Один год автора Rinella    в работе   Оценка фанфика
Один год-это так мало и одновременно так много. За один год ненависть может смениться любовью, вражда-дружбой, мир-войной. Один год, перевернувший жизни многих обитателей Хогвартса.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Алиса Лонгботтом
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 27580 || Отзывов: 16 || Подписано: 60
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 13.08.14 || Обновление: 10.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Один год

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Джеймс Поттер

Джеймс Поттер сидел в купе "Хогвартс-экспресса" и смотрел на проплывающие мимо поля и леса. Он думал о словах, сказанных отцом на перроне. Карлус Поттер просил сына беречь себя и не ввязываться ни в какие опасные авантюры. Он говорил о том, что темный волшебник, именующий себя лордом Волан-де-Мортом, становится все могущественнее и влиятельнее, особенно в кругах чистокровной знати. Многие аристократы добровольно переходили на его сторону, считая его дело правильным. Лорд обещал своим сторонникам власть, богатство и истребление магглов как "сорняков волшебного сообщества". Мистер Поттер считал, что даже в Хогвартсе становится небезопасно. У мракоборцев были сведения о том, что часть приспешников Волан-де-Морта - школьники. За последнее лето при их участии было совершено более десяти кровавых расправ над магглами и магглорожденными. Эти люди называли тебя Пожирателями смерти, или Упивающимися смертью. Они открыто использовали Темную магию, замучивали до смерти людей, прибегая к изощренным пыткам и Непростительным.
В свете происходящего Джеймс все чаще задумывался о карьере мракоборца. Отказаться от мечты стать профессиональным игроком в квиддич и завоевать Кубок Мира было непросто. Но он твердо знал, что есть вещи гораздо важнее квиддича. Семья, которую нужно защищать. Друзья, которым нужна его помощь. И Лили... Наверняка он совсем не нужен ей, но она нужна ему. И ради нее он готов на все, что угодно.
-Эй, Сохатый! Ты чего в окно уставился в окно, словно там твоя ненаглядная Эванс? - поддел Сириус, зашедший в купе.
-Очень умно,- пробурчал Джеймс,- остань ты от меня с Эванс. Или завидуешь?- он хитро прищурился.
- Завидую? Я? Чему? Тому, что тебя отшивают с третьего курса? О да, очень! Куда ж мне до тебя! Меня за все время пока что только одна отшила. И то, она была страшнее Плаксы Миртл!
- Я смотрю, Миртл тоже попала в клуб твоих почитательниц?
- Не напоминай! -от души расхохотался Сириус,- она меня преследует с той ночной вылазки. Черт, да если бы я знал, что после этого будет подобное, я бы ни за что не стал прятаться от Филча в неработающем женском туалете. Лучше уж разъяренный завхоз, чем влюбленное приведение!

Парни расхохотались. Дверь купе отодвинулась и в него зашли Ремус и Питер. Последний старательно пыхтел, пытаясь втащить свой чемодан, который почему-то цеплялся за проход и никак не хотел пролазить.
- Господин Лунатик, господин Хвост, приветствую!- слегка поклонился Блэк. Затем подошел к Петтигрю и потянул за чемодан,- Ладно, Пит, хватит пыхтеть, давай сюда.
Блэк несильно дернул за ручку и чемодан моментально оказался в вагоне. Питер начал что-то смущенно бормотать, пытаясь отблагодарить Блэка, но Сириус отмахнулся от него. Наконец, когда все расселись, Поттер торжественно привстал:
-Итак, господа Бродяга, Лунатик и Хвост!
-И Сохатый,- вставил Питер.
-И Сохатый,- утвердительно кивнул Джеймс,- сегодня начинается наш последний учебный год. Последний год в Хогвартсе. Все должны запомнить его надолго!
- О, ну тут ты можешь даже не сомневаться! Кстати, что-то давненько мы не были в слизеринских подземельях. Надо бы нанести визит нашим змееподобным друзьям. - прищурился Сириус.
-Да, давно пора. Можно заодно проверить, научился ли Нюнчик за лето мыть голову...
-Джеймс! - возмущенно воскликнул Ремус.
-Да-да, я знаю, следить за порядком - "твоя прямая обязанность" как нашего доблестного гриффиндорского старосты. Но сегодня даже учебы нет, так что считай, что ты еще на каникулах!
-И все равно...
-Лунаааааатик! - хором протянули Джеймс и Сириус.- Ты же не будешь нас лишать такого удовольствия?
Ремус лишь покачал головой. Он понимал, что останавливать упрямцев бесполезно. Да и надо ли? Люпин ни за что не признался бы своим друзьям, но за это лето он немного соскучился по мародерскому веселью. Друзья несколько раз навещали его, и эти дни стали самыми счастливыми за все лето. Мама Ремуса расцветала, когда на пороге появлялся взъерошенный Джеймс, небрежно одетый Сириус или вечно сутулящийся Петтигрю. Знать, что у ее сына есть настоящие друзья, было настоящим счастьем для нее. И Ремус это прекрасно понимал.
Ребята весело смеялись, вспоминая все шалости, совершенные ими за шесть школьных лет. Чего только ни было: статуи, обзывающие всех слизеринцев и читающие пошлый стишки, от которых покраснела даже МакГонагалл; перекрашенная в ярко-розовый цвет кошка Филча; целая орда маленьких, но вредных пикси, летающих по замку и пугающих учеников и много-много других историй. Купе то и дело взрывалось веселым смехом. Было в этом смехе что-то детское, беззаботное, искреннее - словом, от такого смеха хотелось жить.

Спустя несколько часов воспоминаний о мародерских проделках и игры в покер Джеймс решил выйти проветриться. Он шел по тамбуру, периодически заглядывая в купе и здороваясь с друзьями и знакомыми. Внезапно из одного купе вышла Алиса Стоун. Джеймс хорошо относился к этой девушке. Ему нравилась ее энергичность и жизнелюбие, умение даже в скучное дело вносить чуточку безбашенности и веселья. Он, улыбнувшись, поздоровался:
- Привет! Как лето?
-Ой, привет, Джеймс! Замечательно! Мы были в Исландии с родителями. Путешествовали, рассматривали виды. Ты не представляешь, какие там пейзажи! Как будто картинка из книги! А еще гостила неделю у Фрэнка. Его мама очень строгая, чувствую, не очень-то я ей и понравилась. - Алиса скорчила рожицу.
- Да, Августа тот еще подарок,-улыбнулся Поттер,- помню, как-то раз мы решили навестить Фрэнка. Приехали на мотоцикле Сириуса - год назад он купил у магглов сломанный мотоцикл, починил его и заодно сделал его летучим. Миссис Лонгботтом жутко ругалась, когда мы приземлились около ее дома. Кричала, что у нас абсолютно пустые головы.
- Чудесная, должно быть, была картина,- Алиса расхохоталась, - ну ладно, мне пора идти. Мы договорились с Фрэнком встретиться ненадолго, он хочет что-то мне рассказать. До встречи в Хогвартсе!- Стоун помахала рукой на прощание.
Джеймс помахал в ответ и продолжил свой путь по тамбуру. Он остановился у купе, из которого вышла Алиса и заглянул сквозь прозрачное стекло вовнутрь. Лили сидела у окна и читала какую-то газету. Джеймс замер, не решаясь зайти в купе. Девушка, почувствовав, видимо, что на нее смотрят, подняла голову и посмотрела прямо на него. Изумрудно-зеленые глаза удивленно расширились.
Джеймс понял, что впервые в жизни не знает, как себя повести с девушкой. Исчезли его привычная разговорчивость, остроумие и обаятельность, он словно язык проглотил. Постояв на месте еще несколько секунд, он не придумал ничего лучше, чем пойти дальше. Почти сращу он обругал себя за это решение. Надо было зайти и хотя бы поздороваться...Теперь Лили Бог знает что о нем подумает! А она и такого не сильно-то и жалует. Хотя едва ли она бы сильно обрадовалась его обществу... Как-то раз на пятом курсе Эванс во всеуслышанье заявила, что скорее предпочтет провести день в компании Гигантского Кальмара, чем пойти куда-то с Джеймсом. Тогда Поттер сострил в ответ, но слова Лили неприятно задели его. Интересно, сможет ли когда-нибудь он смотреть на Эванс, как на остальных девушек? Нет, наверное, никогда...Потому что Лили не как все. Она особенная.


Лили Эванс

Лили отложила газету в сторону. Хорошее настроение моментально исчезло. Почему Поттер даже не поздоровался? Хотя правильно, нельзя же было ждать, что он до старости будет бегать за ней. Наконец-то она перестанет страдать от его ухаживаний! Но радости почему-то не было. Была только горькая тоска, от которой хотелось плакать... Девушка не заметила, как одинокая слеза скатилась по ее щеке. Она сердито утерла ее. Да что это с ней? С каких пор она плачет из-за Поттера? Пусть хоть со своей метлой встречается, ей до этого нет никакого дела!

Ее размышления прервала вернувшаяся Алиса. Девушка весело щебетала:
-Ах, Лили, Фрэнк такой хороший! Я жутко соскучилась по нему за эти две недели,- тут Алиса заметила расстроенное лицо подруги,- Лили, что с тобой? Ты что, плакала?
- Да нет, все в порядке, - сказала Лили, улыбнувшись через силу,- не беспокойся.
- Лил, кого ты обманываешь? Рассказывай давай, что случилось!- Алиса приобняла подругу.- К тебе Джеймс не заходил? Я его встретила в коридоре.
- Нет, не заходил,- голос Лили прозвучал как-то надломленно.
Еще несколько секунд девушка боролась со слезами, но не выдержала и разрыдалась, прижавшись к плечу подруги. Слезы катились градом, и Лили не могла их остановить. Алиса растерянно гладила Эванс по волосам. Лили почти никогда не плакала. Она очень стойко переносила любые неприятности и всегда старалась приободрить других. Поэтому сейчас Стоун не знала, что сказать, как утешить подругу.

Через несколько минут Лили успокоилась. Она высморкалась, достала палочку и, направив ее на себя, быстро прошептала заклинание, стирая все следы недавних слез. После этого она повернулась к Алисе:
-Извини, не знаю, что на меня нашло. Никогда не плакала из-за ерунды, а сейчас расклеилась,- Эванс с грустью улыбнулась,- Расскажи, как прошел разговор с Фрэнком?
- Слушай... Скажи пожалуйста, ты это из-за Поттера так расстроилась?- проигнорировала вопрос подруги Стоун.
Лили отвернулась к окну, ничего не ответив. Ситуация казалась ей невероятно глупой: несколько лет прошли в постоянных ссорах и пререканиях с Поттером, уделяющим девушке чересчур много внимания. А вот сейчас она сидит и рыдает только из-за того, что он прошел мимо нее. Не бред ли?

Вошедшая в купе Мэри Макдональд избавила Эванс от необходимости отвечать. Мэри, обычно спокойная, сейчас находилась в крайне возбужденном состоянии, причину которого она и хотела поведать подругам. Сев на свободное место, он обвела девушек загадочным взглядом. Алиса не выдержала первой:
-Ну, в чем дело? Почему у тебя такой вид, словно тебя Блэк на свидание пригласил?

Мэри уже давно была безответно влюблена в Сириуса. Она вздыхала по ночам, завидуя очередной пассии Блэка. Сама Макдональд его не привлекала: ее внешность сложно было назвать модельной, а внутренний мир и доброе сердце Сириуса не интересовали.
- Лучше, гораздо лучше! Помните Кевина Эббота?
Лили нахмурилась, пытаясь вспомнить:
-Это случайно не тот брюнет с Когтеврана, с которым ты сидела на Нумерологии последние полгода? Он еще, кажется, прощался с тобой на вокзале перед тем, как разъехаться по домам.
-Да, да, это он,-Мэри доверительно понизила голос,- В общем, представляете, он пригласил меня на свидание! Завтра, в 7 часов вечера около Большой лестницы!
Алиса и Лили переглянулись. Сложно было представить, что Мэри, плакавшая ночами от неразделенной любви к Блэку, с такой легкостью согласится на свидание с другим.
-Это очень здорово,- осторожно начала Эванс,- Но как же Блэк? Он же нравится тебе?
-Знаете...-Мэри помолчала, задумчиво накрутив на палец прядь своих волнистых каштановых волос,- Я думаю, Блэк уже в прошлом. Он не моего жанра, да и вряд ли он обратит когда-то на меня внимание. Этим летом мы с Кевином много писали друг другу. Он очень близок мне как человек. Он умен, остроумен, внимателен... Мне кажется, он все больше и больше нравится мне.
-Мэри, это же просто замечательно!-всплеснула руками Алиса,- Уверена, ваше свидание пройдет замечательно! Ты уже решила, что ты наденешь?
-Нет, но я уверена, что вы мне поможете,-улыбнулась Макдональд.
-Какой разговор! Так, ты просто обязана надеть ту фиолетовую юбку, бежевую кофточку, а еще те сережки-листики, которые мама подарила тебе на день рождения!-вдохновлённо начала перечислять Стоун.

Девушки рассмеялись. Весь остаток пути они обсуждали новые вещи, специальные чары для красоты, Фрэнка и много-много всего... Лили смотрела на подруг и улыбалась. Так легко было отвлечься и весе литься с ними, смеясь над очередной шуткой Алисы. Мысли о Поттере отошли на второй план. Она еще обязательно подумает о нем, решит, как вести себя дальше. Сейчас ей хотелось жить именно этим моментом, беззаботно выселиться и наслаждаться теплой дружеской обстановкой.







  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru