Отзывы к главе 23 фанфика Хроники профессора Риддла
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Синий Лис02.12.2010:-))))))))))))
потрясающе :-) просто потрясающе :-))))
Ответ автора от 02.12.2010:спасибочки! заходите еще ;)
Vasilia02.12.2010С такой поддержкой Риддлу действительно ничего не страшно) И все же удачи ему в борьбе с невежеством!

Автор, огромнейшее спасибо Вам!
Ответ автора от 02.12.2010:борьба обязательно будет. как вы понимаете, Риддл ждет Беллочку, чтобы просвещать детишек. ну а детишки ждут Беллочку, чтобы просвещать ее. хыхыхы.
Мелочная02.12.2010Ах, как всегда прелеестно)
Ответ автора от 02.12.2010:как всегда спасибо ;)
А-hav-А02.12.2010как же радостно прочитать новую главу!
обожаю ваш добрый юмор.
Ответ автора от 02.12.2010:спасибо большое! добрый - самый лучший комплимент. даже если ТЛ с этим не согласен ;)
Циничный_менестрель02.12.2010ура!
спасибо за продолжение=)))

да, команда поддержки Темного Лорда поражает масштабом=)
Ответ автора от 02.12.2010:"и долго тем любезен буду я - и этим" (с) Вишневский :))
Надежда_04198502.12.2010Как всегда автор на высоте!
Ответ автора от 02.12.2010::)))
Рейвин_Блэк02.12.2010Читаю рассказ довольно давно, но решила таки черкнуть пару строк, ибо совесть заела, что ни разу не отписалась после прочтения столь великолепного произведения))
Просто здорово, читаешь и желаешь чтобы фик никогда не заканчивался (или хотя бы длился очень долго). Лично для меня ваш фик является самой смешной вещью в фандоме. Автор просто гений раз так виртуозно смог обыграть пресловутый привычный канон!
З.Ы. трусы-невидимки - нечто!))) и в прямом и в переносном смысле)
Ответ автора от 02.12.2010:спасибо большое! не стоит себя сдерживать ;) может, у меня теперь откроется второе дыхание, и фик не только долго не кончится, но и не превратится в долгострой. ;)
ЗЫ Ойра-Ойра он такой озорник. хыхыхы.
Gesperes02.12.2010О да... У Министерства нет вариантов...
Темный Лорд бесконечно очарователен. Равно как и оскорбленные в лучших чувствах маги-баскетболисты.
Ответ автора от 02.12.2010:нет, ну правда. арийцы вон в 1936 вполне всерьез соревновались со всякими там унтерменшами и даже неграми. а маги играют в квиддич и молчат в тряпочку?
ЗЫ кстати, из особого отдела ФИФА сообщают, что аргентинский волшебник Д.А.М. забил на ЧМ-86 гол не только рукой, но и с применением конфундуса в судью. ну и про финал ЧМ-66 тоже ходят порочащие английских магов слухи... хыхыхыхы.
Altera_pars02.12.2010Йесссс!
Страх как нравится. Хотя, боюсь, большая часть читателей фика не видит и половины литературных аллюзий...
Ответ автора от 02.12.2010:спасибо! это еще что, бывает, что читатели видят аллюзии, которых нет... ;))
avelaine02.12.2010Снимаю перед вами шляпу и желаю чтоб от вас не уходила муза!
вдохновения вам хорошего настроения!
Спасибо за прекрасную главу!
\За последние пару лет мои дела определенно пошли в гору. Если два года назад меня поддерживала дюжина занюханных аристократов, то сегодня за меня добрая сотня школяров, пара десятков маггловских семей, в числе которых командор Петтигрю с бывшими сослуживцами, а теперь еще и группа дальнобойщиков. На месте Министерства я бы капитулировал без боя\
Гениально!
Ответ автора от 02.12.2010:и вам спасибо! хорошее настроение в новогодний сезон всегда кстати. например, из него получаются праздничные апдейты. ;))
99999902.12.2010Привет! решила тоже сегодня первый раз отписаться в отзывах.
начну, пожалуй, с того, что мне больше всего нравится в ваших произведениях.
во-первых, мне нравится, что вы делаете магию одним из героев, а не фоном развития событий. потому что магия - это не просто взмах палочкой и парочка непонятных слов, а большой труд. у вас - это наука с серьезной теоретической основой. у вас хватает воображения, чтобы эту основу придумать и заложить в нее взаимосвязь процессов, явлений, миров. и я как читатель готова пользоваться этим бесконечно.)
во-вторых, мне нравится как вы прослеживаете путь своих героев. как они меняются под влиянием друг друга, как они растут. как они постепенно, вопреки своим представлениям о себе, выходят за границы себя же любимых. границы, за которыми становится возможным очень многое. и эти постепенные трансформации у вас действительно хорошо прорисованы.
в-третьих, то, что ценит любой читатель ваших работ, - добрый, искрометный юмор.
в-четвертых, мне безумно импонирует то, что ваш Риддл - это человек на своем месте. на лицо талант преподавателя, от Бога ли, от Мерлина или пусть даже от Салазара (хотя тот вроде ничем таким не отличался). пусть даже он сам себе в этом пока не признается и все еще подумывает захватывать мир (ага, когда "своих детей" выпустит, знал бы он, сколько еще этих "своих" детей у него будет...). ничего, детишки его допеределывают еще, довоспитают) сразу начинаешь вспоминать своих самых любимых преподавателей. какие они были разные, как по-разному пытались донести очень похожие вещи. это так важно. знаете, если (когда) у меня будут дети, я им это обязательно прочитаю.
в-пятых, если это все - не про ту самую, которая без экспериментальной базы и обоснования магию любви, что про что же?)))

ну а если говорить про эту главу, то больше всего понравилась история про Вальпургиевых рыцарей.
"В детстве я мечтал стать главой зловещего тайного ордена, воюющего за мировое господство, а в результате руковожу шайкой, состоящей наполовину из бывшей шпаны, а наполовину из баскетболистов."
И дополнение в конце, какая у Риддла разношерстная команда подбирается (в нее еще незадачливых альпинистов можно добавить). Думаю, это все потому, что их сама жизнь сводит. и что-то еще, большее, из чего может вырасти настоящая преданность делу, за которое стоит бороться. и тогда никакие тайные ордена не устоят. Разве что, "Тайный орден сердца им. Т. Риддла")

PS ах да, я хотела начать с того, что мне нравится. а вот закончить критикой не получится никак. потому что там, где правит здоровый юмор, - любая критика пасует.
спасибо вам большое за ваш талант, я буду с нетерпением и удовольствием ждать продолжения.

Ответ автора от 02.12.2010:спасибо огромное! очень приятно получать такие большие отзывы, с такой похвалой героям. не всякий Темный Лорд бывает удостоен того, чтобы про него рассказывали детям. это уже некий уровень легендарности, после которого можно сказать, что жизнь прожита не зря. спасибо.
Lesolitaire02.12.2010Я хотела было написать тут что - то пафосное, но...
Честно говоря, до этого не особо любила ТЛ. То есть, совсем (ну, это если совсем честно). Но вот этот фик мне перевернул и поменял все мнение.
Темный Лорд гениален. Я хочу такого учителя по матану!
Ответ автора от 02.12.2010:спасибо большое! всегда приятно узнать, что твой рассказ что-то для кого-то изменил. сам я грешным делом люблю коллегу Риддла, и люблю тех, кто любит его ;) а мама Ро на него все наврала.
"Гадкий, злобный, темный, а также: хитрый, наглый коварный, при этом: гордый, жадный, упрямый, плюс к тому: сволочной, лживый, безжалостный, он тем не менее собрал неплохую команду" (с) Звирьмариллион
ну на что это похоже, согласитесь. хыхыхы.
Bella_Doll03.12.2010"Если два года назад меня поддерживала дюжина занюханных аристократов, то сегодня за меня добрая сотня школяров, пара десятков маггловских семей, в числе которых командор Петтигрю с бывшими сослуживцами, а теперь еще и группа дальнобойщиков. На месте Министерства я бы капитулировал без боя"
Шикарно! Министерству Капут!))))
"Я хочу спросить вас как мужчина мужчину: как связаться с сестрами Блэк, миновав их матушку?" Даже не обсуждается!))) Ой! Я плачу от смеха!)))
Ответ автора от 03.12.2010:а вы думали. ТЛ не чужд мужских разговоров. помнится, даже в четвертой книге он предлагал Гаричке выйти и поговорить как мужчина с мужчиной. хыхыхы.
Нинулька8704.12.2010Ахахахаххх)))))) И снова сюда приплели Стругацких))))
А я сначала не поняла, кого из студентов имеет ввиду Долохов) А это он про Тонкса)))
"За последние пару лет мои дела определенно пошли в гору. Если два года назад меня поддерживала дюжина занюханных аристократов, то сегодня за меня добрая сотня школяров, пара десятков маггловских семей, в числе которых командор Петтигрю с бывшими сослуживцами, а теперь еще и группа дальнобойщиков. На месте Министерства я бы капитулировал без боя." - ))))))) да уж!!! Министерству хана))))
Прикольная глава) Жду ещё)))!!!!!! Пайсано, спасибо огромное!!!!!
Размышляющая05.12.2010Если два года назад меня поддерживала дюжина занюханных аристократов, то сегодня за меня добрая сотня школяров, пара десятков маггловских семей, в числе которых командор Петтигрю с бывшими сослуживцами, а теперь еще и группа дальнобойщиков. На месте Министерства я бы капитулировал без боя.

Можно сказать, мораль сего опуса.) Хоть в эпиграф выноси.
MILEDY07.12.2010С такой поддержкой Тома министерству пора в теплые края =))) в бессрочный неоплачиваемый отпуск =))
Ответ автора от 11.12.2010:министр магии, залогиньтесь! хыхыхы.

Если надо, я приму
Ссылку, каторгу, тюрьму.
Но желательно в июле,
И желательно в Крыму.
(с) Филатов

Top.Mail.Ru