Мечты сбываются иначе автора Siliveren    в работе   Оценка фанфика
Вы ярая фанатка ГП? Питаете нежные чувства к мрачному зельевару. Читаете фанфики и по вечерам мечтаете о мире магии? Думаете:" Мне б туда, и все б было просто замечательно!". Учтите, иногда мечты сбываются. Только не так, как бы вы хотели. Что? Дамблдор приглашает вас в Хогвартс? Вы потомок Хелены Равенкло? Рано радуетесь! Вас просто хотят использовать, как щит. Магических сил у вас ни на грамм. Да и мистер Снейп плевать на вас хотел.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 12292 || Отзывов: 5 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.15 || Обновление: 17.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мечты сбываются иначе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Чай с лимонными дольками.


Аппарация оказалась весьма неприятной вещью, как и описывали в книгах. Если бы не хороший вестибулярный аппарат, девушку непременно бы вывернуло. К счастью, Ремус придержал её за плечи, чтобы она не осела на грязный талый снег.
В данный момент все ученики и учителя были на квиддичном поле, и не заметили довольно странную компанию, бредущую к замку. Двое мужчин в обыкновенных для магического мира мантиях и девушка - в ярком бирюзовом пуховике и шапке-колпаке. У Алины было шкодливое желание одеть другой свой пуховик и вязаную шапку с огромными лисьими ушами и челкой из пряжи (подарок от мамы), но, решив, что это было бы слишком несолидно, она остановилась на этом не менее броском наряде.
Замок поразил Алину своим величием. Одно дело смотреть на компьютерную модель на экране кинотеатра, другое – узреть все эти островерхие башенки и грандиозно-неприступные стены воочию.
- Директор уже ожидает нас, - поторопил юную маглу оборотень, когда та нерешительно остановилась на пороге замка.
- Да, конечно, просто все это так… Словно во сне, - Туманова набрала в легкие побольше воздуха и вошла.
На пути к кабинету Дамблдора они постоянно тормозили: Алина не могла спокойно проходить мимо портретов и двигающихся лестниц. Больше всего её поразили приведения, и она с восторгом рассматривала их. Те в свою очередь приветливо здоровались с новым гостем Хогвартса. Никто из них не знал, что она всего лишь магла и принимали её за очередного посетителя Дамблдора.
Перед горгульей Блэк наконец додумался вызвать домового эльфа и передал ему верхние вещи и багаж Тумановой. Несчастный домовик никогда не испытывал на себе подобного внимания со стороны человека. Девушка осмотрела его со всех сторон и пробормотала что-то про слабую фантазию киношников.
Наконец они вошли в обитель седовласого старца. Дамблдор одарил своих долгожданных посетителей самой добродушной улыбкой .
- Добрый день, мисс Туманова. Надеюсь, аппарация не причинила вам серьезного дискомфорта?
- П-профессор Дамблдор, - девушка поклонилась.
- О, не стоит, моя дорогая, лучше присаживайтесь, не желаете ли чаю?
- С лимонными дольками? – не выдержала Алина.
Директор улыбнулся.
- Вижу, вы читали эти произведения, – он махнул рукой в сторону одной из книжных полок, на которой красовались яркие книжки про его собственный мир. - Неплохо написано, только очень уж поспешил автор приблизить мой конец. Я желал бы пожить подольше. Но многие подробности вполне верны.
Директор взмахнул палочкой и на столе действительно появились лимонные дольки в сопровождении всевозможных сладостей.
- Директор, я могу идти? – нервно осведомился Блэк.
- Да, конечно, Сириус, снитч еще не пойман, так что ты получишь свою долю удовольствия и даже, возможно, гордости.
Блэк удалился из кабинета. Ремус застенчиво сел в уголке и принялся потягивать свой чай.
- Итак, моя дорогая Алина, вы уже узнали, что являетесь далекой родственницей Барона и Хелены Равенкло. Думаю, это достаточно шокирующая мысль, как и та, что на вас лежит самое крепкое заклятие защиты, которое усилилось за эти века за счет всей не высвобожденной магической силы. И вы можете распространить эту защиту на дорогих вам людей. Понимаю, мое желание весьма эгоистично, но я хотел бы, чтобы вы познакомились с жителями замка, с учениками и учителями. Чтобы они стали для вас важными и достойными защиты. В наше время каждая возможность обезопаситься очень важна. И зáмок в битве тоже потерять не хотелось бы.
- Мне понятна ваша задумка, профессор Дамблдор. Но... я не уверена, что смогу. Я не представляю, как эта самая сила действует. Ведь лингвистическое заклятие мистера Люпина сработало.
- Да, правильно. Вы защищены лишь от заклятий, направленных на причинение вреда, от всех, кроме Авады Кедавры, я полагаю. Это проклятие не имеет противодействия. А насчет того, как задействовать ваши силы, не переживайте. Думаю, вы сами это поймете в момент необходимости. Но учтите: все это - большой риск для вас. Лорд Волдеморт тоже знает о ваших возможностях и желает получить вас в качестве щита для себя самого. Вполне вероятно, что у него есть и другие планы. К примеру, убить вас и каким-то образом заполучить защиту. Есть версия, что свежая кровь защищенного чарами, нанесенная на плоть, может на время стать щитом. Мы могли бы спрятать вас и назначить хранителя тайны, но тогда и нам будет сложнее отстоять замок.
- Да, понимаю. Я попробую вам помочь, в конце концов, в моих же интересах поскорее решить этот вопрос. Моя кровь может понадобиться не только Лорду, но и его слугам. К примеру, Малфою. Он страстный перестраховщик, как я помню.
Директор довольно кивнул. Алина взяла в руки чашку с ароматным напитком. Мечты сбываются – сидеть в кабинете Дамблдора и наслаждаться чаем. Дверь отворилась, и в круглую комнату влетел профессор Снейп собственной персоной. Алина от неожиданности уронила чашку, чай из которой забрызгал зельевару подол мантии.
- Неуклюжая девчонка, у вас что, вместо рук грабли? – прорычал он.
Алина покраснела. К счастью, мужчины списали это на смущение из-за неуклюжести. Девушка же пожирала глазами героя своих грез.
Да, до Рикмана ему было очень далеко. Настоящий Снейп был гораздо менее симпатичен и ухожен. Высокий, тощий, как скелет, с бледным узким лицом, по-настоящему орлиным носом, черными волосами, настолько жирными, что те давно потеряли объем. Мантия и правда развивалась за его спиной, словно жила отдельной жизнью. Взгляд холодных темных глаз буквально пригвоздил Алину к мягкому креслу, в котором она сидела.
- Альбус, только не говорите, что это переведенный студент. Сейчас не до новых учеников, - скривился он.
Туманова утонула в бархатном мужском голосе. Действительно, пленяющий и завораживающий.
- Северус, присаживайся, не желаешь чаю?
- Благодарю покорно, свою порцию я уже получил, - поморщился зельевар.
- Это мисс Алина Туманова. Одна из утерянных потомков Равенкло. Сегодня, пока ты был занят, Ремус и Сириус посетили Россию, откуда и доставили нашу гостью.
- Замечательно, значит это и есть наш щит, - он окинул девушку презрительным взглядом. - Как-то не впечатляет. И что же вы умеете, мисс?
- Э-э-э, - девушка вновь покраснела. Не такой в её мечтах и снах была эта встреча. Мало того, что облила Северуса чаем, так теперь еще и вразумительного ответа у неё нет. - Я пока не знаю, сэр.
- Великолепно. Альбус, надеюсь, мы потом сможем обговорить этот вопрос?
- Северус, мы можем обговорить его и сейчас. Алина автоматически вступает в Орден Феникса, принимая нашу сторону. Лорду можешь сказать, что старику Дамблдору, как всегда удалось всех обогнать и найти наследницу Равенкло. Единственное, что для всех Алина – это Лиана Равенкло, урожденная Лакрес из Франции. Поскольку она вступила в наследственное право в основном за богатством Равенкло, то она возьмет и фамилию. Барон, думаю, простит, что его фамилию мы опустим. Насчет её способностей: скажи, что мы еще не разобрались, как именно действует защита.
- А что, если он прикажет просто от неё избавиться? К примеру, спустить с лестницы или заавадить?
- Не думаю, что Лорд этого захочет. Алина, милая, ты справишься? Не сложно будет привыкнуть к новому имени?
- Я постараюсь, сэр. Всегда можно попросить всех звать меня Лина, это ведь близко к имени Лиана?
- Не совсем, но, думаю, тоже можно, - кивнул директор. - Забыл о самом главном. Лиана, моя девочка, я хотел бы еще попросить вас об одной услуге. Наша преподавательница по магловедению трагически скончалась. Теперь её место пустует. Я желал бы видеть вас не только гостем и защитником замка, но еще и преподавателем.
- Но... это невозможно. У меня нет никакого опята преподавания. Да и мое образование несколько другого рода. Я изучала религиозные культы разных стран. А для магловедения больше ценны сведения о технике и прочих вещах.
- Совсем нет, необходим опыт. Вы просто им поделитесь.
- Альбус, это нонсенс, чтобы какая-то девчонка, едва узнавшая о мире магии, преподавала. Безрассудство!
- Северус, я все же настаиваю, но никого не принуждаю. Подумайте об этом. И дайте мне знать сегодня вечером. В крайнем случае мне придется искать кого-то на эту должность… И я не уверен, что успею найти достойного кандидата.
- Я подумаю, директор. Спасибо за доверие.
- Ремус, вижу, ты заскучал. Будь любезен, проводи нашу гостью в башню Равенкло, там для неё приготовлены отдельные комнаты, - обратился Дамблдор к задремавшему оборотню.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru