Когтевранцы и когтевранки автора gernica    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О тех, кто остался за кадром.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Чу Ченг, Луна Лавгуд
AU, Драма || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 19626 || Отзывов: 16 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 20.06.08 || Обновление: 28.08.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Когтевранцы и когтевранки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.
Двенадцать месяцев.
(Пенелопа Кристал)

Что такое сентябрь?
Это прохладные сумерки и тёмная гладь озера, по которому мы, первоклашки, плывём в Хогвартс. Нас набилась в одну лодку целая толпа, одно неловкое движение - и ты можешь оказаться за бортом...
- Ты чего дрожишь? - у незнакомого рыжеволосого мальчишки в тяжёлых роговых очках тоже напуганный вид, но он всё-таки пытается меня разговорить.
- Боюсь упасть, - неохотно признаюсь я. - Вода уже холодная, и я совсем не умею плавать.
- Ничего, - смеётся он. - Я отлично плаваю. Если что - и тебе утонуть не дам, - потом, помолчав, говорит: - Я Перси Уизли. А тебя как зовут?
- Пенелопа Кристал, - отвечаю я.
- Ты на какой факультет хочешь? - с живым интересом спрашивает мальчишка. - Я бы хотел в Когтевран. Все, кто сделал карьеру, учились там. Хотя мои папа и мама закончили Гриффиндор, и братья, Билл и Чарли, тоже там учатся, - погрустнел Перси. - Так что, вряд ли мне что-либо светит...
- Перси, - решаюсь я задать мучающий меня вопрос, - а на какой факультет берут маглокровок?
- На все, - убеждённо отвечает он. - Ну, кроме Слизерина. А твои родители - маглы?
- Ага, - тихо киваю я. - Прабабушка была ведьмой, а после неё волшебников в нашей семье не было.
- А я - чистокровный волшебник. Только мой папа помешан на маглах, и живём мы...бедно, - он как-то смутился.

И вот он - Хогвартс! И мы стайкой спешим за ужасно строгой высокой пожилой колдуньей - профессором Макгонагалл.
...Большой зал. Макгонагалл выкликает:
- Кристал, Пенелопа!
Я взбираюсь на высокий табурет. Честно сказать - у меня поджилки трясутся. Не только оттого, что я боюсь распределения, а ещё и потому, что сейчас, при ярком свете, все увидят, какая ношеная у меня мантия, какие стоптанные ботинки...
Когда Шляпа, едва коснувшись моей макушки, выкрикивает:
- Когтевран! - у меня на лице расцветает победная улыбка. Слезая с табурета, я мельком вижу в толпе рыжую шевелюру Перси Уизли и киваю ему.
А потом, уже со своего места за когтевранским столом, наблюдаю, как после вызова Макгонагалл: "Уизли, Персиваль!" и выкрика Шляпы: "Гриффиндор!" мальчик понуро плетётся за соседний стол. Где его, конечно, встречают аплодисментами, и громче всех хлопают двое таких же неистово рыжих мальчишек.

***
Октябрь - это холодное бледное пасмурное небо...и несколько огненно-красных кленовых листьев, которые ты украдкой подкладываешь мне под пергамент, когда мы занимаемся в библиотеке. Мадам Пинс наверняка выгнала бы нас, если бы только заметила подобное кощунство, но я не подаю вида, что удивлена.
У тебя тоже неплохо получается притворяться, что ты не знаешь, откуда на нашем столе кленовые листья. "Это домовые эльфы шутят", - с важным видом говоришь ты. - "Точно - они".
Я улыбаюсь. Ты стал моим единственным другом в этой школе. Тогда, ещё на первом курсе, ты взял надо мной покровительство. Я из семьи маглов и ничего не знала о магическом мире. Ты же привык к нему с колыбели и первые дни чуть ли не за руку меня водил - я ужасно боялась этого замка. А уж о таких существах, как домовые эльфы, вообще понятия не имела! Конечно, ты надо мной посмеивался, но обидно не было. Терпеть насмешки от других - было, а от тебя - нет. Ты тогда казался мне куда старше, умнее...да и вообще лучше всех!
Только с тобой я могу говорить обо всём на свете - от потрясающе интересного эссе по Зельям до последнего матча по квиддичу.
Мне кажется, я знаю о тебе всё: о твоей семье, о твоих мыслях, о чём ты мечтаешь...
Наши с тобой мечты одинаковы по своей простоте и трудновыполнимости.
Твоя - жить отдельно от семьи и непременно работать в Министерстве магии. Я знаю: кроме двух старших, у тебя трое младших братьев и ещё сестрёнка. Знаю, что ты отчаянно завидуешь Биллу - лучшему ученику и старосте; и чуть поменьше - Чарли - ловцу вашей квиддичной команды. Знаю, что ты терпеть не можешь близнецов - Фреда и Джорджа - за их вечные глупые розыгрыши, и что тебя ужасно раздражает малышня - Рон и Джинни, с которыми тебе приходится жить в одной комнате. Знаю, что тебе страшно хочется выделиться из общей массы рыжих Уизли. Что больше всего ты хочешь вырваться оттуда: из постоянной суеты, толчеи, нищеты...
И я понимаю тебя. У меня, правда, нет ни братьев, ни сестёр. Зато есть родители-маглы, для которых дочь-волшебница - это всё, что угодно, только не радость. Просто ещё одна головная боль и повод для выяснения отношений. ("- Ах, ты ублюдок мерзкий, куда опять вся моя заначка испарилась?! Иллюзионист хренов! Ясно теперь, в кого наша дочурка ненормальной уродилась! Вся в тебя, бестолочь проклятая! У-у, глаза б мои тебя не видели! - Да ты на себя посмотри! В кастрюле не пойми что кипит - не то кошка дохлая, не то чего похуже. Сама космы отрастила, балахон какой-то напялила - ну, чисто ведьма!")
Моя мечта ещё проще: вот изобрести бы такое зелье, чтобы они помирились и никогда-никогда больше не ругались! У меня есть их старая фотография, ещё со свадьбы. Когда я смотрю на неё, мне кажется, что это ещё возможно. На самом деле я уже перестала в это верить...

***
Ноябрь... Первые заморозки и хрусткий ломкий лёд на дорожке, ведущей к замку. В чёрных ветках Запретного леса путаются клочья мокрого седого тумана.
Последний месяц осени - это тёплая мантия, колючие шерстяные колготки и зимние ботинки - на размер больше, чем нужно. У меня почти нет новых вещей.
А ещё ноябрь - это первый снег... В спину мне летит увесистый снежок.
- Ой, смотрите, когтевранская заучка идёт! Куда намылилась, оборванка убогая? Уж не на танцы ли?
Я не оборачиваюсь. Просто не интересно. Зачем? Мне абсолютно всё равно, кто это. "Заучкой" меня не называют разве что учителя. Хотя вот профессор Снейп уже прохаживался на мой счёт...
Они, в общем-то, правы. Я действительно такая. Наверное, даже по меркам Когтеврана это чересчур. Но подскажите мне менее радикальное средство, чтобы забыть обо всём на свете, чем заклинание Обливиэйт!
Можно, конечно, влюбиться (многие так и делают), но когда ты любишь, а тебя не любят - это больно. А на взаимную любовь мне рассчитывать не приходится.

***
Декабрь - это, конечно, самый любимый детский праздник - Рождество. Только для меня это теперь вообще не праздник. С тех пор как за завтраком мне в руки упало лёгкое, почти невесомое письмо - по сути, всего лишь обрывок пергамента в конверте. Отцу с матерью, наконец, надоело ругаться, они разошлись и таким образом мне об этом сообщили.
Прямо под Рождество...

***
Январь... Сугробы и снежки. Волшебное озеро замёрзло. Интересно, где зимует Гигантский Кальмар?
Пятый курс. Я - староста. В мои обязанности входит следить за порядком и опекать младшекурсников. И мне...нравится. Думаю, из меня получилась бы неплохая учительница. Иногда у меня возникает мысль остаться в Хогвартсе насовсем. Преподавать ту же Защиту, ведь учителя по этому предмету меняются каждый год. Может быть, мне повезёт больше.
В конце этого года мы сдаём СОВ...

***
Февраль - ещё холодно, но солнце уже по-весеннему яркое, и дни стали куда длиннее. На ослепительно-белом снегу расцветают удивительные февральские тени - от деревьев, от птиц, даже от облаков. Это целый придуманный мир - и мне там хорошо, особенно, когда ты рядом.
Мы гуляем по Хогсмиду.

***
Март - это трескучие морозы ночью и сверкающая хрустальная капель днём. Это вечная весенняя хандра ("Авитаминоз", - говорит мадам Помфри), саднящее горло и озноб. Но март - это и первые птицы, и ранние рассветы, и поздние закаты. И надежда на то, что всё ещё будет.
Этот год - последний год в Хогвартсе. Мы сдадим ЖАБА, получим сертификаты и разлетимся кто куда.
Перси твёрдо решил, что будет работать в Министерстве. Правда, его отца не очень-то там уважают, но ведь Перси есть Перси - если он чего-то захочет, то непременно своего добьётся.
У меня...ну, а у меня всё сложится совсем иначе.

***
Апрель - это льющийся с неба слепящий солнечный свет...и чёрные глаза Марицы Маргулис - моего наставника в Разведшколе. Вы спросите, какая связь между яркими солнечными лучами и чьим-то взглядом? Самая прямая: от взгляда Марицы, как от яркого апрельского солнца, укрыться невозможно.
...Не думаю, что это её настоящее имя. Скорее всего, оперативный псевдоним. Ничего удивительного - у нас у всех когда-нибудь он тоже появится.
Я мало о ней знаю. Она маленького роста, худая, черноволосая и черноглазая. Не похожа на англичанку. Вряд ли она чистокровная волшебница - коротко стрижётся, много курит. Настоящие ведьмы редко носят короткие стрижки - существует древнее поверье, что в длинных волосах заложена сила. Чушь, по правде говоря. Но у меня самой до окончания школы косы были чуть ли не в талию...
Про Марицу говорят, что в своё время она была боевой подругой начальника Аврората Руфуса Скримджера. Военно-полевая жена. Может быть... Но я что-то сомневаюсь, что Скримджер потерпит рядом с собой такую сильную женщину. Два льва в одной клетке не уживаются...
Но, как бы там ни было, она добилась разрешения на создание Особого Отдела Аврората. И Скримджер это разрешение подписал, потому что, в отличие от нашего Министра, он умный человек.
Мы учимся в Разведшколе. Магическая разведка как спецподразделение возникла совсем недавно, так что нас пока мало. Будущих разведчиков вербовали прямо в Хогвартсе, едва мы сдали ЖАБА. Хорошо помню выражение лица Дамблдора... Но к чести наших нужно сказать, что согласились немногие. Гриффиндорцы хороши лишь в открытом бою, прятаться и выслеживать для них унизительно. Слизеринцы - те вообще стараются от Аврората держаться подальше. А с пуффендуйцами и разговаривать никто не стал...
Вербовкой занималась сама Марица. Она в этом деле ас. Вообще, кажется, не существует вещей, которых бы она не умела. Подготовкой разведчиков в нашей школе занимается тоже она. Нашу группу Марица ведёт с первого дня набора.
Невооружённым глазом видно, что в прошлом она была отличным боевиком - из тех, что не ведают ни страха, ни жалости. И хотя отношения в группе приняты вполне демократичные, никому бы и в голову не пришло ослушаться её приказа.
Раньше магической разведкой занимался Аврорат. Подготовка каждого аврора включала в себя и навыки, необходимые разведчику. Но, я повторяю, Скримджер - умный человек. Он понимает, что при нынешнем положении вещей этого явно недостаточно. Наше оружие - это не сила и боевая магия, а особый (зачастую присущий именно Когтеврану) склад характера. Мы работаем не ради славы и почестей, не ради денег, а для Дела. А наше Дело - защищать. Только не с палочкой в руках, а с информацией в голове. И чаще всего погибший разведчик для потомков так и остаётся безымянным... Таков закон жизни, таков закон войны. Это нам Марица втолковала крепко - ещё на самых первых занятиях.
...Однажды мы попросили её рассказать нам о её службе в Аврорате - в том, что в прошлом она аврор, не сомневался никто. Марица окинула нас непередаваемым взглядом, презрительно усмехнулась и...закурила. Прямо в классе.
...Ну, что ж, остаётся только добавить, что Министерству о нас ничего не известно.

***
Май... Город пахнет дымом и цветами. Как же давно я не была в Лондоне!
У меня - первое задание. Выпускной экзамен. О Пенелопе Кристал на эти несколько месяцев можно забыть...
Итак, теперь меня зовут Кристина Смит (да, наконец-то, и я получила свой оперативный псевдоним!) и я являюсь личным секретарём Премьер-Министра Великобритании. Не так уж плохо для маглорождённой ведьмы, правда?
Нас всех распределили по разным магловским учреждениям. Я, как лучшая ученица, попала в Правительство...
Работать у маглов очень легко, совсем не опасно и даже забавно. По сути, от нас требуется только быть незаметными и держать ухо востро. Через два месяца мы должны будем представить полный отчёт о том, что нам удалось выяснить.
Удивительно, но мне сложно представить, что когда-то я тоже была маглой! Всё вокруг кажется мне незнакомым, странным и ужасно занятным.
...Кажется, я неплохо справляюсь со своими обязанностями. Кто вычислит в неприметной крыске с волосами цвета ржавчины, собраными в тугой узел, и в круглых очёчках с металлической оправой волшебницу? Никому это и в голову не придёт. А, между тем, в левом рукаве у меня волшебная палочка, а в правом - набор тоненьких блестящих колбочек небьющегося магического стекла. В них маленькими порциями разлиты зелья на все случаи жизни - от Приворотного до яда. Все они, разумеется, самого высшего качества. Секретные лаборатории Аврората никогда не позволяют себе ошибаться. Да у них и нет такой привилегии: о судьбах тех разработчиков, что имели неосторожность проколоться, обычно ничего неизвестно.
Кроме милого и забавного развлечения в виде практики, май - это ещё и два очень важных разговора...

- Но, Марица, это же... - я дрожу и никак не могу взять себя в руки.
- Это твоя работа, девочка. Пора бы уже, наконец, усвоить, - она щурится.
Я всё же обретаю возможность связно выражаться.
- Тогда я не понимаю, какой смысл, рискуя жизнью, изворачиваясь на пределе человеческих возможностей, собирать информацию, если нельзя никак её использовать? Тем более, когда речь идёт об информации такой важности! Ведь то, что удалось выяснить Калиостро...
- Это государственная тайна. И если об этом узнает хоть одна живая душа...
Я давно не испытывала такого бешенства.
...В любой работе имеют место случайности. Даже в нашей. Такой случайностью стало попавшее в руки одному из наших стажёров, Фрэнку Калиостро, который проходил практику на магловском почтамте, странное, совершенно не магловское письмо. Более того, это был шифр. Ну, шифровку-то мы изучали отдельным предметом, а Фрэнк и вовсе сдал по ней зачёт с первого раза...
Проявлять инициативу (в рамках дозволенного, конечно) нам разрешали ещё в самом начале. Фрэнк не мог упустить случая проявить себя: письмо было лишь тоненькой ниточкой, потянув за которую, можно было размотать весь клубок... Кто же знал, что внутри клубка окажется бомба замедленного действия?
Сведения, принесённые Калиостро, повергли нас всех в шок. Побледнела даже Марица.
...Прошлогодний слух о возрождении Тёмного Лорда оказался правдой. Весь - от слова до слова. Гарри Поттер, которого все считали лжецом, не лгал. И тому были неопровержимые доказательства - собирать подтверждающие факты нас тоже учили.
И сейчас я не могу смотреть на спокойное лицо Марицы.
- Я требую объяснений, Марица. Знаю, что приказы не обсуждают, но теперь речь идёт о судьбах волшебного мира. Мы должны, мы обязаны предупредить, сообщить Министру...
Марица лишь усмехается.
- Глупый ребёнок. Ты думаешь, я бы этого не хотела? И ты думаешь, что мы одни обладаем этой информацией? Что тебе известно об организации Дамблдора "Орден Феникса"?
- Ничего, - честно признаюсь я. Отчего-то до сих пор неприятно, что меня тычут носом в моё незнание магического мира.
А Марица продолжает.
- Да это, по сути, такие же нелегалы, как и мы. Только их больше, и государственной службой они не связаны. И Альбус Дамблдор имеет не в пример больше влияния на Министерство, чем Марица Маргулис. Имел, то есть. Сама знаешь, из Визенгамота его попёрли, из Школы тоже выставили... В том году, помнишь, скандал был на всё Министерство? Подмора арестовали, он тоже из Ордена был. А нынче и сам Дамблдор в розыске. А всё за что? За те самые сведения, которые мы получили и проверили только неделю назад. И уж если такого человека Министерство спит и видит, как посадить в Азкабан, то, по-моему, ясно, что будет со всеми нами, заикнись мы только, что Волдеморт вернулся и это доказано. Я слишком много времени и сил вложила в создание Особого Отдела, чтобы нас всех засадили в Азкабан. Особенно, теперь, когда мы так нужны...
- Да какая может быть польза от Разведки, если вы приказываете сидеть тихо и молчать в тряпочку?! Мы же ничего не делаем!
Марица по-прежнему спокойна.
- Кто сказал, что ничего? Выдержка - главное качество разведчика. Мы будем ждать и готовиться. Война грянет в любом случае. Скримджера я предупредила, Аврорат уже приведён в готовность номер один. Бланку Кастильскую я отправила во Францию, а Тиля Уленшпигеля - в Германию. Нам потребуется пополнение, а у этих ребят за экзамен по вербовке стоит "отлично"...
Мне немного обидно.
- Я тоже вербовку на "отлично" сдала...
Марица улыбается.
- А ты будешь нужна мне здесь. И, кроме того, сегодняшний разговор показал, что с выдержкой у нас пока не очень, да, Кристина? А для вербовщика это вдвойне важно.
- Что же мне в таком случае делать?
- Пока - ничего особенного. Хлебнуть войны мы все ещё успеем. А пока надо жить. Внимательнее смотреть и слушать. И молчать. Ещё одно золотое правило разведчика, помнишь?
Я помню.
- А ещё помни, что ты давала Непреложный Обет о неразглашении сведений о нашей организации...

Да, про Обет я помню. Его текст был разработан Марицей с тщательностью какого-нибудь крючкотвора-юриста. Подробнейший список того, о чём нельзя говорить. Наличие организации, состав, имена, псевдонимы, передвижения... Вы знаете, как убивает Непреложный Обет? Не дай вам Мерлин узнать...
И всё же не сказать я не могу. Разумеется, не прямо, разумеется, с уловками и увёртками, в которых стала уже профессионалом. Я хорошо научилась говорить загадками. Но умный человек сможет их разгадать. А разве Перси Уизли не тот самый человек?
...Как же давно мы не виделись! Он совсем не изменился - всё такой же серьезный и деловой, как раньше.
Мы сидим в кафе мадам Паддифут - решили вспомнить детские годы и аппарировали в Хогсмид.
Я рассказываю. Это трудно: нужно держать лицо, чтобы окружающие думали, что у нас любовное свидание, нужно изъясняться полунамёками, хитрить, говорить правду - и в то же время часть правды утаивать... Если бы передо мной сейчас сидел не ты, я бы делала всё это не задумываясь.
Оказалось, что это действительно не совсем ты. То есть, ты не такой, каким я тебя знала.
После услышанного твои глаза становятся едва ли не больше очков.
- Ты связалась с этой Маргулис?! - вот первое, что ты у меня спрашиваешь. А я даже не могу кивнуть, потому что это тоже нарушение Обета.
Ты в бешенстве.
- Ты хоть знаешь, что десять лет назад она работала в Аврорате, в группе быстрого реагирования, под началом у этого сумасшедшего, Грюма? Что последняя их операция закончилась тем, что группу расформировали, Грюма отстранили от дел, а Маргулис за самоуправство посадили в Азкабан на три года?
Нет, ничего этого я не знаю. И больше того - я просто тебе не верю.
- И теперь ты якшаешься с этой уголовницей, участвуешь в каких-то её тёмных делах... - в твоём голосе - настоящее отчаяние. - Мерлин великий, ну, почему все вокруг будто помешались? Дамблдор сошёл с ума, Гарри Поттер несёт околесицу. Вся моя семья в этом проклятом Ордене. Ты связалась с какой-то бандой... Я не понимаю, что происходит! Почему всё не может быть просто и ясно, как в протоколе заседания Министерства?
Я допиваю свой коктейль и заказываю ещё. Сейчас мне хочется только одного - напиться.
Нет, Перси, в моей жизни никогда ничего не будет просто и ясно. Я не гриффиндорка.

***
Июнь - это пасмурные дни и короткие, как вспышка Авады Кедавры, ночи, когда даже толком не смеркается.
Июнь - это мучительное ожидание. Целый год идёт война, но ни одного открытого сражения ещё не было. "Теперь наше время", - говорит Марица. Она права. Пока - это война разведок. У Волдеморта тоже есть свои профессионалы.
Я больше не вздрагиваю при звуке этого имени. Я вообще перестала бояться чего бы то ни было. С тех пор, как впервые убила человека.
...Всё было оговорено заранее.
Фрэнк получил Чёрную Метку - по приказу Марицы. Теперь у нас есть свой осведомитель в стане врага.
Морис Равель отправлен на слежку в Министерство - даже Скримджеру мы уже не доверяем. А Морис - он новенький, из Франции, его здесь никто не знает...
Бланка так и осталась за границей - у неё талант к международному шпионажу. А вот Тиля мы так и не дождались...
Я всё время как бы ни у дел. "Ты нужна мне здесь", - сказала мне Марица, когда стало ясно, что войны не миновать. То же самое я услышала после сражения в Министерстве и гибели Сириуса Блэка. И весь этот ужасный год Марица не отпускала меня от себя.
Переводчица, секретарь, курьер - кем я только для неё не была. Я злилась. Разве для этого я столько готовилась?
Тем более неожиданным стало для меня задание...
Инструкции, которые побелевшими губами озвучила мне Марица, не баловали подробностями и лирическими отступлениями. "Засечь объект в Лондоне по адресу... Вести до Трафальгарской площади. У Колонны Нельсона приблизиться и незаметно сунуть ему в карман что-то, завёрнутое в газету "Таймс". Воткнуть в шею объекта шприц с быстродействующим ядом, не оставляющим следа. Исчезнуть."
Исчерпывающие рекомендации. Всё было предельно ясно и никаких вопросов у меня не возникло. Приказы затем и существуют, чтобы их выполнять.
Кем был тот пожилой мужчина в старомодном коричневом костюме, я так и не узнала. Скорее всего - маглом. Яд подействовал мгновенно. К внезапно упавшему человеку сбежались люди, приехала "Скорая помощь", кто-то вызвал полицию. Это было даже забавно.
Меня не мучила совесть. Совсем. Если ты работаешь ради судеб всего мира, судьба одного человека не должна для тебя много значить. Я это твёрдо усвоила.
...Я бреду по Косому переулку. Кругом царит звенящая тишина. И пусто. Как будто снится сон, в котором ты - не ты, а другая, и живёшь, и говоришь, и думаешь по-другому. И убиваешь тоже не ты.
Только одна единственная лавочка сияет яркими красками - "Всевозможные волшебные вредилки", магазинчик близнецов Уизли. Я никогда туда не захожу. Перси вдрызг разругался с семьёй, и его бывшей девушке в этом заведении вряд ли будут рады.
...Я не видела тебя целый год, что длится эта проклятая война. Иногда мне очень одиноко...
Вчера пришла очередная беда: убили Дамблдора. Пожиратели Смерти теперь в Хогвартсе.

***
Июль - макушка лета. Жара, пыль, поникшие листья... Страшная в этом году засуха.
Июль - это ещё и начало конца. Смерть Дамблдора всё перевернула. Идёт второй год войны, но она уже потеряла право называться таковой. О какой войне может идти речь, если вдруг стало непонятно, где чужие, где свои? Если все те незыблемые понятия, которые мы впитали ещё в Хогвартсе, обратились в пыль...
Раньше было Министерство и был Аврорат, на стороне которых мы сражались на нашем невидимом фронте. Теперь в Министерстве - Волдеморт и его Пожиратели... А о том, что стало с Авроратом, я и вспоминать не хочу. Счастье, что Руфус Скримджер до этого не дожил.
Что же до нас, то Особый Отдел Аврората стал теперь тайной организацией под названием "Чёрная фортуна", и сражаемся мы...да, собственно, против всех мы теперь сражаемся.
Нас мало. Правда, мало. Мы долго думали, как быть дальше. Сидеть, сложа руки, никому из нас не позволила совесть. Всё же Марица Маргулис умеет подбирать кадры...
Одним из предложений было объединиться с Орденом Феникса. Да, они всё ещё существуют. Когда погиб Дамблдор, Орден возглавила Минерва Макгонагалл. С ними, конечно, можно было бы объединиться, но... Недавно погиб бывший шеф Марицы - Аластор Грюм. Слишком страшное и ненадёжное сейчас время. И верить нельзя никому.
Нас мало, но у нас есть огромное преимущество: наша полная засекреченность и наша подготовка. О нас не знало Министерство - о нас не знает и Волдеморт. И это может сильно ему навредить.
...Волдеморта не так сильно боятся, как ему кажется. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько ещё в Британии тайных организаций, кроме Ордена Феникса и "Чёрной фортуны"! Марица распределила всех ребят по разным партизанским отрядам. От одного профессионального разведчика в боевом отряде больше пользы, чем от самостоятельной разведгруппы. Это я понимаю. Но я отказываюсь понимать, почему не получила приказа отправляться куда-нибудь в Йоркшир.
Она усмехается и затягивается сигаретой, с которой теперь почти не расстаётся:
- Чтобы устроить диверсию, не нужна толпа. Достаточно двоих. Мы остаёмся в Лондоне, девочка.
Вот, теперь нас двое. Она и я.
И теперь я знаю, как звучат слова "Авада Кедавра", когда их произносишь сама. Никак они не звучат. Звуков вообще нет. Есть только движение твоих губ, зелёная вспышка - и прямо перед тобой падает человек. Вот я это и сделала. И ничего уже не поправить. Фрэнк Калиостро добровольно перешёл на сторону Тёмного Лорда. Предателей мы не прощаем.
Непреложный Обет нарушить невозможно. Если ты не самоубийца, конечно. Фрэнк любил жизнь. Поэтому Волдеморту о нас по-прежнему ничего неизвестно.
...Малфой-мэнор - временная резиденция Тёмного Лорда. Почему-то он предпочёл поместье Малфоев Особняку Министра. Видимо, последний показался ему менее комфортабельным. Хотя много ли нужно тому, что он теперь из себя представляет?
Вы не поверите, но, наверное, Величайший Тёмный Волшебник Всех Времён и Народов настолько обнаглел от собственной безнаказанности, что на пути к его убежищу не оказалось Охранных заклятий. Ни одного. Честное слово! Ни одного дозора. Ну, ёлки-палки, хоть бы домового эльфа на шухер поставили!
Марица криво усмехается мне одним углом рта.
На нас - длинные просторные мантии. Под мантиями - вокруг пояса и крест-накрест через грудь - запас взрывчатки. Большой запас - хватит и на то, чтобы этот дом и всю близлежащую территорию превратить в один большой котлован. И на Пожирателей хватит тоже. У них сегодня сходка. Их любимый вождь, разумеется, тоже здесь. Готовится устроить очередной погром или другое какое развлечение... Мы тоже подготовились.
Взрывчатку раскладываем аккуратно, по всему периметру садовой ограды. Всё же заранее рассчитано до миллиметра...
У Малфоев очень красивый сад. Сейчас там пахнет ночной прохладой, зеленью, настурцией... Такая тишина кругом, такое уютное ночное беззвучие, что, кажется, и нет никакой войны.
Сижу на земле, вдыхаю летнюю ночь, думаю о красивом...а руки распаковывают и раскладывают взрывчатку. У Марицы - таймер, часовой механизм, который приведёт всю систему в действие. Как ни странно, магловское изобретение оказалось эффективнее всего - его невозможно обнаружить никакими заклятиями. С составом мы, конечно, похимичили - грянет так, что... Знал бы профессор Снейп, на что пошли его уроки...
Короткий взмах руки Марицы - "Уходим!"
И мы действительно уходим - аппарировать нельзя, магия привлечёт ненужное внимание. "Если здесь есть, кому внимать", - думаю я. Отчего-то мне не по себе и хочется поскорее отсюда убраться.
...Когда Марица внезапно падает, не договорив своего вечного "девочка", мне на тот крохотный промежуток между двумя нашими смертями всё становится совершенно прозрачно ясно. Заклятие Невидимости. Огромная высота, не позволяющая засечь их с земли. Авада Кедавра с воздуха. Спустились довольно низко, разглядели в руках у Марицы пульт - потому я и успеваю всё понять. Потому её - первую...
А вот дотянуться до пульта, выпавшего из её рук, я уже не успеваю.

Август. Несколькими годами позже.

Сотрудник Отдела по Международным Отношениям Министерства магии Персиваль Уизли наконец-то получил доступ к секретному архиву Министерства. Сколько лет у него ушло, чтобы этого добиться! Но Перси Уизли не умел отступать перед трудностями. И вот заветный пропуск у него в кармане!
...Уизли нужно попасть в самый нижний этаж Министерства - туда не ходит даже лифт. Весь этот этаж занят архивом. Нет, не так, не архивом - а Архивом. Огромное, колоссальное количество различных документов, от сотворения Министерства до наших дней, тщательно подобранных, рассортированных, подшитых к разным папкам, разложенных по разным ящикам, разнесённых по разным отделам... И всё это собрано здесь.
Перси Уизли интересует сейф, помеченный грифом "Совершенно секретно". Он толком не знает, что конкретно будет искать. Он знает только, что ему необходимо узнать о судьбе Пенелопы Кристал. И знает, что её имя каким-либо образом связано с именем Марицы Маргулис. Вот эти имена он и будет искать в документах.
...Пенелопа. Его подруга на младших курсах Хогвартса. Его девушка - на старших. Он мечтал повести её под венец, как только получит должность в Министерстве. Мечтам не суждено было сбыться. После окончания Хогвартса она куда-то исчезла, потом, через полгода, появилась. Но - другая, не та, которую он знал и любил. Говорила мало и скупо - о какой-то новой школе, в которой она теперь учится. Ему удалось выяснить только, что в этой школе платят большую стипендию и дают комнату в общежитии. А когда он возмутился и сказал, что готов хоть сейчас на ней жениться, чтобы перевезти её к себе, во вполне приличную квартиру, Пенелопа как-то замялась и сказала, что для свадьбы ещё слишком рано.
А потом всё так закрутилось... Проблемы с работой, необходимость во что бы то ни стало удержаться на службе. Они встретились снова больше, чем через год. Пенелопа прятала глаза, говорила загадками, намёками, даже жестами. Он, конечно, догадался, что что-то не так. Имя этой Маргулис он знал и раньше, он его и произнёс, догадавшись. Пенелопа даже не кивнула, одним взглядом указала, что он прав. Это была их последняя встреча.
...Война отбросила их друг от друга. От Пенелопы не было никаких вестей, даже писем - не было.
Потом Перси потерял брата - Фред Уизли ушёл туда, откуда не возвращаются...
А потом и война закончилась! Оплакивали мёртвых, радовались живым, вспоминали пропавших без вести. Кто-то возвращался, кого-то ждут до сих пор... "Поттер-дозор" не мог уследить за всеми.
Перси искал Пенелопу. В списках погибших её не было. В госпиталях, среди раненых - тоже. Из Лондона совы с запросами летели по всей Британии - но положительного ответа ни одна из них не принесла.
Жизнь тем временем шла своим чередом. Кларисса Маклелланн, симпатичная рыжеволосая девушка, сотрудник Главного Магического Почтамта, не жалея сил помогала своему "постоянному клиенту" в его поисках. Перси часто замечал на себе её странный внимательный, тоже - ищущий, взгляд... Её жених был аврором. Его уничтожили одним из первых...
Теперь Перси Уизли был женат, дочери было четыре года, они ждали второго ребёнка... А он - он продолжал иска
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru