Его Величество Случай автора miralissa_    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кодекс Валькирий непреложен и нерушим. Но что же делать волхву, полюбившему валькирию? Только ждать, пока Свет решит изменить Кодекс, на что надежды, как вы сами понимаете, нет. И неизвестно, что было бы с Багровым, если бы не небольшая магическая дуэль на Лысой Горе и очень странное знакомство...
Книги: Мефодий Буслаев
Матвей Багров, Ирка, Эссиорх, Троил, Другой персонаж
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 26074 || Отзывов: 10 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.10 || Обновление: 15.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Его Величество Случай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Ваське крупно повезло. Он сразу это понял, когда приметил двух златокрылых. Они приветливо помахали ему:
- Привет, Корнелий!
- На ловца и зверь бежит!- тихо сказал маг.
- Что ты там бормочешь? – спросил один из златокрылых.
- Привет, говорю,- маг дружелюбно улыбнулся.
- Ты с нами? – Троил велел передать, что ждет тебя сегодня!
- Зачем? – ужаснулся псевдо Корнелий.
- Наверно, чтобы сделать тебе очередной нагоняй! – оба светлых противно захихикали.
- Очень смешно! – оскорбился Васька.
- Ну, не обижайся! Смотри, какой обидчивый вдруг стал! – сказал первый златокрылый.
- Не доставай его, а то сейчас на дуэль тебя вызовет, - второй страж ехидно подмигнул Корнелию, то есть Ваське, который был сейчас в его личине.
Стражи снова захихикали.
Очень похоже, что тот, под личиной которого скрывался сейчас Василий, покладистым характером не отличался. И достал всех вокруг.
Магу было все равно, что над Корнелием прикалываются его же собратья, но времени на «работу» становилось все меньше и меньше.
- Когда отсмеётесь, дайте знак, лады? – Васька демонстративно повернулся к светлым спиной.
Те удивленно переглянулись между собой, но стряхнули дурацкие улыбочки с лиц. Один из них открыл телепорт, второй позвал мага по слогам и как-то немного заискивающе:
- Кор-не-лий! Идем!
Телепортировали они прямо к Главным Вратам Эдема, за которые проникнуть телепортом было нельзя. Васька уставился на Врата, сомневаясь, пропустят ли они его, ведь Эдем был защищен сильнейшими светлыми заклинаниями и чужаков внутрь не пропускал.
Светлые двинулись, было, к Вратам, но, заметив замешательство «Корнелия», приостановились и посмотрели на него с сочувственным сожалением:
- Жизнь среди людей не идет тебе на пользу,- сказал один из стражей.
- Почему? – автоматом спросил Васька.
- Ты стал похож на устройство для замедления и остановки движущегося объекта.
- Чего? Какое устройство? – мысли мага витали далеко от беседы.
- Тормоз! – и снова светлые принялись довольно хихикать.
Нет, у стражей не было ничего против Корнелия, просто их боевое дежурство оказалось сегодня удачным. На пару, они размазали по асфальту рекордное количество комиссионеров, и от возникшего чувства превосходства им не терпелось над кем-то поприкалываться.
- От тормозов слышу! – огрызнулся Васька.
Посмотрел бы он, как бы они шустрили в Тартаре, скрываясь под личиной темных стражей! Даже если не поодиночке, даже вдвоем, все равно, небось, тряслись бы от страха!
Оба златокрылых внезапно переменились в лице и молниеносно вытащили свои флейты. Боги! Василий, попрощавшись с жизнью, полез и за своей « муляжной» флейтой, но, оглянувшись, в первый раз в жизни, с радостью отнесся к появлению Лилиуса. Именно на последнего так отреагировали светлые стражи, а вовсе не на Васькино заявление.
Из главных Врат сразу же вышел сурового вида страж с флейтой наготове.
- Как понимать Ваше появление здесь?
Лилиус, бросив беглый взгляд на Василия, ответил:
- Мы к Троилу, по одному очень важному вопросу. Не уйдем, пока не решим его, так и передайте!
- Касательно чего? – подозрительно поинтересовался страж.
- Договора между Светом и Мраком.
- Какого именно? – подобных договоров было немало.
- Вы будете звать Троила или как? – демон изобразил возмущение.- Я на работе, время зря терять не привык.
- Корнелий, - обратился страж к магу.- Дуй к дяде и объясни, что тут творится. И побыстрей! А побыстрей – значит, не завтра и не через неделю.
Темный кивнул и сделал вид, что поспешил. На самом деле, встречаться с Троилом ему не улыбалось. Но другого пути не было.
Затаив дыхание, Васька переступил порог Врат Эдема. Дар «Хамелеона» был настолько редкий, насколько и совершенный. «Хамелеон» становился как бы дубликатом «схамелеоненного». Это не шло ни в какое сравнение с накинутым мороком, или даже с накинутой с помощью оборотного зелья личиной, при которой не копировалась аура.
По идее, волноваться не стоило, ведь сейчас порог переступал Корнелий, а вовсе не Василий. Но сомнения были.
Как оказалось, напрасные. Эдем принял мага, как своего. Зато сам Васька, на правах темного, внутри ощущал себя неуютно и неуверенно. Но проверку прошел: Грифон, дремавший у входа в Канцелярию Света, как показалось магу, вопросительно приоткрыл один глаз, но на этом все страсти окончились.
Дежурный, выслушав Васькин рассказ о демоне у главных Врат, не проникся. Для порядка, промариновав немного и соблюдя все формальности, он, наконец, пропустил темного наверх.
А вот когда нога Васьки ступила на Третье Небо, тут он струхнул по-настоящему. Он осознал, как далеко он зашел и что ему светит в случае опознания. Повернуть назад – даже мысли такой не возникало. А вперед – ноги сами не шли. Уж кто-кто, а Троил, при более внимательном осмотре, возможно, смог бы признать замену.
Но Троил сам решил Васькину проблему с ногами. Выскочив собственной персоной из своего кабинета, он едва не налетел на мага.
- Корнелий! Потом, потом! Представляешь, Главный Нотариус канцелярии Лигула прибыл по поводу каких-то документов! И что ему нужно! Ума не приложу!
Темный понял, что с новостью про демона его кто-то опередил, мало ли тут шустрых стражей? И то хлеб – не придется долго общаться с Троилом! Из кабинета следом выскочил Беренарий, секретарь Троила, и оба направились к выходу. Внезапно, спешивший, было, Троил, резко остановился и быстро повернулся к Корнелию, будто заметив что-то неладное. Неужто?..
Тут Васька задумался, стоит ли запускать пленку со «всей жизнью перед глазами» или немного погодить, как услышал полный ехидства голос:
- Это что на тебе? Потрудись объяснить!
Проследовав за взглядом « дяди», маг понял, что тот смотрит на его куртку.
- Куртка?.. – предположил темный.
- Ах, куртка! Дай догадаюсь, откуда у тебя этот шедевр дурновкусия? У Эссиорха одолжил? – глаза Троила ехидно сузились. – Так вот, запомни: больше никогда не смей появляться здесь в этом! – он потряс ворот куртки. – Не позорь меня, да и себя тоже!
Гневно сверкнув глазами, Троил поспешно удалился вместе со своим секретарем.
Васька, в полуобморочном состоянии прислонился к стене. Во дурак! Надеть для визита в Эдем кожаную куртку с черепушками – не лучшая идея. А больше ничего плохого в ней нет! Разве что, этот монстр на спине… а, глупости! Пронесло, вроде!
Внезапно, до него дошло, что случилось. Потрепав воротник куртки, Троил на мгновение прикоснулся к Ваське! А это значит, что теперь он может «схамелеонить» самого Троила, что существенно облегчает задачу! Удача невероятная!
Все-таки хорошо, когда у тебя в подельниках демон! Уж он сумеет отвлечь публику от главного негодяя! И Троил, в курточке с черепушками, довольно улыбаясь, принялся за работу. Благодаря подробным инструкциям Корнелия, дело спорилось легко и быстро. Снял охранные заклинания, заменил неисправленный кодекс на исправленный, снова поставил охранные заклинания. Причем Троиловские, светлые, имеющие полную силу! Благополучно миновал все скрытые магические детекторы – и покинул Третье Небо. Теперь главное – незаметно слинять – и все будет в шоколаде.
В суматохе на него не обращали внимания. Главной новостью на этот час было появление Лилиуса, персоной же курьера света никто не интересовался. Не веря окончательно в успех, но, все же, предвкушая его, Васька двинул к Главным Вратам, помаячив для верности перед делегацией Мрака (Лилиус прихватил для верности пару подчиненных), и, удостоверившись, что его заметили, поспешно затерялся в рядах стражей.
Васька видел, как, чинно расшаркавшись, и этим приведя Троила в бешенство, демон сотоварищи отбыли. И еще маг успел услышать, как Троил, трясущимся от негодования голосом, вопрошает своих подчиненных:
- Кто-нибудь понял, чего этот крючкотвор добивался? Ведь документ в порядке! Какие запятые? Какая пунктуация? В первый раз вижу такого помешанного на канцелярщине служаку! Вот ведь, зануда, почище меня!
Маг и так уже собирался телепортировать, но когда, к своему ужасу, увидел стоящего, пусть и на почтительном расстоянии, но настоящего Корнелия, отступил подальше за спины златокрылых, и, выбравшись за Врата Эдема, немедленно осуществил свое намерение.
А Троил, заметив Корнелия в джинсах и мятой рубашке, за затрапезный вид которой в другой раз устроил бы разнос, неожиданно пришел в хорошее расположение духа. То, что племянник так быстро отреагировал на его предупреждение, порадовало его. Радостно похлопав Корнелия по плечу, он спросил, что тот думает о выходке Мрака. А напоминать ему о «курточном» падении не стал.

***

Прошло уже около недели, как Матвей в последний раз видел Василия. Багров думал, что темный сам как-нибудь заскочит в гости, но тот как в воду канул.
В шутку предположив, что на голову Васьки свалилось очередное проклятие или что-то вроде, Матвей решил сам смотаться к нему и, заодно, избавить друга от проблем.
К его удивлению, тот оказался дома и, вроде, без проклятий, хотя гостю был искренне рад.
- О, привет! Проходи, дружище! Я тебя ждал!
- А если бы я не пришел?
- Пришел бы!
Удивленный началом разговора, некромаг вошел в дом.
- Будешь самогон?
- Не буду! – с вызовом сказал Багров.
Он не любил, когда ходили вокруг да около, а главного не говорили. А, судя по загадочной Васькиной физиономии, ему было, что сказать.
- Мне надо с тобой поговорить.
- Ты говори – я-то слушаю.
Васька налил себе самогона и залпом выпил. Он немного разволновался.
- Только поклянись сначала, что всё останется между нами, иначе мне – конец!
Конечно, Матвей поклялся, ему уже не терпелось узнать, что за новости последуют далее.
- в общем, насчет Кодекса Валькирий. Ты когда-то читал его?
- Нет, но на словах слышал.
- А я читал. И в руках держал. Валькирии нельзя то, валькирии нельзя сё. Самое обидное, что любить нельзя, да?
Матвей нахмурился. Боги, сколько страданий принес ему этот клятый Кодекс! Какая суровая была расплата за поцелуй, который и поцелуем-то, назвать нельзя было!
Если раньше в приоритетных проблемах значился некий МБ, то теперь Багров понял, что не той проблемы опасался. Кодекс был действительным препятствием, перечеркивающим любую возможность чувства между валькирией и некромагом.
- Но я все исправил! – продолжал, тем временем, маг.
- Как? – спросил изумленный Багров.
- А вот так! – щелкнул тот пальцами.
Озадаченный некромаг даже растерялся. Когда он щелкал пальцами – это казалось ему забавным. Но, когда это проделал Васька – стало даже как-то обидно!
- Ну, извини, очень хотелось так сделать! – улыбнулся маг.
- Мстительный, да?
- Да, нет. Это, типа, шутка, давай без обид. Помнишь, ты передал мне право на услугу демона?
- Теперь слушай, что из этого вышло!
И темный, с самого начала, поведал другу о своих приключениях в Эдеме и вне его.

***

Багрова по жизни было трудно чем-нибудь удивить. Он видел и знал столько, что, практически, ничему не удивлялся. Но тем, что он услышал от Васьки, был поражен до глубины души.
Отчего-то сложно было поверить, что маг огня смог проникнуть в Эдем и провернуть аферу с Кодексом. И сложность состояла не в физическом действии. При желании, можно проделать очень невероятные вещи! А вот то, что у Васьки было такое желание, удивляло Багрова.
Сам он привык больше отдавать, чем брать. Да, в душе, может, и был эгоистом, почти, как каждый человек, но на деле получалось иначе.
То, что Матвей оживил Лилит и снял « Проклятье Василиска», в расчет он не принимал. Подумаешь, мелочи жизни! Ему казалось, что это не всерьез. А ему самому никто подобных подарков не преподносил, привыкать-то не к чему было…
Здорово осознавать, что у тебя появился настоящий друг!
- Матвей! – донесся до него настойчивый голос.
- Я здесь, чего орешь?
- Ну, хоть скажи что-нибудь!
- Что-нибудь! Доволен? Чего ты услышать хочешь?
- Ну, я все правильно сделал, или не стоило?
- Не стоило? – Багров аж подпрыгнул. – Да благодаря тебе у нас с Иркой появился шанс быть вместе, а ты говоришь – не стоило!? Давай сюда свой самогон, по такому случаю, я готов даже выпить!
- Дело говоришь! – обрадовался Василий и полез в шкаф за самогоном, который он успел туда припрятать, дабы тот не мельтешил перед глазами и не соблазнял выпить еще. Ведь волхв сразу пить отказался, а бухать в одиночку, как завзятый алкаш, маг не хотел.
Однако, распахнув дверцы шкафа, он достал… нет, не бутыль с самогоном, а точеную нефритовую статуэтку.
- Держи! – поставил он её на стол. – Я не знаю, кто тебе Мировуд и кто ты ему, но мне кажется, я должен вернуть её тебе. Притащил из дома специально, чтобы вернуть, еще, когда ты проклятие снял, и запамятовал!
- Красивая! – Багров дотронулся до фигурки, и, тотчас же, серебристое сияние окутало статуэтку. Вверх взметнулось сверкающее облачко, которое приняло облик прекрасной богини.
- Кто? – вопросила она, оглядев друзей, и, заметив Матвея, нежно дотронулась пальцем до его щеки. – А, ученик моего друга?
Матвей почтительно поклонился. Василий, недоумевая, тоже.
Раньше статуя просто стояла и ни с кем не разговаривала.
- Твоя магия пробудила меня. Я немного задремала, когда меня унесли чужие руки,- пояснила богиня волхву.
- Богиня Лакшми? – поинтересовался темный. – Вы все время находились здесь? – он указал на статую.
- Моя душа необъятна и бесконечна. В камне заключена маленькая её часть, но это тоже я! Мировуд получил этот артефакт из моих рук вместе с частицей моей души. Мы были с ним хорошими друзьями. Сегодня я почувствовала прикосновение его магии, и – пробудилась!
- Это был всего лишь я! – развел руками некромаг.
- Матвей Багров, - сказала Лакшми, поглядев ему в глаза. – Да, вижу. Я видела и слышала все, что происходило вокруг, все время.
Одновременно, моя душа была и здесь, и в других мирах. Нам, богиням, это несложно.
- А что вам еще… несложно? – полюбопытствовал Васька.
- О, очень многое! – усмехнулась богиня. – Я могу сделать так, что тебя полюбит любая девушка, которую ты выберешь!
- Мне не нужно! – отказался маг, и перевел взгляд на Багрова с каким-то намеком.
- Мне тоже не надо! – заявил Багров. – Со своей девушкой без магии как-нибудь разберусь!
- Вот, как разберешься – так и обращайся. Ни в чем не откажу! Как богиня плодородия помогу с потомством. Зря говорят, что у некромагов не может быть детей! А я сделаю вот так,- тут богиня щелкнула пальцами, явно подражая Матвею и Ваське,- и дети появятся!
Её смех зазвенел серебристыми колокольчиками.
- Ну, до этого еще далеко! – слегка смутившись, протянул некромаг
- Если захочешь меня позвать – зови просто по имени! - вместе со сверкающим облачком растаяли её последние слова.
- Куда она подевалась? – спросил Василий.
- Не знаю – куда, но перед нами она отчитываться явно не собирается. Хорошего понемножку. Наливай, что ли? – Матвей кивнул на бутыль.
- Уже! – темный схватился за сосуд с огненной водой.
- Васька! – позвал Багров.
- М-м-мм? – вопросительно промычал маг.
- Я хотел сказать – спасибо за все!
- Угу. Пожалуйста,- чокаясь с Матвеем, ответил он.

***

Валькирия готовила бутерброды. Таким громким словом называлась нарезка хлеба, сыра и колбасы. Сегодня в Ирке неожиданно проснулась хозяйка и хранительница домашнего очага, и ей вдруг захотелось приготовить еду своими руками. На какие-нибудь деликатесы она не замахивалась. Грамотно приготовленные бутерброды – и те казались ей сложным блюдом.
За «готовкой» Багров наблюдал скептически. За то время, пока валькирия нарезала хлеб, он успел бы и сделать бутерброды, и съесть их. Но Матвей терпеливо ждал, потакая причудам любимой девушки. Заметив, какими чудовищно неровными кольцами Ирка режет колбасу, он не выдержал и отошел. Страшно хотелось отобрать у неё нож, но некромаг не решался. Он предпочел стоять и смотреть в окошко на лес, нежели наблюдать над форменным издевательством над продуктами.
Короткий вскрик заставил его позабыть обо всем. Он бросился к валькирии, хотя до неё было всего лишь несколько шагов. Ирка дула на порезанный палец, который, что самое обидное, был порезан вместе с последним ломтем сыра. Палец был опущен в воду, а затем завернут в салфетку. И, хотя после осмотра было обнаружено, что порез совсем неглубокий и кровь уже давно остановилась, все равно, Ирка тряслась над этим пальцем, как будто бы его должны были чуть ли не ампутировать.
Это только получив серьезные раны, люди делают вид, что все в порядке, что это ничтожная царапина – и бесстрашно терпят боль. А с настоящими царапинами, наоборот, носятся, как с писаной торбой.
Наконец, Матвею надоело смотреть на это представление. Он подошел и решительно взял руку валькирии в свою.
- Хочешь, сейчас все пройдет?
Не давая Ирке опомниться, Багров поднес её руку к лицу и нежно прикоснулся губами к многострадальному пальцу. Подняв взгляд, он заметил, что валькирия зачарованно смотрит на него, даже не пытаясь отнять руку. В этом взгляде было что-то такое, чего немного смутился и сам Матвей. Благодарность, симпатия и… Багров не решился обозначить это чувство словом.
Боги, какой подходящий был момент для поцелуя! Для самого настоящего первого поцелуя! Багров все еще держал руку валькирии в своей. Ирка стояла совсем рядом, её губы просто сводили с ума!
Но тут взгляд Матвея упал на сковородку, которая стояла на столе неподалеку. Вот, сейчас он поцелует валькирию, а она как треснет его сковородкой! И поделом! После истории с волчицей снова лезть с поцелуями просто некрасиво! Ведь Ирка не знает, что Васька уже обстряпал это дело, а рассказать ей об этом нельзя – некромаг поклялся другу, что будет молчать.
Отпустив руку валькирии, Матвей спустился вниз.
Проклятая сковородка! Всю романтику испоганила! И, главное, сам когда-то её сюда и приволок!
Ругающемуся на сковородку волхву было невдомек, что Ирка сейчас была готова переступить все законы мира ради одного короткого мгновения…
Через минуту валькирия тоже спустилась с бутербродами для обоих. Подойдя к Багрову, она вручила ему один из бутербродов и села рядом, на поваленный ствол дерева. Откусив от своего кулинарного шедевра кусочек, она с негодованием ощутила какой-то посторонний хруст. Ну, что за гадость! Ведь ничего, так подозрительно хрустящего, она туда не клала!
- Ты почему не ешь? – жалобно спросила она, глядя на нетронутый завтрак некромага, лежащий рядом на стволе. – Он несъедобный?
Ей начало казаться, что её стряпню презрительно игнорируют.
- Съедобный. Аппетита нет.
- Честно?
- Ага.
Признаться, после странного хруста, аппетит пропал и у Ирки.
- Матвей, а ты научишь меня готовить нормальные бутерброды? – спросила она.
- Ну, не знаю! Ты вряд ли осилишь! – показушно заупрямился Багров.- Шучу! Научу, конечно! – со смехом пообещал он.
Боги! Или ему уже на каждом шагу мерещится, или опять для поцелуя создался очень удачный момент. Они вдвоем, на полянке, в лесу, сидят совсем близко, позабыв о бутербродах и обо всем на свете…
Умом Матвей понимал, что теперь, когда Кодекс перестал быть проблемой, таких моментов будет еще немало, и тут главное – своей поспешностью не обидеть и не испугать валькирию. Когда-нибудь он обязательно её поцелует! Когда момент будет удачный. И сковородки под рукой не окажется. Вот, как сейчас!

конец

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru