Монолог твоей души автора brilliance    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
После неудавшийся попытки заполучить пророчество, Пожиратели смерти берут в плен несколько человек. Среди них оказывается маглорожденная Гермиона Грейнджер. Что ждёт отважную гриффиндорку в логове врагов?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 32693 || Отзывов: 45 || Подписано: 139
Предупреждения: нет
Начало: 04.09.11 || Обновление: 17.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Монолог твоей души

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава X: Почему я несу смерть?


POV Драко.


Сейчас я был согласен на все пытки, которые может испытать на своей шкуре человек. Последние минуты, а может быть часы, которые я провел в этой комнате, казались мне невыносимыми во всех смыслах этого слова. С одной стороны я понимаю, что пробить брешь в моём собственном мире, который я так тщательно по крупицам выстраивал каждый день своей не слишком долгой жизни, достаточно сложно. Однако теперь, лёжа здесь, в десяти сантиметрах от ненавистной мне грязнокровки, я начинаю чувствовать точечные пульсирующие удары по стенам моей чётко выстроенной крепости внутреннего мира. Как будто кто-то намеренно хочет завладеть мной и моим сознанием, забыв об этом спросить меня.

Я посмотрел на неё. В призрачной полутьме я едва мог различить открыты её глаза или нет. Я надеюсь, что она не слышит и не видит мои осторожные движения. Пускай будет проклята эта ночь! Чего только не натворишь, когда в жизни общение с людьми сходит на нет. Наверное, я поддался чему-то человеческому, инстинктивному, чему может поддаться обыватель, но через некоторое время я-то смогу заставить свои воспоминания раствориться где-то далеко в подсознании, а вот Грейнджер?

Мерлин, куда делась палочка? Я аккуратно откинул с себя одеяло, стараясь действовать максимально беззвучно. Едва я коснулся ногами холодного мраморного пола комнаты, как заметил, что Грейнджер начинает просыпаться. Я проклял всё, что между нами произошло ещё раз, после чего нащупав рукой волшебную палочку, молниеносно направил её прямо в лицо грязнокровки.


***


Гермиона приоткрыла глаза, едва различая происходящее в полутьме комнаты. Спустя несколько секунд, зрение стало чётче. Резкий подъём и вот она уже отскочила к краю кровати, беспомощно ощупывая пространство вокруг себя, совершенно забыв о том, что палочки тут быть не может. Тяжело дыша, она испуганно глядела на Малфоя, который замер, направив своё оружие на неё.
Казалось, воздух был заряжен напряжением настолько, что скоро обязательно произойдет взрыв. Каждая секунда длилась так долго, что Гермионе казалось, будто они смотрят вот так друг на друга уже целую вечность. Боясь нарушить эту тяжёлую тишину, но в то же время пытаясь скорее закончить эту немую бездвижную битву между ними, еле слышно она промолвила:

— Зачем ты это делаешь?

Драко стоял твёрдо, абсолютно не моргая, будто бы перед ним его самый злейший враг. Зачем он это делает? В этом и дело, что он не знает, как правильно ему поступить в ближайшую минуту. Вариантов, естественно, было несколько. Внутри него пылало пламя, которое разрывало его сознание напополам. Но рука его не дрогнула, когда он прошептал заклинание, после действия которого Гермиона плавно опустилась на мягкую кровать, ставшую этой ночью свидетельницей того, о чём Драко успел пожалеть уже очень много раз всего за несколько часов. Будь он хоть чуточку дисциплинированней, и ничего бы этого не было! Огонь, заполонивший всё его сознание, постепенно уступал место холодной рассудительности. Дело сделано, осталось лишь убраться за собой. Грейнджер лежала без сознания, абсолютно обнажённая, так и не успев проснуться и осознать всю абсурдность ситуации, осознать то, насколько они уже были связанны. Драко несколько минут осматривал всё то, к чему он сегодня прикасался, что он сегодня целовал, как он растворялся в ней настолько, что телесные желания проникли глубже. И лишь поэтому сейчас он поступил так, как поступил.

Драко зажег свечи, чтобы отыскать одежду Грейнджер, ведь больше в поместье она не появится, возможно, что и он тоже. Кое-как надев на неё старые вещи, в которых он нашёл её тогда в подземелье, Драко в последний раз посмотрел на бездыханное тело, оглядел комнату, после чего взяв Грейнджер на руки, аппарировал из Малфой-менора.


***


Пустые, крохотные улочки Годриковой впадины, стали понемногу наполняться волшебниками, торопливо шествующими каждый по своим делам. Различные лавочники только начинали свой рабочий день, а солнце едва пробивалось сквозь серебряные тучи. Давным-давно, когда Драко был еще ребёнком, не способным здраво оценивать свою жизнь и жизни своего окружения, он мечтал об отце и матери, которые не имели бы всё то, что имеют Люциус и Нарцисса. Он представлял, как в их маленьком уютном доме, пусть даже здесь, в Годриковой впадине, всегда светло и бесконечно весело. И каждому в семье было бы дело друг до друга. Когда же постоянные прививки аристократизма, проникавшие прямо в мозг ещё не сформировавшемуся морально юному волшебнику, стали действовать, Драко начал понимать, что в принципе деньги и власть — это, пожалуй, единственное, к чему стоит стремиться и что стоит оберегать, а телячьи нежности — это удел таких, как Поттер и Уизли. Всегда приходиться чем-то жертвовать. Например, семья Уизли. Разве их семья может стать такой же, как семья Драко? Даже если учесть, что главная составляющая магического мира у них есть — чистая кровь. Но пока они утопают в неге забот о высокоморальном воспитании добрых и отзывчивых волшебников, о мире во всём мире, другие люди делают историю и имеют всё самое лучшее, что может предложить жизнь. А семейное счастье? Да чёрт с ним. Это удел слабых.

Из раздумий Драко вывел детский смех, раздававшийся откуда-то неподалёку. Он просидел на этой скамейке два часа, пока не пришёл рассвет. Теперь последние нити, сдерживавшие его в прошлой жизни, оборвались. Драко тяжело выдохнул. Оставлять грязнокровку в поместье было бы нелогично, ведь правда могла в любой момент выплыть наружу. Ему бы, скорее всего, ничего бы за это и не было, а вот ей… Самым лучшим исходом для неё была бы смерть.

Теперь Грейнджер не вспомнит ничего. Да, практика в заклинаниях забвения была у Драко просто потрясающая. Однако он не старался сделать это аккуратно и безопасное для неё, так что за последствия он ручаться не может. Брать грязнокровку с собой, естественно, он не собирался. Впереди есть лишь его дорога, конца которой он и сам не может разглядеть, но Драко знал одно — если неведомые до этой ночи силы смогли проникнуть так глубоко в его собственноручно выстроенный мир, значит — они опасны. Он принадлежит только себе, оболочка бесстрастия и броня одиночества должны защищать его всю жизнь от вторжений всех, не исключая и Грейнджер. Опрометчиво было идти на риск, спасая её от неминуемой смерти, вот теперь он за это и расплатится.

Драко в глубине души пытался понять, а стоит ли продолжать? Стоит ли идти по тому пути, где ему шаг за шагом будет указывать Тёмный Лорд направление? Отчаянно опустив взгляд, Драко сдерживал дрожь, воображая картины неминуемого будущего. Быть одному, оказывается, труднее морально, чем физически. Через несколько месяцев он уже вступит в ряды Пожирателей смерти, а оставшееся до этого время Драко проведёт где-нибудь в полном единении с самим собой.
Взглянув, как случайные прохожие обнаружили Грейнджер в бессознательном состоянии, Драко на долю секунды захотел схватить её и утащить с собой, но самообладание взяло верх над глупыми эмоциями. Волшебники пытались привести Гермиону в чувства, но у них ничего не получалось, даже лекарь, случайно оказавшийся в толпе, был потрясён, когда зелье первой необходимости не привело бедную девушку в сознание. Драко отрывисто улыбнулся, медленно скрываясь в тени высоких деревьев, а вскоре и вовсе покинул Годрикову впадину.

— Нам нужно немедленно доставить бедное создание в ближайший лазарет! — заключил пожилой волшебник в смешной остроконечной шляпе, времён, скорее всего, самого Мерлина.
В толпе слышались сочувственные вздохи, каждый пытался лично убедиться, что девушка ещё жива.


***


POV Гермионы.

Я — Гермиона Грейнджер. Мне… А какой сейчас год? И почему я не могу сказать ни слова вслух?

Веки, будто свинцовые, не давали мне увидеть всё то, что происходит вокруг меня. Но я слышу какие-то движения и непонятный мне шёпот. Преодолев усилие над своим телом, я всё-таки приоткрыла глаза. Больница. Но необычная. Я, наверное, где-то далеко от дома. А как я здесь оказалась? Осмотревшись, я увидела молодую женщину, направляющуюся прямо ко мне.

— Слава Мерлину, милая девочка! Все лекари лазарета не находят себе места!

Я не смогла ничего ответить. Голова, словно чугунная, не поддавалась моим попыткам привстать. Увидев мои еле заметные движения, женщина испуганно посмотрела на меня, жестами указывая, чтобы я не шевелилась.

— Бедняга, тебе нужно отдохнуть. — Целительница аккуратно поднесла какой-то пузырёк с неприятным запахом прямо к моим губам, от чего голова начала кружиться.
Я сморщилась, но женщина стояла на своем, заставив меня выпить весь пузырёк. Удостоверившись, что содержимое я проглотила, она покинула комнату, оставляя меня в одиночестве.

— Ты хочешь уйти?
— Хочу, конечно.

Мысли спутались в огромный клубок неразберихи, отчего мне стало тяжело уловить суть этих слов, что всплыли у меня в голове. Откуда я хотела уйти? Я закрыла глаза, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. Холодная стена какого-то подземелья, на которую я облокотилась. Это, скорее всего, сон.

— Зачем ты пришла?
— Я не знаю…

К горлу подступил комок, не давая мне дышать. Я не могу разобрать этих фраз в своей голове! Наверное, мне сейчас нужно просто уснуть.


***


Лес — это всегда опасность. А в такие времена, которые грядут, лес — это просто обитель смертельных исходов. Драко не знал, что его привело сюда. Быть может он найдёт заброшенную хижину, чтобы остаться наедине со своими мыслями? Но с каждой минутой разглядеть дорогу было все тяжелее. Хруст высохших веток под ногами был единственным звуком, раздававшимся поблизости, а это значит, что Драко может быть замечен кем-нибудь, если есть ещё такие сумасшедшие, ищущие пристанище в абсолютно глухом лесу. Он достал палочку из кармана, чтобы быть наготове. Но чем дальше он шёл, тем сомнительней было присутствие людей здесь. В глубине души Драко немного успокоился. Когда тьма окончательно окутала лес и заклинание Люмос едва помогало что-либо увидеть, Драко остановился, вслушиваясь в звенящую тишину. Как оказалось, он был здесь далеко не один. Стремительно развернувшись, Драко скинул капюшон мантии, направляя палочку в пустоту перед собой. Бегло вглядываясь в темноту вокруг себя, он затаил дыхание. На его удивление, звуки раздавались где-то наверху, причём язык, на котором общались неизвестные, был Драко непонятен.
Стремительно отбегая назад, Драко направил палочку в сторону голосов, как яркая вспышка тёмно-синего цвета ударила его прямо в спину. Медленно опустившись на колени, Драко вспомнил лишь горячее прикосновение рук к его лицу, после чего сознание покинуло его.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Господи! 5 лет прошло с публикации первой главы! И нет мне прощения, нет… Если читатели, которые ждали продолжение, еще здесь, то не искупить мне перед вами вину!(( Но фик я закончу обязательно. Всем новым читателям – добро пожаловать! Дальше – интереснее))

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru