Once upon a time next to Milan автора Sherlee    в работе   Оценка фанфика
Когда собственной фантазии не хватает, приглашаешь мастеров международного масштаба.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой)
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 33824 || Отзывов: 15 || Подписано: 64
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.07.12 || Обновление: 18.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Once upon a time next to Milan

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


-Мама! Мамочка! - нежным похмельным баритоном раздался в поместье Блейза Забини долгие годы сводивший с ума несчастных женщин голос Драко Малфоя.
-Не буди меня, блондинистая корова, - прошипел упоминавшийся владелец дома, не желая смириться с тем, что такого подвида крупного рогатого скота просто не существует, как бы ни хотелось.
-Тогда уж бык! Я же не комментирую твоё шепелявое контральто. Вот ведь сколько раз Снейп мне говорил не пить с тобой на Брудершафт!
-Поэтому ты уже сорок первый раз нарушил завет несчастного зельевара.
-Я не мог устоять.
-Ты сидел, придурок!
-Значит, не мог усидеть. Блейз, это неважно. Важно то, что ночью я слышал какой-то грохот.
-Дракопупсик, сказать тебе, что это, - загадочным голосом пропел Блейз и состроил глазки, насколько это было возможно в его состоянии.
-Я изнываю от нетерпения, вот только подыму голову с подушки!
Следующие десять минут были посвящены этому непростому занятию, во время которого мужчины, далеко не в первый раз испытывающие благостную тяжесть похмелья, помянули в цветастых выражениях (они недостойны благосклонного взгляда читателя) все итальянские и неитальянские вина, которые они вчера успели выпить в Милане, сотворив при этом не поддающееся счёту количество соблазнений, погромов, танцев и стриптизов на Виа делла Спига, Виа Сант Андреа, Виа Монтенаполи и Виа Аллессандро Манцони*. Наверно, только сильнейший "Обливэйт" сделанный попьяне Блейзом спас город от массового переселения в Жёлтый дом.
Когда, наконец, серьёзнейшая задача подняться с постели была выполнена, а также внезапно объявлена действующей способность держать голову более менее прямо, при этом не испытывая головной боли, походящей на мессу в соборе, друзья вернулись к прерванному диалогу.
-Блейз, всё таки расскажи мне, что это был за грохот, а я пока трансфигурирую из подсвечников подпорки для головы.
-А ты знаешь, как они выглядят?
-Кто? Подсвечники?
-Драко, ты - идиот. Подпорки!!!
-Неа, но сейчас что-нибудь придумаю. Рассказывай-рассказывай.
Пока блондин что-то вытворял с бедными подсвечниками гоблинской работы и выковыривал из них брилльянты, итальянец сообщил простую вещь.
-Знаешь, я ведь чувствую, что происходит с поместьем. Короче, упало северное крыло.
-Как упало? - от неожиданности недомученные подсвечники обрели огромные попугайные головы и перья, вылезающие вместо свеч.
-Ну как-как. Взяло и упало. Я громко хлопнул дверью.
-У тебя такое крепкое поместье! - с оттенком уважения сказал Малфой.
-А то! Хорошо хоть грозы не было, а то я думаю, что мы бы проснулись на грунте.
-Блейз, либо ты отправляешь письма в ассоциацию архитекторов, наконец. Не перпебивай младших, - Драко помахал рукой, - либо это делаю я и привожу сюда делегацию из Германии и они всё тебе отстроят в виде пива и пышногрудых статуй.
-Ты меня уговорил!
Минуту они молчали, вдруг раздался пронзительный крик:
-Ублюдок, что ты сделал с моими фамильными подсвечниками!
А после поместье погрузилось в такой грохот, что казалось, что в доме не два страдающих от похмелья волшебника, а целый Колизей, наблюдающий за гладиаторским боем.



*
Четыре главные улицы Милана, на которых находятся одни из самых знаменитых модных бутиков.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru