Это правда?Глава 10
Он открывает глаза, моментально забывая все, что снилось. В окно на огромной скорости врезаются снежинки, ветра не слышно, зато рядом кто-то сопит. Кто-то тоненький, с рыжими волосами и кружевом на плечах.
Жена! - вопит что-то здравомыслящее внутри, заставляя Джеймса подняться на руках и заглянуть за рыжую копну. Носик в веснушках, едва заметных спросонья, ресницы, длинные и даже вроде пушистые, а губ не видно. Он нависает еще ниже, стараясь не дышать, боясь разбудить, желая только увидеть улыбку. Он уверен - она улыбается.
- Я не сплю, - бормочет девушка, протягивая вверх руку, на которой даже в почти что полностью темной комнате видно колечко. Рука находит плечо, аккуратно надавливает, заставляя мужа опуститься обратно.
Джеймс подчиняется, но хватает ее руку и проводит пальцами по кольцу. Неужели, он вчера женился, а за ночь успел обо всем забыть?
Они лежат, то ли притворяясь, что спят, то ли просто молча и не зная, о чем говорить, а может кто-то из них действительно уснул. Лежат, а за окном просыпаются соседи, выползает ленивое солнце, снег перестает сыпаться с неба, а из трубы булочной на углу в небо ускользает дым.
А они все лежат, пытаясь прочувствовать момент, осознать, что они - муж и жена, что теперь навсегда вместе, и в горе, и в радости.
А где-то далеко отсюда, а может и не так далеко, как кажется, где-то, где не так тихо, где нет большой кровати с двумя влюбленными и плюшевым драконом у них в ногах, идет война, возможно, даже умирают люди, авроры не справляются, а кто-то в последний раз смотрит в небо. Такое синее, зимнее.
Но здесь - жизнь, пускай, не бурлит, а всего лишь тихо сопит в подушку и волосы жены, жизнь, сверкающая золотом маленьких колец на их пальцах.
И может им тоже сегодня суждено умереть, пасть от руки Волдеморта или же от заклятия одного из его ручных собачек, может, судьба уготовила им что-нибудь страшнее, а может - смилостивилась.
Но здесь и сейчас - тихая, нежащаяся в солнечных лучах, жизнь. Одна на двоих.
- Слушай, - шепчет Джеймс, отстраняясь. - Я тебя вчера не спросил..
- А, чего? - Лили-таки открывает глаза, но тут же жмурится от яркого солнца.
- А правда, что ты умеешь готовить оладушки? - слишком серьезно спрашивает у нее муж.
А Лили, нащупывая босой ногой плюшевого дракона, по-дурацки улыбается. Не умеет она. |