Отзывы к главе 1 фанфика Беллатрикс
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Аноним17.09.2008Интересная задумка. Продалжай обязательно.
msl17.09.2008ну, раз это только первая глава, я не решусь судить, посмотрим, что там дальше будет. а вообще, неплохо. только, немного смазанно..но, это на мой взгляд))
Ответ автора от 19.09.2008:это не смазанно, это - нервно. а вообще не люблю я Азкабан писать. ну его совсем.
Иван Астахов17.09.2008круто. идея блеск! хотелось бы увидеть продолжение!
Stardust17.09.2008Очеень понравилось)))) Белла неповторима
Ответ автора от 19.09.2008:спасибо! она еще разговорится.
Карина Кларк18.09.2008Интригующее начало, будет интересно узнать, как автор реализует эту идею. Только раз Беллатрикс сбежала из Азкабана одновременно с Сириусом, а не во время массового побега Пожирателей, как сказано в ОФ, нужно в шапку фика вписать АУ. И, возможно, ООС героини, хотя тут не берусь утверждать, с одной главы не понять.
Ответ автора от 19.09.2008:на Сказках я вписал в АУшный каталог, а ставить АУ в жанр... лучше я понадеюсь на свою АУшную репутацию. ;))
лично я не считаю Беллу ООС, а там кому как нравится.
Nebel23.09.2008"Все, что тебе нравится, в этом возрасте еще нельзя" и про булочки - шедевр!:))
Ответ автора от 23.09.2008:хыхы. "Гермиона сильно изменилась за лето. просто Белла решила, что в чужом теле холестерин не страшен." типа сюжет для стебного вбоквела.
Аноним29.09.2008"о Господи! %-) вообще-то, Белла достаточно консервативная дама. и ей нравятся мужчины постарше. намного постарше. хехехе."

Постарше. намного постарше - Альбус. Хмм, как-то не катит, терпеть его не могу. Том - слишком традиционно.
С другой стороны, Вы только представьте семейную жизнь Беллы и Гарри, а также их потомство в Хогвартсе (бедный Снейп).
Ответ автора от 29.09.2008:что могу сказать: мало гражданину Лестранжу, что его в Азкабан закрыли, теперь еще к его жене пейринги придумывают. хыхыхы.
Аноним29.09.2008"все страньше и страньше")) интересна, а что делала в это время Гермионка в теле Беллы?
Ответ автора от 29.09.2008:зарядку :о
дальше видно будет.
Аноним30.09.2008Просто шикрный фик!!!!
All06.10.2008Интересный фик
Ferret15.10.2008потрясающий фик!!! теперь один из моих любимых!!
пиши скорее продолжение)))
Ответ автора от 22.10.2008:спасибо на добром слове. написал вот. ;)
All31.10.2008Было б интересно сиквел к этому фику почитать
Ответ автора от 31.10.2008:предупреждаю: сиквел будет стебный и несерьезный.
AlterFritz31.10.2008Слог хороший. Но мало соцреализма. Одни штрихи. Сириус только лыбится. Белла, вроде, должна быть ненормальная, ибо какие у убийцы и садиста могут быть нормальности. Но вот, в весьма смутных выражениях автор сообщает нам о некоторой значительности той борьбы, которую ведут пожиратели. Да так, что Сириус аж прощения просит. Однако в сущности, ничего Белла не говорит. Здесь явно создан эффект ложной значительности. Может быть, читателям все равно. Фанфик - это не философское сочинение.
Но лично мне жаль, что интересный сюжет и, в общем, неплохой стиль потрачены на глупости.
Ответ автора от 31.10.2008:вы мне не поверите и просто не поймете, но я не могу взять в толк, какая может быть "значительность борьбы" у два раза выдуманных сказочных персонажей. это что-то типа "значительность борьбы Ивана-Царевича в обработке Сектора Газа". хыхыхы.
а Сириус просит прощения именно потому, что тоже думал "какие у убийцы могут быть нормальности".
"And there was nothing on the marker to explain to Mrs. Feathers why her only daughter had married a known thief and murderer, a man of notoriously vicious and intemperate disposition." (с) Clint Eastwood, "Unforgiven"
AlterFritz31.10.2008Пардон, я ошибся. Фанфик обозначен типом "юмор". Так что, автору все "хыхыхы".
Ивана-Царевича зря Вы тут приплели. Эта сказка для другого мировосприятия и там есть своя "значительность", которая совсем не ложная. А Вашем фанфике, как я это понял, юмора меньше, чем некоторых претензий на значительность. Если некоторые намеки на трагедию Вы не считаете попыткой придать значительность, а рассматриваете это все как род юмора, то я этого, действительно не понимаю. Впрочем, это могло получиться у Вас и случайно, а имели в виду Вы совсем другое.
Вы не обижайтесь. Я ищу нечто для себя, и потому рассматриваю эти истории под своим углом зрения. Мне интересно было читать фанфик, но лично я хотел от него немного другого.
Ответ автора от 31.10.2008:трагедия больше человека - это, имхо, пафосно и по-детски.
если вы не готовы начать с признания того, что Белла в этом фике такой же человек, как вы и я, то ничего не получится.
AlterFritz31.10.2008Не понимаю Вашей логики.
Трагедия не может быть больше, меньше и равной человеку, так как эти понятия несравнимы. Трагедия есть состояние человека.
Что значит признать в Белле человека, такой как я? Ну да, у нее есть руки и ноги. Но если это означает оправдание ее преступлений, то я не садист, и в этом от нее я отличаюсь.
Вы поставили Беллу в интересные условия. А дальше что? Стала ли она другой? Нет. Такая же убийца, да еще и предупреждает об этом. Так чего же ради это все затеялось?
Если Вы расчитываете на сочувствие к ней, то за что я должен ей сочувствовать? Как падшего человека ее можно только пожалеть.
Я, прошу прощения, может, напрасно я вообще затеял этот разговор. Затянуло.
Вы, вот, писали что-то о Джедаях, но там то и не о чем было говорить. А вот из этой идеи можно вытянуть что-то более, пардон, значительное. Но Вы, к моему сожалению, больше по юмору.
Ответ автора от 01.11.2008:вот и я про то же. все мысли, убеждения и судьба Беллатрикс абсолютно субъективны. у них нет никакого философского или вселенского измерения. если вам она лично не пофиг, то они приобретают для вас смысл и значение. а если вы ее изначально считаете ниже себя - тогда да, "ложная значимость". в мире вообще правды нет, кроме субъективной. и это объективная истина. хехехе.
ЗЫ если вы объясняете все действия Беллы тем, что она убийца и садистка, то глубина образа тут же снижается до нуля, и я вообще не знаю, что вы из него хотите выкрутить. я лично считаю, что на все ее действия у нее есть свои эмоциональные или рациональные причины, и моя имха в этом не толще ее. что не значит, что я их всегда одобряю.
Аноним01.11.2008Так всё же будет ли сиквел?
Ответ автора от 01.11.2008:в перспективе будет, но совершенно несерьезный.
AlterFritz02.11.2008Зачем то полез посмотреть Ваш ответ.
В-общем, в качестве итога, уважаемый Пейсано. Ваша Белла пока - это не тот предмет спора, на который стоит тратить порох. Она могла бы быть такой, если бы ваш фанфик был другой. В чем я выразил свое, так сказать, недовольство.
Только, вот слова Ваши про отсутствие общей правды, я не разделяю. Здесь спорить тоже незачем, так как этот вопрос каждый решает за себя сам.
Mileanna21.02.2009Честно, даже слов нет - просто скажу "Браво"!
Горько только от того знания, что всё могло бы быть так...но не получилось.
Спасибо за такую Беллу
Ответ автора от 21.02.2009:спасибо! получить такой отзыв от вас особенно приятно.
"Я пред вами ничего не утаю: меня ужаснула великая праздная сила, ушедшая нарочито в мерзость". (с) Тихон, "Бесы" Достоевского
marfencia04.03.2009спасибо. просто спасибо, Автор.
Limbo02.10.2009Автор... Нет слов. После такого любые слова восторга кажутся глупыти, грубыми и стандартными шаблонами.
Ответ автора от 03.10.2009:спасибо. я тронут.
stalker3212.10.2009Белка - няшка
YSF08.11.2010Честно, ни разу раньше не видела Беллу в таком свете. Все же, весь мир ГП давно вышел далеко за рамки книг и канона, но так, наверно, намного лучше. И Белла - сложный персонаж, вообще, вся темная сторона - сплошной полет фантазии и психологии, они все такие разносторонние^^ Спасибо огромное - за так мастерски раскрытую Беллу с ее горьковатым юмором и благородством, семейностью и такой своебразной заботой, с этой ее человечностью, я теперь всегда, наверное, буду видеть ее именно такой... за Гарика, за Сириуса, за все.)) Спасибо, порадовали.
Чё?20.03.2012Оригинальное видение не только Беллы, но и Света и Тьмы в целом. Кое-где даже вспоминались Дозоры. Безусловно, интересная работа.
rafter25.08.2017все! все! все! вы уже официально и бесповоротно один из моих любимых авторов. никто лучше вас не напишет в жанре юмор, но, оказывается, вы еще и очень сильны в драме. мое глубочайшее почтение! я крайне вам благодарна. а знаете, я не считаю это таким уж ООС. Хотя он конечно присутствует. но, Беллатрикс лично я не считала никогда ужасным человеком. хотя никогда не одобряла ее садизма и ее политических взглядов. я не считаю ее виноватой в этом, в моем видении, даже по канону, она так поступала из-за, в первую очередь, убеждений, привитых ей с детства, а затем уже любви к Темному Лорду, а её жестокость уже обусловлена событиями ее жизни, как и жестокость Вольдеморта. Говорят, что если детей бить, это рождает в них пассивную агрессию, а когда она накапливается, то.. сами знаете, во что выливается. Бить - это, конечно, необязательно в прямом смысле. Ну и вот, такая получилась. Но я ее все равно уважаю. Ее есть за что уважать.
Ну а ваша Беллатрикс - вообще бесподобна))Обожаю ее.
Ответ автора от 29.08.2017:Спасибо большое! Беллу я очень люблю, за честность и верность. И рад, когда она другим нравится.

Top.Mail.Ru