Гарри Поттер и… просто Гарри автора Zerge    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Когда-то я очень хотел быть особенным. Когда мне было одиннадцать, я мечтал, что придёт какой-нибудь добрый волшебник и скажет, что мне предсказано спасти мир... Он пришёл, когда мне было шестнадцать. Но я уже не хочу быть героем. Но моё мнение почему-то никто не хочет слушать...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Патрик Рэндом, Лу Ван Дер Хайм, Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк
Приключения, Юмор, AU || категория не указана || PG || Размер: макси || Глав: 44 || Прочитано: 588886 || Отзывов: 690 || Подписано: 459
Предупреждения: нет
Начало: 25.03.07 || Обновление: 16.03.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и… просто Гарри

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Десятая, в которой ходят тревожные слухи


Следующие несколько дней Люпин с Сириусом совсем нас забросили. Мы, конечно, и сами могли о себе позаботиться, правда «слегка» разгромили гостиную, упражняясь в заклинаниях (мы нашли у Рема книжку под названием «Боевые заклинания: как не проиграть в войне с тёмными силами» и уж повеселились вволю, изображая войну добра и зла).
На какие-то там по счёту сутки времяпрепровождения друг с другом, мы с Патом, затарившись в близлежащей деревеньке пивом, решили весело провести время, до трёх ночи (или, уже утра?) играя в карты и болтая о всякой ерунде (а вы думаете, только девчонки любят болтать?). Разговор шёл сначала о магии, потом о теперь уже бывших одноклассниках, дальше вспомнили Кэмп Хэмптон, потом о девчонках, ещё раз о девчонках, опять о Кэмп Хэмптон, потом о выдающихся формах молодой преподавательницы английской литературы мисс Брэннинг. Тогда я понял, что мы уже заговариваемся, и решил, что пора и баиньки уже. На следующий день мы с крёстным собирались на Косую Аллею…
Всю ночь напролёт я носился по ночному Лондону, скрываясь попеременно то от правительства, которое жаждало заполучить секретную информацию (которую знал только я), то от Сью Тэрренс, моей бывшей девушки. Под утро, я каким-то образом оказался в стриптиз-клубе, и передо мной танцевала полураздетая мисс Брэннинг, мечта всех тинэйджеров в возрасте полового созревания в нашей школе (кстати, и не только тинэйджеров, и не только в нашей школе). Она так призывно мне улыбалась, так многозначительно смотрела… но как только она приблизилась ко мне, то я (как последний идиот) ей сказал:
- Извините, мисс Брэннинг, не в этот раз. Мне срочно надо в комнату для мальчиков.
И тут же открыл глаза.
Интересно, что такой сон означает по Фрейду?
Хотя, не знаю, что бы сказал на этот счёт старый пошляк Зигмунд, но мне и вправду срочно надо было в туалет. Пиво, оно и есть пиво…
Я буквально скатился по лестнице, потому что нужная мне комната была на первом этаже, и тут же, буквально нос к носу столкнулся с Сириусом…
- Упс, - только и смог сказать я, потому что Сириус был не один.
В смысле, если бы он был с Ремом, то это ещё куда ни шло, но рядом с крёстным стояла девушка, да ещё такая … такая одетая. Это я к тому, что сам был, как-то, не очень.
- Гарри! – воскликнул крёстный. Вид у него сделался, почему-то, смущённый, как будто это он стоял в одних трусах, а не я.
- Гарри, познакомься, - немного нервно сказал он, - это Джинни Уизли, дочь Артура… Хотя, вы же вроде как уже знакомы…
Точно, Сириус же говорил, что Уизли живут где-то неподалёку.
- О! Да… – «захлопни варежку, кретин» - прикрикнул я сам на себя. Мысленно, конечно.
- Я… знаком, конечно. Узнал. Привет, - наконец нашёлся я. Умный такой! Узнать я её мог сейчас только по ярко-рыжему пятну, которое означало наверняка волосы. Черты лица размывались. Очки-то я не одел!
- А совы с вашими письмами из школы нечаянно к нам прилетели, - подала голос моя бывшая сокамерница и продемонстрировала какие-то конверты.
Сириус, казалось, только что заметил царивший вокруг бедлам. Два сломанных стула, на шторах кое-где подпалины, полная окурков пепельница, пустые бутылки из-под пива…
- А чем это вы тут занимались? – подозрительно спросил Сириус, обводя ошарашенным взглядом всё это безобразие.
- А…ууу… у нас, это … был. Мальчишник, - ответил я, заметив, что плечи Джинни начинают вздрагивать от смеха. Терпеть мне уже было невмоготу, - слушайте, я тут… на пару минут.
- Весело у вас здесь, - услышал я вдогонку голос Джинни.
Да уж. Тут что ни день, то праздник!
*******
Сделав все свои дела, и заодно приняв душ, я почувствовал несказанное облегчение. Сириус и, судя по всему, Рем тихо беседовали о чём-то на кухне. Я не стал им мешать и без лишних свидетелей поднялся наверх будить Пата. Оделся, сначала, конечно.
- Пат, подъём, - пытался растормошить я своего друга, который категорично отказывался реагировать на внешние раздражители и лишь мычал что-то нечленораздельное.
- Пат, вставай, тут совы заблудились!
- Какие ещё, на хрен, совы, - пробурчал мой друг, поворачиваясь на другой бок, - отвали, Поттер, дай поспать…
Ну, всё…
- РЭНДОМ, ПОДЪЁМ!!!! – во всю силу лёгких заорал я.
Пат подскочил на кровати, глядя на меня безумными глазами:
- Ты что, Поттер, охренел?! Смерти моей хочешь???
Я ехидно, как только смог, рассмеялся:
- Как же ещё разбудить Наше Высочество? Вставай, одевайся, нам пришли письма из школы.
- Какие ещё письма? Из какой ещё… - зло начал Пат, но потом помотал головой, будто стряхивая сон и похмелье, - Письма? Из Хогвартса? Зачем?
Я пожал плечами. Голова слегка побаливала после вчерашнего, вроде и не пьяные вчера были…
- Не знаю. Надо, значит. Пойду, спущусь. Ты, только, не усни опять.
Пат скорчил рожу:
- Твоими стараниями я вообще засыпать теперь буду бояться.
На кухне с Сириусом действительно был Люпин. Они о чём-то разговаривали, и вид у них был немного напряжённый. Хотя, в последнее время, они постоянно о чём-то шептались и перебрасывались встревоженными взглядами.
- …эта смерть Каркарова… - услышал я Рема.
- Ещё раз доброе утро, - сказал я. Крёстный и Люпин сразу замолчали, - а кто такой Каркаров?
Фамилия была смутно знакома.
- Вообще-то, уже полдвенадцатого, - проинформировал меня Рем. Но на вопрос не ответил.
- Оууу… Правда? – удивился я. На часы-то я сегодня не смотрел…
Сириус усмехнулся, но про кавардак в гостиной ничего не сказал. Я, кстати, уже давно подозреваю, что больше всего на свете крёстный боится, что я окажусь пай-мальчиком.
- Так кто это? – напомнил я. Терпеть не могу, когда от меня что-то скрывают. Итак чувствую себя идиотом из-за того, что все вокруг знают больше, чем я. Притом, обо мне же самом.
Сириус и Рем переглянулись.
- Игорь Каркаров был Пожирателем Смерти. Его недавно нашли мёртвым, - сказал без всякого выражения крёстный.
- Чего он был пожирателем? – не понял я.
- Так называли себя приспешники Волдеморта, - объяснил Рем.
И тут я вспомнил!
- Каркаров! «Таинственная смерть»! Об этом писали в газете. Ну, обычной, маггловской!
- Я же говорил, что Министерство работает всё хуже и хуже, - сказал крёстный, - магглы всё узнали первыми.
- Кстати, - вспомнил я, - мы же на Косую Аллею собирались. Послезавтра же в школу.
Крёстный кривовато улыбнулся и протянул:
- Ну, если вы в состоянии…
- Обижаешь! – ответил я, пытаясь нацепить самое невинное выражение лица.
Тут на кухню заявился и Пат:
- Всем доброго… доброго… - он попытался найти глазами часы, но потерпел неудачу, - короче, привет! Я что-то пропустил?
- Я так думаю, это мы тут что-то пропустили, - тихо пробормотал Рем, но все услышали.
- Ну и где эти письма, ради которых меня безбожно разбудили?
Рем дал нам по конверту из желтоватого пергамента.
- Вообще-то, это очень странно. Совы из Хогвартса всегда находят адресата, - заявил он.
В конверте было официальное приглашение в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, список необходимых учебников, и билет на Хогвартс Экспресс, который уходил с платформы 9 и 3/4?. Какой-какой платформы???...
*******
Такой вот большой и дружной семьёй мы собрались на Косую Аллею.
- А как мы туда доберёмся? На машине? – спросил я.
- Нет, так слишком долго. Мы воспользуемся камином, - ответил добрый крёстный.
Я с опаской поглядел на большой камин.
- Не понял, - честно признался я.
- Ах, да! Вы же не знаете, - опомнился Рем, - ну я пойду первым. Смотрите.
И мы посмотрели. Люпин взял щепотку какой-то блестящей муки из горшка, стоящего на камине (а мы с Патом думали, что это удобрения), сделал шаг к камину и бросил муку в огонь.
Пламя, взревев, сделалось изумрудным и поднялось выше Рема, который вошел в огонь, выкрикнул: "Косая Аллея!" и исчез. Мне кажется, я и мой друг стояли с одинаковыми открытыми ртами.
Что-то мне не хочется в камин…
- А… Это обязательно, - немного нервно спросил я у крёстного.
- Не волнуйся, это не больно, - уверил меня ухмыляющийся Сириус, - главное, говори чётко и внятно, а не то…
- Вылетишь в трубу, - докончил за него мрачный Пат.
Что ж, умирать – так с музыкой. Я смело шагнул в камин, правда от пыли немного закашлялся и сказал как-то не очень внятно… наверное… Правда, подумать об этом уже не смог, так как меня закружило, завертело – такое чувство, будто меня затянуло в турбину самолёта. Ощущения не из приятных, хочу вам сказать…
Знаете, я даже не сильно удивился, когда вывалился из мраморного камина на каменный пол в уже знакомом, скудно освещённом магазинчике прямо под ноги к уже знакомому торговцу.
Я встал, деловито отряхнул сажу и поздоровался:
- Добрый день, мистер?...
- Боргин, - сказал продавец, глядя на меня задумчиво флегматичным взглядом. Как будто гарри поттеры к нему каждый день из каминов сыплются.
- Мистер Боргин, - кивнул я, как бы давая понять, что запомнил, - спешу откланяться. Дорогу я уже знаю, спасибо.
Он проводил меня таким же меланхоличным взглядом и даже не попрощался. Ну и чёрт с ним.
Без приключений выйдя на Косую Аллею я сразу разглядел нашу компанию. Издалека она больше походила на банду.
- Гарри! – воскликнул с облегчением крёстный, - мы уже начали беспокоиться. Куда тебе вынесло?
- О! Прямо к нашему старому знакомому мистеру Боргину!
- Я так и думал, что его пронесло на один камин дальше, - деловито заметил Рем.
- Вылетел, всё-таки, в трубу! – прошептал мне Пат.
Я хотел было ему ответить, но не смог. Потому что на нас с Патом набросилось какое-то светловолосое чудище и сумело сгрести нас обоих в охапку разом.
- Ребята! Как без вас было скучно!
Лу. Ну конечно. Было скучно. Но теперь скучно уже не будет никому.
Лу, по своей милой привычке расцеловав нас во все щёки, соизволила нас отпустить. Я так думаю, она собиралась также наброситься и на крёстного с Люпином, но в последний момент передумала.
И, пополнив свою компанию на одну светловолосую неприятность, мы отправились по магазинам.
Сначала мы пошли и забрали палочку Пата. Старичок Олливандер протянул ему палочку и объявил:
- Тринадцать дюймов, чёрное дерево, волос вейлы. Очень мощная. Идеальна для боевых заклинаний.
Видимо, он очень гордился своей работой.
Палочка Пату подошла. Он взмахнул ей – и шлейфом полетели ослепительно-белые искры. Было похоже на короткое замыкание.
- Будем тебя заземлять, - сказал я моему другу.
Интересно, а если в палочке волос Лу, будет ли она притягивать столько же неприятностей?
Потом мы купили форму. Вернее, это была мантия. У меня она не вызвала каких-то особых чувств, а вот Пату жутко не понравилась. Он заявил, что похож в ней на огромную летучую мышь.
Дальше мы накупили всякой ерунды, типа котлов, весов, ингредиентов для зелий. У магазина, где продавались котлы, я заметил круглолицего парня наших лет со строгой пожилой дамой, видимо бабушкой. Когда они прошли мимо, я расслышал уверения парня, что он просто счастлив, что ему не придётся больше изучать Зелья. Кажется, счастье парня было абсолютным.
Потом мы спокойно и без эксцессов затарились нужными учебниками. Но вот на выходе из книжного магазина мне пришлось вспомнить, что я не просто Гарри, а Гарри-Поттер-Мальчик-Который-Выжил.
На выходе я чуть не ослеп от вспышки фотокамеры.
- Вот он! – заявила какая-та дамочка со сложной причёской и бульдожьим взглядом. Её я разглядел, когда белые круги перестали гулять у меня перед глазами. Дамочка едва ли не за шиворот схватила меня толстыми пальцами с ярко-красными когтями и потянула вперёд. Хватка у неё была тоже бульдожья. Я еле вырвался.
- Гарри Поттер! – исступлённо выкрикнула она, будто я был вкусным пирогом на её столе, и она собиралась меня съесть, - Мальчик-Который-Выжил. Завтра мы будем на первой полосе! Что ты чувствуешь, вернувшись в магический мир? Ты тоскуешь по безвременно ушедшим родителям? Ты…
- Без комментариев! – это было единственное, что пришло мне на ум. Я, наверное, сказал это достаточно жёстко, потому что она отвязалась.
- Рита Скитер, - зло процедил сквозь зубы крёстный, когда мы шли по улице, - Забудь об этой дуре, она гоняется за сенсациями.
Судя по всему, Сириус с ней уже сталкивался на узкой дорожке.
Последним пунктом назначения было место, где, по словам крёстного, «нам понравится».
Это был ярко расцвеченный магазин под названием «Удивительные Уловки Уизли». Хозяевами этого заведения оказались два молодых парня, на года два старше нас с Патом. Рыжие близнецы с хитрыми лицами – Фред и Джордж Уизли.
- Это я их спонсировал, - сказал мне крёстный, - правда, Молли меня чуть не убила. Но у парней есть деловая хватка.
Я рассматривал полки с товаром. Как я понял, близнецы специализировались на том, как напакостить ближнему своему в диапазоне от соседа по парте до учителя.
- Ты так хорошо знаком с Уизли? – спросил я крёстного.
- Теперь – да, - усмехнулся Сириус, - после того, как Петтигрю прожил у них двенадцать лет, они испытывают ко мне некоторое … чувство вины, скажем так. Часто приглашают на обед.
В магазине я снова столкнулся с младшей Уизли. Столкнулся буквально, лоб в лоб. Она схватилась за лоб и покраснела. Подумала, наверное, что если я не дефилирую по окрестностям в нижним белье, то неминуемо повлеку всех в полицейский участок.
- Тоже решили за покупками сегодня? – спросил Сириус.
Джинни кивнула.
- Мама с Роном покупают учебники. А Билл и Флюс (тут Джинни скорчила гримасу отвращения) у Флореана.
- Значит, Билл притащил с собой старушку Флёр? – поинтересовался Фред. А может Джордж.
- Флёр? – внезапно спросила Лу, - Флёр Делакур?
- Ты что, её знаешь? – удивилась Джинни.
У Лу сделалось точно такое же выражение лица, как и у Джинни минуту назад.
- Конечно, знаю. Она лучшая подруга моей сестры. Так вот значит, за кого она выходит замуж…
Лу и Джинни нашли друг друга. Я давно заметил, что девчонки лучше всего дружат против кого-нибудь. Через двадцать минут их эмоциональной беседы Пат прошептал мне на ухо:
- Слышал ли ты в жизни о девушке ужасней, чем Флёр Делакур?
*******
Следующее же утро меня ошеломило потрясающими новостями. По уже сложившейся традиции, все новости были обо мне.
Утром Сириус открыл газету под названием «Ежедневный пророк». В процессе чтения взгляд его становился всё мрачнее и мрачнее. Наконец, он бросил газету на стол и громко объявил:
- Вот стерва!
Я подошёл и взял «Пророк». С первой полосы на меня смотрело моё собственное изображение и большая надпись – «Возвращение героя». Челюсть моя медленно, но верно стала отпадать.
…Мальчик-Который-Выжил возвращается в магический мир… малоизвестные подробности… юный бунтарь… ранее знакомство с правосудием… приводы в маггловскую полицию… поджог школы… исправительные учреждения… законный опекун – Сириус Блэк, чья невиновность смутно доказана… что нам ждать от него?...
Такую напраслину на меня не наводили даже Дурсли с тётушкой Мардж, вместе взятые.
На фотографии вид у меня был довольно зловещий. Я пытался закрыть рукой объектив камеры и грозно сверкал очками.
- Ты просто давно в зеркало не смотрелся, - сказал мне на это Пат. Он стоял за моей спиной и читал статью из-за моего плеча.
Я попытался стукнуть его газетой, но он увернулся. Интересно, сколько человек читают эту газету?
- А у тебя-то что с ней за конфликт? – спросил я Сириуса.
Крёстный поморщился, как от зубной боли.
- Когда я вышел, она всё докапывалась до меня, хотела написать «серию репортажей». На самом деле, что ей не говори, она всё равно перевернет в скандал. А мне тогда было тем более не до журналистов, и я её крепко отшил. И теперь она обожает распускать слухи о том, что доказательства моей невиновности якобы «не самые надёжные». Дура!
Я пролистал газету дальше, пробегая взглядом заголовки. На третьей странице была статья под названием «Кто стоит за смертью Игоря Каркарова?». В ней сухо давались факты о гибели этого человека, а к концу делался вывод, что Каркарова, скорее всего, прикончили за карточные долги.
- Фадж не хочет раздувать это дело, - сумрачно заметил Сириус, - люди и так нервничают. Все эти слухи…
- Какие слухи? – спросил я.
Крёстный и Люпин переглянулись, будто решая, стоит ли говорить или нет.
- Пятнадцать лет прошло, как Волдеморт исчез, - проговорил Рем, - но стоит лишь случиться чему-нибудь из ряда вон выходящему, так сразу начинаются разговоры о нём или о его… его возвращении…
Тут в голове у меня оформился вопрос, который всегда маячил у меня где-то в подсознании, но я никак не мог его поймать.
- А труп был?
- Чей труп? – не понял Сириус.
- Его труп. Труп Волдеморта. Ведь смертельное заклятие срикошетило от меня на него, значит должен быть труп.
На несколько секунд в комнате повисла тишина.
- Он исчез, - сказал наконец Рем, - оптимисты считают, что он умер. Но другие, в том числе и Дамблдор, думают, что он потерял всю свою колдовскую мощь и, возможно, лишь существует в каком-то… каком-то… состоянии, - так и не смог выразить мысль Люпин.
Вот тогда я по-настоящему испугался. Меня словно облили ведром ледяной воды – так до меня дошла эта элементарная истина.
- Значит, - сказал я, - Волдеморт в принципе может вернуться?
Сириус и Рем подумали и дружно покивали.
- Что это с тобой? – глядя на меня, спросил Пат.
- Со мной? Ничего. Просто представил на минутку – если Волдеморт вернётся, кого он захочет прикончить в первую очередь?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru