Отзывы к 14 главе фанфика Её сын

Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Отзывы на весь фанфик
Feawen
2020-11-16 к главе 14
Вот, дочитала все что есть) Светлана, вы - жуть как ленивы. Хотя сами об этом знаете) Много опечаток в тексте.
А еще вы - гений! Реджина и Гарри подходят друг другу просто идеально! Я всю Сказку посмотрела, но мне даже в голову не пришло поставить Гарри на место Генри. Сейчас судорожно вспоминаю хронологию событий. У вас получается, что Эмма сверстница Гарри, так что ее появления в сюжете можно не ждать. И, раз часы на башне заработали, то время в Сторибруке сдвинулось с мертвой точки. Уж не знаю, что за сюжет родился у вас в голове, но так, теоретически, Реджина вполне может разделаться с Волдемортом прежде, чем Гарри исполнится 11. К тому моменту Белоснежка вполне может дать ему ту самую Книгу, и Гарри станет Спасителем вместо Эммы. И еще... А еще... И вот... Мысли разбежались в сотне направлений)) Ох, надеюсь, Реджине теперь не придется выпиливать Грэма. Он мне очень нравился. У них там в Сторибруке вообще напряг с женихами, и тут такая расточительность(( И мне кажется, что Робин Гуд совершенно не подходил Реджине. А вот Сириус Блэк ей будет в самый раз. Но если Реджина не усыновила Генри, то значит она не стала родственницей Румпелю. Блин, на том пацане был весь сюжет Сказки завязан. Чтоб связать обе истории, наверное, потом Гарри придется его усыновлять. Тогда вся Санта-Барбара из Сказки помножится на Санта-Барбару поттерианы.
Прошу прощения за столь сумбурный комментарий, просто у меня сейчас уже ночь (увидела ваш фанфик, заинтересовалась темой, прочитала в один присест, не могла оторваться) - и теперь не смогу уснуть, если не выплесну хотя бы часть полученных впечатлений! Большое спасибо за интереснейшую тему!!
Ответ автора
2020-11-19
Здравствуйте! Прошу прощения, что отвечаю только сейчас, у меня были завалы на работе, так что домой получалось вернуться только, чтобы поспать. Но теперь я разобралась со всеми вопросами, поэтому могу вернуться к более приятным заботам)))

Спасибо Вам огромное за отзывы! Мне было безумно приятно прочитать столько откликов на эту работу))) Фидбек всегда поднимает настроение, а уж такой мощный и вовсе открывает второе дыхание) Чувствуется, что читатель вовлечён в историю, что он сопереживает героям и интересуется их дальнейшей судьбой. А что ещё нужно автору для счастья?)

Лень - да, каюсь - вперёд меня родилась))) Ничего не могу с собой поделать, хотя очень стараюсь, честно-честно) Хотя в случае последних глав у меня есть какое-никакое оправдание: я болела ковидом и было немного не до писательства. Но теперь всё позади, так что постараюсь не делать слишком уж большие перерывы.

За опечатки приношу свои извинения, меня саму это раздражает, когда читаю фанфики, но, к сожалению, я сама себе и писатель, и редактор. А так как глава переписывается раз по десять, к вычитке итогового варианта глаз настолько "замыливается", что уже не видит ошибок. Самые грубые вычищать получается, но по мелочи.... Надеюсь, что когда-нибудь найду себе бету, которая поможет мне с ловлей блох.

Я гений? Чувствую себя котиком, которого почесали за ушком))) Хотя справедливости ради сама идея объединить в одном фанфике OUAT и мир Гарри Поттера принадлежит не мне. Просто однажды мне повезло наткнуться на заявку, представить Реджину в роли приёмной матери Гарри - и понеслась душа в рай. Хотя клялась и божилась, что новый макси не начну, пока не закончу уже имеющиеся Х)

Сюжет рождается, так скажем, в режиме онлайн))) Заканчивая одну главу, я не знаю на все сто процентов, что произойдёт в следующей. Многие персонажи, например, Люпин, Тесс, Сириус, появились в истории случайно. Я не планировала изначально их вводить в сюжет. Но они пришли и самовольно в неё вписались)) Но некоторые вопросы я ответы дать могу.

Эмма даже младше Гарри, поскольку родилась в тот же день, в который Реджина применила Тёмное заклятье. Ей на момент начала фанфика года три, не больше. Так что да, её появление в работе не планируется. Появление Генри, в общем-то, тоже, но может быть, в роли камео, где-нибудь в эпилоге... Я подумаю над этим) А у Румпельштильцхена своя роль в этой истории и своя заинтересованность в Гарри. Для этого ему необязательно родниться с Реджиной. Но это уже секрет)

Гарри в некотором роде тоже дитя любви. Как минимум, нельзя отрицать того, что именно любовь спасла его от смерти, любовь защищала его долгие годы (пока Волан-де-Морт не возродился при помощи крови врага), любовь была тем, что отличало его от Тёмного лорда. Так что да, он может взять на себя роль Спасителя. Об этом говорят и часы, которые пошли в тот день, когда Гарри попал с Сторибрук.

У Реджины есть все шансы закрыть вопрос с крестражами до одиннадцатилетия Гарри. По крайней мере, с тем крестражем, который сидит в нём самом. Правда, для начала ей надо узнать об этом заклинании, понять принцип его действия и придумать, как извлечь его, не повредив носителю. По понятным причина её вряд ли устроит вариант, при котором Гарри нужно сначала умереть)

Вы не первый человек, который говорит мне, что видит Реджину в паре с Сириусом Блэком. Теперь и я об этом задумалась))) Не исключено, конечно, только сперва неплохо бы организовать Бродяге побег, отмыть его, откормить, поправить пошатнувшееся психическое здоровье. А потом уже отправлять в Сторибрук на поиски счастливого конца сказки)

О, Руби, пожалуй, сможет многое рассказать Люпину об умении принимать себя таким, какой ты есть. Когда вспомнит, кто она, само собой. А в плане отношений всё уже будет зависеть от Люпина. Если он научится не замыкаться на своей "пушистой проблеме" и станет чуть меньше подвержен чужому влиянию, то всё возможно. И да, мне тоже казалось, что в сериале просто не нашли мужчину, который смог бы не поблекнуть на фоне зажигалки и оторвы Руби)

Я тоже надеюсь, что Реджина не убьёт Грэма. Он полезный, преданный (пусть не совсем по своей воле, но всё же), не дурак. Да и у самой Реджины теперь дел по горло, разрушение заклятья - наименьшее из зол.

Что же касается трактира, да, по факту "У бабушки" - это кафе, но давайте простим Реджине некоторую ностальгию по прежней жизни и желание называть вещи привычными именами)

Ещё раз огромное спасибо за Ваши комментарии)) Постараюсь и дальше радовать Вас. Искренне Ваша, Vinny-kami
Feawen
2020-11-20 к главе 14
Ура! Мне наконец-то ответили!!! =) По несколько раз в день проверяла, обновляла страничку)))
А я так и поняла, что Гарри подходит на роль Спасителя, потому что он тоже дитя истинной любви)
У Реджины и Сириуса, если можно так выразиться, похожие ауры (в восприятии читателей и зрителей). Они никогда не были белыми и пушистыми, оба совершали поступки, о которых сожалеют. Сириус, конечно, не устраивал массовую резню. Но, повзрослев, он сам начал понимать, что в школьные годы был просто отморозком. А теперь хочет стать лучше, хочет быть хорошим примером для своего крестника. И у Реджины так же - желания быть хорошей мамой недостаточно, ей хочется, чтобы сын гордился ею. И уж тем более, чтобы сыну не пришлось испытывать стыд за ее поступки.
Грэм, будучи Охотником, не был магом, но имел какую-то особую связь с волками. Именно с волками. Что-то вроде мысленной связи, хотя и не словесной. Хоть его и вывели из сюжета так быстро, но все же показали его характер. Когда он охотился на оленя, то потом просил прощения у убитого зверя и благодарил за его жертву... ну, что он теперь его съест и не умрет с голоду. Животное было невинно. А вот мерзких людишек мог крошить пачками, без капли сожаления. Без магии аврором ему не бывать, а вот Тесс вполне может сменить работу и стать помощником шерифа. Кажется, мысленно я их уже поженила))
Про Румпеля пока не могу понять ваш замысел. Если тот амулет, который сам по себе нашелся у колодца - это тот самый из кольца-крестража, то является ли он в вашем сюжете одним из Даров Смерти? И будут ли тут вообще эти Дары? А самый первый вопрос: как этот камень оказался у того колодца? Это ж далековато от Англии. Если только Реджина, подобно Дороти, когда прилетела в этот мир со своим городом, случайно не приземлилась на голову какому-нибудь магу, который хранил у себя этот камень. А, собственно, какой интерес у Румпеля ко всей этой чужеземной магии? Он достаточно силен, чтоб не думать о конкуренции. Да и всю замуту с проклятьем начал, чтобы исправить свою давнюю ошибку и воссоединиться с собственный сыном. Забыла, как там его звали. В общем, в итоге он тоже должен быть примерно одних лет с Гарри, но он какое-то время был в Неверлэнде и его возраст находился на паузе примерно лет 200 или 300. Капитан Крюк рассказывал об этом. Я кстати в фильме так и не поняла, почему Румпель был уверен, что его сын еще не умер от старости в нашем мире. Румпель же не знал, что сынок был в Неверлэнде. Конечно, у него там было целое хранилище всевозможных артефактов, которые могли бы ему что-то рассказать о сыне. Серебряное блюдечко с наливным яблочком, хрустальный шар, волшебное зеркало, волшебная книга? Вот только там ни разу не показали, чтобы он чем-то таким пользовался.
А в какой стране Гарри пойдет в школу? В Гринготтсе его еще семейное состояние дожидается. А если в США идти в школу - это же надо кучу новых персонажей вводить, учителей и учеников.
Учить Люпина быть оборотнем может не только Руби, но и Бабушка. Интересно, как Люпин будет выглядеть в красном плаще Руби?)))
Ответ автора
2020-11-20
Насчёт Сириуса и Реджины я полностью с Вами согласна! И Сириуса мне что в книгах, что в фильмах (а в фильмах особенно) не додали. Я бы хотела подольше понаблюдать за этой его попыткой измениться к лучшему, за этим взрослением (потому что, будем откровенны, в Азкабан он попал практически мальчишкой, а соседство с дементорами не очень хорошо влияет на моральное и психологическое взросление), за тем, как он налаживает связи с Гарри и окружающим миром. Так что постараюсь найти всему этому место на страницах своей истории)))

За Грэма мне в каноне было немного обидно. Вроде бы развивали его как персонажа, который должен будет активно участвовать в истории, но в итоге весь его вклад свёлся к тому, что он дал Эмме работу. Понимаю, что через смерть Грэма показали серьёзность намерений Реджины и её отчаянную попытку вернуть статус кво, но всё равно за шерифа обидно. Поэтому надеюсь дать ему второй шанс, его собственный хэппи энд))) А будет ли Тесс частью его счастливого конца, надо спрашивать у Тесс. Пока она загадочно молчит.

Насчёт Румпельштильцхена, как я уже говорила, пока не могу сказать ничего определённого. В общих чертах я задумку представляю, но это только в общих чертах. Скажу вот что: да, с точки зрения Румпеля ему мало кто годится в подмётки (и он имеет право так думать). Да, я с трудом представляю себе в мире Гарри Поттера кого-то, кто мог бы потягаться с ним на равных. Волан-де-Морт какое-то время бы продержался, но исключительно за счёт своих крестражей. И итог всё равно был бы плачевный. И да, вся эта затея нужна лишь для того, чтобы Румпельштильцхен нашёл Бэлфайера.

Но при всём при том, Румпель во-первых, считает, что их родной мир уничтожен и жить по-любому придётся в этом. Ни он, ни Реджина не берут в самом начале в расчёт Кору, поскольку полагают, будто она мертва. Во-вторых, он ни разу не отказывался от возможности расширить свои возможности и увеличить имеющуюся власть. И, в-третьих, он безумно любит заключать сделки. Пожалуй, это для него и слабость, и развлечение. Так что он найдёт, чем заняться в новом мире.

Амулет - это крестраж, созданный из кольца Гонтов, да) Как и почему он появился там, будет объяснено позже, обещаю)) И Дары Смерти в этой истории появятся. Как минимум, парочка из них. И легенде о Повелителе Смерти тоже, полагаю, быть. Во всяком случае, сейчас всё это в планах есть. А вот куда меня заведёт история - это вопрос))

У меня к сериалу вообще много вопросов, из которых вопрос про сына Румпельштильцхена самый незначительный (что, в общем-то, не делает сериал менее интересным). Ну, примем уверенность Румпеля как данность.

У Гарри пока ещё есть время, чтобы выбрать себе школу. И на то, чтобы решить, что делать с наследством, доставшимся ему от родителей. Он теперь не один, ему есть, у кого спросить совет и найти поддержку)

Я представляю себе Бабушку в роли сенсея для Люпина. У неё не забалуешь)) Мигом всякая рефлексия по поводу ликантропии из головы вылетит! Проблема есть - значит надо решать, а не страдать!
Feawen
2020-11-20 к главе 14
А Дэвид, когда проснется, кем будет работать? В помощники шерифа он подался вроде только из-за Эммы, хотел оберегать дочку.
Ответ автора
2020-11-20
Дэвиду для начала неплохо бы проснуться и понять, кто он и где он. А там уже решит, кем ему хочется быть. Может, попытается схватить жену в охапку и сбежать на поиски дочки?)
Feawen
2020-11-20 к главе 14
Здоровья вам и вашим близким, автор! И побольше свободного времени для написания продолжения! =)
Ответ автора
2020-11-20
Спасибо, вам тоже здоровья и сил) А с продолжением постараюсь не слишком долго возиться)) Мысли есть, дело за реализацией
Feawen
2020-11-20 к главе 14
Волан-де-Морт какое-то время бы продержался, но исключительно за счёт своих крестражей.

- Ага, Волдеморта хватило бы чуть дольше, чем любого другого. Ровно по одному удару на каждый крестраж)

У Румпеля там в голове не всё так злодейски было) Он с сыном расстался по той причине, что сын уговаривал его отказаться от магии, а у Румпеля тогда духу не хватило. Пожив долгое время в разлуке с сыном, он собрал-таки волю в кулак и начал готовить план воссоединения. Мир без магии для него лучший вариант - раз магии не будет у него самого, то и у окружающих тоже. А такое пережить намного легче) Да и Белль его же тоже постоянно уговаривала бросить колдунство. Ну, или хотя бы использовать его только для добрых дел. И в некоторые моменты у него даже получалось бросить эту вредную привычку. Правда, потом он снова срывался. Как наркоман, честное слово. После третьего раза смотреть на это было уже в тягость(( Но в итоге он все равно смог завязать с колдунством и избавиться от власти кинжала. Сам. Правда, к тому моменту у него уже не осталось ни Белль, ни Бэлфайера((

О, если вы Дэвида вместе с Белоснежкой спровадите из сюжета, я еще больше буду любить ваше произведение! Эти Прекрасные будут прекрасно смотреться где-нибудь подальше)))) К тому же у них в фильме и так всё пучком было. И было их там чересчур много. Особенно Белоснежки. Хорошо хоть потом начали рассказывать не только про ее похождения, а еще про Белль и Анну.

На самом деле, тут очень объемная история получается, если хотя бы немного придерживаться сериала и книг. Не одно макси получится. Или же многие персонажи из Сказки у вас останутся за кадром((

На минуту меня посетила мысль, что Реджина могла бы в Сторибруке новую школу магии организовать. Но она сама не шарит в магии этого мира, ей сначала самой придется учиться. Хотя трансфигурацию могла бы преподавать Малифисента - на первом уроке наглядное превращение в дракона)) Кстати, у нее ж там тоже дочка есть, примерно одних лет с Гарри. И еще Буратино где-то бродит, его отец наверняка побежит его искать, как только к нему вернется память.

С Сириусом вы уж понежнее, пожалуйста! Чем скорее доказать его невиновность, тем меньше времени он проведет с дементорами, и тем меньше у него будет проблем с психикой. А Румпель мог бы с одного взгляда распознать, что Короста никакая не крыса, если бы только где-то ее встретил.

Но как было бы проще, если бы Сторибрук находился в Англии...


Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru