Стань моей жизнью автора Ice-White Rose (бета: Silestial) (гамма: Элла Энн)    в работе   Оценка фанфика
- К тебе применяли Круцио? – спросила дрожащим голосом Гермиона. - Да, такое было однажды, потому то я и спас тебя, я не хочу, чтобы они причиняли кому-то боль, хотя знаю, что они делают это каждый день. Я просто хотел спасти тебя от темноты этого мира, не дав поглотить ему тебя. Пусть ты и гриффиндорка и подруга ненавистного мне Поттера, но ты девушка, которая излучает невероятный свет и тепло. А погубить это все всегда так просто. И они губили таких, как ты, губят и сейчас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 235007 || Отзывов: 229 || Подписано: 602
Предупреждения: нет
Начало: 15.07.09 || Обновление: 02.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стань моей жизнью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Проснулась Гермиона из-за того, что услышала шум воды. Она открыла глаза и огляделась. За окном было уже светло. Лучики солнца пробивались через хмурые зимние облака. Гермиона сладко потянулась, а затем помассировала шею. Слегка болели мышцы из-за того, что она уснула в сидячем положении. Сделав упражнение от снятия боли в шеи Гермиона посмотрела на диван. Он был застелен и совершенно никаких признаков того, что раненый Малфой там спал, не было.

Раненый Малфой?

Дремота тут же отступила. В памяти сразу же всплыли события, произошедшие вчера вечером. Гермиона тяжело вздохнула. Эту ночь она провела здесь, долго не смыкая глаз, сто раз убеждаясь, что с Драко все в порядке: что температура все-таки спала, и лоб стал чуть холоднее.

Шум воды, наконец, затих. Гермиона в это время поднялась с кресла и сложила плед, которым укрывалась ночью.

Хорошо, что сегодня было воскресенье.

Гермиона посмотрела на одежду, оставшуюся на спинке стула возле стола. Там висела рубашка Малфоя. Девушка встала и подошла поближе. Темный шелк красиво блестел в слабых лучиках солнца. Гермиона коснулась рукой материала. Пальцы тут же заскользили по мягкой ткани.

«А у Малфоя отличный вкус. Утонченно и элегантно», - подумала Гермиона, улыбнувшись.

И вдруг испугалась своих мыслей. И когда же она начала думать, что у него хороший вкус. Она отвела взгляд от рубашки и отвернулась, встав спиной к стулу.
Вчера произошло что-то плохое с Малфоем и это настораживало. Было одновременно страшно и любопытно. Гермионе хотелось узнать, что с ним произошло. Она заранее знала, что он, конечно же, не скажет, но ведь никто не отменяет права просто спросить.

«Малфой, может, расскажешь мне где гулял вчера вечером и кто это тебя так не любит, что не побоялся стрельнуть заклятием, от которого было столько кровища?» - Гермиона усмехнулась. Звучит бредово. Но выведать-то все равно не помешало бы. Ведь они напарники, в конце концов, и Малфой обязан сказать, что в его жизни не так.

«А я как истинный психолог помочь? Хм. И почему бы после Хогвартса не поступить в маггловский университет?» - Гермиона опять беззвучно прыснула. Да что же с ней такое сегодня?!

Дверь ванны распахнулась, и на пороге появился Драко Малфой собственной персоны. Он был в темных джинсах, торс обнажен, и лишь маленькое белое полотенце лежало на плечах. Со светлых волос стекали капельки воды.

Кап. Кап. Кап.

Гермиона обратила внимание, что Малфой снял повязку, которую она наложила вчера на рану. Исцелить полностью Драко у девушки не получилось, поскольку опыта Гермионы не хватало еще на такие глубокие раны, потому и пришлось накладывать слой за слоем бинт. А вот Драко взял и снял его. Безответственно.

Девушка хотела сказать все, что думала по этому поводу, но отчего-то не смогла произнести ни слова. Так глупо, наверное, это выглядело со стороны. Она уже долгое время просто так стояла и разглядывала Малфоя, в голове отмечая, что темная запекшаяся кровь портит его тело. Малфой не был мускулистым да и худым и долговязым как Рон тоже не был. Он был вполне обычным, только вот тело все же было неплохо сложено, видны усилия долгих тренировок.

«Он же ловец! – вспомнилось Гермионе. Гарри вот, например, почти все свободное время проводит на тренировках по квиддичу и имеет почти такое же телосложение. Гермиона знала это, так как порой видела голой торс Гарри в Норе, когда он сонный с утра спускался в ванную комнату в одних штанах. Она тут же заливалась сочной краской и делая вид, что ванна ей больше не нужна, убегала в комнату.

- Грейнджер, ты что уставилась? – вернул ворчливый голос Малфоя на землю.

Гермиона моргнула. Щеки покраснели. Она отвела взгляд от Малфоя на стеклянную вазу, которая стояла на журнальном столике. Лицо пылало. И было ужасно неловко.
Ой, ну вот что она полдня разглядывала Малфоя?!

Мне нужна рубашка! - произнес Малфой. – Может, ты все-таки отойдешь?

Он стоял напротив Гермионы и протягивал руку.

- Рубашка? – Гермиона, наконец, пришла в себя. - А зачем ты снял повязку, позволь узнать? Тебе нравится, когда идет кровь? - серьезно спросила Гермиона, положив руки на пояс.

- Я принимал душ, – коротко ответил Малфой. – И вообще я не вампир, чтобы тащиться от крови, - усмехнулся Драко.

- Да неужели? – Гермиона все так же серьезно смотрела на Малфоя. Он вдруг засмеялся. – Эй, что такое? – девушка растерялась.

- Ты, правда, думаешь, что я вампир?

- Ой…я как-то не подумала, - Гермиона тоже засмеялась, поняв смысл своих слов.

Малфой почти сгибался пополам.

- Грейнджер, ты меня убиваешь. Вроде умная девушка, а думаешь о всякой ерунде!

- Прости, я просто… Лучше забудь. Я вообще не о том думала.

- Да-да, оно и видно. Рубашку мне все-таки отдай, - только что веселый тон сменился серьезным. Драко снова протянул руку. Не став дожидаться он обошел Гермиону и коснулся вещи.

- Стой! – Гермиона выхватила рубашку из его рук. – Сначала мне надо тебя перевязать. Я не мадам Помфри, рана может открыться, - Гермиона посмотрела в его глаза. Казалось, Драко вообще было все равно. Он лишь тихо вздохнул.

- Начинай! – уставшее выговорил он.

Гермиона подошла к столику и взяла бинт с мазью. Рука на мгновение коснулась палочки, но девушка подумала, что она не понадобится. Малфой все так же стоял на своем месте. Гермиона подступила к нему. Капнула несколько капель на ватку и коснулась раны. Из под запекшейся крови выступало несколько капелек крови. Скорее всего, Малфой просто растер рану, когда принимал душ.

- Ай, поаккуратнее, - проворчал он.

- Я стараюсь, - произнесла Геримона, протирая рану мазью. – Я же не виновата, что ты протер рану в душе. Вообще бы пошел бы лучше к мадам Помфри, она специалист.

- Я еще вчера сказал, что не собираюсь к ней идти, - упрямо сказал Малфой.

- Твое дело, - безразлично произнесла Гермиона.

Она была ниже Малфоя где-то на голову, а может, и больше. Он дышал очень ровно, но все же его дыхание обжигало. У Гермионы дрожали руки. Почему-то казалось, что все это так неловко, так некстати. И зачем только она вызвалась вновь ему помогать?
Намотав как можно больше белого бинта на рану Малфоя, Гермиона завязала прочный узел и отошла на один шаг, оглядев слизеринца.

- Все, – коротко сказала она.

- Замечательно, - скривил губы в полуулыбке Малфой. Потом он сделал два шага и схватил свою рубашку с подлокотника дивана. Не медля ни секунды, он надел ее и начал просовывать пуговицы в петельки.


Гермиона стояла от него всего в нескольких шагах, но почему-то испытывала себя жутко неловко. Она смотрела, как цепляются пуговки о петли. А еще она любовалась тем, как выглядит этот человек. Никогда раньше она не замечала, что он настолько красив, пусть даже его светлые волосы чуть взмокли, а под глазами виднелись легкие синяки, но, тем не менее, эти недостатки не могли скрыть его красоты. Глупо, конечно, было так думать, но теперь, когда Гермиона провела с этим человеком чуть больше времени, чем полагается, она могла оценить его как парня и могла хоть немного понять, почему некоторые девушки томно вздыхают, когда видят его.

Но красота мало что значит, когда человек жесток и холоден… А этого, похоже, в Малфое было предостаточно.

А жаль, ведь он мог бы быть неплохим другом, если бы не был таким, какой есть. Он ведь даже предлагал Гарри свою дружбу на первом курсе… А ведь они неплохо бы общались.

Но Малфой не такой, как Гарри или Рон. Он другой. И отношение к нему другое.

Гермиона вздохнула. Малфой поднял на нее глаза. Похоже, вздох получился достаточно громким.

- Чего это ты Грейнджер? Никак о своем дружке тоскуешь?

Вот, собственно, и подтверждение мыслям Гермионы.

- Не твое дело, - холодно ответила девушка.

- Ну, не мое так не мое! – Малфой улыбнулся, а потом, застегнув последнюю пуговичку почти у самой шеи, сделал несколько шагов к двери.

- Малфой! – вдруг вскрикнула Гермиона.

Малфой развернулся и посмотрел на гриффиндорку.

- Грейнджер, опять скажешь, что не хочешь, чтобы я уходил? – он поднял бровь.

- Нет! Я хотела кое-что спросить.

- Тогда спрашивай!

Гермиона потупила глаза.

Ох, ну и зачем она только это затеяла? Лучше вообще молчать. Но все же, молчание было бы полной глупостью, так что, вдохнув побольше воздуха, Гермиона произнесла следующее:

- Почему ты вчера меня поцеловал?

Произнесла и тут же пожалела.

- Хм? – Малфой улыбнулся. Вот только не искренне и добро, а как-то гадко. – Надо же, какая у тебя богатая фантазия, Грейнджер! Прости, но я никогда не думал, что ты у нас такая соблазнительница. Сначала Крам, потом Уизли, недавно видел тебя с Макклагеном, а теперь оказывается и Я!

Вот теперь-то Гермиона точно пожалела о своих словах. Надо же было такое сказать Малфою.

- Малфой, можешь забыть, – Гермиона отвернулась и подошла к окну.

- Да нет уж, не хочется как-то запамятовать такое. И когда же мы успели? Никогда не думал, что мой вкус может настолько меня подвести, – Малфой рассмеялся. – По-моему, тебе это приснилось!

Услышав такие слова, Гермиона тут же повернулась и встретилась взглядом с ним.

- Нет уж, целовал ты, а не я! А теперь оказывается…да у меня злости не хватает! - Гермиона злобно сжала руки в кулаки.

- Да-да! Грейнджер, сходи-ка ты к мадам Помфри…

- Иди-ка ты сам к черту! – зло выпалила Гермиона. – Хотя нет, не уходи, лучше расскажи мне, что произошло с тобой вчера! Очень хочется узнать, ведь именно тебе вчера надо было в лазарет, а не мне. Рана-то была не простая, не обычный порез. Что ты скрываешь Малфой?

- Не твое дело!

- Уже, значит, и не мое, а, когда я вчера исцеляла тебе рану, было как раз мое, знаешь ли! – Гермиона видела, что Малфоя злят такие слова, но остановиться уже не могла. – Может, когда я лечила твою рану, я и не видела черной метки, но почему-то я уверена, что скоро ее увижу. Разве нет? И я уверена, что вчера ты сражался с мракоборцами!

- Грейнджер… еще слово…

- А еще, где же твои дружки-Пожиратели?

- Я не буду слушать бред чокнутой девчонки. К сожалению, должен констатировать, что ты Грейнджер, по-моему, рехнулась. Поэтому счастливо оставаться. Я пойду! – сказал Малфой, сделав шаг к двери.

Услышав эти слова, Гермиона отреагировал моментально. Она вытащила палочку из кармана и направила в сторону двери.

- Колопотрус, – произнесла она и дверь запечаталась.

- Эй, да ты точно свихнулась! – сказал Малфой вполне спокойным тоном. – Сегодня же выходной, может, тебе разрешат посетить клинику Мунго.

- Я хочу, чтобы ты ответил, что произошло с тобой вчера! – закричала Гермиона через всю комнату.

- Не твое дело! – Малфой не спеша достал палочку и направил ее к двери, но снова Гермиона отреагировала очень быстро.

- Экспелиармус! – звонкий голос раздался на всю комнату, и палочка выскользнула из рук Малфоя, отлетая в сторону. – Акцио, палочка, - произнесла Гермиона и схватила подлетевшую палочку в свободную руку.

- А вот это уже не смешно, - Малфой развернулся и, глядя прямо в глаза Гермионе, направился к ней.

Как же странно все же бывает. Малфой был совершенно безоружен, а у Гермионы имелось сразу две палочки, да вот только его стремительное приближение вызывало панику и неподдельный страх.

А что, если ее слова на самом деле верны и Малфой – Пожиратель? Чего стоит ждать от него сейчас? Зачем надо было его так горячить, подливать масла в огонь?

Малфой подходил нарочито медленно, криво улыбаясь. Хотя улыбка ничего не значила, Гермиона знала, что у него все внутри кипит. Она сжала посильнее свою палочку и нервно сглотнула.

Оставалось всего три шага…

Два…

Один…

И вот она - нереальная близость и липкий страх…

- Ну что, есть еще вопросы? – спросил Малфой, находясь в опасной близости от Гермионы.

- Много! – не теряя уверенности, произнесла она.

- Да, я бы ответил. Но вот только времени нет на интервью.

Малфой улыбнулся, и Гермиона поняла, что это не хорошо.

- Грейнджер, почему же, имея в руках две палочки, ты не колдуешь? Может, покажешь мне какое-нибудь заклятие, заклинание? Ты же очень умная. Разве нет? – улыбка не покидала лица Малфоя.

Гермиона посмотрела прямо ему в глаза.

Говорят, взглядом можно убить.

Да вот только, к сожалению, это не относится к Гермионе.

Пауза затянулась. Гермиона подумала о том, что добежать до двери будет вполне легко. Просто нужно сорваться с места совсем неожиданно и быстро побежать. А можно и вправду воспользоваться палочкой!

Девушка бесшумно вздохнула.

- Все еще ждешь ответа? – наконец спросила она.

- Да!

- Жаль, не дождешься! – выпалила Гермиона и внезапно быстро бросилась бежать к двери.

«И зачем только надо было запечатывать дверь?» - в отчаянии подумала девушка, когда эта самая дверь остановила ее. Резким движением Гермиона направила свою волшебную палочку на дверь, вдруг почувствовав, как больно стало левой руке. Ничего не успев подумать, Гермиона зажмурила глаза и ощутила, как ее со всей силы развернули.

Что ж, этого стоило ожидать.

- Куда это ты собралась? – злобный голос звонко ударил по ушам.

Но девушка все равно сжимала со всей силы палочки, совершенно не понимая, зачем. Может быть, это было что-то вроде защиты. Ее запястья сжали сильные пальцы. Гермиона изо всех сил жмурилась, словно это могло чем-то помочь. Но вот руки болели, очень болели. Хватка была стальная, жестокая.

- Грейнджер, отдай мне мою палочку! Живо!

- Нет, ты должен мне все рассказать…

Какие же сильные у него руки. Запястья просто словно горели.
Боль, жуткая боль…

И, нет, в этой схватке Гермиона не смогла победить. Палочки выпали из ее ослабевших рук. Она тут же распахнула глаза.

Проигрыш…

- Хм, спасибо! – Малфой улыбнулся и, взяв два тонких запястья Гермионы в одну руку, наклонился и подобрал палочки. – Очень даже ничего, – сказал он, рассматривая тоненькую палочку девушки, а потом перевел взгляд на Гермиону.

- Знаешь, если бы Пэнси так поступила… думаю, это стоило бы ей помолвки со мной.

Гермиона сглотнула.

- Но ты всего лишь Гермиона Грейнджер. Жуткая зазнайка, которой всегда все хочется узнать первой. Потому-то я прощаю тебя... но знай, что в следующий раз тебе это так просто не сойдет. Раньше ты могла выделываться перед Поттером и Уизли, они ведь всегда были рядом, а сейчас лично я их не вижу. Так что имей в виду, тебя будет некому защитить!

Малфой отпустил руки гриффиндорки. Гермиона тут же потерла запястье, которое жутко болело. К сожалению, похоже, синяков не избежать.

Увидев, что она смотрит на свои покрасневшие кисти рук, Малфой усмехнулся.

- Но я надеюсь все же, что следующего раза не будет. Ты же не будешь лезть не в свое дело?

Гермиона не стала ничего говорить в ответ.
Малфой кинул палочку Гермионы на диван и открыл обычной «Алохоморой» дверь.

- До скорого! – сказал он напоследок и вышел прочь за пределы комнаты.

Гермиона подошла к дивану и плюхнулась на него. Руки болели. Вот что значит помочь врагу. Помогла и тут же получила за свою помощь.

- Я же просто хочу помочь тебе, - громко произнесла она, но лишь легкое эхо подхватило эти слова и разнесло по комнате.

***

После этой странной и глупой ситуации прошло два дня. Гермиона почти не пересекалась с Малфоем. Каждый был занят своими делами. Конечно, не стоило забывать про проект, но пока это особо не волновало. За два дня Гермиона даже почти согласилась встречаться с Макклагеном, хотя ее терзали сомнения на этот счет. Но каждый раз, увидев Рона с Лавандой, она понимала, что приняла правильное решение.

Вместе они сидели за Гриффиндорским столом, разговаривали, смеялись. Как ни странно, но с Кормаком был очень даже не плохо. Конечно, он постоянно только и делал, что рассказывал о своих успехах в квиддиче. О том, как победил того или иного игрока и как разработал свою концепцию победы. Может, это и было слегка утомительным, но, в общем, всё не так уж и плохо. Гермиона слушала его, улыбаясь, а ее улыбка для парня значила многое. Жаль, что только Гарри так и не проникся должной симпатией к этому Макклагену, но это особо не волновало Гермиону. Поскольку она не была уверена, что сможет долго встречаться с ним.

В один из самых обычных вечеров на ужине Гермиона сидела и лениво слушала болтовню Кормака, он рассказывал о своем дяде. Слушая его, Гермиона пила сок и периодически кивала. Кажется, все было как обычно. Но тут Гермиона заметила за дальним слизеринским столом какой-то спор. Она чуть напряглась и попыталась вслушаться, не обращая внимания на разговоры Кормака.

Малфой злобно смотрел на сою девушку – Пэнси. Даже издалека было видно, что он невероятно раздражён. У Пэнси же было красное лицо, похоже, от слез. Она активно жестикулировала, что-то кричала, не обращая ни на кого внимания. Наконец, она резко поднялась из-за стола, но Малфой схватил ее за руку. У Гермионе в горле застрял ком. Сейчас это напоминало дежа вю, вероятно, Пэнси было так же больно, как когда-то Гермионе.
Но ей удалось вырвать руку из его цепких пальцев. А потом она поспешила к выходу, толкая всех на своем пути. Тут Гермиона увидела, что вслед за Пэнси из-за стола сорвался какой-то слизеринец с седьмого курса.

Малфой же сидел спокойно. Почти. Но это лишь обманная внешность. «Он умеет прятать истинные чувства», - подумала Гермиона, наблюдая за ним. Ему что-то прошептал Крэбб, а потом совершенно внезапно Малфой поднял глаза и вперился взглядом прямо в Гермиону. От такой неожиданности гриффиндорка растерялась, но тут же перевела взгляд, пытаясь сосредоточится на Кормаке, хотя это было не легко.

Перед глазами до сих пор стоял его взгляд. Полный ненависти… и… боли.

Но через несколько секунд Гермиона заметила, как Малфой выскочил из-за стола и направился к выходу.

Она вздохнула, перевела взгляд на Макклагена.

- Кормак, знаешь, все это здорово, - перебила его Гермиона. – Но, я хочу прогуляться! Здесь душно!

- Я с тобой, - бодро произнес он, даже не обидевшись, что Гермиона его перебила.

- Это хорошо, но, знаешь, я хочу побыть одна.

- Ну, как хочешь… – Кормак слегка загрустил, но Гермиона поцеловала его в щеку. От этого он улыбнулся.

- Ну, я скоро, – Гермиона встала из-за стола и стремительно направилась к выходу.

Она ни о чем не думала в этот момент, потому и не заметила, как Гарри, болтающий с Джинни, проследил некую последовательность выхода из Большого зала некоторых студентов, включающую уход Малфоя и последующий за ним уход Гермионы.

***

Гермиона накинула на плечи шаль и прошла за Малфоем. Опять же она даже не думала, зачем это делает. Просто понимала, что надо. Малфой свернул в коридор, а потом спустился по большим каменным ступеням, похоже, прямо к выходу из школы.
Гермиона следовала за ним. И не ошиблась, большая дубовая дверь скрипнула и закрылась. Девушка побежала к ней. Потом остановилась и поглядела на деревянную узорчатую поверхность.

«Может, пора все-таки внять здравому смыслу?» - подумала она, постояв перед дверью. Но нет, похоже, здравый смысл покинул Гермиону раз и навсегда.

Она отворила дверь и, укрываясь шалью, выскользнула за пределы старого замка.

На улице было очень холодно и темно. Ни одной звездочки не виднелось на небе. Но даже в этой темноте Гермиона различила силуэт Малфоя, уходящего куда-то за деревья. Втянув побольше воздуха, она пошла за ним. Гермиона еще какое-то время пробиралась через кустарники по мягкому снегу и наконец остановилась.

Малфой стоял, прислонившись к большой сосне, и глядел на ровную гладь замерзшего озера. Он не оглянулся, услышав шорох, издаваемый Гермионой. Скорее всего, он слишком далеко ушел в свои мысли. Гермиона медленно подошла к нему и остановилась всего в двух шагах позади него.

- Что случилось? – наконец спросила она.

- А… Грейнджер? – Малфой обернулся и удивленно уставился на Гермиону. – Ты, верно, совсем с ума сошла. Что ты тут делаешь?

- Я…тут… не знаю, – честно призналась Гермиона.

- Ты же замерзнешь! – Малфой снял легкую куртку, которую прихватил с собой, когда вышел из зала. Он подошел к Гермионе и накрыл её плечи.

- Спасибо, - тихо произнесла девушка.

- Что ты тут делаешь? – серьезно спросил он.

-Я, правда, не знаю, зачем-то решила пойти за тобой.

- Зачем? - Малфой поднял бровь.

- Просто мы не виделись давно. И… привет! – Гермиона слабо улыбнулась.

- Раньше тебя никогда не волновало, что мы не видимся, наоборот, скорее радовало, – Малфой внимательно глядел на Гермиону.

- Малфой, а может, ты и прав, я схожу с ума…

- Ну, видя, что тебя волнуют наши нечастые встречи, что ты тут стоишь в одних туфлях, то, да, ты не здорова, Грейнджер!

- Спасибо, – Гермиона надулась.

- Ну, а если серьезно, то тебе тут нечего делать, и давай пойдем отсюда, ты можешь заболеть!

- Какая заботливость, - тихо прошептала Гермиона. Она не знала, услышал ли Малфой или нет, да и, впрочем, это было не важно.

Когда они почти дошли до замка и остановились у двери, Малфой вгляделся в глаза Гермионы.

- Взглядом можно и убить, – призналась девушка, чувствуя неуверенность под его пристальным взглядом.

- Прости... И прости за то, что тогда так скрутил тебе руки. Было, наверное, больно.

Гермиона подумала, что ослышалась, но все же ответила.

- Я бы сказала, что было не больно, из-за своей гордости, но… в действительности было больно.

- Прости, не хотел, но все же не стоит меня выводить…
Гермиона опустила взгляд, самой было не приятно вспоминать те события. И что же на нее нашло тогда?

- Грейнджер, а больно вот так любить и потом расстаться? - спросил внезапно Малфой.

- Эээ… ты о чем? – Гермиона, не понимая, уставилась на него.

- Просто… ты и Уизли. Я думаю, что вы успели полюбить друг друга, раз так долго и тесно общались все эти годы…

Гермиона усмехнулась. Рон… Да, сначала было мучительно больно, а теперь. Теперь просто как-то обычно. Хотя все же порой сердце гулко бьется, обида захлестывает, когда он прилюдно целует Лаванду.

- Знаешь… наверное, больнее не любить совсем, - печально сказала Гермиона и посмотрела в серые глаза слизеринцу.

Зимний ветер подхватил прядь волос Гермионы, кинув прямо в лицо последней. Она подняла руку и уложила непослушную прядку за ухо. Малфой в это время внимательно глядел на гриффиндорку, а потом кратко кивнул.

Он открыл массивную дверь старого замка и запустил Гермиону внутрь. Сам же еще какое-то время стоял и смотрел на темное небо, вглядываясь в серебристую луну, которая сияла сегодня как-то по-особому.

«Может, Грейнджер и права, труднее не любить совсем…»



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru