Cambio dolor автора LadyMia (бета: Ниka)    в работе   Оценка фанфика
— Джеймс Поттер! Я тебя… — Люблю? — хмыкнул Сохатый и тоже поднялся. — На самом деле, я хотела сказать, что победила. Но можешь думать, как тебе заблагорассудится, ничего не имею против, — пожала я плечами и стала подниматься по лестнице.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, и многие другие обитатели Хога:)
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 42 || Прочитано: 144528 || Отзывов: 159 || Подписано: 207
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.11.11 || Обновление: 26.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Cambio dolor

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9. Операция продолжается


Цель: Рита Скитер и Ремус Люпин.
Задача: начало любви.
Исполнители: я, Джеймсик, Лоли и все силы этой вселенной.
Знаете, я думала, свести их будет – раз плюнуть. Но нет ведь, они от плевка умело уворачиваются!
Просто поразительно, с каким упорством они избегают друг друга. Я не узнавала Риту. Когда я пыталась с ней поговорить, её пустые глаза и односложные ответы приводили нас к одной и той же теме: «Выщипать Рите брови или подождать ещё денек?». Стоило мне произнести его имя, как голос подруги леденел:
— Лил, запомни, я не для него. Мы разные.
При всём желании, возразить я не смогла. Её состояние начинало меня пугать. С Ремусом было проще, но ненамного. Он сдался. Я нашла его в библиотеке, он молчал, пока я говорила. Сказать, что я была в шоке – по сути, промолчать.
Его грустные глаза, наверное, самые искренние на всем белом свете. В них стояла боль. И только сейчас я заметила весь его образ в целом: мятая мантия, двухдневная щетина и такие же, как у Риты, пустые глаза. Я пребывала в растерянности. Я не верю, что у них такая любовь. НЕ ВЕРЮ! И я все яснее стала понимать, что здесь не обойтись без «тяжелой артиллерии». Мы с Алисой пошли к Лоли. Кто-кто, а она поможет. С начало мне показалось, Лоли упадет в обморок, но нет. У неё мгновенно стал созревать план (вот, оказывается, в кого я такая). Итак, все решено. Ставки сделаны, ставок больше нет!

Время: 16.00
Место: Хогвартс, Большой Зал: стол Райвенкло во главе с Ритой.
Задача: с Лолитой Сьюз я уже ни за что не ручаюсь.
Рита сидела и делала задание по нумерологии за обеденным столом (я же говорила, что она очень плоха). На этом фантастическом моменте дверь зала открывается, и с плачем больного простудой бегемотика в Зал врывается Лоли.
— Рита, солнышко мое!
Скитер испугалась не на шутку. Ее многие предупреждали, что если будет такое, то – все, пришла её смерть.
«А я даже без маникюра» - первая мелькнувшая у неё мысль. Рита тут же рассмеялась самой себе.
— Лоли, что случилось?
— Рит, я немного повздорила с твоим кузеном Блэком.
— Он ещё жив? — Усмехнулась Скитер.
— Конечно, солнышко. Только вот, неувязочка небольшая. Я должна сегодня встретиться с ним в комнате за гобеленом на третьем этаже, но я немного опоздаю!
— Немного? — подняла бровь Рита.
— Ну, часика на два, — невинно уточнила Лоли.
Рита лишь улыбнулась (ну, а что тут ещё делать, как можно ссориться с подругой).
— Так, ближе к делу. Составь Бродяге компанию, пока я задерживаюсь.
— Лоли, но есть ведь ещё Лили, Алиса, Джеймс да, на худой конец, Хвост. Пусть они. Я не в настроении. Да и с Блэком я не в очень-то хороших отношениях.
Но Лоли посмотрела на неё такими жалобными глазами (знаете, такие бывают у щенков). АКТРИСА! И Рита сдалась.

Время:19.00
Место: комната за гобеленом.
Задача: не задохнуться в сундуке, в котором я и Поттер прячемся, и увидеть примирение влюбленных.
Я вот что хотела сказать. В маленьком сундучке метр на метр очень неудобно вдвоем. А мы с Джеймсом залезли именно в такой. И вот я сверху, а пятка Сохатого загораживает мне весь обзор. Мне так надоела эта игра в шпионов, но чего не сделаешь ради друзей. Тут еще что-то упирается мне в живот. Боже, неужто это то, что я думаю?! Это же… ух, нос Джеймса. Обалдеть!
— Джеймс, в йоги пойти не хотел? Не надо так материться. Я все поняла. И, кстати, все хорошо у Ремуса с ориентацией, и у Риты еще не атрофировались мозги. И при чем здесь апостол Петр с самым большим ключом? В общем, неважно, приступим к нашим «ослам».
Рита вошла в комнату и увидела, что она пуста. Вот только посреди комнаты накрыт один столик, как в кафе, правда, на одну персону. Простенькое платье и распущенные волосы делали её абсолютно неземной, небесной девой. Впервые из косметики на ней был лишь блеск для губ. Вейла, сошедшая со страниц детских сказок. На столе она заметила записку от Лоли.
«Солнышко, развлекайся без нас. И не хмурься, появятся морщины. Улыбнись! Тебя ждет сюрприз.
Целую, твоя Лолита»
Знаете, я никогда ни видела такого выражения лица у Риты. Она была раздавлена. В этот момент помещение заполнилось нежной мелодией старинной серенады. Звуки гитары завораживали и манили. К райвенкловке подошел незнакомец в черной, вышитой бисером, маске и пригласил потанцевать. Рита сначала хотела отказаться, но, как только его рука коснулась её плеча, она растаяла. И вот они уже скользят в медленном танце по паркету.
— Кто ты?
— А разве это важно?
— Нет, но все же…
Его глаза казались ей до боли знакомыми, а руки невероятно нежными. Танец завораживал, пьянил, ей не хотелось, чтобы он кончался. В конце танца он провел рукой по её волосам.
Она почувствовала его запах. «Это он. Не может быть! Ремус»
Рита нашла единственно верный способ проверить это. Легкий поворот головы, и их губы почти соприкасаются. Несколько томительных секунд, показавшимся целыми часами, и вот – его губы приникают к её. Да! Ура! Все получилось.
Легким движение руки она снимает с него маску.
— Зачем тебе это маскарад?
— Я хотел быть рядом с тобой.
— Зачем?
— Я люб…
Она накрыла его губы своей рукой и прошептала:
— Не говори этих слов. Просто докажи.
Люпин подхватил её на руки, а она смеялась. Они были счастливы и созданы друг для друга. Все-таки я не прогадала с этой парой.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru