Глава 1- Название: "Еще один новый день"
- Бета: старый добрый Word
- Категории: angst, deathfic, pov
- Персонажи: близнецы Уизли
- Рейтинг: PG
- Предупреждения: смерть персонажа, пара нецензурных фраз, оос
- Содержание: Джордж пытается жить ради Фреда.
- Статус: закончен
То, что я - особенный, я понял где-то лет в семь…
Тогда на меня за что-то взъелся соседский мальчишка, Роб, кажется. Не помню, за что. Впрочем, не важно, мы всегда нарывались на неприятности. Роб был крупным десятилетним ребенком из благосостоятельной семьи. Поздно вечером Роб со своей компашкой подстерег нас с братом за оградой у дома. Он приблизился к нам и угрожающе прошипел в мою сторону:
- Ну что, Уизли, настал час расплаты?
Я не успел даже придумать, что бы такого достойного ответить, как почувствовал, что где-то сбоку Фред дернулся в сторону Роба с криками «тупая и жирная свинья». Он молотил его кулаками по всему, чему доставал. Дружки Роба застыли, наблюдая картину, да и сам Роб, видимо, такого не ожидал. Меня тогда как молнией прошибло на месте – я особенный, у меня есть брат, который в любую минуту защитит, который всегда будет рядом, никогда не кинет. А у них – нет. Мне повезло больше, чем кому- либо. У меня есть Фред. У всех есть своя тень, отражение в зеркале, а у меня мой Фредди. Нет, я всегда, с самого рождения знал, что он мой – брат, самый дорогой и близкий человек на свете, но то, что мне так повезло, сразу же, в день своего рождения получить такой подарок, какой достается редко кому, и то, что у меня всегда, независимо ни от чего, будет надежная опора, защита и поддержка, мне до семи лет понять не удалось.
Я в один момент все разом понял, мы были вместе до рождения, мы были после, и будем всегда…Сейчас эти слова тупой, режущей болью отдаются где-то в области груди и острым комом застревают в горле. Хочется проглотить или выплакать, лишь бы не чувствовать этой едкой горечи.
Все мои воспоминания из детсва, из самых четких – всегда что-либо связанное с Фредом. Воспоминаний, где его нет рядом со мной, просто нет. Мы были вместе. Так было всегда.
***
Теплый майский день.
Нам с Фредом по девять.
Мы играем с соседскими ребятами на вершине холма в квиддич. Мы с хохотом скатываемся cо старых, потрепанных метел на изумрудно – зеленую траву, и с визгом катаемся по ней, радуемся просто – так, по детски и так невинно, всему: кронам деревьев, покачивающимся от легкого майского ветерка, приветливому и теплому солнышку, тихому урчанию ручья, текущему в низине…
Залитая солнцем лужайка напоминает поле после боя.
Мы счастливы.
Я заглядываю в голубые глаза, отдающие хитрым и лукавым огоньком. Наверное впервые так осознанно понимаю, что и у меня такие же.
Мне просто хорошо, вот так вот лежать, распластавшись на мягкой траве. Не выразить словами, как приятно.
Отчего-то дико хочется прошептать, уткнувшись носом в рыжий ежик на голове, в теплое ухо брата « Спасибо за все». Вот прямо сейчас. Не успеваю раскрыть рот, как брат уткнувшись мягким дыханием мне в шею, доверительно сообщает:
- Спасибо, что ты есть.
***
Нам 11 лет.
Ночь тридцать первого августа.
Я ворочаюсь в постели и не могу заснуть.
Просто не могу поверить, что завтра мы поедем в школу.
В предвкушении новых приключений и проделок…почему-то я даже сейчас знаю, что мы учиться не будем точно. Мы будем издеваться над Пивзом, стрелять навозными бомбочками в коридорах, мы обязательно будем...
Чарли рассказывал много про школу.
Да, мы определенно будем счастливы. Я улыбаюсь своим мыслям: мы, мы, мы.
И куда- то под ребра забирается нервный холодок: а вдруг нас разделят?
Что тогда? Как быть?
Я смотрю на твое лицо.
Я смотрю на твою мягкую улыбку, и холод постепенно отступает, давая место нежности.
Как же я тебя люблю, братишка.
Все так же улыбаясь во сне чему-то своему, Фред шепчет: «Я тоже тебя люблю, брат».
Уверенность в том, что никто не сможет нас разлучить приходит мгновенно.
***
Касаюсь пальцами лица, чтобы стереть воспоминания, от которых еще больней, но и без которых я просто не смогу больше существовать.
Кожа под глазами опять мокрая. Все, что мне осталось плакать от какой-то тоскливой и ноющей хрени где-то под ребрами, делать вид "что все в порядке, зажило, переболело" на людях и возможность иногда к тебе приходить.
Знаешь, я постоянно скучаю.
Я приду к тебе. Совсем скоро. Подожди, Фредди.