Отзывы к главе 1 фанфика Сердолик
отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Скотина31.08.2009 Не люблю этот пейринг, но написано очень хорошо ) Респект автору ))
Ответ автора от 31.08.2009:я тоже не люблю))) но... попросили, и мне просто захотелось попробовать))) Спасибо за отзыв)
Gella von Hamster01.09.2009А мне вот, пожалуй, этот пейринг даже нравится чем-то *задумчиво*
Хорошо написано) Оценка совершенно заслуженная)
Ответ автора от 01.09.2009:спасибо огромное!) ну я не то, чтобы не люблю, просто я в него не верю. особенно - в счастливое развитии событий. С другой стороны, я без ХЭ не могу, вот и выкручиваюсь))
Winky01.09.2009прелесть какая))
Ringo14.09.2009Мне понравилось, что Малфой получился весь такой холодный и бесчувственный. Но, опять же, не люблю когда из него делают капризную принцессу.. Пониманию, с этим пейрингом соблазн велик, но все же мне больше нравится когда он задира, способный довести жертву до заикания. Уж больно тут Рон безвольный, не Рон а Лонгботтом какой-то, причем образца 1 года обучения... бла-бла-бла и вообще в моем понимании Драко всегда агрессор (инициатор отношений) бла-бла-бла но на вкус и цвет..
Короче это я все к тому что фик-то ПОНРАВИЛСЯ! Стиль, описания, вообще атмосфера хрупкости отношений - все это мне импонирует, но персонажей я себе немного по-другому представляю)) Пасиба за фик.
Ответ автора от 14.09.2009:если честно, я их тоже не совсем такими представляю... Но Рон тут не безвольный - он просто очень влюблен) Согласна и насчет Драко: обычно он мне тоже представляется инициатором, но в данной истории отношений, как мне кажется, все получилось случайно, может, на приеме в Министерстве, после парочки бокалов... кто их знает?) Да и Драко тут не то, чтобы капризный, просто он тоже, пусть по-своему, но - любит, и боится признаться в этом даже самому себе. Но и прервать отношения тоже не в силах, вот и выделывается:) *задумчиво* может, сиквелл нужен?) а то самой интересно - и что же у них дальше было? =)
Вы очень точно подметили именно то, что я и хотела показать: хрупкость, практически ирреальность подобных отношений. Спасибо огромное за отзыв)
Ringo16.09.2009Да, сиквел/приквел - это хорошая идея, с удовольствием почитаю. А если еще и от лица Драко - то вообще супер!
Рон в душе неисправимый романтик, поэтому и свидание он организовал такое.. по крайней мере по задумке оно видимо должно было быть очень романтичным))
А Драко хоть и прагматик, но тоже подыграл, хоть и со скрипом. Классно было бы увидеть свидание от Драко и дальнейшее развитие отношений))

Кстати, куда-то исчез фик про дровосеков, который мне очень понравился.
юту31.10.2009Очень понравилось, по другому их отношения и не представляю, все-таки не верится, что они могут быть вместе, а вот так вот - Рон любит, в Драко позволяет - замечательно
Ответ автора от 31.10.2009:и мне не верится.) но ХЭ в третьей части все-таки будет.)) без него не могу...)
юту04.11.2009Дорогой автор, поискала в архиве дракороны, и вот результат: всего 18 фанфиков (минус ваши = 16), из них большая половина - либо старые, либо юмор, и один кроссовер. Это, конечно, уже и на намеки непохоже *смущаюсь*))
Локки21.03.2010СЕРДОЛИК

Не блеском мил мне сердолик!
Один лишь раз сверкал он, ярок,
И рдеет скромно, словно лик
Того, кто мне вручил подарок.

Но пусть смеются надо мной,
За дружбу подчинюсь злословью:
Люблю я все же дар простой
За то, что он вручен с любовью!

Тот, кто дарил, потупил взор,
Боясь, что дара не приму я,
Но я сказал, что с этих пор
Его до смерти сохраню я!

И я залог любви поднес
К очам - и луч блеснул на камне,
Как блещет он на каплях рос...
И с этих пор мила слеза мне!

Мой друг! Хвалиться ты не мог
Богатством или знатной долей,
Но дружбы истинный цветок
Взрастает не в садах, а в поле!

Ах, не глухих теплиц цветы
Благоуханны и красивы,
Есть больше дикой красоты
В цветах лугов, в цветах вдоль нивы!

И если б не была слепой
Фортуна, если б помогла
Она природе - пред тобой
Она дары бы расточла.

А если б взор её прозрел
И глубь души твоей смиренной,
Ты получил бы мир в удел,
Затем, что стоишь ты вселенной.

Не этим ли произведеньем Вам был навеян сей фанфик?

Top.Mail.Ru