Глава 10***
Роза пока—еще—Уизли сидела в своей комнате и рассматривала свой детский альбом. Еще каких—то три дня и она навсегда уедет из родительского дома и переедет жить в поместье Забини. Девушка до сих пор не могла поверить в то, что свадьба с Дэном возможна, и она состоится через считанные дни. Сегодня она грустила весь день от осознания того, что теперь ее ждет взрослая жизнь. Детство окончено... Если раньше можно было легко допускать и совершать ошибки. зная, что родители всегда помогут потом все это исправить, то теперь ей придется справляться самой, стать опорой для мужа. Да, мама и папа Розы не покинут ее, но все же они не смогут постоянно находиться рядом с ней, указывать на промахи, утешать в трудную минуту... А ведь совсем скоро Роза сама обзаведется собственными детьми. Ей придется самой воспитывать своих чад, сделать из них истинных и достойных англичан, достойных великой фамилии Забини. Ведь, как не крути, Забини являются одними из самых богатейших семейств в Великобритании с богатой родословной и, естественно, с кучей галлеонов на счету в Гринготсе. Нет, Уизли не интересовала материальная выгода от замужества, у ее семьи было предостаточно золота, все—таки оба ее родителя были и является Героями Второй Магической войны. Нет, за то, что Гермиона и Рон помогли великому Гарри Поттеру убить Волдеморта им денег не дали, зато их слава помогла им пробиться по служебной лестнице. А чем престижнее работа, тем больше денег ты на ней получаешь — это знают все. Но мы отвлеклись...
Роза вздохнула, закрывая альбом. Завтра будет небольшой ужин в кругу семьи. А через несколько дней и сама свадьба, от этого Роза нервничала. Но больше всего она нервничала из—за того, что Лили будет подружкой невесты, а Скорпиус Малфой — шафером Дэна. Уизли боялась, что хоть эти двое и согласились на брак, никто не отнимал их взаимоотношения, и они могут устроить скандал посреди церемонии. А что может быть хуже расстроенной свадьбы? НЕ смотря ни на что, Роза была очень суеверной и хорошо помнила любимую поговорку бабушки Молли " Как лошадку запряжешь, так она и поедет". Ведь если их начало семейной жизни, т.е. свадьба, начнется со скандала, то дальнейшая супружеская жизнь будет далеко на раем, о котором так мечтала девушка. Да, Роза знает, что в супружеской жизни есть взлеты вверх и падения вниз, но она надеется, что их семья станет исключением.
Роза отчетливо помнит тот день, когда они с Дэном ругались из—за этого.
— Он не будет твоим шафером! — воскликнула девушка, скрестив руки на груди.
Дэн закатил глаза.
— Рози, он мой друг! И я хочу, чтобы мой лучший друг был шафером на моей свадьбе!
Уизли открыла рот, но тут же его закрыла. Эта была их первая ссора после того, как объявили об их свадьбе. И девушку уже стало беспокоить то, что они начали ссориться. А из—за кого? Из—за Лили и Скорпиуса!! Если так посудить, то Роза с Дэном должны будут как—то общаться с ними, а где гарантия, что они вновь не поссориться из—за этой парочки?
— Милый, ты же понимаешь, что если они будут вместе весь день, то естественно поссорятся из—за любого действия, — уже, наверное, в сотый раз повторила свои слова Уизли.
— Роза, ну не посреди же церемонии! — воскликнул Зибини. — Малфой не такой, каким ты его представляешь!
— А какой он? — сузила свои шоколадные глаза девушка. — Давай, посвяти меня! Чего стоишь? — эта ситуация уже начинала надоедать ей. Дэну, что, тяжело просто согласиться с ее мнением? Они еще даже не поженились, а уже так ссорятся! Что будет дальше?
— Роза, мы с тобой так никогда не договоримся! И свадьба не состоится! — у нее даже сердце замерло от его слов. — Поэтому давай просто сделаем так, как решили? Они оба будут там, и ничего не сделают!
— Ты уверен? — тихо спросила девушка, устало опускаясь на кожаное кресло, что стояло в кабинете у отца Дэна. Да—да, вы не ослышались, наша парочка сейчас находилась в родовом поместье Забини. Роза с самого утра аппарировала сюда, чтобы с матерью Дэна согласовать свое свадебное платье. А Дэн, слишком соскучившийся по любимой, просто, можно сказать, украл невесту из—под бдительного ока своей многообажаемой матери.
Забини лишь кивнул в знак согласия.
— Но где гарантия, что Скорпиус и Лили не разнесут все там в пух и прах в пылу ссору?
— Мы возьмем с них Неприложный Обет, — твердо ответил Дэн. Пусть он и был уверен в своем друге, но за поведение дикой истеричной кузины Розы он ручаться не мог.
Роза прижалась к его плечу.
— Не волнуйся ты так, — он нежно провел рукой по ее волосам, — Малфой на церемонии будет молчать, а потом уже ничего для нас не будет важно.
Уизли подняла на него удивленный взгляд.
— Мы же не собираемся провести свою первую брачную ночь в компании родственников? — улыбнулся Дэн.
— Нет! — воскликнула Уизли, изрядно покраснев. — У меня и в мыслях такого не было!
— Неужели? — улыбнулся Дэн, подходя к ней и целуя девушку в нос. — Все, хватит портить отношения тебе и мне воспоминаниями о этой "сладкой" парочке.
Роза мягко улыбнулась:
— И откуда у тебя такая ненависть к Лили?
— Откуда? — возмутился Дэн, сжимая кулаки. — Помнишь, как она заколдовала мои волосы в зеленый цвет, сказав, что мне так больше идет?
— Но ведь тебе и вправду идет зеленый, — начала спорить с ним Уизли.
— И это повод для того, чтобы делать из меня жабу? — возмущению парня не было предела. Ладно, та острячка придумала глупую шутку с его прекрасными темными волосами, так его любимая невеста еще и защищает ее!
— Ты такой милый, когда злишься! — игриво проговорила Уизли. Дэн усмехнулся и накрыл ее губы своими, повалив при этом на кровать.
Роза отложила свой колдоальбом и решила спуститься вниз, выпить своего любимого зеленого чая. Сегодня она была в пустом доме. Родители были в Норе по организационным делам по поводу предстоящей свадьбе, а Хьюго был с друзьями.
Честно говоря, она очень нервничала по поводу свадьбы. Ведь не каждый день девушки выходят замуж! Тем более впервые! Хоть Роуз была умной, как и ее мать, нервничала она как обычная девчонка.
Девушка глотнула горячего зеленого чая. Как только в горло попал горячий напиток, в дверь позвонили. И Роза, вздрогнув, подавилась и обожглась чаем.
— Мерлин! — чертыхнулась она и помчалась открывать незваному гостю. Ведь сегодня Уизли хотела провести целый день дома в тишине и покое, наслаждаясь последними ночами в этом родном доме. — Лили? — ошарашенно спросила девушка, увидев стоящую перед ней кузину. — Что случилось?
— Ну, понимаешь, — беспокойно произнесла Поттер, нервно покусывая нижнюю губу. — Я потеряла кольцо. — опустив глаза выдала она.
— Как? — выдохнула Уизли. — Тебе ведь его прислали лишь вчера! — действительно, семья Малфоев прислала свое фамильное обручальное кольцо Лили, ведь этого требовали многовековые традиции.
— Я не знаю, — опустила свои карие глаза девушка. — Я просто любовалась кольцом, вдруг, мне на плечо села сова, которая выхватила кольцо своими когтями и улетела прочь.
— Немного неправдоподобно звучит, ты не находишь? — хмыкнула Роза. Она не могла поверить в такую чепуху, недаром девушка училась на Равенкло, где не существовало такого понятия, как случайное стечение обстоятельств.
— Но это правда! — отчаянно воскликнула Лили, проходя в дом. — Что мне теперь делать?
— Не знаю, — растерялась Роза, направляясь на кухню. — Может, спросим помощи у Дэна?
— Он не станет помогать мне, — устало ответила Лили. — Он меня терпеть не может.
— Но ведь это касается его друга, — упрямо ответила Роза, подходя к сестре и беря ее за руку:
— Нам нужно сейчас же аппарировать в поместье семьи Забини.
— Но, — начала было Поттер, однако, Роза ее перебила:
— Лили, он нам поможет, обещаю! Но только без глупостей!
— Постараюсь, — пробурчала Лили, направляясь к выходу из дома под ручку с кузиной. — Вот скажи мне: почему именно Забини?
— Я тебя немного не поняла, — слегка покраснела Роза. Она всегда краснела при упоминании о любимом.
— Чем тебя зацепил этот парень?
— Он добрый, умный, отзывчивый, — начала перечислять Роза. Лили зевнула, показывая, что ей это неинтересно. — Ты не поймешь, — устало ответила Уизли.
— А вот скажи мне: между вами доходило до секса? — прямо спросила Лили о том, что ее интересовало, поняв, что ее сестра не понимает намеков.
— Лили! — оскорбленно воскликнула Роза, с ужасом на нее смотря. — Что за мысли роются у тебя в голове? Ты же знаешь, что до свадьбы нельзя заниматься этим!
— Ну вот, опять, — пробурчала Лили.
***
— Ты потеряла фамильное кольцо Малфоев?! — заорал Дэн, когда девушки вкратце описали ему ситуацию.
— Да, — потупила свой взгляд Лили, осматривая его личный кабинет, который был весь оформлен зеленых тонах.
— Ты понимаешь, что мы не сможем заменять тебе кольцо! — пытаясь сдержать свой гнев, спросил Забини. — Оно одно единственное! Оно даже старше, чем самый первый твой дед, которому вдруг пришло в голову начать плодить таких оболтусов!
— Дэн, выбирай выражения, — мягко обняла его Роза, предотвращая дальнейшее проявление эмоций у жениха. — о чем мы с тобой говорили?
Дэн глубоко вздохнул, а потом произнес:
— В любом случае нам необходимо попасть в Малфой—мэнор. Нужно сообщить об этом тете Астории.
— В Малфой—мэнор?! — хором спросили девушки. Перспектива попасть в дом Малфоев их совсем не радовала.
— Да, а что такого? — недоуменно спросил Дэн, как будто девушки каждый день ходили в поместье одной из самых богатых семей в магическом мире и пили там чай с ватрушками.
— Ничего, — проворчала Лили, хмуро смотря на свои руки. Она не хотела встретиться сейчас лицом к лицу с Малфоями, ведь все—таки она потеряла их фамильную драгоценность. — Может, ты сам сходишь туда, а?
— А мне оно надо? — скептически поднял свою бровь Дэн. — По—моему, кольцо потеряла ты, а не я! Вот тебе и расхлебывать всю эту кашу. И неужели наша храбрая гриффиндорка чего—то боится?!
— Ничего я не боюсь! — гневно воскликнула Лили. Поттер не любила, когда ее обвиняли в том, что она чего-то боится. Ведь Поттеры ничего и никогда не боятся! Тем более каких-то Малфоев, с их чертовым кольцом! - Лили резко повернулась к Дэну и сделала несколько шагов по направлению к нему:
- Ты пойдешь в Малфой-мэнор с нами, понятно?! И сам поговоришь об этом с Малфоем! Уяснил? — девушка сверлила его гневным взглядом, а парень лишь отрицательно покачал головой.
Роза тяжело сглотнула.
Поттер кинулась к Забини и схватила его за воротник рубашки.
— Ты сделаешь это! — прошипела Лили. — Либо я саморучно придушу тебя здесь на глазах твоей невесты, и никакой свадьбы не будет!
— Лили! — испуганно воскликнула Роза и кинулась в их сторону, но Дэн остановил свою невесту взмахом руки.
— Ладно, ладно, — закатив глаза, проворчал Забини, — я схожу с вами. Я поговорю с Малфоем, но с миссис Малфой будешь беседовать сама!
Поттер оттолкнула его.
— Хорошо, — выдавила она. — А она меня не убьет? — девушка повернулась к кузине.
- Тогда это избавит тебя от свадьбы, - ответил Дэн, обнимая невесту. - Так мы аппарируем или нет? Между прочим, мне к свадьбе нужно готовиться!
***
Через полчаса Дэн сидел уже в шикарной комнате Скорпиуса и готовился поговорить с ним насчет утерянного лили кольца. Но пока что Забини не был готов начать разговор. От нечего делать стал рассматривать интерьер комнаты. За несколько лет, что он бывал здесь, в этой комнате ничего не изменилось. Все те же изумрудные стены будто бы давили на психику, создавая какое-то подавленное настроение, огромные окна эпохи прикрывали тяжелые темно-зеленые портьеры, которые почти не пропускали солнечный свет в комнату, на полу мозаика из разных пород благородных древесен, на стенах весят огромные картины в позолоченных рамах, где изображены море, маленький Скорпиус, Драко и Астория Малфои; половину одной из стен занимал огромный камин, в котором всегда горел огонь, отбрасывающий неясные блики на пол и на стены.
- Ну, и что случилось? - нетерпеливо спросил Скорпиус, поглядывая на друга. - Передумал жениться а Уизли?
- Нет! - подпрыгнул на месте Дэн. Он бы никогда не отказался бы жениться на его любимой.
- Тогда что? - спросил Скорпиус, уже с интересом глядя на Дэна.
- Короче, - замялся Дэн, не зная, как подобрать нужные слова, - Лили потеряла ваше фамильное обручальное кольцо.
- Знаю, - хмыкнул Малфой, вертя в руках какую-то изящную вещь.
- Откуда?! - удивленно спросил Дэн, тут до него дошло:
- Это сделал ты?
- Да, - самовольно ухмыльнулся Малфой. Он присвистнул, и на его плечо опустилась сова.
- Зачем?
- Затем, что хотел попугать немного мою дражайшею невесту, - просто ответил блондин . - Кстати, там Поттер в штаны случаем не наложила от испуга?
- Малфой, это не смешно! - воскликнул Дэн, неодобрительно смотря на друга. - А если бы она пожаловалась ее отцу с матери? А они бы побежали к твоему отцу, ты понимаешь, что потом разгорелся бы скандал на кануне свадьбы? ты хотя бы иногда думаешь мозгами?
- Я не подумал об этом, - честно признался Скорпиус. Он ведь просто хотел подшутить над своей будущей женой, не подумав о том, что будет, если Лили поведет себя не так, как всегда? - Кстати, а где наша принцесса?
- С твоей матерью разговаривает, - ответил Дэн, - а что?
- Черт! - крикнул Скорпиус и быстро выбежал из комнаты. Забини погнался за ним, не понимая, что же случилось.
***
А в это время Лили и Роза разговаривали с матерью Скорпиуса. Если честно, то девушки немного нервничали, ведь леди Малфой всегда была такой правильной и холодной, казалось, она не поймет всю щекотливость ситуации. Но оказалось, все было совсем наоборот. Астория Малфой даже не отругала Лили за кольцо, а, наоборот, посмеялась от души.
- Ахах, перед моей свадьбой случилось нечто подобное, - сквозь смех произнесла женщина. Сейчас перед сестрами сидела на высокомерная и надменная леди из богатой и влиятельной семьи, а простая женщина, которая любила посплетничать и перемыть знакомым косточки, а еще и станцевать на них.
- Неужели? - удивилась Роза. - А что случилось?
- Ну, я нечаянно пролила на мое свадебное платье какую-то несмываемую краску, в итоге, пятно не стерлось с платья. И я выходила в свадебной платье сестры, - пожала плечами Астория. - Эх, сколько лет прошло... А казалось, что все это было лишь вчера.
- Так вы не обижаетесь на меня из-за кольца? - нервно спросила Лили. Она была очень подозрительной к матери этого хорька. Может, ее напускная веселость лишь обманный маневр, и сейчас леди Малфой устроит истерику?
- Да, - обняла будущую невестку Астория. - Кстати, хотите посмотреть колдографии Малфоев? Эмми, принеси нам кофе, - щелкнула она пальцами. В следующее мгновение перед сидящими появилась маленькая эльфийка, держащая на своих хрупких тонких ручонках огромный поднос, на котором стоял кофейник, три чашки, сливки и сахар. - Оставь нас, - приказала Астория, и Эмми исчезла.
- Хотим! - улыбнулась Лили, наливая в свою чашку кофе. Астория взмахнула палочкой, и перед представительницами женского пола опустилась огромная толстая кожаная книга с очень ветхим переплетом, где на титульном листе золотыми буквами было написано "Семейным альбом древнейшего и благороднейшего рода Малфоев".
Следующие полчаса женщины просматривали колодогрфии представителей семьи Малфоев. которые хмуро на них смотрели со своих мест. Тут они дошли до колдографий, сделанных совсем недавно, и Лили спросила:
- А разве у вас есть дочь, леди Малфой? - Поттер бы никогда не позволила себе такую бестактность по отношению к аристократке, просто она очень удивилась. С колдогафии на нее смотрела светловолосая девочка, постриженная под мальчика. Ее серые глаза лукаво улыбались с фотографии, а рот был расплыт в дружелюбной улыбке.
- Нет, - весело усмехнулась Астория, с легкой грустью смотря на девочку.
- А кто же это тогда? - удивилась Роза. Глаза, цвет волос и кожи говорили за себя. Перед ними был представитель семьи Малфоев. Но если у Нарциссы и Люциуса Малфоев был единственный сын, и недавно были детские и юношеские колдографии Драко Малфоя, то справедливо предположить, что на этой колдографии ребенок Астории и Драко Малфоя.
- Это Скорпиус! - радостно улыбнулась леди Малфой. - Разве не похоже?
- Скорпиус?! - подавилась своим кофе Лили. - Да неужели? Тут же девочка!
- Ну, - смутилась Астория, - вы умеете хранить секреты?
- Если вы не можете довериться своей будущей родне, то вообще можете никому не верить, - ответила Роза. Ее очень интересовала эта ситуация со Скорпиусом. Как же так? Малфой и вдруг девочка? Он гермафродит?
- Хорошо, - ответила Астория, переворачивая страницу альбома, где маленький Скорпиус стоял в большой розовой шляпе с цветочком и в платьице в горошек. - Я очень хотела, чтобы у меня родилась дочь, но родился сын. Во время беременности у меня умерла мать, и были кое-какие осложнения с родами. В итоге, я больше не могла иметь детей. Так вот, до пяти лет я одевала Скорпиуса, как девочку, чтобы хоть как-то вернуть утраченное.
- Ого, - прыснула Лили, разглядывая очередную колдографию маленького Скорпи. - А ему идет! Почему же вы перестали так его одевать?
- Из-за Люциуса и Драко, - грустно вздохнула Астория. - Мы с Нарциссой хотели продолжить одевать его в такой манере, но они воспротивились нам, сказав, что негоже наследнику благороднейшей семьи Малфоев одеваться, как бабе.
- Жаль, - грустно произнесла Лили, пытаясь сдержать смех. - А как Скорпиус относится к этим колдографиям?
- Он думает, что сжег этот альбом, - пояснила Астория. - Знаешь, я иногда думаю, что именно из-за этого он стал такой букой. Мерлин, как же я рада, что наконец-то хоть кто-то появится этом скучной замке.
- А разве вы живете одни? =- поинтересовалась Роза, отпивая из своей чашки.
- Нет, - ответила миссис Малфой, тут ее взгляд погрустнел:
- Просто Драко всегда на работе, Скорпиус всегда или где-то ходит или же читает. А мне не с кем даже обсудить последнюю коллекцию мантий или же туфелек.
- Теперь бу, - начала было Лили, но тут в библиотеку, а именно здесь сидели женщины, вбежал злой, как черт, Скорпиус.
- Что ты здесь делаешь? - спросил он у Лили, задыхаясь от быстрого бега.
- Разговариваю с будущей мамой о пропаже вашего фамильного кольца, - пожала плечами Лили.
- Ты его потеряла? - сделал вид, что удивился Скорпиус. - Да как ты могла?
- Это все сова, - начала было Лили, но тут в к ним ввалился весь красный Дэн:
- Что я пропустил?
- Ничего особенного, кроме этого, - ехидно отозвалась Поттер, протягивая ему альбом, где была открыта фотография со Скорпиусом в розовом воздушном бальном платье и с бантиком на голове. Малфой кинул взгляд на альбом, и его лицо покрылось красными пятнами:
- МАМА!