Эльф в подарок автора та самая    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Абрахас Малфой, Араминта Мелифлуа, Эйлин Принц, Антонин Долохов
Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 65 || Прочитано: 155356 || Отзывов: 246 || Подписано: 69
Предупреждения: AU
Начало: 07.03.10 || Обновление: 19.05.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Эльф в подарок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Джинни не подумала, что во Франции, вдали от Риддла и его прихвостней, ее может ожидать другая насущная угроза. Домашний арест Эдуарда так и не был отменен, и молодой маркиз готов был биться головой о стены, страдая от безделья и нерастраченной энергии. Несмотря на то, что девушка не покидала покоев Араминты, она все же не чувствовала себя в безопасности. Минни нередко доставалось от взбалмошного сына маркизы.
Что касается самой хозяйки дома, то она с каждым днем казалась все мрачнее. Маркиз, по всей видимости, почти не покидал лаборатории, лишь изредка заглядывая к жене. Планы Джинни по предотвращению несчастий, которыми грозило будущее, трещали по швам. Араминта вовсе не стремилась вести разъяснительную работу среди подрастающего поколения, а ходить по улицам и заниматься прорицательством Джинни не позволяли ни внешность, ни статус.
Вскоре в доме появился еще один возмутитель спокойствия.
- Если до этого лодыря нет дела его собственным родителям, я к нему в няньки не нанималась, - Араминта с треском захлопнула веер. - Что за неуважение, Жермен? Этот дом так же принадлежит мне, как и тебе!
- Я не мог отказать Вальбурге и Ориону, - развел руками маркиз. - Пусть Александр и Софа сейчас далеко, открыто объявлять им войну решится только безумец. Да и Эдуард немного развлечется. Без общения он страдает. Я тебя уверяю, милая, Антонин ничем тебя не стеснит.
Араминта с большим удовольствием приняла бы в имении горного тролля. Стараясь не злоупотреблять чарами невидимости, легко распознаваемыми хозяевами дома, Джинни все же спустилась в зал посмотреть на юного Долохова.
Будущий Упивающийся оказался развязным пареньком с волосами пшеничного цвета и невыразительным рябым лицом. Шутовские манеры несказанно раздражали интеллигентную маркизу и даже Джинни показались перебором. Эдуард, напротив, расцвел при виде друга.
За обедом Долохов яро жестикулировал, говоря о родителях, политике и переменах. По его мнению, старшее поколение бездумно растрачивало за рубежом тот магический потенциал, который с успехом могло бы применить в Британии.
- Отец мог бы добиться величайших свершений! - восклицал он, размахивая вилкой. - Кого интересует крошечная Куба! Я лично знаю мага, в деятельность которого не жалко инвестировать никакие капиталы!
Эдуард с горящими глазами кивал вслед каждому слову.
- Тебе не кажется, что стоит сначала нажить такой капитал, а потом уже бросаться заявлениями об инвестициях? - холодно осведомилась Араминта. - До сих пор твой отец неплохо распоряжался деньгами и без твоих ценных советов.
- Если бы вы только поговорили с этим волшебником, вы бы тут же прониклись его идеями! - с жаром включился в спор Долохов. - Его план по реорганизации социальной структуры магического общества охватывает самые разные аспекты...
- Избавь меня от лекции, - запротестовала Араминта. - Знаю я твоего Риддла. Обыкновенный психопат, воспитанный грязнокровками. Между прочим, сам такой же грязнокровка. Любой из вас выше его на голову. Что за фанатизм!
- Вы ведь ничего о нем не знаете, - возмутился Долохов. - Даже если вы и правы, учитывая нынешнее положение дел, сейчас самое главное для нас - прийти к власти. Если Темный Лорд окажется недостоин того, чтобы руководить нами, мы отстраним его от дел.
- Только посмотрите, как вы легко расправляетесь с делами, - поджала губы маркиза. - Легко мнить себя стратегом, видя бой со стороны. Хотела бы я взглянуть на вашу хваленую удаль, если, Мерлин упаси, вам удастся добиться своей цели.
Подобные споры повторялись из обеда в обед. Долохов вещал, Араминта возражала, Эдуард слушал, а маркиз все чаще пропускал совместные трапезы.
Глоток свежего воздуха принесла с собой Минни.
- Минни слышала разговор хозяев! - радостно залепетала эльф, аппарируя посреди пустующей спальни Араминты. Джинни оторвалась от недочитанной книги.
- Что за разговор, Минни? Расскажи!
- Минни - плохой эльф, - пожаловалась ее подруга. - Минни стала подслушивать разговоры хозяев! Но это важно! Очень важно! Минни должна себя наказать и должна рассказать Джинни!
- Успокойся, Минни, - Джинни уже привыкла к этому стандартному началу разговора. - Что там произошло?
- Хозяин сказал госпоже маркизе, что его дела с зельем продвигаются! - восторженно сказала Минни. - Хозяин удивлен, но кажется, он ошибся, когда говорил о том, что шансов нет! Хозяин говорил о множестве этапов и о том, что ему удалось пройти первый! Какая радость! Если хозяин сварит зелье, Джинни вернется домой, а к Минни вернется Дэйзи!
Не веря своим ушам, Джинни счастливо рассмеялась. Судя по всему, Араминта не хотела давать ей надежды раньше времени. Напрасно. Именно сейчас девушке, как никогда, хотелось жить.

~*~*~*~*~*~
От автора: приятной неожиданностью оказались три снитча, которые получил фик! Всем читателям желаю замечательных выходных! Большое спасибо за отзывы!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru