Система наказаний автора Vingardium leviossa (бета: Cherrish)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов о взаимоотношениях Рона Уизли и Пэнси Паркинсон. Написано на марафон на diary.ru в Визжащей хижине. У каждого драббла определенная тематика. Тип - джен/гет
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Панси Паркинсон
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 34567 || Отзывов: 18 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 21.07.09 || Обновление: 31.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Система наказаний

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Автор: Vingardium Leviossa (ViLi)
Бета: Cherrish
Тема № 10: магглы
Пейринг: Пэнси Паркинсон/Рон Уизли
Жанр: романс; гет
Рейтинг: PG
Дисклеймер: герои принадлежат маме Ро, на галеоны/доллары и даже рубли не претендую)
Примечание: что было бы, если б Рон и Пэнси жили в начале 19-го века, да еще были магглами? Вдохновение пришло после прочтения "Грозового перевала", так что не удивляйтесь схожим деталям )
P.S. огромное спасибо моей бете, что поддерживала меня весь этот марафон и вдохновляла меня =)

- Мисс Паркинсон, прекратите хулиганить! Дайте заплести вам косы! – ворчала старая Элеонор, пытаясь поймать маленькую оторву.

- Не хочу косы! Хочу стрижку, как у Рона! – кричала девчушка, убегая от своей няни.

- Мисс, если не перестанете капризничать, я обо всем расскажу отцу, и вас накажут, да еще и Рональда в придачу.

Девочка побледнела:
- Не надо наказывать Рона, он же ни в чем не виноват, - проговорила она, чинно подошла к Элеонор и холодно сказала: - завязывайте ваши косы.

Няня удовлетворенно хмыкнула и взялась за длинные волосы непослушной девчонки.

Пэнси Паркинсон – девочка десяти лет отроду, была любимицей своего отца Джеральда Паркинсона. На юге Шотландии было его родовое поместье Ястребиный холм, приносящее в год до восьми тысяч фунтов, где он и проживал вместе со своей большой семьей. Брат Пэнси – Патрик, которому недавно исполнилось шестнадцать, уехал в Лондон с дядей, намереваясь остаться там и получить достойное дворянина образование. Жена Джеральда - Марион Паркинсон, в девичестве Эштон, вот уже второй год тяжело болела, но, как только ей становилось немного лучше, все время проводила с детьми. Рональд был приемным сыном в их семье, но от этого не менее любимым. Он был сыном кузена Джеральда – Артура Уизли, который вместе со своей женой сгинул в горном ущелье несколько лет назад, оставив сына под опекой Паркинсонов. У Рональда было бы богатое наследство, если бы все не прибрал к рукам его старший брат Персиваль, который с Роном даже грошом не поделился.

Так или иначе, Рональд Уизли теперь на правах родного сына обитал в поместье Паркинсонов. Надо сказать, семья души в нем не чаяла: благодарный за то, что его приютили и так тепло к нему относятся, Рон помогал дяде, Элеонор и часто забегал к Марион, когда она не могла вставать с постели. Но племянник Джеральда был не без изъянов: он не желал учиться – только Пэнси могла заставить его взять в руки книгу, - и часто подначивал сестрицу нахулиганить. Если эти двое собирались вместе, то весь дом переворачивался вверх дном. Они были не разлей вода, так что часто их намеренно разлучали, но ненадолго – по отдельности дети были еще более не выносимы, чем вместе. Ныли, выли, кричали, словом – вели себя, как бесом попутанные.
Джеральд желал добра своей дочурке и обещал себе, что его дочь выйдет замуж только по любви. Но глядя на её отношение к Рону, на то, как она всегда за него заступалась, готова была пойти за ним в огонь и воду, он опасался, как бы Уизли не стал её избранником – у него не было ни гроша за душой, даром что происходит из древнего и знатного рода. Да еще и учиться не хотел, хотя Паркинсон старался дать ему такое же образование, как и Пэнси. Во всяком случае, он надеялся, что, когда придет время выходить его дочери замуж, что-то изменится. Например, Перси умрет от какой-нибудь болезни, не успев народить детей, и родовое поместье Уизли перейдет по наследству Рону.

- С добрым утром, папочка, - к Джеральду, читавшему утреннюю газету, подбежала Пэнси. – Ты не видел Рональда? – ох, ну куда ж она без него!

- Видел. Он на конюшне с Флетчером, готовит ваших лошадей к прогулке.

- Оо! – Пэнси радостно захлопала в ладоши. – Мы отправимся в крестовый поход!

Отец рассмеялся.

- Малышка, куда же?

- Через вересковые поля, через реку, через долину Белой Лошади в далекую пещеру, где живет дракон! – глаза юной Пэнси горели огнем, и она взахлеб рассказывала отцу о том, что их ждет.

- Но как же вы будете сражаться с драконом без доспехов?

- О, об этом не беспокойся, - девочка махнула рукой, но тут же спрятала глаза, явно что-то не договаривая.

- Пэнс, ты что-то мне не договариваешь, - серьезно сказал мистер Паркинсон. Но дочка только снова чмокнула его в щеку, махнула рукой и побежала поскорее на конюшню, пока не раскусили её планы.

- Пока, папочка. Удачного дня! – крикнула она отцу уже из коридора.

***
- Рон, привет! – пискнула она, крепко обнимая друга, отчего тот смутился и немного покраснел. – У тебя все готово?

- Да, Элеонор упаковала нам с собой обед, а Флетчер помог мне доделать доспехи! – Рон с гордостью показал на два жестяных таза, в которых были проделаны дыры и продеты веревки – чтобы удобно было надевать. Пэнси восторженно запищала, предвкушая битву с воображаемым драконом. – Но это еще не все! – сказал Рон и торжественно выудил из-за спины предполагаемые шлемы: две кастрюли, так же кощунственно продырявленные и с веревками.

- Элеонор нас убьет! – в один голос сказали они и дружно расхохотались.

- Рон, это еще не все, - заговорщически прошептала Пэнси и достала откуда-то громадные ножницы. Мальчишка с недоумением смотрел на подругу. – Обстриги мне косы!

- Нет, Пэнси! Они у тебя такие длинные, я не хочу!

- Рон, обстриги! Рыцари не носят длинных волос, тем более кос! Как я надену шлем, ты подумал?

Юноша нахмурился.

- Я не буду.

- Обстриги! – приказным тоном сказала она. – А то я больше никогда, слышишь, никогда-никогда, тебя не поцелую по-взрослому!

Рон зарделся и взял ножницы, а свободной рукой провел по её щеке.

- Твой отец нас убьет.

- Не убьет. Он меня любит. И тебя тоже. Давай, режь уже!

Ррраз! Рраз! И две черные косы лежат у их ног, а Пэнси, закусив губу, на ощупь исследует свою прическу.

- Ну как?

- Хорошо. Теперь ты настоящий рыцарь, без кос.

- Спасибо! – Пэнси крепко обняла Рона и нежно прикоснулась своими губами к его рту, не отрываясь от него несколько секунд. – Ну что, идем? – и она весело побежала к своей лошади. Рон бережно подобрал с земли косы, которые уже чуть расплелись, и засунул их в свою дорожную сумку.

- Все-таки взрослые как-то по-другому это делают, - пробормотал он задумчиво, влезая на коня.

- Ты что-то сказал?

- Нет-нет. Ну что, поскакали? – Рон подмигнул подружке и пришпорил коня. Девчонка последовала его примеру, и вместе они поскакали вдаль по цветущим вересковым полям, уносясь навстречу приключениям и счастью.

_________________________
Ну, вот марафон и закончился, а значит закончился и этот цикл драбблов. Огромное спасибо организаторам, было очень интересно поучаствовать в этом мероприятии. Это был хороший опыт. Надеюсь, читатели, вам понравилось так же, как и мне =)
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru