Fratelli автора Selena Style    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Изменена 6я глава!Добавлено пропущенное, пардон!Со "Сказок". Вызов «Родственников не выбирают». Сюжет второй. AU 6 курса – шестая книга, разумеется, не учитывается. Нарциссу убивают Упивающиеся, в то же время Дамблдор решает "уберечь мальчиков от опасностей» и поворачивает так, что в роли опекуна и Гарри, и Драко – профессор Северус Снейп. Обязательно – Гарри и Драко сыновья Северуса по официальной бумаге. Все использованные контрольные фразы в профайл не влезли!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 74443 || Отзывов: 39 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.06 || Обновление: 18.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Fratelli

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Мы появились в кабаке мадам Розмерты аккурат в самый разгар пьяной вечеринки. Я, как всегда, красиво вышел из камина, Поттер – как всегда – умудрился вывалиться и приземлиться на задницу.
Хозяйка немного удивлённо глянула на нас, потом узнала и махнула рукой. Мы подошли.
- Гарри! Вот уж кого не ожидала встретить в разгар лета! Ну что, сорванцы, на променад вышли?
Мы «сорванцы»? Ну, Поттер, может и такой. А уж ко мне попрошу таких эпитетов не применять, леди!
- Мадам, может, нальёте нам по стаканчику огневиски? – ого, молоток, Поттер!
- А годков-то нам сколько, юноши? – вскинув брови, поинтересовалась Розмерта.
- Ээээ, - растерялся Обормотер. Вижу, что соврать хотел, да вот только у нас каждая собака в магической Англии знает с пелёнок, сколько лет Поттеру. Иногда бывают такие случаи, когда проклянешь такую популярность. Вот вам яркий пример.
- Только сливочного пива, Гарри, дорогой, - пропела мадам и уже было развернулась к бару…
Поттер, Поттер, сейчас папа Драко преподаст тебе урок. Сварганив лицо обиженного ангела, я произнес:
- Эх, жаль… Пойдем, Гарри, домой, скажем профессору Снейпу, что нам были не рады…
Розмерта встрепенулась:
- Домой к профессору Снейпу? Так что, это правда тут болтают, - она понизила голос, - что он вас усыновил?
Я наклонился близко-близко, стараясь часто дышать, чтоб воздух непременно попадал барменше на грудь, и интимным шёпотом произнёс:
- Да, это правда, мэм. Но только никому! Вам одной! Ведь профессор Снейп вас так высоко ценит…
Ну, что я могу сказать? Поттеру оставалось только смотреть и учиться! За имя профессора Снейпа и пару банальных комплиментов, произнесённых свистящим шёпотом, у нас был отдельный столик и целая бутылка огневиски!
Похоже, я – новый кумир Поттера. Приятно.
Оставшуюся часть вечера помню смутно. Вроде мы выпросили ещё одну бутылку, причём это каким-то непостижимым образом умудрился сделать Поттер. Потом мы сняли с его счёта кучу денег… Потом он потащил меня в магазин в ужасным Уизли… Кстати, знаете, какая вывеска висит у них перед входом? Она меня поразила даже в состоянии глубокого опьянения: «Не дайте обмануть себя в другом месте! Покупайте у нас!». Да ни дай Мерлин!!! Пока я ждал на улице, дабы не шокировать нежную психику Уизлей, Поттер понабрал там разной фигни. Потом мы попёрлись на площадь и всё это там взорвали к чертям!!! По-моему, ещё и гоблина какого-то тоже… Потом ныряли в фонтане… Ещё помню, ходили по улицам в обнимку и орали песню «русский с китайцем – братья навек»… Причем он был русским, а я – китайцем… Вот не помню только, это было до фонтана или после…

Потом вроде как мы попёрлись к мадам Розмерте «снимать нумера», не помню правда для чего… Какие-то дамские перенакрашенные лица, визги… танцы, вроде бы, ещё были… Не помню…

А потом был Снейп…
Это последнее, что я помню из того весёлого вечера…


Я понял, что очнулся. Где-то. Но вот где? Дальше попытался открыть глаза, чтобы прояснить ситуацию. Не понял, с ногами я или нет. Попытался определить и не смог…
Рядом со мной внезапно раздался приглушённый стон. Я рискнул предпринять ещё одну попытку открыть глаза. После примерно пятого раза мне, наконец-то, удался сей маневр с грехом пополам. Картина предо мной предстала следующая:
Я на кровати, в одних помятых брюках. Рядом со мной некто Поттер, лохматый и без очков, в мятой рубашке и в… чём?! Мерлин, он в юбке! Меня терзают смутные сомнения… На всякий случай отодвинулся подальше. Пригляделся к Поттеру, задался вопросом – сколько же ему лет. Потому как, судя по мятой и серой физиономии, никак не меньше сорока пяти…
Попробовал встать. Маневр не удался. В это время открылась дверь, и в комнату влетел ураган под именем Грейнджер. А я ещё раньше удивлялся – почему это ураганы всегда называют женскими именами? Вот, наконец-то, получил ответ на свой вопрос…
- Очнулись? Вы что вчера, с ума сошли?! Вы что пили вообще?
- Хороший вопрос, Грейнджер! Ну, давай, ты же у нас умная девочка, догадайся сама, я не помню… - этот нечеловечески длинный текст выжал из меня последние остатки сил и я плюхнулся обратно на кровать, зажмурив глаза. Рядом заворочался очкастый.
- Мерлин…
Не поможет, злорадно подумал я. И, правда, что ж мы вчера такого тяпнули-то?
- Гермиона, дай водички, будь человеком, - заканючили под боком.
- Грейнджер, внемли гласу несчастных, - поддержал я «братца»
- Ну, если уж меня Малфой просит… и правда - плохо дело! – констатировала Грейнджер и наколдовала два стакана холодной воды.
После принятия водицы студёной наш разум малость прояснился. Поттер недоумённо таращился на себя в юбке.
- Это что?! – он круглыми глазами посмотрел на меня.
- Понятия не имею, - я покачал головой, отчего в мозгу моментально застучали тысячи хрустальных молоточков… Да, у нас, у Малфоев, хрустальные молоточки! У Поттера-то небось кувалды бились! Приятно позлорадствовал, аж головную боль немного отпустило…
- Вы что, вообще ничего не помните? – гряз… эх, грех обзывать человека, который в момент жуткого похмелья принес тебе студеной воды… Короче - Грейнджер сузила глаза.
- Неа, - хором ответили мы, дружно не качая головой.
- Я не знаю, что вы делали в деревне, - вздохнув, начала Гермиона (а чё? Нормальное такое имя….), - но когда вас уже очень долго не было, профессор Снейп забеспокоился ( видели бы вы в этот момент физиономию Поттера! Не обольщайся, придурок, это он из-за меня!) и направился в Хогсмит. Некоторое время его не было. Потом он вернулся, неся вас обоих на плечах, на вас висели ещё какие-то сомнительные дамочки, которые говорили, что вы им что-то там должны…
Мы с Поттером переглянулись. Что?! Грейнджер продолжала:
- Когда профессор отцепил и выпроводил этих дамочек (при этом лицо заучки покрылось красными пятнами и она покраснела. Интересно…), он усадил вас на диван и попытался вразумить. На что вы оба заорали, что он оторвал вас от очень важного дела, что-то типа любви всей жизни, что Гарри, мол, вообще жениться хотел, а ты, Малфой всегда и во всём поддерживаешь брата (Я?!) . А потом… потом… - Гермиона запнулась.
- А почему я в женской одежде? – подозрительно спросил Поттер.
- Ну… эээ… Короче, потом ты, Гарри, сказал всё, что ты думаешь по поводу профессора, какой он несносный, невыносимый ублюдок, и так далее… Он, типа, всегда тебя не понимал… И потом… потом твоя тирада вылилась в признание профессору Снейпу в вечной любви и предложению выйти замуж, - Грейнджер покраснела. Поттер сидел ни жив ни мёртв. Поймал себя на мысли, что меня чертовски жалко «брателлу».
- И? – вопросил я.
- И… Ну, а ты сказал, что истинная правда, и твой крестный типа, очень пожалеет, если не примет предложения Гарри, ты всё устроишь, сделаешь в лучшем виде, достал из-за пазухи юбку (что я достал?!) , одел её на Поттера, сказал, что согласен быть их свидетелем и просил их соединить руки и сердца…
Грейнджер замолчала…
Ну, что вам сказать? Хотя бы сомнения меня терзать перестали…
- А Снейп? – очень тихо произнес я.
- А он всё это молча слушал, наблюдал… Потом, когда ты попытался подвести к нему Гарри, вы запутались в его юбке, упали и отключились… Тогда он отлевитировал вас на кровать.
Я понимал, что надо что-то делать. Причем срочно, пока ещё… если ещё не поздно…
- Где он?
- В лаборатории.
Я, собрав остатки сил и воли в кулак, медленно поднялся.
- А ты не могла бы сварить нам… - начал было Гарри. Интересно, мы подумали об одном и том же?
- Нет, - словно угадав наши мысли, сказала Грейнджер. – Профессор запретил давать вам антипохмельное зелье.
Мда, обидно. Сволочь крестный. Пнув Поттера, встал и осторожно оделся, стараясь не наклонять голову. Поттер скинул юбку, оказавшись, слава Мерлину, в штанах.
- Пошли, - сказал я.
- Пошли, - мрачно вздохнул он.
- Эй, вы куда? – поинтересовалась Грейнджер.
- Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.
Профессор обнаружился не в лаборатории, а в гостиной, пьющий кофе и читающий какую-то хрень по зельям. Надо же, как Гермиона прямо – подумал я тогда. Я опять подумал про грязнокровку «Гермиона»? Я просто плохо себя чувствую.
- Долго думал над вашим предложением, Поттер. Простите, вынужден вам отказать. Надеюсь, мой отказ послужит поводом для самоубийства, - произнес Снейп, когда наши с Поттером трясущиеся тушки вошли в комнату. И продолжил читать. О-о-очень плохой признак. Я толкнул Поттера в бок локтем.
- П-п-простите, сэр… - тихо произнес он.
Тот даже не повернулся. Я вспомнил о своём посильном участии во вчерашнем сватовстве и кинулся к его коленям, заглядывая в глаза:
- Да ладно тебе, крестный, ну прости нас, а? Ну, пожалуйста… Поттер не хотел, да, Гарри? Ну, правда не хотел… И я тоже, мы просто… Ну, выпили лишку, ну, расслабились малость, ну с кем не бывает, что ты сам никогда не перебирал что ли?
В общем, ныл я долго и самозабвенно. Поттеровская физиономия мелко подтусовывалась рядом, периодически вздыхая и жутко краснея… И… Ну, что я могу сказать? Что не сделает крестный для своего любимого и обожаемого крестничка? НИЧЕГО! Это вам, может быть, и простили бы такую выходку, а вот нам с Поттером…
После почти часа прослушивания безо всякой реакции наших бурных извинений и клятвенных заверений в «большенеповторимостиникогдавжизни», в комнату вошла Грейнджер.
- Профессор, сэр, - она слегка покосилась на нас, несчастных, - уже время, вы просили вам напомнить насчет зелья…
Мерлин, благослови Гермиону!!!
- На следующие выходные будете лишены карманных денег и прогулки, даже в саду. А сейчас в качестве наказания помоете полы в доме. Без помощи магии.
С этими словами Снейп швырнул газету на столик, поднялся с кресла и, конфисковав наши с Поттером палочки, скрылся за дверью. За ним умчалась Грейнджер. А на ней была юбка в клетку. Короткая. Что-то я не о том думаю…
А думать надо о том, что мне, благородному потомку великого рода придётся мыть полы руками… Везде в доме. А дом-то немаленький, скажу я вам! Ну, он даёт… Вот знал я, что его общение с Филчем до добра не доведет.
Домашний эльф тут же принес нам тряпки и ведра и удалился с таким видом, будто я у него хлеб отбираю! Ну даёт, чувак!!!
… После этой страшной пытки не могу даже разогнуться как следует… Устал как собака… Ну вот опять! Интересно, а кто ж такой эпитет изобрел-то? Вечно Блэк на ум приходит… Не могли придумать что-нибудь типа «устал как … как…» ну, не знаю, да хотя бы кошка!!! Мда, бред какой-то, теперь на ум лезет МакГоннагл. А черт бы побрал этих гриффиндорцев… А как бы это выглядело по-слизерински? «Устал как змея»?! Не звучит. Нам, слизеринцам, не положено себя доводить до такого состояния, сие гриффиндорское призвание…
Ладно, буду уставшей собакой… А Поттер ничего так, живенький. Когда мы вползли в мою комнату (ну, это я вполз, очкастый вполне нормально шёл), я поинтересовался:
- А вас, гриффиндорцев, смотрю, усталость «не бэрэ», как бы выразился наш общий знакомый Онопко?
- Ха, да меня Дурсли что только не заставляли по дому делать! – ответил Поттер и плюхнулся на кровать. Между прочим, мою! Хотя я даже пожалел его где-то в глубине души. Очень в глубине.
Я тоже залез с ногами на кровать и откинулся на подушки.
- Сволочь всё-таки Снейп, - пробормотал Поттер.
- Не говори, брат. Уж кого-кого, а меня мог бы и не заставлять полы мыть, это не я вчера ему пожениться предлагал! – возмутился я. Но глас мой был кинут в пустоту – я узрел, что поттеровская рожа уже вовсю храпела. У меня на кровати?! Прикрыл веки, и словно бегущая строка пробежала перед глазами: «Плюнь ему на спину!»… И больше в тот день они не открылись по причине того, что я тоже банально и пОшло заснул…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru