До дури.Теодор поправил галстук и придирчиво осмотрел себя в зеркало. Гордость и краса семейства Ноттов безбожно нервничал. У него дрожали руки, подергивался правый глаз и тряслась левая коленка.
До сего исторического момента Теодора Нотта все устраивало в собственной внешности, даже можно сказать, он был весьма высокого мнения о своей физиономии, да и фигура его вполне удовлетворяла. Тотальное невезение в плане личной жизни он списывал на то, что девушки просто не в состоянии оценить его гениальности. Да и вообще, отсутствие постоянной подружки беспокоило его не особо. Так было до вчерашнего вечера. До того, как Девон развела его на свидание с Миллисент Буллстроуд – последней девушкой в Слизерине, на которую он бы посмотрел.
Утро началось с того, что он не смог подобрать брюки, в которых его ноги смотрелись бы не такими худыми, как это было обычно. Потом к брюкам прибавилась гора свитеров, которые все как один подчеркивали его тощие плечи и лишний раз демонстрировали всем вокруг, что рельефными мышцами на его руках даже и не пахнет. А сейчас Теодору в своей внешности не нравилось уже абсолютно все, и он с каждой секундой все сильнее уверялся в том, что даже Миллисент пошлет его куда подальше.
- С ума сойти! Нервничаю, будто перед финальным экзаменом! А ведь это всего лишь Буллстроуд! - парень напряженной втянул воздух носом, зажмурился и толкнул дверь своей спальни.
Утро в комнате Девон началось не менее феерично.
- Тяни сильней! – кричала Миллисент.
- Да я тяну! Ну, у меня же руки то не железные! – простонала Панси.
- Этот чертов корсет на тебе не сходится! – проворчала Девон.
- Ну, тяните же! – умоляюще проныла Буллстроуд.
- Есть меньше надо, тогда никакие корсеты не понадобятся! – прошипела Паркинсон.
- Так я и ем меньше!
- Со вчерашнего вечера? – поинтересовалась Девон.
Миллисент только промолчала в ответ, потому как сказать ей было нечего, да и возможность это сделать тоже постепенно исчезала с каждым мгновением. Корсет все туже стягивал ее талию, совершенно лишая бедную девчушку доступа кислорода.
- А почему бы просто не помахать пару раз палочкой, и никакие корсеты не понадобятся? – вдруг опомнилась Панси, уперевшись одной ногой в край кровати, чтобы удобней было затягивать шнурки корсета Буллстроуд.
- Да какие заклятия, Панси! Во-первых, - Девон смахнула челку, - они будут действовать максимум пару часов, а, учитывая комплекцию Миллисент, всего час… А ей сегодня весь день блистать надо. Не известно же, когда этот тощий неврастеник соизволит к ней подойти! – девушка с силой стянула нижние края корсета.
- Думаю, что в его же интересах подойти быстрее, а иначе Миллисент просто не дождется и задохнется нафиг! – Панси сделала последнее усилие и, накрепко затянув шнурки, завязала их в бантик.
- Он… - промямлила уже почти зеленая Буллстроуд, - …он не неврастеник!
- Очухалась! Ты говорить то вообще в состоянии? Как ты Нотта своего очаровывать собралась, если ты дышишь даже с трудом? – Девон скрестила руки на груди и уставилась на чуть живую Миллисент.
- Не проблема! – с усилием заявила та. – Буду молчать, а он… - она отдышалась, - … он пусть говорит. Парни любят, когда их слушают.
- Нет, ты посмотри! А наша Милли не такой уж и профан в этом деле! – усмехнулась удивленная Девон.
- Я… я еще и не то мог…у… - начала было Буллстроуд, но тут кислорода ей стало катастрофически не хватать, и она рухнула на так удачно подвернувшуюся кровать.
- О, Салазар! – взмолилась Девон. – Снимай с нее эту дрянь, а я воды принесу, - сказала она Паркинсон и выскочила из комнаты.
А в это время в общей гостиной, пустой в столь ранний час выходного дня, Блейз и Драко давились немым смехом, наблюдая за Ноттом.
- Дорогая Милли, разреши пригласить тебя… Нет! Как-то официозно! – Теодор расхаживал взад-вперед и разговаривал сам с собой. – Как будто я ей предложение делаю! – При этой мысли Нотта аж передернуло, а Малфой зашелся безмолвными всхлипами, уткнувшись Забини в плечо.
- Да тише ты! – прошептал Блейз, которого тоже просто распирало от смеха.
- А, может, так: Привет, Миллисент! Сегодня закат особенно красив, давай посмотрим его вместе? Нет! – снова оборвал сам себя Нотт. – Как глупый романтичный мальчишка, влюбленный в нее по уши!
Тут вышедшая за водичкой для вышеупомянутой Буллстроуд Девон наткнулась на парочку просто невменяемых парней, кубарем катающихся по полу и сотрясающихся в диком хохоте. Она впервые видела Малфоя вот таким вот. Ей даже на секунду показалось, что это очередная галлюцинация от еще не совсем прошедшего действия веселящих конфет, но потом услышала знакомое:
- Забини, ты это слышал?!
- Еще бы!
И снова приступ смеха.
Подняв глаза от пола, на котором все еще валялись Малфой и Блейз, Девон увидела совершенно сконфуженного Нотта, стоявшего посредине комнаты и не знавшего, куда себя деть.
- А, Тео! А ты чего тут? Не знаешь, что с этими двумя? – девушка кивнула в сторону парней.
Нотт пришибленно молчал.
- Что с тобой? – Девон подошла к нему поближе.
- Н-ничего… я просто тут.. ну, это… репетировал в общем… А они… подслушивали, сволочи! – вдруг Теодор рванулся было к начинавшим успокаиваться Драко и Блейзу, но Девон его остановила.
- К Милли, значит, собираешься? – подмигнула девушка. – Ты бы поторопился, а то мы ее можем не досчитаться…
- А что с ней? – спросил Нотт.
- Да тоже вроде как «репетировала»… - многозначительно заявила Девон. – А ты, стало быть, вот так к ней и собрался?
- А что не так то? – Теодор нервно подергал галстучную петлю.
- Сейчас мы тебя в божеский вид приведем! – Девон развязала и отшвырнула его галстук, расстегнула две верхние пуговицы его рубашки и взлохматила ему челку. – Ну, вот, почти что герой любовного романа! – засмеялась она. – Так, теперь иди погуляй возле входа в гостиную, а когда Буллстроуд увидишь, возьми ее за руку и веди куда-нибудь.
- А сказать то что?
- Ну, явно, ничего из того, что ты тут репетировал! – снова захохотал Малфой. – Ну, Нотт, уморил!
- Да ничего не говори, она сама уже все знает, - Девон покосилась на Драко, который тут же замолчал. – Иди, чего встал то?! – она подтолкнула Теодора в спину и направилась обратно в спальню.
Миллисент, с которой сняли это чудовищное изобретение человечества под названием корсет, уже пришла в себя и обрела свой обычный цвет лица.
- Иди погуляй в коридоре, там воздух попрохладней… - посоветовала ей Девон.
- Да пусть полежит чуть-чуть! – начала возмущаться Панси.
- А я говорю, пусть погуляет! – Девон выпучила глаза и пыталась незаметно подмигнуть Паркинсон.
Панси была девочкой умной и намек поняла сразу:
- Ага, иди-иди!
Минут пятнадцать спустя Теодор и Миллисент, держась за руки, прогуливались по бесконечным коридорам Хогвартса, а за ними по пятам следовали четыре любопытные тени, которым просто было нечем заняться в это утро, поэтому они развлекались неким подобием вуайеризма.
Нотт что-то оживленно рассказывал Блуллстроуд, а та усердно кивала в ответ, всем своим видом демонстрируя, что ей до дикости интересно.
- Ты все еще думаешь, что у них что-то получится? – просила одна тень голосом Паркинсон.
- Я не просто так думаю, я в этом уверена! – ответила другая тень чуть пониже ростом и с голосом Девон.
- Экрименпи, не знал, что ты еще и сводница! – прошептала третья тень, по-малфоевски растягивая слова.
Дальнейшие ехидные замечания тени номер три были остановлены точечным ударом локтя в живот.
- Может, пойдем, а? Оставим их в покое? – предложила четвертая тень, обнимая за талию вторую.
- Забини, разве тебе не интересно посмотреть на это шоу «Тео Нотт против Миллисент Буллстроуд»? – спросила третья тень, потирая живот.
- Уже нет, - пожала плечами четвертая тень, - в любом случае, результат этого шоу мы уже очень скоро увидим…
- Согласна, - кивнула тень с голосом Девон и, взяв тень-Блейза за руку, направилась обратно в гостиную Слизерина.
- У, зануды! – проворчал тень-Драко, умело скрыв ото всех еще что-то, что неприятно ёкнуло в груди.
Теодор и Миллисент вернулись с их прогулки только под вечер, чем повергли в состояние шока всех, кто в тот момент находился в гостиной. Нотт улыбался, бесспорно довольный тем, что весь день его внимательнейшим образом слушали и не мешали своими глупыми просьбами заткнуться. Буллстроуд, явно превысившая за этот день лимит информации, способной поместиться в ее черепной коробке, была слегка не в себе, но держалась стойко и, попрощавшись с Теодором, на полном автопилоте добралась до спальни и тут же рухнула в постель.
- Все же твой прогноз не оправдался, Малфой, - самодовольно заметила Девон.
Она сидела рядом с Блейзом, который перебирал прядки ее волос правой рукой, а левой обнимал ее за талию. Малфой взирал на это с видом каменной статуи, не выказывая ни малейшей заинтересованности в их идиллии.
- Так еще не вечер! – фыркнул он и оттолкнул руку Паркинсон, которая пыталась убрать прядь светлых волос, упавших ему на лицо.
- Ты просто тотально неромантичен, Драко, - сказала Панси и обиженно посмотрела на своего парня.
- Alles gefriert an deine Haut, alles gefriert an dir! – продекламировала Девон и ядовито улыбнулась.
- Что это значит? – скривился Малфой.
- Это значит: «Все замерзает на твоей коже, все замерзает на тебе…», - отозвался Блейз.
Забини забавляла привычка Девон вставлять в разговор фразы на немецком. Он даже специально начал учит язык, чтобы понимать, о чем она говорит. Но чтобы Девон слишком не усердствовала, чаще всего отвечал ей на испанском, после чего девушка, поняв намек, снова переходила на английский.
- А ты откуда знаешь? – прищурился Драко. – Никогда не замечал в тебе тяги к немецкому, Забини…
- А ты пообщайся с ней столько, сколько я, - брюнет посмотрел на Девон, - еще не такому научишься!
- Вот еще! Чтобы я с этой неадекватной общался столько, сколько ты! Да меня можно сразу будет в психушку отправлять! - хмыкнул Малфой.
- А ты там еще не числишься? – огрызнулась Девон. – По-моему, не так давно ты заявил, что тебе со мной интересно! – выпалила она и тут же замолчала.
На нее и Драко уставились две пары глаз. Одни с прищуром, в которых явственно читалось, что их обладательница мысленно подбирает, чем же травануть Девон и Драко и остаться при этом неподсудной. А вторые – с испугом, не понимающие, что это вообще творится такое.
- Так-так, - Паркинсон заняла оборонительно-наступательную позицию, нависнув над Малфоем с угрожающим видом. – И когда это было?
- Когда он мне про Блейза говорил. Я тогда допытывала твоего хорька, чего это с моим Забини происходит, - попыталась оправдаться Девон.
- А при чем тут его интерес к тебе? – не унималась Панси.
- При том, что он меня так успокаивал… Мол, я вся такая неадекватная, но зато со мной интересно… И Блейзу в том числе…
Паркинсон все еще недоверчиво посматривала на свою подругу, а Забини уткнулся Девон в шею, и она почувствовала, что он улыбается.
- Да, правда-правда! – Малфой активно закивал головой и приобнял Панси за плечи, но при этом смотрел на Девон.
- Ладно, поверю вам на этот раз… - сразу подобрела Паркинсон.
- Панси, ты ревнивая до дури! – облегченно выдохнула Девон и, повернувшись, поцеловала Блейза в висок.
От этого сакраментального и столь неожиданного действа Забини обомлел и чуть приоткрыл нижнюю губу, готовый сказать что-то совсем глупое, но потом, видимо, передумал.
- Пойду-ка я посмотрю, как там наша жертва интеллектуальных атак Нотта поживает… - многозначительно заявила Девон, поспешив улизнуть с места событий, пока эти самые события не приняли необратимый вид.
- Да, надо бы ее подробней расспросить… - согласилась Паркинсон, и они вместе с Девон поспешили в их спальню.
- Откуда у нее эта привычка? – спросил Малфой, мотнув головой в сторону удаляющейся Экримени.
- На немецком иногда говорить? Так это она так практикуется… - ответил Забини. – У нее же мать – немка, вот Девон и выначивается иногда…
- Но, ведь ты тоже с примесью испанской крови, но не демонстрируешь этого…
- Если ты не слышал, как я говорю по-испански, это не значит, что я этого не делаю, - улыбнулся Блейз. – Скажи, а она действительно про меня спрашивала?
- Спрашивала, спрашивала! Весь мозг мне выела! – наигранно скривился Драко.
- И что ты ей сказал?
- Не помню, - соврал Малфой. – Пойдем лучше над Ноттом поглумимся! – предложил он, чтобы уйти от неудобного разговора.
- Пойдем! – воодушевленно согласился Забини, все еще глупо и довольно улыбаясь.
_________________________________________________________
Так, решила откомментировать ваши отзывы, раз уж вы так активно откликнулись на мое замечание по поводу их отсутствия…
Show_me_Love, уж простите, но на большую главу меня снова не хватило… я в таких случаях отмазываюсь фразой «Краткость – сестра таланта!» ;))) По поводу частоты появления глав могу сказать лишь, что это напрямую зависит от наличия у меня свободного времени. А про «свести Девон и Драко» - так вам и скажи! Ишь, какие хитрые. Потом все сами и узнаете… Наверное! ;))))
Rara Avis213, «романтичная белиберда в моем шикарном исполнении»? Как сказано то! А как греет душу! ;)) Хотели романтики – их есть у меня! Тем более настроение поперло именно такое! =))
BarbieBo, а вы думали, что слизеринцы – угрюмые маньяки с суицидальными наклонностями? ;)) Вовсе нет. Обычные дети, просто чуть богаче остальных и чуть заносчивее, чем того требуется. ;)
B&G, не знаю, как вам вот это развитие отношений «Тео и Милли», но надеюсь, что вполне ничего… ;))
keit1, в буйной голове Девон водятся еще и не такие планы! ;)))
А вообще, сотни благодарностей за ваши отзывы, Зв ВСЕ отзывы. Оч приятно их читать, правда! =)) Кстати, если у кого какие вопросы возникли – могу ответить. Но только на те, которые не касаются дальнейших событий сего «шЫдевра». ;))) А то потом не интересно читать будет!