Мародёры - наши друзья: осколки из мародёрской жизни автора KOT    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это коротенькие зарисовки о моих любимых персонажах - мародёрах. Нечто вроде сериала, но явно не в хронологической последовательности. Впервые я их выставляла на форуме Совиной почты. Читать эту "нарезку из воспоминаний" можно в каком угодно порядке... Это как окунуться в Омут памяти; каждый осколок - это самостоятельный драббл.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Северус Снейп
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 98 || Прочитано: 330066 || Отзывов: 337 || Подписано: 272
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.06 || Обновление: 18.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мародёры - наши друзья: осколки из мародёрской жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Осколок №1


Длиннющее предисловие автора (об Осколках):

Пока Вы, дорогой мой читатель, не начали читать мою писанину, позвольте мне сначала сказать пару слов об этом самом фике, моем, если так хотите, любимом детище. Зародилось это произведение первого января 2006 года, после того, как я дочитала шестую книгу Дж.К. Роулинг и окончательно осознала, что безнадежно покорена неким квартетом, обитавшим в стенах замка Хогвартс задолго до появления там шрамоносного мальчика. Мое сердце принадлежит Мародёрам. Особенно выделяю я Сириуса Блэка… Впрочем, я не одна такая. Да и не суть…
Этот фик состоит, как я уже пояснила в саммари, из множества отдельных, хронологически не упорядоченных осколков, каждый из которых может считаться самостоятельным мини. Таким образом читать главы можно в каком угодно порядке.
Мне хочется верить, что таким образом из разных фрагментов, так же, как из разноцветных осколков камня собирается мозаика, со временем сложиться полноценная картина о жизни Мародёров в Хогвартсе.
Вначале осколки еще довольно сырые и особо не впечатляют, но, мне думается, что со временем они становятся лучше и уже после первого десятка они приобретают некую глубину и хоть какую-то литературную ценность.
Так же еще раз замечу, что мой текст отравлен переводом РОСМЭНа, чем объясняется появление такого персонажа, как некто Северус Снегг. =)
Название «Мародёры – наши друзья: осколки из мародёрской жизни» появилось, если Вам интересно знать, совершенно спонтанно. Первая часть никакой смысловой нагрузки не несет, кроме разве что иллюстрации моего собственного отношения к этим героям. =)
Предотвращая все возможные вопросы: я изо всех своих довольно скромных сил стараюсь придерживаться канона. И еще: это джен чистой воды, фактически безрейтинговый.
Проды можно не просить, она итак будет, так как этот фик стал для меня уже просто-напросто наваждением. Пишется он чуть ли не сам собой, но зато так, как ему вздумается, временами удивляя меня саму. По всей видимости, это станет бесконечной историей, чему лично я лишь рада.
Надеюсь, найдутся люди, разделяющие мою радость по этому поводу.
Вот так, Спасибо Вам, мой дорогой читатель, за то, что Вы прочли предисловие. Желаю приятного чтения! И если Вас это не затруднит – оставьте отзыв. =)
ВАШ КОТ.
p.s.:
Обсуждение этого фика – вот тут:
http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?showtopic=9951
Заходите, буду рада. =)

*

«Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было».
Г.Г. Маркис


Название: МАРОДЁРЫ – НАШИ ДРУЗЬЯ: ОСКОЛОК №1
Автор: КОТ
Бета: ADONA
Рейтинг: G (т.е. ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ)
Персонажи: СИРИУС БЛЭК, ДЖЕЙМС ПОТТЕР, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ…
Жанр: Джен
Время: МАРОДЁРЫ НА ВТОРОМ КУРСЕ
Дисклеймер: Всё-всё принадлежит Дж.К. Роулинг, кто с этим поспорит? Мне вообще ничего не надо, я буддийский монах. =)

- Вот это киска, - громко поразился Сириус.
Профессор МакГонагалл, приняв свой обычный человеческий вид, неодобрительно взглянула на него и продолжила урок:
- Как видите, анимагия является довольно зрелищной областью магической науки, однако, она так же весьма сложна. Владение этой способностью не врожденное, но приобретенное свойство мага, требующее от него многолетнего труда и терпения. Надеюсь, я смогла ответить на Ваш вопрос, мистер Поттер. - Джеймс кивнул, и она продолжила. - Во всяком случае, анимагия во многом связана с Трансфигурацией. Так что прошу обратить внимание...
Дальнейшие слова профессора Джеймс и Сириус уже не слушали. Они, спрятавшись от внимательного взгляда МакГонагалл за спинами сидевших перед ними учеников, принялись шепотом обсуждать услышанное.
- Ты считаешь, это может нам помочь с Ремусом? - прошептал Сириус, не сводя глаз с преподавательницы.
- Ты сам посуди, - тихо откликнулся Джеймс, также наблюдая за МакГонагалл. - Оборотни нападают на людей. Но если рядом будут не люди, а животные...
- Идея не лишена смысла, - признал Сириус. - Стать анимагами. - Он усмехнулся. - Мне нравится эта мысль. Но вот Ремус будет не в восторге. - Он повернулся к Джеймсу и встретился с ним взглядом.
Тот тоже усмехнулся и пожал плечами. – По-моему, Ремус нам еще спасибо скажет.
Они обернулись и посмотрели на Ремуса, сидевшего рядом с Питером и внимательно слушавшего профессора. Он выглядел усталым, под глазами пролегли синяки. Полнолуние только что прошло, и мальчик еще не совсем очухался.
Ухмылка Сириуса погасла. Он перевел взгляд на Джеймса и увидел, что тому тоже жаль друга.
- Все-таки анимагам хорошо, - пробормотал он. - Они могут превращаться когда захотят и оставаться собой. Не представляю, каково Ремусу терять всякое представление о своей сущности...
- Да, это ужасно, - кивнул Джеймс. - Не знать, кто ты и на что способен.
- Мистер Блэк и мистер Поттер, - прозвучал голос МакГонагалл прямо над ними. Мальчики вздрогнули и подняли головы. Рядом с их столом стояла преподавательница Трансфигурации. - Господа, прекратите разговоры и займитесь делом.

*
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru