Под Маской автора VurD (бета: Lord_Peverell)    в работе   Оценка фанфика
Все мы носим маски. Они постоянно надеты на нас. Но, что же скрывается под маской человека, который буквально носит ее? Что же этот человек скрывает от всего мира?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Флер Делакур
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 20059 || Отзывов: 11 || Подписано: 112
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.11.13 || Обновление: 29.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Под Маской

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Для Флер Делакур жизнь в последние дни была весьма однообразной и довольно-таки скучной. Прошло всего несколько дней с того момента, как она вернулась домой, после ее последнего года обучения в школе магии и чародейства, но она уже не знала, чем себя занять.

Последний год обучения стал для нее круговоротом разнообразных событий, которые останутся с ней навсегда. Этот год подарил ей несколько новых знакомств, но самое главное, он подарил ей возможность ощутить азарт опасных, но, тем не менее, интересных приключений, дал множество новых воспоминаний и поводов для веселья, но, к ее величайшему огорчению закончившийся ужасной трагедией.

Турнир Трех Волшебников.
Печально известный турнир, который был запрещен довольно-таки давно, если ей не изменяет память, то он был прекращен более чем триста лет назад. Но из-за дурацкого желания глупцов, был восстановлен в прошлом году, только ради того, чтобы стать одним сплошным невероятным провалом работы организаторов.

Девушка невольно поморщилась, вспомнив эти события. Ведь с самого начала вся эта идея с проведением турнира провалилась. Организаторы клятвенно утверждали, что турнир будет абсолютно безопасным и честным, и ничего форс-мажорного не случится. Но все случилось с точностью до наоборот, ничего из того что было обещано не подтвердилось.
Наверное, все началось с того самого момента как, совершенно неизвестно каким образом Кубок Огня, беспристрастный судья турнира, выбрал в качестве четвертого чемпиона турнира высокомерного и заносчивого мальчишку – Алана Поттера, Мальчика-Который-Выжил.
Всего после нескольких мгновений в его обществе, девушка прекрасно поняла, что этот парень совершенно не имел никакого представления о манерах и как следует вести себя в обществе образованных людей. И буквально с первой встречи надоедал Флер. В результате, среди тех немногих положительных моментов того, что она теперь закончила свое обучение, а турнир закончился – это то что она наконец-то получила возможность покинуть территорию старинного замка, и убраться подальше от надоедливого мальчишки.

А следом последовали эти трижды проклятые задания турнира, которые можно было назвать как угодно, но определенно они даже близко небыли «безопасными», как утверждали организаторы.

В качестве первого задания были чёртовы драконы! Она была готова лично придушить того идиота, который был ответственным за подобное задание, да и не только она. Не зная насколько слухи правдивые, она не желал верить им, но факт остаётся фактом, до конца турнира ходили слухи, что это конкретное задание вызвало весьма сильное недовольство со стороны Директора Хогвартса – Альбуса Дамблдора. А он, уже довольно долгое время, является человеком, которому мало кто хотел перейти дорогу, и следующие два задания, явно с его любезного совета были изменены в очень сжатые сроки. Золотые яйца, которые были целью первого задания были заменены организаторами на абсолютно идентичные, на первый взгляд, но судя по тому что отвратительные звуки издаваемые яйцами изменились, задача перед ними теперь предстояла иная.

Далее было второе задание турнира. И судя по весьма огорченному лицу одного из организаторов – Людо Бэгмена, задание кардинально отличалось от того каким оно было изначально. Но то, каким было изначальное задание, она так и не смогла узнать. Тем не менее, в конце концов, она провела час в ледяной воде. Их целью было разыскать четыре заброшенных аванпоста русалок и найти там небольшой сундук, который можно будет открыть ровно через час после начала задания, а потом предмет находящийся там принести на сушу. Поначалу Флер казалось, что это будет легко, но как оказалось, что другие чемпионы были наименьшей ее заботой, хотя по идее должно было быть как раз такие наоборот. Просто невероятное количество разнообразных водяных чудовищ заполонило озеро с легкой руки организаторов. На этот раз, на них обратили свой гнев все без исключения директора уважаемых школ. Результатом было то, что, организацией третьего задания занимались сами директоры. А организаторов даже не пускали на территорию школы. До самого начала последнего задания.

Третьим заданием был лабиринт. Но она быстро выбыла из соревнования, попав в одну из многочисленных ловушек. И после этого с нетерпением ждала, кто же выйдет победителем.

Но все, к сожалению, закончилось не так, как ожидалось. К завершению турнира Седрик Диггори, чемпион Хогвартса, явно достиг кубка первым, но юноша был безжалостно убит, а его мертвое, измучанное и обескровленное тело было отправлено обратно в замок вместе с кубком, который он первым нашел в лабиринте, с помощью порт-ключа.

Флер было жалко парня, он всегда был добрым, веселым и дружелюбным с ней, а самое главное он ее не раздражал. Девушка нашла в нем на удивление хорошего собеседника и возможно друга. А его девушка Чжоу Чанг, стала ей довольно неплохой подругой на время пребывания в старинном замке.
Но сейчас парень был мертв. А беззаботная школьная жизнь закончилась. Турнир, как и школа, остался позади, а впереди ее ждет взрослая жизнь. Жизнь, полная повседневной скуки.
Но сейчас же Флер стояла вместе с отцом в холле своего дома, ожидая, когда ее мать присоединится к ним. Сегодня был важный день для ее отца, им предстояло посетить международный дуэльный турнир, который, к ее огромному разочарованию, в этом году проходил во Франции.
По правде говоря, у девушки, совершенно не было желания посещать данное мероприятие. Уже на протяжении нескольких лет на этом турнире практически ничего не менялось. Всё те же люди. Те же самые участники и чемпионы. Но она, как старшая дочь главы одного из отделов Министерства Магии Франции, должна составлять компанию отцу вместе с матерью. Особенно этого было важно для ее отца, ведь после того как она была чемпионом от своей школы во время Турнира Трех Волшебников ее социальный статус вырос, и этот статус может значительно помочь ему для дальнейшего развития его карьеры.
Спустя несколько минут Апполин Делакур все же присоединилась к семье, медленно спускаясь по мраморным ступеням лестницы. Увидев эту женщину хотя бы однажды, вам будет трудно забыть ее. Не зная о ней ничего, практически невозможно было бы сказать, кем она приходилась Флер: уж слишком молодо она выглядела, чтобы быть матерью, но факт оставался фактом. Да и к тому же сходство между ней и дочерью было удивительным. В семье уже давно никто уже не удивлялся когда случайный незнакомец, по ошибке называл их сестрами.

Девушки были практически одинакового роста, приблизительно сантиметров так сто семьдесят. У обеих была просто восхитительная фигура, которой завидовали и завидуют многие девушки. Длинные достигающие поясницы волосы удивительного цвета, мягкого, золотистого, словно мед, с удивительным серебристым оттенком. Необыкновенные голубые глаза и красивое личико. Они обе выглядели, так, что без особых проблем были способны заставить любого адекватного парня по ночам мечтать о подобной девушке.

Мать девушки мягко улыбнулась дочери, взяв предложенную мужем руку, после чего нежно поцеловала его в щеку, ее глаза счастливо блестели, она была готова пойти куда угодно, лишь бы быть поближе к ее мужу. Флер, на это лишь грустно улыбнулась, грустно смотря на своих родителей. Она уже давно смирилась что никогда не найдет такого же человека как ее отец – Себастьян. Человека, которому будет абсолютно наплевать на вейловское происхождение девушки, человека который в первую очередь увидит в ней, прежде всего ее саму, а не ее вейловское очарование.

Взяв за руку отца, они переместились к стадиону с помощью порт-ключа, именно тут в этом году будет соревнование.

Спустя полчаса девушка уже сидела в ложе, предоставленной для высокопоставленных чиновников министерства и просто важных гостей. И раздраженно, незаметно для остальных, теребила небольшое золотое колечко с гербом семьи вдоль кольца, которое было одето на средний палец правой руки девушки. Ее окружали люди, которых она по большей степени презирала. Высокомерные, напыщенные индюки, считающие, что нет никого важнее их. Но, пожалуй, больше всего она терпеть не могла тех, кто, вот как сейчас, откровенно пялился на нее и ее мать, словно голодное животное на кусок мяса. Слабовольные идиоты, совершенно неспособные выдержать даже минимальной доли влияния вейловского очарования.
Видя настроение своей дочери, ее мать аккуратно положила свою небольшую ладошку ей на плечо.

- Флер, милая успокойся. Скоро начнется турнир и это их отвлечет. Все же не стоит нам с тобой создавать лишние проблемы твоему отцу, поджигая всех этих раздражающих глупцов, – с легкой, едва заметной улыбкой произнесла на ухо девушке ее мать. Флер же на это лишь немного кивнула, тяжело вздыхая. Как же она ненавидела все это.

Но ее мать, как всегда, была абсолютно права. Не прошло и пяти минут, как комментаторы объявили об открытии турнира. И внимание большинства мужчин теперь было приковано к арене, к невероятному облегчению матери и дочери.

- Уважаемые Дамы и Господа, позвольте вас поприветствовать на шестьсот пятьдесят втором Международном Дуэльном Турнире! Я уверен, многие из вас с нетерпением ждали этого события! Ведь здесь и сейчас соберутся лучшие из лучших, люди, одержавшие не одну победу в разнообразных турнирах этого года! А теперь давайте поприветствуем двадцать восемь претендентов на титул чемпиона! – Прогремел голос комментатора по всему стадиону, всего за несколько мгновений, перед тем как на арену вышло двадцать восемь фигур, каждый участник турнира был одет по-разному.
Взгляд Флер мельком прошелся по лицам людей, стоящих сейчас в шеренгу на арене. Но с каждым мгновением, с каждым последующим лицом, разочарование в ней росло все больше. Ни одного нового претендента, все те же люди, все они присутствовали на турнире в прошлом году, и позапрошлом и на всех турнирах на протяжении последних пяти лет. Каждый год одни и те же люди соревнуются за право называться чемпионом, лишь титул чемпиона по очереди переходит от одного к другому. Но, на последнем участнике взгляд девушки замер. Она видела его впервые, он явно был на данном турнире впервые.

Этот человек был высоким. Он был одет в странную черную мантию необычного покроя с капюшоном, который сейчас был, накинут на голову. Данная мантия туго прилегала к телу парня, совершенно не мешая движениям. Лицо закрывала стальная черная маска с кроваво красной полосой посередине и одной длинной горизонтальной прорезью для глаз. Рассмотрев маску внимательней, Флер даже стало интересно насколько удобно пользоваться подобной маской. Определенно, в этом году, на турнире можно будет хоть что-то новенькое. Расположившись как можно удобней в своем кресле, она принялась наблюдать за новым дуэлянтом.

- А так же, дорогие зрители я хочу, от лица администрации и организаторов этого турнира поприветствовать семикратного Чемпиона данного Турнира – Филиуса Флитвика. Человек, который продержал свой титул на протяжении семи лет после чего покинул Арену, для того, чтобы передать свой опыт будущим поколениям! Должен заметить, что, этот человек так и остался непобежденным! – На эти слова Флер почувствовала движение слева от нее. В метре от нее сидел этот невысокий человечек, с которым она с большим удовольствием общалась во время своего пребывания в Хогвартсе. Сейчас же маленький профессор встал на свое кресло и весело махал всем присутствующим.

- Здравствуйте Профессор! - С уважением поздоровалась девушка с бывшим чемпионом, как только тот сел обратно в свое кресло. Флитвик же весело улыбаясь, с легким любопытством посмотрел на девушку.

- О, здравствуйте мадмуазель Делакур, как прошло ваше путешествие домой, надеюсь, ничего не случилось? - весело спросил девушку преподаватель, смотря на девушку с легкой иронией, совершенно игнорируя влияние ее вейловской натуры.

- Спасибо что спросили, но все прошло нормально. А каково ваше мнение по поводу всего этого, думаете, на турнире в этом году произойдет что-то интересное? - просто ради приличия спросила девушка. Но к ее большому удивлению, небольшой мужчина на этот вопрос лишь широко улыбнулся.

- Давайте подождем, и сами все увидим, ведь так намного интереснее. Верно мадмуазель Делакур? – с хитрой улыбкой спросил он, смотря в глаза девушке. На что она лишь кивнула, а профессор снова уселся на свое место.

Флер же, просто снова стала смотреть на арену, где сейчас должен начаться первый бой между претендентами.

Прошло только несколько матчей, а Флер уже хотелось лезть на стену от скуки. Совершенно ничего не изменилось. Все те же люди. Те самые тактики и победы, которые практически не отличались друг от друга, зачастую матч заканчивался только из-за того что кто-то сбил дыхание или ритм, что приводило к его практически незамедлительному поражению.
Но, что самое странное, как заметила девушка, так это то, что профессор Флитвик даже не смотрел на матчи. Он занимался чем угодно: осматривал людей вокруг, общался со знакомыми, читал какой-то свиток. Но он ни разу даже не посмотрел в сторону претендентов.

- Итак, Дамы и Господа! Позвольте вам представить новую пару претендентов. Вам всем уже давно знакомого Артура Моргана из Канады, человека который уже неоднократно выступал на арене Международного турнира! И Его оппонента впервые участвующего в данном турнире - Ревана! Никто не знает настоящего имени этого юноши, как и его внешности! Но, это не отменяет факта, что этот семнадцатилетний юноша, выиграл все дуэльные турниры, в которых он участвовал в этом году, к которым допускают совершеннолетних. Никто не знает кто он и откуда. Мы лишь знаем то, что этого юношу впервые привел на дуэльную арену присутствующий здесь Филиус Флитвик. Но, так же мы прекрасно знаем, что он, чертовски хорош со своей волшебной палочкой, что он уже неоднократно подтвердил на различных турнирах, чем правомерно заслужил свое место здесь, среди лучших! Я думаю многие в ожидании, что же нам сегодня преподнесут эти два дуэлянта, которые уже находятся на арене готовые к матчу. Так что давайте не будем оттягивать неизбежное! Рефери начинайте матч! – Слова комментатора повергли Флер в шок.
Этот юноша ее возраста учувствовал в столь престижном турнире, в котором обычно, средний возраст участников был больше тридцати лет. И этот Реван, будет соревноваться с людьми вдвое старше его, и которые к тому же намного опытней. Что же, бывший чемпион оказался прав, нужно было лишь подождать. Этот матч обещает быть интересным. Даже погруженная в свои мысли, Флер все же заметила, что впервые с начала турнира внимание небольшого профессора было приковано к арене.

Спустя несколько мгновений, рефери объявил о начале мачта, и все замерли. Юноша явно решил захватить инициативу, и первым атаковал старшего оппонента. Резкое движение, очень странной, абсолютно черной палочкой и в воздухе вокруг Ревана образовалось пол десятка длинных мечей сотканных из кристалла очень похожего на лёд. После чего, те незамедлительно и очень стремительно направились в сторону старшего мужчины.

Многие замерли в шоке, даже комментатор забыл о своей работе. Ведь действительно не каждый день увидишь подобное мастерство, в исполнении столь молодого парня. Да черт возьми, ведь людей имеющих достаточно навыков в трансфигурации и чарах что бы выполнять подобные трюки с подобной легкостью просто для сражений, можно насчитать не более десятка. И все они считают участие в турнире ниже их достоинства.

С этого момента можно было с уверенностью заявить, что на этом турнире появилась темная фигура, которая обещала доставить немало проблем и хлопот своим оппонентам.

Артур же, с трудом, но все же смог защитится от стремительной атаки юноши, но это было явно не тем, чего он ожидал от своего молодого соперника. Ему с самого начала матча пришлось использовать очень сложное и затруднительное в плетении заклинание, которое смогло защитить его он атаки парня, которая наносила физический урон. Явно решив, что не стоит давать более молодому парню возможности атаковать вновь, он моментально перешёл в контратаку сразу после того как защитился сам, отправляя в Ревана сначала оглушающее заклинание и следом за ним, несколько разнообразных режущих. Пытаясь заставить парня уйти в защиту. Но, ожидаемый результат не последовал. Юноша, совершенно не прилагая усилий, поймав на кончик своей волшебной палочки первое заклинание и погасив его, после чего резко отступил в сторону, пропуская режущие заклинания в опасной близости от себя. В следующее мгновение с волшебной палочки парня вырвался огромный огненный поток, который быстро соткался в форму внушительных размеров кнута, который в мгновение ока связал противника, нанося ему довольно серьёзные ожоги и обездвиживая. Поединок был окончен, не продлившись даже и минуты.

- Действительно, в этом году на турнире будет на что посмотреть, это обещает быть интересным, - тихо прошептала для себя Флер, смотря как юноша, так легко победивший своего оппонента покидает арену не проронив ни слова, в отличие от своих противников, которые после каждой победы выступали на публику. Оставляя позади шокированных зрителей и комментаторов.

Спустя несколько секунд, волна взволнованного шепота разошлась. Люди обсуждали Ревана. Все прекрасно понимали, что этот юноша невероятно талантлив.
Осмотревшись по сторонам, она увидела, что все присутствующие на ложе так же обсуждали таинственного претендента, и ее родители не были исключением. И сейчас, подсев поближе друг к другу что-то тихо обсуждали. Но вот что удивило девушку, так это то, что маленький профессор сейчас как-то расстроенно смотрит на поверженного оппонента Ревана, которого уже забирали с арены медики.

- Какое разочарование. И на что они надеются с таким уровнем? Нынешнее поколение совершенно ни на что не годится. Реван без проблем выиграет этот турнир. - Тихо, едва слышно прошептал разочарованный старый чемпион, после чего продолжил чтение свитка, который находился у него в руках с самого начала турнира. Но, все же не смотря на то, как тихо были произнесены эти слова, Флер все же услышала их, и это невероятно заинтересовало ее.

***

Реван сидел в одном из кресел, которое находилось в комнате выделенной ему для отдыха. У каждого претендента была своя отдельная комната, что бы они, не мешали друг другу подготовиться, отдохнуть.

Рука юноши устало скользнула по поверхности маски, которая все так же закрывающей его лицо. Каждая царапина, шероховатость на ней навеивали воспоминания. Воспоминания о лучших моментах его жизни, о временах, когда он обучался под патронажем Филиуса Флитвика, который пытался передать все свои знания юному протеже.

Каждая царапина, потертость, шероховатость на маске казалось, несет в себе отдельную историю о жизни юноши. Но, тем не менее, с самого начала его участия в турнирах на маске не прибавилось ни одной новой отметки.

Если каждая тренировка с наставником сама по себе была очередным испытанием, и после каждой из них на маске возникала новая отметина, оставленная одним из многочисленных заклинаний мастера. Но, к сожалению, все соперники парня были сплошным разочарованием. Он так долго ожидал возможности, наконец, выступать на дуэльных турнирах совсем как его мастер, его наставник, единственная отцовская фигура, которая была у него в жизни. Он так стремился стать похожим на Филиуса Флитвика, ради этого он тренировался до изнеможения каждый день, читал разнообразную литературу, учил предметы нужные ему, постоянно узнавал, что-то новое. Ведь он всегда стремился стать хоть чуточку сильней, немного умней, более искусней в магии. Все для того что бы учитель мог гордиться им.

И сейчас, наконец, выступая в турнире, который был его мечтой с восьми лет, он чувствовал лишь разочарование. Где длинные, тяжелые дуэли до изнеможения среди самых талантливых дуэлистов мира, о которых его наставник рассказывал в воскресные вечера у камина? Где те красочные дуэли, которые он видел в воспоминаниях наставника? Где все это?

Почему оказавшись так близко к исполнению мечты, его настигло разочарование, заполняющее сейчас то место в его душе, в котором раньше была мечта о становлении чемпионом. Какой смысл от титула, когда на пути к его получению не было никакого серьезного испытания?

Пальцы юноши скользнули по особо глубокой царапине на маске, оставленной на одной из самых первых тренировок. Режущее заклинание, которое должно было разрезать голову на две части тогда еще ребенку, который только недавно впервые надел эту маску, впервые взял в руки волшебную палочку. Но к счастью оно было погашено сетью защитных заклинаний, которые были наложены по периметру комнаты, где проходили тренировки, и оставило после себя лишь глубокую царапину на маске – самую первую появившуюся на ней. Это было время, когда он еще не отрекся от своего истинного имени, имени которое ему дали самые ненавистные для него люди.

Время, когда его все еще звали Гарри Джеймсом Поттером.

17 Августа 1997 года.
Англия, Истборн, Небольшой Коттедж на окраине городка.


Прошло уже два года с того момента как Гарри Поттер сбежал из дома, и более года с того момента когда он был объявлен мертвым его биологическими родителями, которые не желали тратить свое время на поиски.
В возрасте восьми лет, он, не в силах более терпеть игнорирование со стороны родителей, сдался. Собрав все свои немногочисленные вещи, он покинул дом. Дом, в котором жили его биологические отец, мать и младший брат – Алан Поттер, Мальчик-который-выжил.

Каждой клеточной своего тогда еще все еще маленького тела он ненавидел их, призирал, желал, чтобы они никогда не существовали, но он ничего не мог поделать с этим последним фактом.

Прошло уже чуть больше чем полтора года с того момента как Филиус Флитвик нашел на улице маленького мальчика, прожившего там уже достаточное время чтобы понять, насколько жесток мир, который был насколько голоден, что в отчаянье без палочки, магией призвал к себе несколько яблок из прилавка стоящего неподалеку. Что явно не ускользнуло от внимания маленького профессора, ведь нельзя что бы магически одаренные дети жили сами, на улице в окружении голода и жестокости мира. Ведь история неоднократно показывала, что это никогда не заканчивается хорошо.
И сейчас этому ребенку было уже десять лет, он невероятно счастлив своей новой жизни. Да возможно он не видит своего наставника так часто, как ему хотелось бы. Ведь тот постоянно занят, и большую часть года находится в школе, преподавая, таким же детям, как и он сам, тонкости магии. Но, тем не менее, он всегда находил время на то, на что у его собственных биологических родителей никогда не хватало времени, поиграть с маленьким Гарри, научить его чему-то, показать что-то новое. Его наставник даже жертвовал своими выходными в замке ради него, ведь на выходные небольшой профессор практически всегда был дома с того самого момента как в его жизни появился маленький ребенок. И по этой простой причине мальчик любил своего наставника всем своим маленьким сердечком, и сделает для мастера абсолютно все.
В данный момент Гарри перед своим учителем с палочкой готовой к бою. Ведь сегодня, наконец, настал тот момент, которого он ожидал с нетерпением в течении всего времени что он жил здесь, наставник начнет учить его биться на магической дуэли.

В тот самый момент как Гарри впервые зашел в небольшой коттедж, он увидел семь красивых кубков стоящих на полке у камина, и ребенок узнал о том, что Филиус бывший чемпион мира. С того самого момента это стало его мечтой всей жизни, стать похожим на учителя. Так же, как и он, стать чемпионом.
И сейчас он, наконец, сделает свой первый, маленький шажок в нужном направлении.

Но его наставник пока что не спешил ничего рассказывать, или показывать. А лишь смотрел на мальчика стоящего перед ним одетого в простую черную мантию и черную стальную маску с кроваво красной полосой посередине и одной длинной горизонтальной прорезью для глаз. Которую мальчик купил пару дней назад в одном из магловских антикварных магазинов, когда они были на прогулке в Брайтоне.

- Гарри, позволь мне, поинтересоваться, зачем ты одел эту маску? - внимательно смотря на юного ученика, спросил профессор. На этот вопрос что-то странное промелькнуло в глазах мальчика, когда было произнесено его имя. И даже маска не мешала это увидеть.

- Я ненавижу их, я ненавижу их больше всего в мире. Я пытался их забыть, но это не помогает тому что с каждым годом я внешне становлюсь все более похож на них. – тихо прошептал мальчик, нервно смотря в пол. После чего еще тише добавил. - Мне отвратительно смотреть на себя в зеркало, я постоянно вижу их в своем отражении.
Несколько мгновений Филиус посмотрел на своего ученика, после чего подошел поближе и успокаивающе положил свою руку ему на плечо.
Спустя уже полчаса, мальчик медленно, но уверенно учился, как правильно нужно уклоняться от заклинаний. А все неприятные мысли были отложены на время в темных глубинках детской памяти.


Конец Воспоминания.


Вырвавшись из воспоминаний, юноша тяжело вздохнул, пытаясь отогнать нахлынувшие мысли. После чего направился в ванную - умыться. Ему нужно привести себя и свои мысли в порядок. Ведь у него все же сегодня день исполнения его заветной мечты, пусть это происходит совсем не так, как он мечтал. Но он все равно выиграет этот турнир, докажет, что он тоже чего-то стоит. Его учитель будет гордиться им.
Да, он – Реван, сегодня определенно выиграет этот турнир, совсем как его наставник когда-то давно.

***

Флер Делакур сидела и шокировано наблюдала за происходящим, все никак не веря своим глазам. Этот юноша – Реван, он великолепен, она не знала кто он, откуда он. Но сейчас она очень сильно желала познакомиться с ним. Ведь не каждый день твой ровесник добивается подобного успеха.
Его выступление на турнире можно описать, наверное, всего лишь одним словом – фурор! Ей даже не верилось, что он выступает всего в течение одного года на подобных турнирах.

Турнир уже длился несколько часов. И теперь подходил к концу. Но, вот что было странно, так это то, что за все это время, ни один бой этого парня, не продлился более пяти минут. Юноша совершенно не оставлял шансов своим противникам. Его атаки всегда были быстрые, неожиданные, стремительные и к тому же очень изощрённые. Разнообразная трансфигурация, хитрые переплетения чар, все это заставало противников юноши врасплох. Ведь никто из его противников не знал, чего ожидать от молодого парня, все же не зря одним из главных правил любого турнира – претендентам запрещено наблюдать за боями своих конкурентов.

И сейчас, юноша и его противник, Хаир Аль-Джазир, стояли напротив друг друга в ожидании команды рефери о начале матча. Реван, выглядел точно так же, как и до начала матчей. Его черная одежда была безукоризненно чистой, словно этот молодой человек еще не сражался в нескольких дуэлях до этого.

Его противник – Хаир Аль-Джазир, стоял на арене напротив юноши и высокомерно разглядывал молодого парня, лицо которого было скрыто за маской. Хаир был родом из Саудовской Аравии, уже взрослым мужчиной возраста сорока девяти лет. Он был не очень высокого роста, приблизительно 170 сантиметров. Его черные волосы были довольно длинными и достигали ему практически до лопаток. А карие глаза с презрением смотрели на своего противника.

Хаир в прошлом году был победителем турнира, и сегодня пользуясь привилегией чемпиона, это была его первая дуэль.
- Я смотрю дуэльное общество все более деградирует, раз в этом году какой-то юнец доходит до финала, - громко, так что бы услышали все присутствующие, произнес Хаир. Но Реван на эту фразу никак не отреагировал, все так же продолжая стоять с палочкой наизготовку в ожидании начала матча.
Флер же заметила, что на эту фразу Хогвартский профессор чар, как-то уж слишком хищно усмехнулся. Девушка уже хотела спросить причину, но рефери объявил о начале боя.
В следующее мгновение противники отправили в друг друга несколько режущих заклинаний, которые посреди пути столкнулись, обезвреживая друг друга, превращаясь в вспышку разноцветной магии.

И опять противники замерли, смотря друг на друга. Обдумывая дальнейшие действия. Они оба явно использовали похожую тактику в первых этапах дуэли.
Первым не выдержал Реван, соткавший заклинание огненного шара, и отправил его в сторону противника, затем отправил следом несколько разнообразных режущих заклинаний. В следующее мгновение Хаир ответил юноше своим огненным шаром, и подставил щит под остальные заклинания. После чего, он послал в юношу сильный поток воды, намереваясь сбить с ног противника, или хотя бы отвлечь. Но какое же было его удивление когда не долетая до парня поток воды превратился в лед, повинуясь легкому движению палочки юноши. Но не успел лед долететь до поверхности арены, как он превратился огромную ледяную статую змеи, тут же анимированную юношей. После чего творение изо льда стремительно бросилось в сторону удивленного араба.
Флер видела широко открытые шокированные глаза прошлогоднего чемпиона, и так же она не могла не заметить довольной ухмылки на лице Филиуса Флитвика.
Но Хаир все же пришел в себя и несколькими взрывными заклинаниями разрушил приближающуюся змею, только ради того, чтобы в следующий момент получить легкий толчок от незаметного, полупрозрачного проклятия.
В следующий момент Флер не смогла удержать смех, да и не только она. По всей трибуне теперь тихонько смеялись. Ведь всегда высокомерный, постоянно серьезный Хаир Аль-Джазир теперь красовался шикарным розовым клювом, очень похожим на клюв фламинго.

Шокированный араб не успел ни заблокировать, ни уклониться от еще двух других таких же полупрозрачных заклинаний. И теперь невероятно злой Хаир стоял на арене, предоставляя прекрасную возможность всем наблюдать на большими розовыми кроличьими ушами и шикарному большому павлиньему хвосту, которые теперь составляли компанию клюву.
Теперь, смех не смог сдержать никто, и волна смеха, которая прокатилась по трибунам, заставила дуэлянта покраснеть еще сильнее, теперь не только от злости, но и от стыда.

Реван, же теперь стоял неподвижно, наблюдая за противником, давая ему возможность атаковать первому.
Хаиру не потребовалось много времени что бы все же, наконец, вспомнить, зачем он находится здесь. И спустя несколько мгновений в парня устремилось большое количество разнообразных заклинаний и проклятий.
Флер с замиранием сердца наблюдала как в Ревана уже в течении нескольких минут бросает разнообразные заклинания разъярённый араб. Парень же, с необычайной легкостью и ловкостью, укорачивался, гасил или блокировал все атаки противника. Которые были пусть и не очень сложными, но они летели в юношу в огромном количестве.
Вдруг Флер почувствовала движение слева от нее. Быстро переведя взгляд туда, она с удивлением заметила, что Филиус Флитвик, уходит, покидая ложу.

- Профессор! Вы уже уходите? Разве вы не хотите узнать, чем закончится дуэль? - Флер удивленно спросила маленького профессора.
Но каким же было ее удивление, когда в ответ он лишь широко улыбнулся девушке. Легонько приподнимая одну бровь в немом вопросе, он ответил:
- Я не понимаю, о чём вы говорите, мадмуазель Делакур? Я иду поздравлять своего ученика с победой. Ведь он, уже выиграл эту дуэль – Весело произнес он, после чего весело насвистывая какую-то мелодию, вышел и ложи.
Удивленная, даже можно сказать шокированная девушка резко перевела все свое внимание на арену. Где всего за несколько мгновений много что изменилось.

Реван стоял спокойно, опустив свою палочку, вокруг него мерцал полупрозрачный щит, который на данный момент без особой трудности блокировал все заклинания, которые в него бросал все так же разъярённый трансфигурированный араб. Флер была уверена, что если бы они могли видеть лицо Ревана, то там была бы скучающее выражения лица. Но потом произошло то, чего она никак не ожидала.

Сначала девушка с недоумением посмотрела на левую руку Ревана, которая была сейчас опущена вдоль тела, ей показалось, что она увидела небольшие всполохи света, как будто там проскочил заряд электричества. Но в следующее мгновение она от удивления она даже непроизвольно немного приоткрыла рот. Между пальцами юноши проскакивали всполохи электричества, которые с каждым мгновением становились все сильнее.
Но дальше, к огромному шоку всех присутствующих, Реван резко выставил левую руку в направлении своего противника. Флер как будто в замедленной сьемке смотрела, как с пальцев юноши с оглушительным грохотом срываются молнии и в мгновения ока настигают Хаира. Крик полный боли и отчаяния заполонил тишину арены. Поток энергии быстро прервался. Тело Хаира сотрясалось в судорогах, тяжелые стоны хрипло срывались с его уст. Девушка, как и многие другие, шокировано наблюдали за происходящим, как мужчина мучается от пронизывающей его тело судорог и остатков энергии.
Но спустя всего несколько мгновений мужчину настигло оглушающее заклинание, отправленное юношей, прерывая мучения оппонента. Следом за этим на арену ворвалась команда медиков, которые незамедлительно бросились оказывать медицинскую помощь теперь уже бывшему чемпиону. Реван, же в это время стоял, совершенно не двигаясь, ожидая, когда объявят об его победе.
Шум разрастался все сильнее на трибунах арены. Все явно считали своим долгом обсудить случившееся. Флер слышала, как многие были обеспокоены судьбой поверженного араба, ведь даже дураку было ясно, что повреждения, нанесенные подобной атакой были огромны. Да подобный уровень урона время от времени наносился на соревнованиях подобного типа. Но это шокировало и даже ужасало, что семнадцатилетний юноша в столь юном возрасте владел магией на подобном уровне. Во всех боях этот юноша наносил немало повреждений своим противникам, но эта его последняя атака превышала все мыслимое и немыслимое. Они даже не знали, как он смог провернуть подобное. Но девушку не это все не интересовало, ее всегда интересовали сильные, необычные люди, с ними практически всегда интересно общаться. И этот – Реван, по ее мнению определенно входил в группу подобных людей. Она определенно должна познакомиться с ним, просто для того что бы узнать, что он за человек.

Легкая улыбка посетила уста девушки, когда она поняла, что все может быть очень легко и просто, ведь она знала его наставника. Но ее мысли прервал голос комментатора.

- Невероятно, за всю свою карьеру комментатора, а это не много немало двадцать лет продуктивной и интересной работы, я ни разу не видел подобного. Молодой юноша семнадцати лет буквально уничтожил своих противников, не оставив им даже шанса! Видимо настало время более молодого поколения. Уважаемые Дамы и Господа! Давайте поприветствуем нашего чемпиона! Человека, который подтвердил, что опыт — это не главное! А все зависит лишь от мастерства! Действительно ученик оказался достойным своего учителя! Победитель Международного Дуэльного Турнира этого года – Реван! - слова комментатора были подтверждены зрителями, которые радостно поприветствовали нового чемпиона. Реван же продолжал все так же стоять на арене, ожидая, когда принесут кубок, который он сегодня выиграл.

Люди продолжали обсуждать события, некоторые время от времени бросали настороженные, но, заинтересованные взгляды на парня. Но все, тем не менее, радостно обсуждали что-то связанное с каким-либо боем.

Спустя несколько минут на арену наконец-то вошла небольшая делегация для награждения чемпиона с Филиусом Флитвиком во главе. Маленький профессор нес в руках небольшой золотой кубок чемпиона.
И как только наставник приблизился к своему ученику, тот встал на одно колено перед мастером.
Флер не особо прислушивалась к тому, что говорили на церемонии награждения. Она внимательно следила за молодым чемпионом и его наставником, который практически светился от гордости за своего ученика. Размышляя над будущим планом действия.

Ей всегда нравилось разгадывать загадки. И этот парень был еще одной загадкой для нее, и она разгадает ее, узнает, кто скрывается под маской, и параллельно узнает юношу, может он будет хорошим собеседником.

Неизвестно для нее, как и для остальных, у Ревана упала одна одинокая слеза счастья, сегодня исполнилась его мечта, в тот момент, когда он принял кубок из рук своего наставника и учителя. И будущее было открыто для него.

Судьба открывала новую страницу, которая принесет в жизни молодых людей много нового.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru