Отзывы к главе 1 фанфика Последнее испытание, или Тайны рода Малфоев
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Klehers155107.03.2014автор, ты шиаарна. я не знаю, какэто описать. всех слов мира не хватит описать мои эмоции. я обливаюсь наворачивающимися слезами. страшно за героев, сердце замирает в трепете ожидания продолжения.
п.с. первую часть читала, перечитываю на одном дыхании
Ответ автора от 08.03.2014:Klehers1551, благодарю) Мне очень-очень-очень приятно)
Donness09.03.2014RoxoLana,

почему-то мой комментарий не отправляется в "От ненависти...", поэтому оставлю его здесь)

Ох, размеры ответа как ни что другое дали мне понять, насколько Вы чувствительны к данной теме, и, боги, знали бы Вы, как я Вас понимаю. Сама периодически в приступах вдохновения хватаюсь за перо, но тут же его откладываю, так как знаю, что не выдержу придирок. Каждый автор очень чувствительно относится к своим работам, не всем удается стоически переносить критику, какая бы они ни была. Опять же, на неконструктивную критику и банальные нападки со стороны читателей, я, даже в качестве того же читателя, реагирую раздражительно. Критиковать может кто угодно, а попробуйте сами изложить сумбурный поток мыслей, идей и вдохновения последовательно и скрупулезно. Потому и стараюсь корректно излагать свое мнение в комментариях, не задевая чувства авторов. Из-за этого-то я и не закончила ни одно из своих начинаний. Каждый раз, как в голову приходит сногсшибательная идея, я кидаюсь писать, но вскоре бросаю все в надежде, что кому-то другому тоже придет в голову подобная мысль и он сможет облачить ее в слова и поделиться с миром.

К сожалению, несправедливость по отношению ко многим фанфикам со стороны администраторов очевидна. Очень многие произведения высокого, на мой искушенный взляд, уровня оценены всего лишь одним снитчем, а некоторые из тех, что имеют 2 или 3 снитча, годятся лишь для растопки камина. К примеру, «Платина и шоколад», «Просто друзья?», «От ненависти...» и многие другие фанфики не были оценены по достоинству, могу лишь представлять, насколько это ранит чувства авторов.

По-моему, некоторые критерии оценки текстов не совсем логичны. ООСом можно назвать абсолютно весь фанфикшен, ведь без него может написать разве что сама Роулинг. Штампы, на мой взгляд, неизбежны же вовсе. Другое совсем дело — как автору удается обыграть в произведении тот или иной штамп. Соглашусь с Вами, что Люциуса и Гермиону мало что могло бы в действительности свести вместе, и вынужденный брак и его последствия были Вами виртуозно описаны.

Также, я считаю, что объективности как таковой не существует. Невозможно оценивать что-то или рассуждать о чем-то объективно. Даже в академических работах, репортах, исследованиях личную перспективу можно заметить в наречиях. Очень жаль, но администраторы, оценивающие тексты, - такие же читатели, как и все. У них свое мнение, свои предпочтения пейрингов, сюжетов, по-разному варьируется и любовь к канону. Вполне возможно, что администраторы, проверяющие Ваш фанфик, не вполне лояльно относятся именно к Люмиону, или им пришелся не по душе сюжет и характеры героев. В любом случае, субъективность оценки очевидна.

Опять-таки же, не устаю это повторять, канон мы все воспринимаем по-разному. Я, к примеру, терпеть не могу Рона, так как в принципе нетерпима к глупости, трусости и предательствам. Рон, на мой взгляд, не раз описывался в каноне как недалекий, обидчивый, истеричный мальчик. Его уход в последней книге окончательно уверил меня в моих соображениях. Та же Беллатрикс показывает в книге больше преданности, чем «гриффиндорец». Также, не перевариваю я и Джинни, и Молли, да и вообще из Уизли жалую разве что близнецов. Однако, моя лучшая подруга обожает Рона; недавно мы, прочитав в новостях заявление Роулинг о том, что Гермиона должна была остаться с Гарри, в очередной раз заспорили о характерах Рона и Гермионы. Естественно, каждая из нас осталась при своем мнении, что только доказывает, что каждый читатель воспринимает оригинал в силу своего собственного характера, опыта и жизненных принципов.

Безусловно, я и сама частенько замечаю несправедливую оценку фанфиков, также давно уже не читаю комментарии читателей, чтобы не расстраиваться еще больше (все-таки в некоторых случаях человеческая глупость безгранична), да и сама предпочитаю не комментировать ввиду своих опасений задеть чувства авторов. Но все же, осмелюсь призвать Вас не обращать внимание на несправедливость, ведь невозможно нравиться всем и каждому. Пусть оценкой для Вас будут комментарии благодарных читателей, ведь своим трудом Вы скрашиваете наши дни. Скажу больше: лично я восхищаюсь тем, что Вы, несмотря на задетые чувства, все же продолжаете выкладывать свои работы. Это решение, как ни что другое, олицетворяет Вашу зрелость и рассудительность.

P.S.
Сравнение Гермионы с африканским ребенком — лишь одно из нескольких, что приходили мне в голову. Почему-то при прочтении «От ненависти...» в памяти всплыла четырнадцатилетняя я с «Унесенным ветром» в руках. В силу возраста, я тогда не понимала, почему же северяне так рвались освободить рабов, если те сами того не желали. Тогда, помню, я пришла к отцу, «и спросила кроха...». Папа, в свою очередь, мне объяснил, что рабы счастливы быть рабами только потому, что не знают другой жизни. Они не знают, что могут быть хозяевами своей судьбы, быть свободными. Гермиона в своей любви в какой-то степени напомнила мне тех рабов (это, опять же, сказано не в обиду Вам).
Ответ автора от 11.03.2014:Donness, специально ничего не стала Вам отвечать раньше, так как следующая глава была на подходе)
Вопреки правилу действовать по порядку, начну с конца)

Ваше сравнение Гермионы с рабами, которые не хотят освобождения, потому что не знают другой жизни, показалось мне крайне интересным. И это ни в коем случае не обидно. Дело в том, что когда я писала "От ненависти...", я в голове держала определённый образ Гермионы. И мне казалось, что для того, чтобы их жизнь с Люциусом сложилась, Гермиона должна не отказаться от себя, но в значительной степени смирить свой характер. Если Вы читали мои ответы на комментарии читателей, Вы наверняка заметили, что я пыталась объяснить это. Поскольку Люциус у меня получился не тем человеком, который смирит свой характер (во всяком случае, первым он это делать не будет), то первые шаги пришлось делать Гермионе. Я убеждена, что, понимая, что от брака ей никуда не деться, она вряд ли захотела бы потратить свою жизнь на постоянную конфронтацию с мужем, поэтому у неё остался один выход: лавировать, нащупывать ниточки к его характеру. Помимо этого, ей нужно было в какой-то степени перенять отношение Люциуса к семейной жизни. А для Люциуса есть две стороны семейной жизни: одна внешняя, которую видят окружающие, где всё хорошо, и внутренняя - истинная, но которая касается только их двоих и к которой никто посторонний не должен иметь доступа. И именно благодаря тому, что Гермиона приняла эту двойственность их поведения, Люциус и почувствовал в ней родного человека (пишу об этом, а мне вспоминаются советы психологов о том, что чтобы человек быстрее пошёл на контакт, нужно повторять его жесты - тогда он почувствует в собеседнике "своего")). Думаю, Вы поняли, что я имею в виду. В результате Гермиона стала вести себя как два разных человека: с одной стороны, она осталась прежней Гермионой, готовой защищать свои идеалы, с другой - стала женщиной, которой для сохранения мира и счастья в семье пришлось гладить мужа по шёрстке.
Когда я уже отошла от первого фанфика, погрузилась во второй, снова перечитала "От ненависти..." - и более, чем раньше, почувствовала, что в нём больше отразилась вот именно вторая сторона Гермионы, та, которая появилась под влиянием обстоятельств. Я пыталась показать, что в Гермионе есть ещё и другая сторона - прежняя, но эти слова оказались неким упоминанием, незаметным на фоне главных событий. Немного пожалела, что некоторые мои задумки, которые могли бы объяснить, почему Гермиона так терпима к Люциусу, не вписались в первый фанфик - но даже сейчас я говорю, что им там нет места).
Как я уже писала, эти задумки вписались в продолжение, поэтому надеюсь, что, прочитав "Испытание", Вы сможете более полно представить себе характеры героев. Я постараюсь, чтобы читателям легче было сопоставлять события (то есть в какое время происходили события, не описанные в первом фанфике, но упомянутые во втором, с теми, которые в первом фанфике описаны), обещаю, что постараюсь, и надеюсь, что мне это удастся, но на всякий случай имейте в виду, что, возможно, Вам придётся заглянуть в "От ненависти...")
Ну, а в первую очередь я хотела бы обратить Ваше внимание на фразу Гермионы из новой главы - о том, что Гермионе и Люциусу не позволили бы расстаться, да и Рону и Гарри не позволили бы помочь подруге, по крайней мере до тех пор, пока воля рун не была бы исполнена. Эта идея - одна из тех, которые я держала в голове с самого начала. Надеюсь, сопоставление событий окажется для Вас занимательным и не слишком трудным) И, конечно же, мне будет интересно и приятно, если Вы поделитесь, какие сравнения героев придут Вам в голову после прочтения продолжения).

Что касается субъективности оценки - мне как раз показалось, что поклонников люмиона среди администрации нет, судя по тому, сколько фанфиков с данным пейрингом на сайте. Причём обиднее всего, что фанфики с глубоко, детально продуманными, цельными характерами героев действительно низко оцениваются. И мне почему-то кажется, что значительная часть фанфиков забрасывается именно из-за этого. И тут уж, простите, обидно читателям, которые ждут и надеются дочитать понравившийся фанфик. Обидно ещё и потому, что куча фанфиков, оцененных двумя снитчами и более, незаконченными висят много лет и вряд ли будут дописаны, а законченные фанфики удаляются. В результате читать осталось нечего) (ИМХО). А вообще относительно объективности мне вспомнилось вот что, когда читала Ваш комментарий: на Youtube смотрела видео одной девушки-блоггера, которая живёт во Франции и которая по просьбе подписчиков высказала своё мнение о прошедшем конкурсе красоты. И вот первое, что она сказала - это то, что ей понравилась одна участница, победила другая, которая ей не понравилась совершенно, и это навело её на мысль, насколько всё же субъективны мнения относительно красоты.

И да, мне пришла в голову ещё одна мысль о штампах) Для сравнения приведу историю с одним человеком и его отношением к чаю и кофе: в одной истории человек любит чай, но не любит кофе, в другой - любит кофе, но не любит чай, в третьей - любит и чай, и кофе, а в четвёртой - не любит ни чай, ни кофе. Условия - одни и те же, но в различной вариации. Так и со штампами: частенько от них не уйти (иначе история может оказаться неправдоподобной, а это полный ООС)))), но различное сочетание как раз и может дать неповторимые и захватывающие истории).

Спасибо ещё раз за Ваш комментарий)

Также я благодарю всех читателей, которые подписываются на продолжение и ждут его. Особенно приятно, что большинство из них - те, кто читал и оставлял отзывы к первому фанфику. Спасибо)
Lakrissa`12.03.2014Нравятся мне ваши фанфики)
Все обоснованно, все понятно, интересно, трогательно, не забываете ни про что)
Очень жду продолжения, хорошая идея отослать Гермиону, мне интересно как она будет обосновываться, жить там))
Ответ автора от 12.03.2014:Lakrissa`, спасибо) Стараюсь продумывать всё до мелочей)
По поводу обустройства Гермионы на новом месте жительства - муррр, уверена, Вам понравится)
Но это ещё не в следующей главе)
Комила12.03.2014Очень нравится ваш фанфик.Сюжет интересный и захватывающий.В вашем исполнении фанфики по пейрингу Люциус/Гермиона приобрели новые оттенки.Спасибо,что пишите такие замечательные произведения!Вы невероятно талантливы.Желаю вам побольше вдохновения и успехов в развитии вашего творческого потенциала!
Ответ автора от 12.03.2014:Комила, спасибо большое за такие добрые слова!) Мне очень приятно!
Кстати, я тут пару фанфиков нашла, в которых отношения Люциус/Гермиона звучат по-новому (во всяком случае, для меня). Не скажу, что не встречала в последнее время неинтересные фанфики, но, на мой взгляд, в этих двух есть что-то особенное (во всяком случае, на сегодняшний день, потому что и тот, и другой - в стадии написания).
Donness16.04.2014RoxoLana,

ох, прошу прощения за столь долгое отсутствие, мне очень стыдно... К сожалению, в связи с возникшими обстоятельствами, не могла ответить Вам раньше.

Думаю, стоит сказать, что я ни в коем случае не ставлю под вопрос поведение Гермионы с мужем. В данной ситуации стать конформистом - лучшее решение, на мой взгляд. Поставив себя на место героини, я, положа руку на сердце, могу сказать, что вела бы себя очень похоже. Бороться с Люциусом - все равно что биться головой о лед, особенно учитывая его методы воздействия на жену. Строптивость вышла бы себе дороже и Гермиона, как умная ведьма, не могла этого не понимать. К тому же, есть в этом какое-то тихое удовольствие - подчиниться поистине сильному мужчине.
Единственное, на что я обратила внимание, так это на то, что Гермиона уж слишком быстро смирилась со своей участью. Гриффиндорцы знамениты своим бараньим упрямством, поэтому я надеялась, что маленькая мисс-я-знаю-все сделает все возможное и невозможное, чтобы выйти из игры с наименьшими потерями.
Однако, эти претензии можно предъявить только хорошо прописанному и продуманному произведению, надеюсь, Вы воспримите их, как комплимент.

Я безумно рада, что Вы решили подарить Гермионе ребенка! Сердце разрывалось от того, что она больше никогда не увидит своих чад.
Я с нетерпением жду, когда в продолжении появятся моменты, что не вписались в "От ненависти", очень хочется узнать, что же именно такого сделал в свое время Люциус, что Гермиона решила сложить оружие. Кроме того, невозможно было не заметить, что в первой части повествование действительно вышло немного однобоким, так как велось от лица Гермионы. В продолжении было бы интересно посмотреть на ситуацию глазами Люциуса. Я прочитала отрывок о первой брачной ночи, где рассказчиком выступал Малфой, и, если честно, повествование показалось мне суховатым, а я так надеялась погрузиться в волны ненависти и презрения.

Буквально на днях перерыла весь русскоязычный интернет в поисках качественных фанфиков по Люмиону и вынуждена с Вами согласиться, таковых очень и очень мало. Мне стало до того обидно, что я полезла на англоязычные сайты в поисках достойных произведений, и нашла парочку, так что сейчас занимаюсь переводом) Осталось найти бету, и ряды Люмиона пополнятся))

С нетерпением жду продолжения "Испытаний"!


Ответ автора от 20.04.2014:Donness, не переживайте) У меня тоже завал с делами, только сейчас начала потихоньку освобождаться)

Очень рада, что читателям нравится то, что у Гермионы будет ребёнок - именно из-за сомнений, правильно ли будет использовать такой ход, я довольно долго откладывала написание этой истории.

Немного Вас разочарую, наверное, но, поскольку эта история тоже пишется от лица Гермионы, то взгляда Люциуса на происходящее или происходившее, увы, не будет. Скорее, можно будет понять, что разглядела в Люциусе Гермиона за его, в общем-то, ничем непримечательными поступками.

Что касается минифика, то я согласна с Вами, что он суховат. Но, честно говоря, я отталкивалась не от ненависти Люциуса, скорее, от обратного. Первая брачная ночь должна была начать сближать героев, а для этого ненависть и презрение должны были хотя бы немного и хотя бы ненадолго притупиться. Причиной этого для Гермионы послужила её неопытность: какой бы умничкой, начитанной, умеющей размышлять, ни была Гермиона, всё же при первой интимной близости она превратилась в женщину, впервые погружающуюся в мир чувственности, прислушивающуюся к своим ощущениям, открывающую для себя новую грань жизни. Что же касается Люциуса - по моим наблюдениям, в характере мужчин есть такой парадокс: им в какой-то степени льстит быть первыми. Причём проявляется это не в молодом возрасте, а лет после двадцати пяти, и чем старше мужчина, тем больше это качество проявляется. Поэтому я думаю, что у Люциуса это свойство тоже должно было проявиться - хотя бы в той степени, чтобы он сумел позабыть о желании унизить жену и переключить мысли на пользу, которую он сможет извлечь из обстоятельств.

Желаю найти Вам побыстрее бету, если Вы ещё её не нашли, и не отчаиваться, если поиски вдруг затягиваются - это на самом деле непросто. У меня на поиски ушло около трёх месяцев) С нетерпением жду переводов).

Спасибо).
Комила31.05.2014Боже мой! Становится всё интереснее и интереснее с каждой главой. Я, наверное, минут пять визжала от радости, когда прочитала 19 главу. Очень много эмоций, и все они только положительные, благодаря вам. Не каждому удаётся писать ,не оставляя на душе у читателя неприятный осадок.Для меня ваше произведение немного драматическое(но только немного).Поэтому хочу сказать, что вы прекрасный писатель, раз не заставляете нас, читателей, переживать действительно страшные моменты жизни ваших героев. Огромное вам спасибо и удачи!
rfnzrfnrfnz16.06.2014ээээй, а где же продолжение? нет сил ждать!)
Ответ автора от 20.06.2014:rfnzrfnrfnz, продолжение появится не раньше, чем на следующей неделе - в связи с генеральной оснитчкой фанфиков я просто технически не могу добавить главу) Так что ждём-с)
omfik07.07.2014а дальше?))
Ответ автора от 11.07.2014:А дальше - ждём-с) С вычитки)
Шанечка 24.07.2014Автор,спасибо большое,получилось очень красивая история,которая читалась на одном дыхании,поскольку у Вас хороший слог.Однако по окончании прочтения показалось какая-то недосказанность,но так как Вы будете еще писать от имени Люциуса,то я думаю получится очень вкусно и полноценно!!!Буду ждать продолжения этой истории с огромным желанием,а также Ваших новых творений с этим пейрингом!Еще раз спасибо!!!
omfik27.09.2015прошло больше года. когда продолжение то?!?
Энн Мелисса13.12.2015Замечательная история, но хочется уже продолжения, как вы считаете, дорогой автор, на это можно надеяться??)))

Top.Mail.Ru