разгильдяев! Ремус от возмущения и обиды на самого себя даже с силой притопнул ногой, но тут же бросился бежать дальше.
А ведь говорили первогодкам, что в замке трудно найти дорогу. Что здесь легче заблудиться, чем свернуть за правильный угол и оказаться там, куда собирался. И что не следует ходить незнакомыми путями в одиночестве.
Конечно, весь первый курс Гриффиндора пошел на Зельеварение вместе, собравшись в обшей гостиной заранее. Но мистер Блэк и мистер Поттер ведь не хотели идти со всеми!
- Что мы будем строем ходить? - бросил Сириус, не отрываясь от шахматной доски. - Не маленькие ведь.
- Точно, - согласился с ним Джеймс, передвигая свою ладью. - И времени еще навалом.
Питер засуетился. Видно было, что ему не хотелось покидать друзей, но и перспектива возможного опоздания его пугала. Он с надеждой посмотрел на Ремуса. Тот неопределенно повел плечами и остался сидеть, наблюдая за игрой друзей в волшебные шахматы.
Подошел староста Гриффиндора. - Что, парни, не идете? - спросил он.
Питер быстро закивал и присоединился к остальным первоклашкам.
Сириус же отрицательно качнул головой.
- Не, мы сами дойдем, - улыбнулся Джеймс. И они спокойно доиграли свою партию.
Потом они шли в подземелье в кабинет Зельеварения. Потом они спешили в подземелье в кабинет Зельеварения. Потом они бежали в подземелье в кабинет Зельеварения. Потом они обнаружили, что заблудились. Потом они стали спрашивать дорогу у картин. Потом они вновь бежали в подземелье в кабинет Зельеварения.
Ремус свернул за угол и чуть не столкнулся с Джеймсом и Сириусом, остановившимися перед закрытой дверью аудитории. Они без сил прислонились к стене. Сириус даже сполз на пол.
Ремус сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоить дыхание после невольной пробежки.
- Пришли, - тяжело дыша, процедил Сириус, кивая на дверь. - Насколько мы опоздали?
- Всего на пятнадцать минут, - посмотрев на часы, ответил Джеймс. - Этот замок - не школа, а настоящий лабиринт.
- Ага, черт ногу сломит, - проворчал Сириус, держась за колющий бок.
- Как зовут преподавателя? - спросил Джеймс, невольно пробежав рукой по волосам, взлохматив их пуще прежнего, и взялся за дверную ручку.
- Профессор Слизнорт, - немедленно отозвался Ремус. У него была прекрасная память на имена.
- А, - хмыкнул Сириус. По его тону было ясно, что эта фамилия ему ничего не говорила. Джеймс тоже вопросительно поднял брови.
- Декан Слизерина Гораций Слизнорт, - начал Ремус, но Джеймс нетерпеливо прервал его:
- В другой раз расскажешь нам его биографию.
Он еще раз взъерошил черные волосы и, поправив очки на носу и изобразив своё самое невинное выражение лица, открыл дверь.
- Извините, профессор Слизнорт, - проговорил он, - можно войти?
Из-за плеча друга Ремус увидел толстого мужчину с пышными усами.

*
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru