Отзывы к фанфику Бусины (в соавторстве с et_moi_Marie)

Lensss
2011-06-21 к главе 1
Йуху!!!
Наконец-то))))Бегу читать))))))
Liliandil
2011-06-21 к главе 1
Наконец то "Бусины" вышли в свет!!! Огромное спасибо вам, авторы!!!
Ответ автора
2011-06-28
UgeneEvans:
Lensss,Liliandil, надеюсь, лучше поздно, чем никогда))
Спасибо))
Арина Родионовна
2011-06-21 к главе 1
"А что, если истинная свобода в том, чтобы было к кому вернуться?"
наверное, так и есть

спасибо, очень понравилось)
Ответ автора
2011-06-28
UgeneEvans:
Арина Родионовна, спасибо вам за ваше внимание к нашему фику)))))
Вы правы, в этих словах и драматизм фика)
Merenwee
2011-06-22 к главе 1
долго думала. так и не смогла подобрать подходящее определение. но хотя бы скажу авторам спасибо. они получились такими...настоящими.
Ответ автора
2011-06-24
et_moi_Marie:
Спасибо Вам, мы старались, радует, что герои получились)
kolombina_ist
2011-06-22 к главе 1
Так хорошо написано, что мне даже захотелось оставить отзыв)
Мне нравится, что я могу представить не только Сириуса и Марлин, главных героев фика, но и других орденцев. Мне всегда хотелось знать о них что-то ещё, кроме обстоятельств их смертей. И Эдгар Боунс просто превращается в моего героя))
Чертовски нравится идея с бусинами. Такие символы напоминают мне А.П.Чехова с его "Вишнёвым садом".
В общем, я с удовольствием прочитала.
Сапсибо)
Ответ автора
2011-06-28
et_moi_Marie:
Спасибо Вам за отзыв) Нам вообще хотелось, чтобы все герои были более менее прописаны, несмотря на маленький объем фика. А за Эдгара я особенно переживала))) хотела, чтобы у Марлин был хороший друг, и рада, что удался его образ, мне он тоже дорог)
UgeneEvans:
kolombina_ist, спасибо вам и от меня)) Вы правы, бусины очень символичны в фике, отголоски их перезвона пропущены через весь фик)) А за Эдгара надо благодарить et_moi_Marie - ее герой))
Blankett
2011-06-22 к главе 1
Так грустно...
Чёртов канон.

Мне очень понравилось.Так точно и натурально описать главную героиню,Марлин,о которой в книге написано всего пару строк-целое искусство:)

Авторы большие молодцы.Спасибо Вам:)
Можно надеяться на то,что ваше соавторство продолжится,и Вы вновь порадуете нас своими творениями?:D
Ответ автора
2011-06-24
et_moi_Marie:
Blankett, действительно, о Марлин нет ничего в книге, а значит она может быть любая. Приятно, что она Вам нравится в нашем исполнении)))
AliceSlytherin
2011-06-22 к главе 1
Очень понравилось. Безумно. Тут даже слов не подберешь. Интересно, а почему авторы не верят во влюбленного Сириуса Блэка?? Мне как раз наоборот показалось...)
"В голосе - скользкая насмешка, а на губах - обворожительная улыбка.
Совершенное оружие." - да. Шикарные слова, по нескольку раз их перечитывала. Сириуса я обожаю. И у вас он именно такой, какой должен быть. Олицетворение свободы. Неуловимый, словно ветер.
Грустно. Очень грустно. Марлин тоже понравилась. В общем, впечатлений много, в кучу их пока собрать не могу. Но я очень буду ждать новых произведений)) Удачи ваи и вдохновения))
Ответ автора
2011-07-06
UgeneEvans:
=winchester=, спасибо вам большое)) А за похвалу Сириусу - просто огромное спасибо!!! Мы его образ старались выдержать в каждой строчке, в каждой его реплике, в каждом жесте... Получилось так: рассказ задумывался больше о Марлин, а вышло, что о Сириусе)
А вот про "неверие авторов во влюбленного Сириуса Блэка", думаю, et_moi_Marie лучше объяснит (просто один из авторов под конец готов был поверить...)))
Спасибо вам еще раз))))
et_moi_Marie:
да я и сама не могу уже объяснить толком про влюбленность Сириуса)) все мы верим в преображающую силу любви, наверно, поэтому к концу работы мне уже хотелось, чтобы Сириус был влюблен)))) но все же, последние его слова относились не исключительно к Марлин.
Cаmomile
2011-06-22 к главе 1
Какая грустная история! Печально...
UgeneEvans, et_moi_Marie, спасибо вам большое за это произведение!!!
Мне, признаться, всегда импонировал этот пейринг. И у Сириуса должна быть та, единственная. Но как же страшно думать, что у этих отношений не будет хорошего конца. Особенно, если учесть все то, что позже пришлось пережить Бродяге...
Фик тяжелый, под определенное настроение. Но здесь есть и светлые моменты. Так описаны некоторые моменты, например, день рождение, которое они отмечали в кругу своих, что аж плакать хочется. Понимаешь, что все это не надолго, что все это скоро кончится, хоть они об этом еще и не знают.
Главные герои замечательные! Прочувствованы! Марлин, Сириус... Пропущены через душу, как бусины через нити:)) Очень красиво и очень печально..
Спасибо еще раз! Получила непередаваемое удовольствие от прочтения!!!
Пожалуйста, пишите побольше вот таких вот историй, они вам очень удаются.
С уважением, Cаmomile.
Ответ автора
2011-06-28
UgeneEvans:
Cаmomile, спасибо вам за отзыв!!!
Да, фик изначально задумывался драматичным, но мы, как могли, старались привнести в него волшебный ветер надежды. Если присмотреться, то практически в каждом кусочке-бусинке его можно почувствовать, вы правы)
Война и любовь - это как коньяк с шоколадом: хмелейшь слишком быстро от сумасшедшей игры крови. Вот и наша Марлин...
Спасибо вам большое, дорогая Cаmomile, ваше мнение очень значимо)))))))))
vselalimer
2011-06-23 к главе 1
Просто шикарно! Люблю такие вещи, где герои курят, потому что сигарета - символ безысходности, а также раздумий и чего-то неясного
А пейринг Сириус/Марлин Маккиннон мой самый любимый в фиках

Ответ автора
2011-06-28
UgeneEvans:
vselalimer, спасибо вам)) Очень рада, что фик вам понравился)) Вы точно подметили по поводу символов) Кстати, весь фик наполнен различной символикой))
Очень рада, что вам все понравилось!)
Одинокий_Ангел
2011-06-23 к главе 1
Девушки, большое спасибо вам за рассказ)) Бусины мне безумно понравились!! Даже просто слов нет что бы описать этот рассказ, он просто превосходный)) "А что, если истинная свобода в том, чтобы было к кому вернуться?" - замечательные слова... есть о чем задуматься!!
Еще раз спасибо вам девушки за эту историю, буду очень ждать ваших новых произведений!! =))
Ответ автора
2011-06-28
UgeneEvans:
Одинокий_Ангел, спасибо)) очень приятно, что вам понравился наш фанфик)) И последние слова... да, в них глубокий смысл, и не только жизненный. В них наш Сириус)
Еще раз спасибо вам)))
Хулиганочка
2011-06-25 к главе 1
это так красиво и трогательно)))))))))))))))
фанф просто потресающий!!!
Ответ автора
2011-06-28
UgeneEvans:
Хулиганочка, очень рада, что фик произвел впечатление)) Нам очень приятно))
Cаmomile
2011-06-29 к главе 1
И знаете, что еще хорошо, я бы сказала: это то, что вы не показали нам реакцию Сириуса на это страшное известие. Я когда читала где-то на середине, уже думала об этом. Просто он только понял, что любит ее по-настоящему, а тут такое. Да еще зная ваши писательские способности... Вы-то уж точно все пропишите на 100%. У меня бы точно внутри все перевернулось.
А тут вы оставили нам открытый конец, который даже и не открытый, и так понятно, что будт дальше. Так лучше, по-моему.
Ответ автора
2011-07-05
UgeneEvans:
Cаmomile, спасибо)) Вы правы - наша задумка и заключалась в том, чтобы дать читателям право самим представить реакцию Сириуса на это известие, обстоятельства, при которых он узает о ее смерти... Просто драматизм фика заключается не в самом факте смерти Марлин (хотя это, естественно, драма), чтобы чересчур трагично описывать подробности, а в том, как война рушит надежды, стирает мечты, коверкает судьбы. Вспомним мысли Марлин в последних кусочках-бусинках: она мечтает, она верит, а потом мы видим, как стремительно, как внезапно все это уходит в небытие... И, конечно же, в образе самого Сириуса, который был близок к настоящему чувству,только начал это понимать, потихоньку, маленькими шажочками идти к этому, но которого война лишила этой радости, - так же неожиданно.
Очень рада, что вам понравился фик))
Бромида Вольфрамовна
2011-06-29 к главе 1
Дал же Бог вам талант - писать так, что читатель может прочувствовать каждую эмоцию,каждый вздох персонажей...
Очень чувственно,очень печально, очень красиво...
Спасибо большое за это произведение)
Ответ автора
2011-07-05
UgeneEvans:
Бромида Вольфрамовна, здравствуйте))) Спасибо вам большое за похвалу)) Мы с et_moi_Marie старались, как могли, чтобы вы почувствовали героев и их эмоции)) Здорово, что это удалось)
Я очень-очень рада, что вам понравился фанфик))
Спасибо огромное за теплые слова))
Lina
2011-06-29 к главе 1
привет, UgeneEvans))
Как всегда прости, пожалуйста, за опоздание)
Поздравляю вас с et_moi_marie с окончанием великолепной работы)) Это было потрясающе! Невероятно приятно читать произведение с продуманной композицией и интересным сюжетом)) а вместе с прекрасным языком и стилем - вдвойне! Очень вкусно написано)...и характеры героев выдержаны - это главное) Конечно, о том, какой была Марлин, можно только догадываться, но Сириус, на мой взгляд, действительно получился настоящим. Потрясающе)
Но так грустно(
Эта безысходность войны, неуверенность в том, наступит ли завтра - как жизнь вслепую. И постоянное ожидание(...Жаль Марлин, особенно когда читаешь последние строки - слова Сириуса. Ведь у нее не было уверенности в нем, в его чувствах..и грустно, потому что он признает, что свобода - это когда есть к кому вернуться, слишком поздно..
Спасибо огромное за замечательное произведение)...по-настоящему трогает за душу)

Ответ автора
2011-07-06
et_moi_Marie:
Спасибо Вам, Lina, за такой хороший отзыв! Мы старались) Рада, что идею ужаса войны мы донесли и что Сириус вышел настоящим. Жаль только, что не совсем получилось прописать, что последние слова Сириуса относятся не исключительно к Марлин. По задумке - слова эти должны раскрывать его одинокий (я бы даже сказала скитальческий) образ. Тут и семья, и друзья, и чувства к женщине. Но с другой стороны, если бы все это прописывать, то "Бусины" получились бы слишком большой работой по психоанализу =)))) А так вышла интересная история двоих ) Спасибо, что читаете!

UgeneEvans:
Полиночка, привет!!! Очень рада, что ты не забыла про "Бусины"))Я присоединяюсь к благодарностям от et_moi_Marie - огромное спасибо!! Мы приложили очень много усилий, чтобы продумать каждую мелочь, каждую деталь, множество символики... Очень приятно, что вдумчивый читатель это подмечает))))
Отдельная благодарность за Сириуса - очень рады, что нам удалось "увидеть" его. Некоторые из тех, кто читали наш фик, говорили о том, что Блэк прописан лучше, нежели Марлин... Не знаю, не совсем согласна... Но читателям виднее))
Полин, ты привела очень хорошее сравнение - "как жить вслепую". Каждый день, как яркая вспышка, но и она может погаснуть в любой момент, погрузив тебя во тьму. И Марлин, на мой взгляд, понимала это куда луше Блэка.
И несколько слов о письме: мы действительно задумывали это письмо более многозначным, и заключительная сцена была выбрана именно в доме четы Поттеров не случайно. У Сириуса было все, что он мог пожелать: успех, свобода, признание толпы, женщины, но не было куда более важного, того, что было у Джеймса - семьи и любви. На фоне этого теплого, почти семейного вечера и появившейся достаточно глубокой привязанности к Марлин (а это уже факт, да простит меня мой любимый соавтор)и родилось это письмо. В нем действительно был Сириус - его вечная свобода и его вечное одиночество. Круг готов был разомкнуться, но... Чтобы там Марлин не думала, однако остаться все-таки пришлось Сириусу))
Сумбурно как-то я написала, просто мыслей сейчас столько в голове, что ни одну поймать не могу))))
Полина, я очень рада, что тебе все понравилось - твоя похвала очень важна))))) Спасибо тебе еще раз, безумно рада, что не разочаровала))))
P.S. Полина, а можно я украду у тебя эту фразу про жизнь вслепую?)))
Lina
2011-07-12 к главе 1
Снова привет)
О, вы обе действительно потрясающе пишите, просто невозможно не похвалить)...не каждому дано - так владеть языком. Блеск!
А по поводу письма Сириуса - задумка вам удалась, просто из меня вышел плохой писатель рецензий, если это можно так назвать=) Когда пишешь отзыв после первого прочтения, в голове сумбур, не получается ухватить все мысли сразу, поэтому я сказала о том, что наиболее ярко прочувствовала и что было на первом плане лично для меня. Потому что смерть Марлин - потрясение, как бы акцент и, когда читаешь следующую сцену, мысли невольно возвращаются к нему. У меня, по крайней мере. Вот поэтому я и написала только о жалости к Марлин - остальные мысли отошли глубоко на задний план. Вот, надеюсь, что объяснила) а сегодня перечитала эту сцену после вашего ответа и...мне, наверно, еще учиться и учиться понимать те вещи, которые в общем-то очевидны)
P.S ого! У меня неожиданно родилась интересная фраза? Кать, забирай конечно=)
P.P.S и можно поинтересоваться вашими планами? Ждать новых работ или..? Удачи, в любом случае=)
Ответ автора
2011-10-02
UgeneEvans:
Полиночка, привет!)Прости, что так долго не отвечала, но у меня временно не было возможности и времени заходить в интернет, но, надеюсь, в ближайшее время все устаканится)
Спасибо тебе за фразу, я уже давно ее занесла в свой цитатник))
По поводу планов... Вопрос открытый) А если серьезно, то у меня сейчас не совсем простой период в жизни - все закрутилось и резко перевернулось с ног на голову, так что пришлось отойти от творчества и заняться более обыденными вещами, но и более приятными)) Но! Я не пропаду и постараюсь порадовать тебя новым фиком) Тем более, что я тоже зря времени не теряла и кое-что написала) Но пока у меня не появится твердая уверенность в том, что я смогу продолжать писать без длительных перерывов, я не хочу ничего выкладывать и заставлять читателей ждать по три месяца... В общем, Полина, надеюсь, ты обо мне не позабыла)) И я буду безмерно счастлива, если увижу тебя в подписавшихся на мой новый фик)))))))))))))))
Lina
2011-10-12 к главе 1
Привет, Катюш)))
Ну что ты, я даже не думала о тебе забывать!) Просто сейчас нечасто сюда заглядываю, времени почти нет(
Я очень-очень рада, что у тебя все хорошо, что ты не пропала и не забыла своих читателей=) потому что я жутко соскучилась по твоим фикам, ты не представляешь как!)
Пиши, твори, удачи тебе! Я подпишусь на все-все-все твои фанфики, честное слово!))
А, еще вдохновения забыла пожелать!)))
Все получится бесподобно, я уверена, как всегда!)
Ответ автора
2011-11-28
Lina, привет)
вот и я здесь не частый гость... Но как я могу о вас забыть, мои дорогие читатели?! Я себя постоянно корю, что не могу выкрасть хоть немного времении и вычитать первую главу моего нового фика-макси, а только обещаю, что в ближайшее время начну его выкладывать((Ужас какой-то((
Я тоже очень-очень скучаю по тебе, наши обсуждения дорого стоят, Полиночка)) Буду стараться не киснуть и выкраить часик другой, чтобы уже начать, наконец, новую работу, как говориться, в серьез и надолго)))
Жду тебя в читателях)) Спасибо тебе, Полина)
deleted
2012-02-18 к главе 1
Слова подобрать чертовски сложно. Не знаю, они настоящие?.. Да, определенно. Все, абсолютно все персонажи настоящие, каждый оставляет след в душе. Более всего, конечно, запоминаются Марлин, Сириус и Эдгар. Спасибо вам за это произведение.
Ответ автора
2012-03-30
trololonasty, спасибо вам большое за теплые слова) Очень рада, что персонажи нам удались)) Особенно Сириус)
Эlиs
2012-03-24 к главе 1
Я плакала вчера, пока читала, и плачу сейчас, пока вспоминаю.
Так и хочется сказать, просто из вредности, что "не любите вы Сириуса, девушки!". Но ведь любите, да?=(
Я не знаю что и сказать. Разве что: Сириус не заслужил!
Ответ автора
2012-03-30
Эlиs, как же мы не любим Сириуса?! Очень любим! Просто так сыграла фанфтазия, да и канон на пятки наступал)) Вопрос можно?)))) Сириус влюбился в Марлин?
Мы вот с et_moi_Marie так и не определились во мнении))
MisSova
2012-06-18 к главе 1
Такой потрясающий фанфик! Такой теплый. Наверное, прочтя эти строки, многие захотят закидать меня тапками. В стиле какая к черту теплота, если здесь так много смертей? Но все же. Это действительно так. Поразительно, как авторы смогли отразить одновременно ужасы войны и надежду на лучшую жизнь, дружбу и поддержку.
Характеры героев так отражены, что начинаешь думать: а ведь и вправду, все именно так и было. И если бы Ро внезапно решила написать книгу по тем темным временам, наверняка бы многое совпало.
Особенно радует то, что вы так и не сделали Сириуса влюбленным. Все-таки я думаю, что его единственной сильной привязанностью был Джеймс, о чем нам так прозрачно и непрозрачно говорила Ро. Что же касается его привязанности к Марлин, я думаю, в самом фанфике об этом хорошо говорится, когда он приходит к ней домой и жалуется (ок, не то слово, но лучше подобрать я не могу), что для Джеймса на первом месте всегда будет Лили. И такая горечь, тоска от этого. Ему тоже хочется именно этого, иметь семью, жену, как у Джима. Что бы его любили и так же ждала, как друга ждет Лили. Наверное, именно поэтому у него и установилась такая странная, хоть и не долгая связь с Марлин. Она словно в какой-то мере замещала для него Джеймса, у которого на первое место вышел уже не Сириус, а семья. Но все же, думаю, они все равно долго бы не были вместе.
sad dinosaur
2012-09-16 к главе 1
Очень трогательный фанфик,всегда любила пару Сириус/Марлин,таких фанфиков очень мало,автор,большое спасибо за приятные минуты прочтения
Язва
2013-05-13 к главе 1
это было просто волшебно.я давно не читала таких хороших мини. так правдоподобно, все по-настоящему, описано просто великолепно)спасибо за такой красивый фанфик, дорогой автор!


Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru