Глава 10С утра заспанные девушки отправились в Большой зал на завтрак, когда увидели толпу у доски общешкольных объявлений.
- Интересно, что там такое? - с любопытством спросила Лили, вытягивая шею и пытаясь прочитать новость, взволновавшую всех.
- Мне тоже интересно, пойдем посмотрим? - предложила Роза, и они подошли к толпе студентов, тут к ним навстречу вышел Лиссандер, на лице которого играла самодовольная улыбочка:
- Видели, что я сделал?
- Нет, - ответила Уизли, - а что ты сделал?
Тут толпа расступилась, и девушки смогли прочитать красиво оформленное объявление:
Непобедимые "Мгновения счастья" против "Шрама" и дальше дата и место проведения.
- Лис, ты дурак! - стала кричать на него Доминик, которая только что подошла к троице. - Кто тебя просил лезть во все это? Теперь фанаты этой дурацкой группы не дадут нам прохода!
- Я просто хотел вас поддержать, - смущенно ответил Скамандер, посылая очередную улыбку Лили, которая их упорно не замечала.
- Давайте это снимем? - предложила Поттер, они только хотели это сделать, как подошли две студентки из Слизерина:
- Непобедимые "Мгновения счастья"? Давай расскажем об этом остальным? - сказала первая из них, вторая согласилась, и они убежали в сторону подземелий.
- Мерлиновы кальсоны, - выругалась Доминик. - Уже поздно что-то снимать.
Через некоторое время, проходя мимо все той же доски объявлений, Лили с Розой заметили яркую вывеску, где было написано: Легендарный "Шрам", зажгите, докажите, что классика давно устарела!
- Нам точно конец, - убито сказала Лили Розе, та согласно кивнула.
В этот день на всех участниц ансамбля классической музыки смотрели свысока, некоторые даже кидали злобные усмешки в их адрес, такие, что девушки мгновенно вспыхивали.
Лили шла в сторону своей комнаты (как вы помните, старостам выделяют отдельные спальни), как вдруг столкнулась с Малфоем. Девушка хотела его пропустить и сделала шаг вправо, в это время парень тоже хотел пропустить ее и сделал шаг в ту же сторону. Тогда Поттер пошла налево, одновременно Малфой повторил за ней то же самое. Эта игра у них продолжилась еще минут пять, пока аристократ не сказал:
-Весело.
Лили насупилась:
- Я это не специально, - но тут, увидев Лиса, который показывал большой палец подруге, она сказал:"Ты ведь не забыл о соревнованиях? Только попробуй снова сбежать!"
Малфой презрительно ухмыльнулся:
- То же самое касается и тебя, - и больше не глядя на девушку, ушел.
- Еще посмотрим, Малфой, я тебя замучаю за этот месяц, - зло прошептала вслед ему Лили и направилась на репетицию.
Девушки репетировали уже три часа подряд и проиграли уже много композиций, но, как и Малфоя, Поттер все время что-то не устраивало:
- Остановитесь! - сказала рыжеволосая девушка другим. Все замерли, вопрошающе глядя не нее. - Она простая, почему бы не попробовать другую песню? - предложила она всем.
- Лили, это уже шестая композиция, давай остановимся на этой, хорошо? - с надеждой произнесла Доминик, которая из-за этой репетиции пропустила уже три свидания.
- Нет, она слишком простая, - уверенно произнесла Луна. - Выберем другую.
*******
Драко сидел в кабинете Рональда Уизли, который позвал его на важное совещание. Честно говоря, ему не хотелось здесь находиться, но раз начальство требует прийти - значит, нужно приходить. Как оказалось, никакого совещания не было: Уизли просто хотел поговорить с ним наедине, как говорится, без лишних ушей.
- Хорошо, что ты согласился, - произнес Рон, попивая кофе в своем кабинете. - Но будет ли у тебя время? Неужели у тебя нет выступлений?
- Со временем туго, - скучающие произнес Драко, рассматривая свои ногти, - но мне нужно вписаться в него.
- Хорошо, - деланным вежливым голосом сказал Уизли. - А что планируешь делать с выступлением? Потому что мой план может тебе не понравиться.
Драко поставил почти допитую чашку кофе на стол:
- Тогда переделай, - холодным голосом вынес он вердикт.
- Переделать? - ужаснулся Рональд. - То есть нужно сделать все заново?
- Именно так, - отрезал Малфой, внимательно рассматривая собеседника.
- А что именно тебя не устраивает? - попробовал найти компромисс рыжий немного обиженным голосом, ведь сценарий составлял он.
- Слишком скучно и нудно. Такая большая основа, а сюжет совсем не интересен, - как маленькому начал объяснять блондин, упиваясь этой ситуацией. Ему нравилось обламывать своего бывшего врага.
- Уф, делай что хочешь, только перед другими сам будешь объясняться! - вспылил Уизли и ушел, громко хлопнув дверью. А аристократу только это было и нужно.
Но через несколько секунд рыжий вернулся:
- Главное позволь участвовать Ванессе Забини.
- А кто она? - удивился Малфой. Он знал о ней, но... издеваться над Уизли было весело.
- Дочь главного спонсора.
- Ты хочешь, чтобы я дал дочери Блейза главную роль? - осторожно спросил Драко. ОН слышал, что Ванесса - очень хороший танцор и актриса, но брать кого-то исходя со слухов не собирался.
- Ты меня отлично понял, - слащаво улыбнулся Рон и вышел из вышел из кабинета бросив вслед:
- Сходи к Гермионе и скажи ей, что нужно переделывать сценарий.
- Ты хочешь все взвалить на нее? - вмиг разъярился Драко. Столько лет прошло, а он все не изменился! Все заставляет других работать за себя, изображая из себя маленького никчемного брошенного хозяйкой котенка.
Но Малфою никто не ответил. Грязно выругавшись, он направился в сторону кабинета хореографии, чтобы уговорить Грейнджер не делать ничего за Рона. Мужчина надеялся, что найдет свою бывшую невесту танцующей и не ошибся.
Гермиона снова репетировала в хореографическом зале глубоким вечером. Почему-то она была уверена, что Скорпиус не придет к ней, и это ее радовало. Ведь он был сыном любимого человека Грейнджер, пусть даже они теперь не вместе.
Женщина так погрузилась в свои мысли, что при выполнении очередного па, неловко поставила ногу и упала. Тут дверь открылась. "Наверное, это снова пришел Скорпиус, - с тоской подумала Гермиона, - Мерлин, разве ему трудно оставить меня в покое?"
- Зачем ты пришел? - измученно спросила она. - Я же просила больше не приходить.
Женщина встала, и в это же мгновение комната осветилась мягким светом. Пришедшим оказался не кто иной, как Малфой, только не Скорпиус, а Драко. Увидев его, Миона вначале опешила, а потом, глядя в его серые, как хмурое небо, глаза, поняла, что тонет и задыхается от нахлынувших воспоминаний.
- Ты кого-то ждала? - поинтересовался аристократ, не отрывая взгляда от таких любимых шоколадных глаз.
- Зачем ты пришел в такой час? - ответила вопросом на вопрос Миона, неловко вставая на ноги.
- Кажется, ты упала, с ногой все в порядке? - на первый взгляд безразлично спросил Драко, но в голосе все же прослеживались нотки беспокойства и заботы.
- Все хорошо, тебя не должно это волновать, - холодно произнесла женщина, подходя к зеркалу, чтобы поправить прическу. Это было странным, но даже теперь Гермоина хотела выглядеть перед ним красивой.
- Слышал, что ты отвечаешь за постановку Юбилейного выступления? - как бы между прочим спросил аристократ, не отрывая взгляда от нее. Гермиона кивнула,- мог бы быть режиссером.
- И что?
- Не делай этого, - произнес Малфой, - у тебя недостаточно навыков, чтобы поставить хорошую хореографию. Чтобы стать хорошим хореографом, просто танцевать недостаточно, - со знанием дела закончил он.
- Ты ведь еще не видел его, - обиженным голосом произнесла Грейнджер, совсем как в те времена, когда они еще встречались.
- Прячась за тренировками, что ты пытаешься доказать? Я понимаю твои чувства, понимаешь, это не выход! Если хочешь кому-то что-то доказать, то просто закончи здесь, - тихо ответил блондин.
- Свое сочувствие оставь при себе, - холодно произнесла Грейнджер. - Я приму его в другой раз.
- Да как с тобой еще можно работать?! - вспылил аристократ. Женщина пристально посмотрела на него и уже собралась уходить, но сильная рука Малфоя не позволила ей это сделать. - Ужасная женщина, - сказал он и направился к выходу.
***
Ванесса снова репетировала в пустом классе хореографии, не замечая, что за ней подглядывают. Альбус сидел в углу, около двери, разинув рот от радости. Естественно, ведь танцевала его Наташа. Ради того, чтобы посмотреть на нее, он специально пораньше пришел в класс, в котором обычно репетирует Ванесса, и спрятался.
Девушка отрепетировала уже несколько танцев и успела немного устать. Во время выполнения падебаска Забини не удержала равновесие и упала на пол. Поттер от беспокойства подпрыгнул и тем самым выдал себя.
- Что делать? - вполголоса спросил себя парень, его глаза блуждали по кабинету в поисках отмазки.
- Опять ты? - возмутилась брюнетка. - Я же уже говорила тебе больше не появляться у меня на глазах.
Альбус улыбнулся:
-Именно поэтому я и прятался там.
Слизеринка скорчила недовольную рожицу:
- Как давно ты тут?
- Только пришел, - не моргнув и глазом соврал брюнет. - Я зашел следом за тобой.
- Дурак, - презрительно ответила ему брюнетка, отворачиваясь к окну.
- У тебя что-то болит? - с беспокойством спросил у нее Ал, видя, как она держится за живот.
- У тебя есть что-нибудь перекусить? - спросила девушка с надеждой. Поттер тут же вытащил из кармана шоколадные котелки. Они выглядели настолько аппетитно, что Ванесса аж облизнулась, но все равно сказала: "Забудь."
- Они очень помогают при голоде, съешь, - уговаривал свою Наташу парень, протягивая ей сладости.
-Я поправлюсь, - возмутилась брюнетка, вставая на ноги. - Кто захочет есть такую калорийную еду?
- Сколько бы я их не ел, все равно не толстею, - задумчиво произнес Поттер, глядя на котелки.
- Как же ты меня раздражаешь! - вспылила слизеринка. - Иди отсюда!
- Хорошо, - грустно произнес Ал, вставая и идя к выходу, но тут его остановили:
- Постой, - он обернулся, - это все-таки дай мне, - сказала Забини, протягивая руку за лакомствами.
- Будешь? - обрадовался брюнет, протягивая котелки. Ванесса сразу же отобрала их все и начала жадно есть, как будто не ела целую вечность.
- А еще есть? - спросила она с набитым ртом, ненадолго прерываясь от такого увлекательного занятия.
- Сейчас посмотрю, - сказал Поттер и полез в сумку в поисках еды, но она была пуста. - Подожди, я принесу, - сказал брюнет и убежал.
Когда он снова прибежал в этот класс, то обнаружил, что его никто там не ждет. На полу лежали вещи девушки, но ее самой там не было.
- Как же я устал, - измучено произнес парень, смотря на свой пакет с едой, которая предназначалась для Забини. - Наташа, ты где? Решила поиграть в прятки? - позвал он девушку, медленно обходя класс, но никто не отзывался. Гриффиндорец собрался было уже сесть на пол и дождаться свою девушку, как он считал, но вспомнил, что у "Шрама" скоро выступление, которое нельзя пропустить. Поттер грустно вздохнул, сожалея об утраченном свидании, и со скоростью снитча побежал к группе, прихватив с собой пакет с едой.
Тем временем Ванессу рвало в туалете в буквальном смысле этого слова. Скорее всего, она болела магловской болезнью - булимией, или просто до того измучила себя разными диетами и постоянными тренировками, что ее организм просто отказывался принимать пищу. Но не это самое интересное...
Пока Забини обнималась с унитазом, она услышала очень интересный разговор между девушками из другого факультета.
- Знаете, в этом году режиссер постановок спектакля - Драко Малфой, и говорят, что он сегодня был у мистера Уизли, - произнес какой-то дерзкий женский голос.
- Да, а еще говорят, что изменили весь сценарий, а самое главное - главную героиню,- поддакнул первому голосу второй голос, он звучал по-младше.
- Да, хоть бы это было правдой! Пусть уберут эту выскочку, Ванессу Забини! Ей все роли достаются лишь потому, что ее папа - главный спонсор школы и главный попечитель. Мне даже противно на неё смотреть, - продолжала высказываться первая девушка. Забини покраснела, но осталась сидеть в кабинке, желая услышать продолжение.
- Но как бы то ни было, теперь поменялся режиссер и кто знает, что будет, - злобно произнес третий голос, обладатель которого до этого момента молчал.
- Но ведь она хорошо играет, - не подумав, ляпнул второй голос, другие сразу же начали спросить с ним:
- Хорошо играет? Ты о чем? Эй, а знаешь, что ее лицо полностью заслуга косметики, зельев и заклинаний? Говорят, до одиннадцати лет она была толстушкой, но не захотела отправляться в школу в таком виде, и поэтому ее родители отправили Ванессу в какой-то госпиталь, где и сделали ее красивую мордашку.
Тут из кабинки вышла сама Забини с самоуверенным выражением лице и гримасой а-ля мне на все как до луны. Девушки смутились, кстати, они тоже учились на Слизерине.
- Ты была тут? - смущенно спросила Корнелия Макстроут, пытаясь не смотреть на девушку.
- Да, была, - гордо ответила девушка и, взмахнув своими длинными темными волосами, отправилась к выходу из уборной для девочек. По дороге к Большому залу девушка все прокручивала услышанные ею слова и решила во что бы то не стало сблизиться с новым режиссером, чтобы положить конец слухам.
Ванесса поправила свои волосы и решительным шагом направилась к кабинету Драко Малфоя, но только она собиралась постучат в дверь, как услышала чей-то разговор:
- Лили Поттер, играет на фортепиано в ансамбле народной музыки. Что ж, это может быть интересным.
Чей-то голос ответил ему:
- Я слышал, что сегодня состоится состязание между двумя ансамблями: классическим и рок - в кафе у Финиганна, вы пойдете?
Дальше слизеринку диалог не интересовал, и она удалилась.
***
Группа "Шрам" сидела в своем излюбленном репетиционном зале и готовилась к выступлению. Как сказать готовилась? Скорее, выслушивала слова поддержки, типа:
- Вперед!
- Не подведите нас!
- Мы на вас поставили и т.п.
Скорпиус сидел на иголках, ему как-то было боязно осознание того факта, что они могут проиграть какой-то маленькой сопливой девчонке. Да еще и Ал где-то ходит.И Хьюго еще ни разу не выступал на сцене!
"Надо было взять Хью на выступление вчера, - подумал Малфой, кидая мимолетный взгляд на Уизли, который наматывал круги по классу, - хотя бы получил опыт выступления на сцене. Мерлин, какого дьявола я вообще согласился брать его в группу в преддверии конкурса? Хотя... Может, он станет нашей изюминкой?.."
- Мне как-то не по себе, - признался Ричард, откладывая свою гитару от греха подальше.
- А если проиграем, будет худо, - заметил Джеймс, который читал какой-то журнал магического спорта. Малфой на него укоризненно взглянул:
- Ежидзе, хоть ты помолчи, и без тебя тут тошно. А ты, рыжий, перестань маячить перед глазами! И кто-нибудь знает, где носит нашего недотрогу-Ала?
Ответом ему послужил вошедший в класс грустный и разочарованный Ал в обнимку с пакетом еды.
- Я пришел, - коротко возвестил он всех, но, увидев горы подарков, радостно воскликнул:
- Это еда? А можно я ее съем, ну пожалуйста! - начал канючить брюнет. Джеймс и Хьюго сдержано кивнули, зная, что если они откажут их братику, то тот не будет хорошо выступать.
- Ты сейчас штаны наложишь от счастья, - саркастически заметил Ричард, не очень одобрявший такое поведение Поттера-среднего.
- Ну, это же будут мои проблемы, - пожал плечами Альбус. - Кстати, слышали, профессор Лейктон...умерла? - тут его лицо омрачилось.
- Это та для лечения которой мы собирали деньги? - расстроенно уточнил Джеймс, которому враз расхотелось соревноваться. У его сестренки такое горе, а они тут решили устроить соревнования.
- Я и подумать-то не мог, - с сожалением произнес Ричард.
- Когда она умерла? - обеспокоенно спросил Малфой.
- В тот же день, когда было выступление, - грустно ответил Поттер, прихорашиваясь в зеркале.
- Это будет неправильно соревноваться с девочками, когда они в таком состоянии, - сказал Джеймс, глядя на Малфоя. Тот кивнул:
- Да, давайте дадим им шанс отказаться.
- Хорошо, пойдемте,- сказал Ричард, и они, взяв свои инструменты, кроме барабанов, направились в кафе.
Сегодня кафе Финиганна было просто переполнено. Народа собралось даже больше, чем на первое выступление рок-группы. Все столики были уже заняты, и Симусу пришлось дополнительно наколдовать несколько столов. Среди слушателей было даже несколько учителей: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рональд Уизли, Минерва МакГонагалл и Невилл Долгопупс.
Вот на сцену поднялись и сами участники этого соревнования. Они были решительны настроены, что зрители сразу поняли: это будет борьба не на жизнь, а на смерть.
- Хорошо подготовились, слава не помешала? - язвительно спросила Лили Скорпиуса, одаривая его презрительной улыбочкой. Малфой посмотрел на пол сцены и, наверное, впервые в его жизни извинился:
- Извини за прошлый раз, - сказал он дрогнувшим голосом. Поттер хмыкнула:
- Что? Внезапно забоялся поиграть ты, слизерниский хорек общипанный?
Настрой парня переменился с доброжелательного на решительный. Сначала аристократ хотел поддаться этой маленькой бестии, но теперь...
- Что? - рассмеялся парень в лицо девушке. - В соревновании против вас нам нужно сыграть всего лишь как обычно.
Луна язвительно ответила:
- Да ну? Жду с нетерпением. На сколько ты на самом деле силен?
- Готовься проиграть, - презрительно ответил Малфой, сузив глаза. - Кто выступает первым?
- Даю это право слабакам, - великодушно ответила Лили и вместе с ее ансамблем отошла немного в сторонку.
Парням ничего не оставалось, как начать выступление (включаем https://vk.com/club55749890?w=wall-55749890_7762%2Fall)
"Шрам" играли просто великолепно! С первых же нот их музыки некоторые парочки начали танцевать медленный танец, у всех на лицах появились грустные улыбки, а у некоторых и слезы. Даже Драко Малфой с гордостью смотрел на своего отпрыска, с которым до сих пор не решался поговорить. Зато лица у соперников будто окаменели, они просто поняли, что им не выиграть этот бой.
Вот прозвучала последняя нота, и зал просто взорвался аплодисментами. И, наконец, на сцену вышли "Мгновения счастья". Девушки расселись по местам и заиграли красивую нежную и немного грустную мелодию(включаем https://vk.com/club55749890?w=wall-55749890_7763%2Fall). Весь зал замер с восторженными лицами. Эта мелодия была намного красивей, чем та, которую исполнили "Шрам": в ней было больше красок, чувств, переживаний... И казалось бы "Мгновения счастья" точно победят, но Роза специально, или нечаянно, сфальшивила, и мелодия потеряла всю свою прекрасность и мелодичность...
Это означало лишь одно - девушки проиграли.
Лили стояла чуть не плача, кто бы мог подумать, из-за такого пустяка пошло насмарку все их выступление! Одна никчемная фальшивая нота уничтожила все шансы на победу.
- Что это? Да она просто выскочка! Порекомендовать такого человека, это просто смешно, - возмутилась Ванесса, стоявшая в первой ряду( видите ли столики были ниже ее достоинства!) Сказав это, девушка развернулась и ушла.
- Извините, - умоляющим голосом произнесла Роза, подходя к подругам. - Мы проиграли из-за меня.
- Ничего страшного, ты просто переволновалась, - попыталась успокоить кузину Лили.
- Но из-за меня ты станешь рабыней Малфоя, - убито произнесла Уизли. Поттер совсем забыла об этом условии, вспомнив его, ее лицо перекосило от гнева. - Давай, я буду рабыней вместо тебя, раз мы из-за меня проиграли, - поспешно добавила шатенка. Но Луна покачала головой:
- Все было честно. Мы проиграли, значит я становлюсь рабыней Малфоя...