Глава 10 Жизнь слишком мала, чтобы тратить её на обиды и ссоры... «Только без жертв»- твердила про себя она.
Да уж предстояла битва, и какая! Эбби остановилась рядом Драко, который, опершись о косяк двери, ждал гриффиндорцев.
Девушка посмотрела на него, но не узнала в нем своего брата, она увидела в нем Драко Люциуса Малфоя, который так долго называл её грязнокровкой…
Драко, увидев в глазах сестры страх, искренне улыбнулся и сказал:
- Это только маска.
Эбби, опустив глаза, повернула глаза в сторону гриффиндорского стола. Рон все ещё сидел и ел…
«Ох, когда же это прекратится,- подумала она.- У него подруга – сестра Драко Малфой, да ещё и внучка Воландеморта, а он ест. Нет. Все таки Тео был прав. Все мужики одинаковы!»
Наконец то Рон встал из-за стола и, сказав что-то Джинни, направился к выходу из зала. Увидев Драко, он ускорил шаг по дороге доставая палочку.
- А теперь ты мне должен все рассказать, Хорек!
- Ничего я тебе не должен, Уизел.
- Нет. Ты мне все расскажешь. Что твоя грязнокровая сестричка делала с Джинни?
- Уизли, она не грязнокровка. Она принадлежит к одной из самых благородных семей. Но ты же не знаешь, что такое благородие!- говорил Драко совершенно спокойно, тем временем, как Рон уже чуть не перешел на крик.
- Что ты делал с Джинни? Почему она такая грустная? Что она не хотела такого делать?
- Эээ, поменьше вопросов. Во-первых с твоей сестричкой я ничего не делал, а сделала она много того о чем точно пожалеет. Но позже.
- И что такого?- спросил Гарри, который стоял позади Рона.
- Все,- ответила Эбби. Она поняла, что ей уже пора тоже вступать в игру.- Все, что я не знала о Гарри, и что она узнала за лето.
И не надо на меня так смотреть: на войне все средства хороши. А если ты ещё не понял, Поттер, она уже началась.
- И что? Он все знает? Да?- спросил Гарри спокойно.
Эбби даже растерялась. Уж слишком ей не понравился этот спокойный тон.
- Да. Он все знает, хотя то, что нам рассказала Джинни, он все это знал. Чувствую профессор Снейп зря тратил время на тебя. Ты так и ничему не научился.
- Я тоже знаю много о нем. Ведь ты ему очень близка. Не так ли…
Гарри смотрел на свои ботинки, потом, подняв голову, он сделал один шаг в сторону Эбби. Она стояла не шелохнувшись. Он посмотрел в её глаза и продолжил
-…мисс Реддл.
Эбби ухмыльнулась и спросила:
- И как ты понял?
- Глаза. Они такие же, как у него. Передай привет деду.
Сказав это, он вышел из зала. За ним пошел Рон, а Джинни осталась стоять на месте.
Уизли обернулся и сказал:
- Джин, пошли.
- Нет, Рон, мне надо идти в свою комнату, ведь я староста школы. Я пойду с Малфоем. Он же был старостой в том году. Он знает, куда пойти.
Рон нахмурился.
- Ничего. Все хорошо. Если что я нашлю на него сглаз,- улыбнулась Джинни. Брат недоверчиво посмотрел на Драко, но кивнув, ушел.
***
Эбби проснулась рано утром. Как у старосты факультета у неё была собственная комната, а через стенку жил Блейз. Девушка протерла глаза и, встав, заметила на столе два письма. Около них сидела Силенцио, Эбби дала ей совиного печенья и выпустила полетать. Эбби решила сначала распечатать письмо с гербом Малфоев. Там были многочисленные поздравления от родственников и даже от Беллатрисы. Прочтя его, Эбби принялась за второе письмо.
«Дорогая Эбигейль, желаю тебе удачи в предстоящем учебном году. Он для тебя последний и я надеюсь, что ты проведешь его с пользой. Я не буду читать тебе нотации о том, что надо стараться, так как думаю, что ты знаешь.
Хочу сказать только одно. Жизнь слишком мала, чтобы тратить её на обиды и ссоры…»
Эбби повертела пергамент, но не нашла подписи. Кто же это интересно ей написал? Эбби посмотрела на часы, было уже половина восьмого. Значит, через полчаса ей надо будет уже быть в гостиной, и провожать первокурсников. Девушка, умывшись и одевшись, заплела волосы в косичку и пошла в гостиную. Там уже стояла кучка ребят, но Блейза, как и Александра с Джил не было.
- Так ребята,- начала она. Все первокурсники замолчали. Дождавшись полной тишины, она продолжила,- подождите, пожалуйста, меня здесь. Я сейчас пойду за Блейзом, а вы постойте здесь и не шумите.
Первокурсники кивнули, и Эбби побежала к комнате Блейза. Она начала барабанить, по двери:
- Забини, выходи. Уже пора просыпаться.
Но не дождавшись ответа, Эбби чертыхнулась и, открыв дверь Алохоморой, вошла в комнату. В комнате было пусто, как будто здесь и никто и не бывал. Кровать была идеально заправлена, а чемоданы, так и остались не тронутыми. Эбби вздохнула и пошла обратно в гостиную, там она увидела Алекса и Джил, которые стояли в кругу сокурсников и над чем-то смеялись. Так же около них, как ни в чем не бывало, стоял Блейз. Заметив её, он всплеснул руками и сказал:
- Нет, ну, сколько можно тебя ждать!
Эбби только хотела что-то ответить, но её прервал голос Алекса.
- Да, Эбби, мы здесь уже, как полчаса стоим и ждем тебя, а ты все спишь,- сказав это, он покачал головой и добавил,- Как тебя только старостой назначили. Вот Блез пришел даже раньше чуть ли не на час и собирал здесь всех.
- Что?- воскликнула Эбби.
- Да, да,- сказал Блейз.
- Вы…да я вас…да вы у меня,- Эбби так покраснела, что казалось, из неё сейчас пойдет пар.
- Тихо, Эб. Успокойся, а то сейчас загоришься.
Эбби вздернула носик и, молча подойдя к первокурсникам, сказала, чтобы они строились парами, и пошла к выходу из гостиной.
***
- А, привет, сестричка,- сказал Драко, когда она опустилась рядом с ним.- Что-то ты неважно выглядишь. Что не выспалась?- наигранно сочувственным голосом произнес он.
Она медленно повернула голову в сторону Драко и выгнула бровь. Тот сразу же поднял руки и сказал:
- Все молчу, молчу. Кстати вот,- он нагнулся и вытащил из сумки листки и передал их сестре.
- Что это?- спросила она, приподняв бровь.
- Это расписания. Половину отдай Блейзу, а остальную раздай.
- Вот еще. Ему доверить ничего нельзя,- ответила Эбби и, гневно выхватив из рук Драко листки, пошла, раздавать их слизеринцам. Скоро на её место приземлился Блейз и, взяв круасан, начал есть всухомятку.
- Блейз, а что у вас там с Эбби? Поцапались?
- Ну как сказать?
- Прямо.
- Да. Рассказывать тебе не буду, долгая история, особенно если рассказать её во всех красках…
Драко усмехнулся.
- Драко,- подошла Эбби, склонив голову над листком с расписанием,- у нас первые зелья.
- Ой, сестричка, это традиция. И дай угадаю, они у нас с Гриффиндором. Хочешь, я даже скажу, сколько балов с Гриффиндора снимет сегодня Снейп?
Эбби подняла голову и, отрицательно покачав головой, сказала:
- Нет уж спасибо. Я думаю, что сегодня мы будем готовить успокоительное.
Драко засмеялся.
- Это уж точно. Боюсь, ты сегодня сыграешь в плюс гриффиндорцам.
Эбби повернула голову и, увидев Блейза, почему-то улыбнулась и, нагнувшись к его уху, спросила:
- Как провел время с Джинни?
Тот резко повернулся к ней и спросил:
- Как? Откуда?
- Видел бы ты её сегодня. Она вся светится…
Блейз хотел что-то ответить, но его прервал Алекс.
- Привет. Как дела? Представляете у нас первым уроком ЗОТИ. Они с Гриффиндором.
- О, нет. Надеюсь, ты не знаешь непростительные заклинания?- спросила Эбби.
- Знаю, конечно. Хотя я не такой, как ты, но все твои книги на каникулах прочитал, включая, «Заклинания. Четвертый курс». Там у тебя был вложен листочек. Все о непростительных заклинаниях. И ещё там было написано, про то, какой сумасшедший учитель у вас был.
Эбби отвела глаза, вспомнив Грозного Глаза Грюма. Да уж тот ещё тип. Особенно, когда это не сам Грюм, а Барти Крауч-младший.
- А ещё,- продолжил Алекс,- я нашел твой дневник за все курсы.
- Что?- воскликнула Эбби.
- А что такого? Мне скучно было. Ты с родителями ушла, а меня оставили этой старой тетке Скраун, которая заснула через минуту после того, как вы ушли.
- Да ты. Нет, ну ты у меня ещё получишь.
- Кстати, там было кое-что и про какого-то Крама написано.
- Да?- оживился Блейз,- И что?
- Ну…
- Так. Все,- прервала их Эбби.- Вам пора на урок. И нам кстати тоже. Через десять минут звонок.
- Нет, Эб, ты как всегда на самом интересном,- покачал головой Драко и получил оплеуху от Эбби.
- Эй, мозги выбьешь,- сказал Драко, потирая затылок.
- Если конечно есть, что выбивать,_ ответила она и демонстративно вышла из зала.
- Что это она так?- спросил подошедший Гоил.
- Кто ж её разберет?- пожал плечами Драко.
***
Эбби сидела на подоконники перед кабинетом зелий. Все шло как-то не так. Она на всех срывалась. Главное – это расслабится, а то она так всех поубивает. Тяжело вздохнув, она достала из сумки учебник и стала его листать. Вот первая их тема. Хм, интересно они сегодня будут варить «Амортенцию». Да уж давно пора, а то Браун никогда не получит своего Бон-Бона. Эбби улыбнулась. Вдруг рядом с ней на подоконник приземлилась чья-то сумка. Эбби подняла глаза и увидела Тео. Она улыбнулась ему и подвинулась. Тот присел рядом с ней. В воздухе повисла неловкая пауза. Прервал эту тишину голос Тео:
- Эб, ты как? Почему сегодня сорвалась на мальчишек?
- Ох, этот Блейз…
- А, понял. Не продолжай. Если в этом замешан Блейз, то все понятно. Наверное, как всегда опоздал, а потом обвинил тебя в том, что ты опоздала. Да уж у меня такое часто бывает. Изворотливый. Кстати, какие у тебя сегодня уроки?
- Ну, у меня сегодня Зелья, потом Нумерология, Трансфигурация, а потом,- говорила она, читая с листка,- Потом я свободна.
- О, у меня все так же.
- Ты что любишь Нумерологию? Рон с Гарри говорили, что это пустая трата времени. Я тебя не видела.
- Нет, мне она очень нравится. А не замечала ты меня, потому что я всегда сидел на последней парте, а ты на первой.
- Да уж. Жалко, что есть эта вражда между факультетами. Я бы хотела помириться с Гарри и Роном, но я обещала Джинни, а она как я поняла, не уймется, пока их полностью не достанет.
- А когда следующая расплата?
- Как я поняла на Квиддиче. Так что скоро. Он у нас кажется в середине сентября.
- Да. Интересно, как они собираются так сказать мстить.
- Ох, уж это ты выпытывай у Драко.
- А чей он брат?
- Мой и что? Успокойся. Я уверена, что в этом плане будет и моя роль. И, как я думаю очень важная. Кстати, какая в этом году команда?
- Ну, Гоил и Адриан – загонщики. Панси, я и Забини – охотники. Кребб – вратарь, а Драко, как всегда ловец.
- Понятно.
Вдруг прозвенел звонок, и ребята направились в класс. Снейпа ещё не было. Эбби по привычке направилась в гриффиндорскую часть класса.
Но её остановил Теодор, схватив за локоть и направив к партам слизерина.
- Что случилось?- спросила Эбби.
- Эб, там гриффиндорцы сидят.
- Ах, точно,- сказала она, хлопнув себя по лбу. Я совсем забыла.
Нотт только ухмыльнулся и опустился рядом с ней. Скоро весь класс уже наполнился учениками, и Эбби ловила ненавидящие взгляды с гриффиндорских столов. Эбби уже почувствовала себя не в своей тарелке, но спас её не кто иной, как Снейп, который ворвался в класс, подобно летучей мыши. Остановившись у стола, он повернулся к классу.
- Итак, кто мне скажет, что находится в этом котле,- спросил он, приподняв крышку. Эбби тут же почувствовала её любимые запахи и улыбнувшись сразу смекнула, что там «Амортенция».
«Ох, как же Снейп предсказуем!»- подумала она и подняла руку. Тот, оглядев класс и наконец, то заметив единственную руку, оглядел девушку, которой собственно и принадлежала та самая рука. Вспоминая весь курс Слизерина, он так и не понял, кто эта странная незнакомка.
- Да, мисс…,- начал он.
Встав с места, она ответила:
-… Малфой,- глаза профессора округлились. Заметив это, Эбби ухмыльнулась, но продолжила,- Это «Амортенция» (существуют также транскрипция «Амортензия» и переводы «любовный напиток», «любовное зелье») — зелье, вызывающее чувство влюблённости у выпившего в объект, чьи частички (волосы, к примеру) были добавлены в зелье. Пахнет для каждого чем-то своим, вызывая в памяти самые приятные для данного человека запахи. А ещё амортенцию можно узнать по особому перламутровому блеску и пару, который извиваеться характерными спиралями. Со временем действие амортенции проходит само по себе, оставляя жертву в растерянности и недоумении. Если под действием любовного напитка человек натворил кучу глупостей, у него могут возникнуть неприятности и посерьёзней,- сказав это, она уселась на место.
- Мисс Малфой? Когда это Драко успел пожениться?- спросил он, переведя взгляд с Эбби на Драко, который вальяжно разлился на стуле.
- Вы что, профессор, меня не узнаете? Все узнали, а вы… Как не стыдно? И кстати я не его жена, я его сестра. Эбигейль Малфой.
- Что Ред…,- начал он, но под грозным взглядом Эбби тут же замолк.
- Да Малфой. Так я поняла, вы меня не узнали?
- И кто же вы?
- Ох, если бы вчера были на ужине, то вы все знали. Странно, однако. Я же ВАША ненавистная гриффиндорка.
- О, ну началось,- прошептал Драко Блейзу, сидящему рядом.- И это называется «Я встала не с той ноги».
- Нет,- покачал головой Блейз,- встала то с той, только вот гадкий Блейз испортил все настроение и на ком же оторваться, только на невинном Снейпе.
Услышав их, Панси сказала:
- Да, а ещё Снейп белый и пушистый. Просто ангел во плоти. Интересно, а где он нимб с крылышками прячет?
Ребята засмеялись. А Эбби продолжала отыгрываться на Снейпе:
- Да. Заучка, которой вы снимали балы за то, что я говорила, не подняв руки.
- Грейнджер,- нахмурился Снейп.
- Ох, боже дошло. Да Грейнджер, только вот за лето все изменилось. И кстати, не забудьте прибавить балы Слизерину. Я ответила все идеально.
Снейп кивнул и сказал:
- Двадцать балов Слизерину.
Со стороны Гриффиндорцев послышалось шушуканье:
- Да, а вот нам бы прибавил десять, да потом ещё и отнял двадцать за то, что мы слишком громко дышим,- это был голос Рона.
Снейп, заслышав это, повернулся к нему и сказал:
- Тридцать балов с Гриффиндора за разговоры во время урока без разрешения.
- Но…,- воскликнул Рон.
- Ещё что-то скажете, мистер Уизли, и я сниму с Гриффиндора ещё тридцать балов и назначу отработки. Вы меня поняли?
-Да,- буркнул Рон и уставился в учебник.
- Хоть что-то в этой жизни не меняется,- прошептала Эбби.
***
Эбби возвращалась с завтрака в субботу и, шагая по коридорам Хогвардса, что-то мурлыкала себе под нос. Вот прошло уже чуть больше недели, и скоро должен был состояться матч по квиддичу. Сегодняшний день Эбби освободила полностью и хотела убить его на прочтение новой книги.
- Эб,- услышала она знакомый голос. К ней подбежал Теодор.- Пошли, сходим в Хогсмид.
- Это что свидание?- спросила она, лукаво улыбаясь.
Теодор тут же покраснел и отвел взгляд и сказал:
- Можно и так сказать.
- Ладно. Пошли. Только я сейчас зайду, переоденусь. Жду тебя около главного входа через полчаса,- и как бы невзначай, чмокнув его в щеку, побежала к себе в комнату.
Через полчаса Эбби подошла к главному входу, Тео уже стоял там и разговаривал с Драко и Панси.
- Привет всем,- сказала Эбби.
- А, привет, Эб,- сказал Драко.
- Привет. О, Драко, только посмотри, нам уже пора,- сказала она и потащила Драко по дальше. Тот нехотя сдвинулся с места и побрел за Панси.
- Что это с ней?
- Не знаю. Ну что пошли?
Эбби кивнула, и они направились прямиком в «Три Метлы». По дороге они разговаривали на самые разные темы. Эбби узнала, что у Тео – бабушка была вейлой. Хотя это было и не странно – Теодор был очень красивым парнем. Наконец, придя в «Три Метлы», они уселись за самый крайний столик и заказали две кружки сливочного пива.
- Тео, а твои родители Пожиратели Смерти?- спросила Эбби.
- Нет. Они приняли нейтралитет, а так как мы уважаемый род, нас Лорд обещал не трогать, кстати, что очень странно. Они приняли его сразу после того, как он пал в первый раз, то есть когда родился я. Они не хотели, чтобы я становился Пожирателем.
- Понятно. Извини, что спросила.
Тут к ним приземлились, истошно хохоча, Панси и Драко.
- Что?- спросила Эбби, приподняв бровь.
- Пошли,- сказал Драко,- вы должны сами это увидеть.
Тео и Эбби переглянулись, но проследовали за Панси и Драко к выходу. Там открылась довольно таки смешная картина:
Поттер стоит почти голый посередине улицы, а перед ним Блейз с поднятой палочкой. Между ними стоит ошалевшая Джинни.
- Что здесь произошло?- спросила Эбби, подойдя к Блейзу.
- Понимаешь,- шепотом начал он,- я собственно не виноват, просто я увидел, как этот шрамоголовый лапал Джинни, ну а как я должен был отреагировать?
- Ты что раздел его?
- Ну, да, только заклинанием конечно.
- Лапал? Это как?
- Держал её за руку,- пожал плечами Блейз.
- Нет, Блейз, ты совсем рехнулся. Это нормально для друзей. Ох, Блейз. Сильно же Джин вскружила тебе голову. И что мне сейчас при всех ему накладывать Обливиэйт?
- Нет. Отведи его подальше и наложи не Обливиэйт, а Круцио, а еще лучше Аваду, чтобы не трогал мою Джинни.
- Эээ. Ты полегче на поворотах, а то наш план пойдет крахом. Потерпи хотя бы до Хеллоуина. Они собирались только отыграться на матче, а потом все. Сейчас, ты получишь пощёчину от Джинни, только на неё не обижайся, а то из-за тебя мы все зря страдаем.
Блейз кивнул и Эбби пошла по направлению к Гарри, а по пути приостановилась около и прошептала: «Когда я подам знак, подойди к Блейзу и врежь ему». Та незаметно кивнула и Эбби продолжила свой путь к Гарри.
Через несколько минут криков, Эбби посмотрела на Джинни и та широкими шагами пошла к Блейзу. Занеся руку и прошептав: «Прости», она залепила ему пощечину.
- Нет, Уизли, ты что обалдела?- воскликнул он, подмигнув ей.
- Да как ты посмел сделать такой с ним,- сказала она, указав на Поттера. И высоко подняв голову, повернулась и зашагала к Гарри. Схватив его за руку, она повела его в сторону Хогвардса. Тут Эбби увидела Колина Криви, шестикурсника с Гриффиндора, прошмыгнувшего через толпу и направлявшегося прямиком за Гарри.
- Колин,- крикнула она. Тот так и замер.- Да, Криви, подойди не укушу.
- А я и не боюсь,- сказал он и подошел к Эбби.- Ты что-то хотела?
- Да. Ты же был здесь, когда Блейз раздел…Гарри?
- Да.
- И как я поняла, ты сделал снимки.
- Да. Что хочешь, чтобы я их тебе отдал, и вы их повесели в слизеринской гостиной?
- Нет. Просто удали их и никому не показывай?- сказала Эбби, оглядываясь.
- Что? Ты же одна из них,- сказал Колин, кивнув на друзей Эбби.
- Да я одна из них, но времена меняются, Колин, и люди тоже,- сказав это, она направилась к кучке слизеринцев.
- Значит так. Я все умяла,- сказала Эбби, подойдя к ним,- и Блейз, постарайся больше не ревновать так сильно, а то все наши старания Поттеру под хвост.
Блейз и кивнул и, потирая щеку, сказал:
- Что у всех гриффиндорок отлично получается хук справа? Сначала Драко, потом я.
Эбби рассмеялась и ответила:
- Нет. Просто, если девушка злится, то пиши, пропало.
- Учту.
***
- Эбби, вставай.
Девушка резко открыла глаза и села на кровати.
- Что случилось? Пожар? На нас напали?
- Нет. Просто сегодня чемпионат по квиддичу, а я волнуюсь,- ответила Панси.- Я боюсь. Я первый раз.
- Не бойся. Мы все тебя поддержим и тем более сегодня будет что-то очень смешное, ну по крайней мере мне так сказал Драко.
Панси улыбнулась и вышла из комнаты. Да уж сегодня будет еще тот денек. Драко должен сообщить Эбби, как ей сегодня вести себя с Джинни. И каким-то шестым чувством ей казалось, что сегодня случится, что посерьезнее, чем мщение её подруги. И она была просто уверена, что это что-то будет сделано ручонками её братишки и в это будет впутана она. Уж слишком заговорчески он смотрел на неё вчера вечером. Ну, если денек ещё будет тот, то надо поскорее вставать и идти на завтрак…
Люди пожалуйста пишите комментарии)))Буду рада.