Приоритеты автора JL    закончен   Оценка фанфика
...Я кралась по пустому коридору, вздрагивая от каждого шороха. Мародеры следовали за мной, страхуя. Я нервно хихикнула, когда какой-то важный колдун, изображенный на одной из картин, являющихся неотъемлемой частью дизайна Хогвартса, нагло подмигнул мне и показал большой палец...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Алиса Лонгботтом
Любовный роман, Юмор, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 43965 || Отзывов: 28 || Подписано: 49
Предупреждения: нет
Начало: 08.05.14 || Обновление: 25.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Приоритеты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


« … Чёрная древняя на вид шляпа неожиданно взмыла в воздух и , сделав несколько финтов Вронского , резко опустилась мне на голову , сжав виски и испортив причёску.
- Ты выучила третью тему по ЗОТИ , рыжеволосая и зеленоокая Эванс ?!
Я моментально струхнула , плюс этот идиотский головной убор , похоже, раздавил мой несчастный мозг.
- Чего молчишь, студентка ?! У тебя экзамен через три дня, а ты не можешь даже ответить на простой житейский вопрос!
- Какой вопрос? – пробормотала я, заикаясь от страха.
- Ты ещё и глухая! Ты никогда не сдашь ЗОТИ, никогда, НИКОГДААА…»

- Так что, дорогие мои, если не будете учиться, а будете валять дурака на парах по защите от тёмных искусств, то никогда не сдадите СОВ по этому предмету. Никогда.
- Эванс, очухайся! – скомканная бумажка угодила мне прямо в щёку, и я резво подскочила на месте аки бешеная коза, что, само собой, не укрылось от любопытных взглядов гриффиндорских сплетниц и даже от серьёзного взгляда препода.
- Мисс Эванс, всё в порядке? Я вас так напугал? Простите! Думаю, вам пересдача не грозит.
- Ээ, спасибо, я в порядке. – я оглядывала класс в поисках смельчака, пульнувшего в меня бумажкой. Взгляд тут же остановился на наглой роже Поттера, развалившего на парте так, чтобы было удобнее сверлить меня хитрым взглядом.
Он подмигнул мне и тихо хихикнул.
Я покраснела.
Поттер заулыбался и схватился за перо, принимаясь что-то строчить на клочке пергамента.
Я тяжело вздохнула.
Бумажка приземлилась мне на парту и раскрылась сама собой, обдавая неизвестно откуда взявшимся ароматом лилий.
«Эванс, что насчёт Хогсмида?=)» - гласило незатейливое письмо.
Задумчиво подняв бровь, я написала привычное «никогда, Поттер» и отлевитировала записку получателю, которого, однако, сей жест нисколько не задел поскольку через пару секунд я получила новый клочок пергамента.
«Вредная красивая Эванс! Я знаю, что несмотря на твои очевидные чувства ко мне (только сдерживайся, мы всё-таки учимся ЗОТИ, ладно?), ты будешь упираться до последнего, как коз…зачёркнуто. Предлагаю тебе сделку, обсудить которую предлагаю после урока в укромном месте».
Текст Поттера не мог не зацепить и не расшатать мою систему вечного сопротивления.
Заинтригованная, я согласилась на его условия, что несколько шокировало беднягу Джеймса, но потом обрадовало.
- Не смей сбегать, Эванс! – свистящим шёпотом пригрозил он, а я хихикнула.

Поттер, как и обещал, подхватил меня после ЗОТИ и потащил в какой-то доселе неизвестный коридор.
- Только не верещи, ок?
Я хотела было возмутиться, но передумала, увидев недовольную кошку Филча, уставившуюся на нас.
Наконец мы оказались перед стеной, даже не завешанной портретами (что было странно для дизайна Хогвартса), и Поттер принялся ходить туда-сюда, сверля стену взглядом.
Я недоумевала, но возмущаться побаивалась.
Внезапно в стене чёрт знает откуда возникла высокая деревянная дверь. Поттер довольно ухмыльнулся и открыл её, приглашая меня внутрь.
Обстановочка поражала: приглушённый свет, мягкий на вид красный пошловатый диван, небольшой столик, украшенный вазой с белыми лилиями…
- Это что такое? – не преминула поинтересоваться я, замерев на месте.
- Эванс, это у меня плохое зрение, а не у тебя,- тут же отбил камень из огорода Поттер, но увидев мою раздраженную мину, он спохватился, показав чудеса недюжинной сообразительности:
- Понимаешь, сия комнатка считывает настроения и мысли, и вот так подбирает нужный интерьер.
Я хмыкнула и уселась на пошлый диванчик, хитро глядя на Поттера.
- Кажется, ты что-то хотел мне сказать?
Он вышел из сумрака и подсел рядом.
Смуглые щеки приятно зарумянились. Боже мой, Поттер смущается! Сегодня великий день.
- Сделку хотел тебе предложить, рыжая звезда моих очей…
- Давай без хиханек-хаханек, засранец.
- Ладно, только не дерись, Эванс, ай!! Твою…нет, не твою. Короче…
- Длиннее!!
- Шуткануть решила? Эванс, в общем, меня достало твоё упрямство. Не перебивай! Ты знаешь, что я на тебе немного помешался, и всё такое, а я знаю, что тебе нравится быть со мной. Давай так: ты перестаешь катить на меня бочку, а я прекращаю свои развратные действия.
Предложение меня слегка шокировало: Поттер хочет сдаться? Кажется, это совсем не в его стиле. Помнится, на четвертом курсе я поцеловала красавца с Пуффендуя на его глазах, он пару дней подулся, а потом продолжил свои мачо-штучки. А тут вдруг решил прекратить! Устал, наверное, от меня…
- Зачем тебе это, Поттер?
- Ты совсем не знаешь меня, Эванс, а думаешь, что знаешь. Меня это бесит, и я дарю тебе уникальный шанс пообщаться нормально, безо всех этих наших скандалов. Захочешь – станем друзьями, не захочешь – можешь смело игнорировать сам факт моего существования. Чего ты сама хочешь, Эванс?
Я слушала его и не находила сил вставить хотя бы один язвительный комментарий. Удивлялась самой себе.
Вообще, с Поттером у меня как-то сразу не заладилось: мы поругались в первый раз, даже не доехав до Хогвартса…
«Озираясь, я вошла в купе и позвала Сева внутрь. Тут не было никого, слава богу: пятнадцатиминутные поиски покоя себя вполне оправдали. Мы с Севом уселись друг напротив друга, увлеченно болтая о предстоящей церемонии распределения. Всё происходящее продолжало меня шокировать: какие-то бешеные снопы красных искр, носящиеся по поезду, люди, выкрикивающие странные слова, мантии…и спокойный как удав Сев.
- Мне страшно,- призналась я, взглянув на собеседника.
- Не бойся, Лили. Ты привыкнешь…и тебя распределят именно туда, куда ты сама захоче…
- О! Сириус! Иди сюда!
Я боязливо уставилась на дверь нашего купе, за которой раздался звук этого писклявого голоска.
Через пару секунд внутрь ввалились двое мальчишек: сероглазый длинноволосый и лохматый очкарик.
- Упс! – выдал последний,- Мешаем вам, голубки?
- Сам ты голубок! – огрызнулась я.
- Эй, рыжая, не бузи! Орать будешь на своего грязноволосого!
- А ты лохматый! И очкарик!
Сев почему-то молчал, мечтательно смотря в стену. Вот он, современный мужик! Ничего сами сделать не могут!
Я вскочила с насиженного места и решительно направилась к этой дурной парочке. Схватив очкастого за мантию, я принялась выталкивать его вон.
Но лохматый схватил меня сам и приподнял. Я заорала в полную мощь, отчего сероглазый поморщился, лохматый хихикнул, а Сев очнулся и от шока долбанулся головой об стенку.
- Идите отсюда! – верещала я,- ААА!!
- О боже, Джеймс, отпусти её, а то я почти оглох!
- Лили, не ори!
- ОТПУСТИ МЕНЯ!
Лохматик подчинился, продолжая, однако, мерзко хихикать.
- И не ржи! – приказала я.
- Значит, ты Лили. – он прищурился, разглядывая меня и вдруг подмигнул,- А я Джеймс.
- А я оглох…»
- Эй, Эванс! Эванс, ты вообще здесь? Вот ведь странная…- я очнулась и увидела перед собой широкую ладонь Поттера, за которую не преминула схватиться,- Ай! Всего меня задёргала! Эванс, выйди из сумрака! Ау!
- Да не ори! Я тут.
- Так что ты думаешь?
- Я вспомнила, как мы с тобой…познакомились,- тихо выдавила из себя я, мучительно краснея.
Джеймс аж замер на мгновение. Его правая рука машинально потянулась к лохматым чёрным кудрям.
- Да?
- Ага. Весело было.
Поттер улыбнулся и тоже покраснел. Сидим тут как два помидора, прям хоть томатную пасту делай.
- Ладно, Эванс. Вечно ты меня с толку сбиваешь. Ну так что?
Я подвинулась ближе к нему и, пару секунд помедлив, тихонько ткнула его кулачком в плечо. Сама видела, как парни так делают, это же типа проявление дружеской любви, и всё такое?
- Это чего такое было? – Поттер готов был заржать в полный голос, что легко читалось по его наглой довольной роже.
- Дружить будем, Поттер. Понял?
- Такой конкретный разговор начался, Эванс. Я прям боюсь отказываться, а то ты меня побьёшь,- он улыбался, а карие глаза весело блестели за стеклами очков.
- Не боись, Рогатый.
Тут Джеймс не выдержал и громко заржал, спрятав лицо в ладонях.
Я не втыкала, что его так развеселило. Ведь его дружки зовут его так! Или не так…
- Бородатый? – предположила я. Джеймс заржал пуще прежнего.
- Мордатый? Горбатый?
- Я сказал: горбатый!
Я покатилась со смеху и свалилась прямо на Джеймса.
- Дружеские обнимашки? – лукаво смотря на меня, поинтересовался он.
- Отнеси меня в гостиную, а? Сил нет совсем.
- Ладно, подружка. Куда ж мне деваться,- он закинул меня на плечо так легко, будто я была пустой сумкой (Поттер же не носит учебники, для этого есть настоящий друг Хвост),- Пошли, Лили.

Наша дружба с Поттером длилась уже три дня, и все эти три дня я нарушала правила вместе с Мародёрами, как себя кличут Рогатый и его странные дружки. Хотя, почему странные…вполне себе симпатичные ребята. Красавчик Сириус, умница Люпин, тихоня Питер и шумный Поттер. И я, просто Лили Эванс, разбавляющая суровую мужскую компанию, как выразился давеча сероглазый аристократ Блэкки.
Общаться с ними было жутко весело и так же жутко интересно. Эти четверо что-то постоянно выдумывали: карту Хогвартса, новый цвет волос для Филча, операцию по оплодотворению Миссис Норрис посредством рыжего кота Мэри Макдональд…и далее по списку. Вся моя правильность куда-то пропала, и это чувство борзости повлияло даже на мой стиль: мне неожиданно понравились платья и короткие юбки, а ещё массивные серёжки и процесс нанесения макияжа.
Вчера, разгуливая в секси наряде, состоящем из чёрной джинсовой юбки (да, довольно-таки короткой!) и зелёной рубашки, я словила когтевранского поклонника.
Дело было так: я возвращалась в родную башню Гриффиндора после утомительного собрания старост, главной темой которого стало обсуждение очередной выходки Мародеров. Мы с Люпиным сидели вместе и втихушку хихикали, так как сами принимали участие в этой самой выходке.
Когда бредовая сходка наконец закончилась, Ремус покинул меня ради своей «будущей девушки» (это Поттер так сказал), и переться обратно пришлось в гордом одиночестве.
- Лили!
Я резко обернулась, едва не впечатавшись в стену. Передо мной стоял красавчик брюнет Джефф Палмер, когтевранский староста. Стыдно признаться, но я сама сохла по нему с третьего по четвёртый курс: он был весь такой принц на белом коне, правильный и хороший. Ещё и симпатичный: правильные черты лица, уложенные черные волосы, заправленная рубашка…И умный, само собой. Помнится, пару раз отделал меня на Зельях…ну так, по чистой случайности.
- Джефф, ты что-то хотел?
- Эмм…ты классно выглядишь,- он улыбнулся голливудской улыбкой, показав белоснежные зубы.
Такой весь идеальный, на «превосходно».
- Спасибо. Что-то ещё?
- Ты…уже договорилась с кем-то насчет Хогсмида?
Я вздохнула, вспомнив об обещании, данном Мародерам…
« Я кралась по пустому коридору, вздрагивая от каждого шороха. Мародеры следовали за мной, страхуя. Я нервно хихикнула, когда какой-то важный колдун, изображенный на одной из картин, являющихся неотъемлемой частью дизайна Хогвартса, нагло подмигнул мне и показа большой палец.
Я кивнула ему, улыбаясь.
И тут же заметила объект наших поисков.
- Нарцисса, моя бледная розочка, какая ты страстная!
- О Люциус, мой любимый альбинос!!
Этот страстный шёпот всех нас крайне позабавил, особенно Поттера, который уставился на меня и нагло ухмыльнулся.
Мы подобрались к нише, оккупированной змеюками, чуть ближе, и тут Сириус вышел на подмостки.
- Импотенциа Максима! – прошептал он и тихо заржал.
- Пора смываться! – шикнул Ремус.
- Антиконтрацепцио! – шепнула я, уходя…».
- Или ты идешь с Поттером?
- Почему ты так решил?
- Вся школа говорит о вас и о тайной тактике этого болвана…
- Не называй его так, мы дружим. И…я пойду с тобой. Доволен?
Кажется, его моя новая манера вести себя борзо приводила в полный восторг.
- Новая ты мне очень нравится. Тогда жду тебя у выхода в три, в субботу.
- Замётано!

Я сама не понимала, отчего вдруг согласилась. Не то чтобы он продолжал мне нравиться…наверно, просто не хватало мужского внимания. С Севом мы редко общаемся из-за его тупых дружков, Поттер теперь мой друг…я перестала чувствовать себя желанной, да и вообще просто девушкой.
- Зато раньше была в ажуре и бесилась,- прошипела я себе под нос, дописывая эссе по травологии.
- Эванс, чего ты опять пишешь? С ума сойдёшь от своей писанины.
- Я не дописала немного…а завтра не успею.
- Я дописал. Могу дать посмотреть, надо? – он приподнял бровь, чуть улыбаясь.
- Ты дописал?
- Представь себе. – он принял до ужаса гордый вид, и я хихикнула, наблюдая за этим милым болваном.
- Давай сюда, Поттер!
- А что взамен?
- А что ты хочешь? – поинтересовалась я, разворачивая эссе Джеймса.
- Ну…в Хогсмид ты и так с нами идёшь, так что я даже…
- Джеймс. – осторожно начала я, отвлекаясь от травологии,- Понимаешь, я завтра не смогу пойти с вами.
- Почему?
Поттер заметно напрягся.
- Ну…я иду с…Джеффом.
- С кем?! – взвизгнул Поттер,- С этим прилизанным ботаном?!
- Да не ори ты. Просто…нам надо кое-что обсудить. Мы же оба старосты…
- Вспомнила она. Так, короче, Эванс: вам хватит часа на обсуждение этих мегаважных дел?
- Эй, Поттер! – взвилась я,- Ты мне тут не указывай, усёк?
- Эванс, не дуйся. Просто нам без тебя будет скучно. Вот и всё.
- Ну…я вас найду, ладно?
С каких это пор я иду на компромисс ради Мародёров?
- Ладно, Эванс. Дописала?
- Да. Спасибо, Джеймс.
- Да не за что. Спать иди, учёная м…наша.
- Ты тоже иди.
- Ты мне не указывай, усекла? – болван, ворует мои коронные фразочки!
Я усмехнулась.
Поттер хороший всё-таки.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru