Отзывы к фанфику Миссия невыполнима

Gella von Hamster
2010-10-24 к главе 1
Я уж не знаю, где там неточности, сама во временах, когда что происходило, вечно путаюсь, но фик действительно смотрится частью всей этой истории. Верится, что могло быть именно так.
Вообще, отлично написано, спасибо.
Southern Linda
2010-10-24 к главе 1
Своеобразно...
LemonGRASS
2010-10-24 к главе 1
Очень понравилось. Герои-основатели абсолютно в характере. Причем Вы это так мастерски, в три ярких штриха обозначаете основную суть каждого из героев истории, что просто дух захватывает. Очень емкая история. Почти притча.
Хочется продолжения. О других привидениях Хогвартса, или о основателях.
Спасибо Вам.
Актимель
2010-10-24 к главе 1
ЗдОрово! =)))
Mantihora
2010-10-24 к главе 1
Потрясающе.
Вы так точно уловили настроение тех времен...И религии в целом.
Gvencathreen
2010-10-24 к главе 1
Спасибо Вам огромное.
Гай До
2010-10-24 к главе 1
Спасибо. Мне, как язычнику, было очень приятно читать.
Ник Иванов
2010-10-24 к главе 1
Красиво. А вот такой вот вопрос, не затруднит ли Вас размещать свои творения еще и на ПФ www.fanfics.ru?
С уважением, Ник Иванов
Gred And Forge
2010-10-25 к главе 1
Так вот оно и бывает - шли куда-то с миссией, думали об идейных разногласиях, а их - шарах! - как проходных персонажей в рамках более масштабной дискуссии. Брат Розенкранц и брат Гильденстерн мертвы.
Пойду подпишусь на вас, вот. Надеюсь, вы будете писать ещё, много и разного.
Yulita_Ran
2010-10-26 к главе 1
Очень здорово! Образно, ярко, и так... исторично, что ли. Спасибо, автор! Вы - просто новая кровь в фандоме! А уж про разноплановость вообще молчу - полный черного юмора "Терминатор" и эта вещь, философская, с цитатами из Святого Писания... Даже не скажешь, что автор один. Надеюсь, будете и в дальнейшем радовать своих читателей совершенно разными по стилю и жанру фанфиками!
Ответ автора
2010-10-26
Благодарю за отзывы.) особенно приятно то, что, несмотря на провокационную тему, никто не пытается начать холивар, публикуя сие, я ждал худшего...

Gred And Forge, к персонажам третьего или там четвертого плана у меня вообще слабость.) И вы угадали , г-н Стоппард в какой-то мере ответственен за это. ;)

Yulita_Ran Ага, я многогранен как икосаэдр, не интересно же все время про одно писать.
Little Lady
2010-10-26 к главе 1
Вау. Честно, нет слов. Потрясающий фик. И, что самое интересное, мое мнение практически полностью совпадает с мнением Основателей.
Автор, пишите еще. У вас настоящий талант.
Mantihora
2010-10-27 к главе 1
Автор, тут если и начать, то только холивар, но никак не спор)
Танцующая с призраками
2010-10-27 к главе 1
Просто Дэн Браун какой-то. Пока читаешь, веришь абсолютно, что так и было. И грустно и здорово одновременно.
salsa
2010-10-27 к главе 1
сильно
гармонично вплетено в историю Роулинг, несмотря на то, что "Салзар покинул Хогвартс"(по книге, если мне не измменяет память), это не совсем то, что он был изгнан
про Иисуса дерзко, просто-таки крышесносно...
не очень понятно, почему монах стал призраком, Роулинг делала акцент на страхе смерти, здесь же на любви к жизни
история хороша! браво!
Фантазёрка
2010-10-30 к главе 1
Написано очень сильно и правдоподобно. Я в восхищении.
Mill
2010-10-31 к главе 1
Мне очент понравилось. Понравилось и все.
Resurrectra
2010-11-03 к главе 1
у меня нет слов.
прочла и сижу в тихом шоке.
Resurrectra
2010-11-03 к главе 1
Я тут подумала и у меня созрел вопрос: ты не Ансельма Кентерберийского имел в виду? Или это просто случайное совпадение?
Ответ автора
2010-11-04
Ааа, нашелся человек, который просек эту пасхалку. Существовали и Ансельм, и Дунстан, которые каждый в свое время были епископами Кентерберийскими. В фике, конечно, не они, но персы названы в их честь.)
Волан де Риддл
2010-11-05 к главе 1
Я христианин, но мне было приятно прочитать ваш рассказ. Так как я не фанатик, и вижу, что вы очень ярко подали одну мысль:
Любой человек, будь он маг или нет, может извратить смысл своих верований, и под их прикрытием совершать чудовишные поступки!
Насчет цитат из Библии, могу сказать только одно - ее и другие Святые писания тоже писали ЛЮДИ.
Aventourina
2010-11-06 к главе 1
Слушай, чувак, пишешь ты замечательно, но только вот маггл не может стать приведением. И зайти в Хог, насколько я помню, тоже. Но это ерунда, потому что как я уже говорила выше, пишешь ты охеренно.
Aventourina
2010-11-06 к главе 1
А, и ещё: чтобы стать приведением факультета, нужно этот факультет закончить.
Stanger
2010-11-07 к главе 1
Я вот читаю попутно Вашего Термика, и, найдя и прочитав Миссия Невыполнима, не поверил, что автор - один и тот же человек. Вы, однако, многогранны, как стакан). Вот только, насколько я помню, в ГП и ФК Толстый Монах упоминал, что: "Надеюсь, вы все попадете на Пуффендуй... прекрасный факультет, я сам там когда-то учился". Поэтому до последнего надеялся, что брат Ансельм станет великовозрастным учеником.)
Der_Schatten
2010-11-10 к главе 1
Как и "Полдень" - замечательно сильная вещь. Даже забавно, что народ любит стебного Терминатора, тогда как эти вещи намного сильнее (я тоже люблю Терминатора, но стеб - это все-таки стеб, а тут философия и теология).
Хельга... я канон не помню, между прочим, но вроде да, она явный референс самой Роулинг к Хелль, которая богиня мертвых...
Спасибо.
Ответ автора
2010-11-10
Aventourina, увы мне, я подзабыл канон.) А если бы вспомнил, то фанфик бы рассыпался. Поэтому придется смириться с этой маленькой аушечкой.

Stanger, отличная идея, кстати.) жаль, что уже нет возможности ею воспользоваться.

Der_Schatten, как раз то, что "Терминатор" более популярен, совершенно логично.) Я вполне понимаю, что, читая фики, люди хотят расслабиться и отдохнуть, а не парить мозги занудствованиями какого-то левого чувака.)
Насчет того, что этимология имени "Хельга" восходит именно к "Хель" я не уверен (называть свою дочь в честь богини мертвых - это немного странно даже для скандинавов), однако одна из основателей в любом случае не была бы совсем уж беспомощной дурочкой.)
Циничный_менестрель
2010-11-17 к главе 1
*пожалела, что не умею писать длинные и красивые отзывы*

Это нечеловечески прекрасно.
И очень здраво показаны основатели и монахи. Нет бессмысленности - все очень четко и логично, красиво и лаконично. Очень правдивые персонажи и слова.
Спасибо.
magfly
2010-11-17 к главе 1
Роулинг напрямую ничего не написала об отношениях магии и религии - и правильно сделала. Умная женщина. Цитат из Библии не трудно понавтыкать. Не думаю, что атеист, вроде вас, в праве вообще рассуждать о религии. Ваши выкладки не кажутся мне забавными. Да и неинтересно. Даже неудобно возмущаться дальше, глядя на подобную чушь. Неловко.
Viktoriya
2010-11-30 к главе 1
))))))))))))))))))))
Чупакабра
2010-12-21 к главе 1
"Чем докажешь?")) У Вас все абсолютно персонажи обретают плоть и кровь, спасибо.
MoreliaSpilotta
2011-02-04 к главе 1
Удивительно)
Morgendorffer
2011-03-16 к главе 1
автор, вы не перестаете меня удивлять. каждый ваш фик настолько уникален, что складывается впечатление, будто это несколько человек под одним ником. получила массу удовольствия от прочтения. спасибо вам за такие вот минуты радости.
Godric
2011-03-25 к главе 1
Красивая история. Яркая, необычная и вдумчивая. Читатель во мне потребовал бы какого-нибудь короткого продолжения, но такой конец лучше. Спасибо вам, автор.
Зеркальное отражение
2011-12-18 к главе 1
Хороший, выдержанный фик. Атмосфера, язык - все на уровне.
Спасибо за такую интерпретацию прошлого.
Raindreamer
2012-07-18 к главе 1
Здорово! И впечатляет владение автора текстом Священного писания. И сильно подозреваю, что немало христиан разделяют Вашу точку зрения)
Raindreamer
2012-07-18 к главе 1
Здорово! Впечатляет владение автора текстом Священного писания. И сильно подозреваю, что немало христиан разделяет Вашу точку зрения)
Особенно понравились ГГ и ХХ)
Raindreamer
2012-07-18 к главе 1
Здорово! Впечатляет владение автора текстом Священного писания. И сильно подозреваю, что немало христиан разделяет Вашу точку зрения)
Особенно понравились ГГ и ХХ)
corvus_corax_L_1758
2012-12-02 к главе 1
Есть только одно небольшое сомнение, но это так, мелочи: мне кажется маловероятным, что судьи в Йорвике, т.е. Йорке, принадлежащем к Данло, области Датского права, стали бы ссылаться на Саксонский капитулярий Карла Великого. Впрочем, я не специалист. А рассказ замечательный, как впрочем и всё у этого автора.


Top.Mail.Ru

2003-2022 © hogwartsnet.ru