Гувернёр автора Lexie Greenstwater    в работе   Оценка фанфика
Описание: Неожиданно появившаяся в моей голове история, которая расскажет, какое неожиданное призвание выбрал Скорпиус Малфой, чтоб не помереть со скуки в поместье Малфоев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Луи Уизли
Общий, Angst, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 12324 || Отзывов: 6 || Подписано: 9
Предупреждения: Мат
Начало: 07.03.14 || Обновление: 05.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Гувернёр

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


- По-моему, нас заметили, - прошептал Скорпиус, осторожно выглядывая из-за дерева.
- Сложно было не заметить, как ты бегаешь с лопатой, при этом хохоча, как придурок, - прошипел Луи. – Ладно, хорош уже, два часа тут стоим.
- Но конспирация….
- Просрали мы конспирацию еще тогда, когда на территорию Хогвартса приперлись! Еще копать толком не начали, а уже спалились.
Ну, это как сказать. Карта Запретного леса особо не помогла, поэтому перекапывать землю они начинали в тех местах, которые казались им подозрительными (95% всего леса). Луи успел уже несколько раз проклясть судьбу, которая свела его с малфоевским наследнком: Скорпиус, который лопату отродясь в руках не держал, умудрился чуть не вывихнуть руку, сломать эту лопату, обматерить дятла, который «с него безбожно стебался». И это только выкопав первую ямку, глубиной в сантиметров тридцать.
Что ищут? Луи так и не знал. Он просто копал, матерился, снова копал.
И умудрилась же эта парочка попасться на глаза огромному леснику Хагриду, который прочесывал лес в поисках раненых магических зверюшек.
Отличная стартовая позиция. Молодой оборотень, который неожиданно пропал посреди обучения в Хогвартсе и его неадекватный друг, которого весь волшебный мир похоронил восемь лет назад.
- Нам конец, - взволнованно протянул Скорпиус, слыша тяжелые шаги Хагрида и лай его верного пса.
- Надо было об этом подумать, когда ты меня в лес потащил, - рявкнул Луи.
- Это точно? – раздался где-то вдалеке сухой незнакомый голос. – Хагрид, никто не мог проникнуть на территорию Хогвартса, тем более магглы…
- Ну блядь, - взвыл Луи. - И кого уже принесло?
Скорпиус очень осторожно выглянул из-за дерева, пытаясь разглядеть преследователей.
Вдалеке виднелся крупный мужчина, одетый в форменную мантию мракоборца. На расстоянии, примерно шагов пятидесяти от него, рыскали его коллеги, освещающие путь через тернистые заросли волшебными палочками.
- Мракоборцы, - выдохнул Скорпиус. – Ну бляха муха, что это вообще за инстанция? На мое убийство только через три дня прибыли, а как кто-то тихонько в лесу пошуровал – так моментально!
- Не ори, - прошептал Луи, сжав в руке лопату. – Сейчас они свернут в сторону оврага, а мы быстро, очень быстро, передвигаемся на земли кентавров.
- Ты помнишь, где это?
- Относительно.
Три мракоборца действительно пропали из вида, и Луи, схватив Скорпиуса за руку, поспешил к едва заметной тропе. Скорпиус то и дело нервно оглядывался, спотыкаясь о корни вековых деревьев и тихонько матерясь.
Луи тоже ругался сквозь зубы. Ругал всех: Отдел Мракоборцев, свою дядю Гарри, самого Скорпиуса, налоговую систему, свидетелей Иеговы и вообще все, что вспоминал.
- Туда б твою налево! – вдруг рявкнул Луи, спугнув дятла с ветки. – Мы не там свернули.
Скорпиус побледнел и еле сдержался, чтоб не набить другу фингал.
- Какого хрена ты орешь? – прошипел Скорпиус, машинально спрятавшись за дерево.
- Ну уж пардон, что не выучил карту наизусть, - проворчал Луи.
Мощный мракоборец, находившийся неподалеку, направил палочку в сторону источника шума. Луч света, исходящего из конца волшебной палочки, осветил округу.
Скорпиус и Луи синхронно присели, спрятавшись за кустом ежевики.
- Это конец, - прошептал Луи, до боли сжав тонкую руку Скорпиуса. – Дались же тебе эти сокровища…
- Спокойно, - не очень-то спокойным голосом подбодрил его Скорпиус. – Я нас сюда затащил, я и вытащу…
Мракоборец шаг за шагом приближался к сомнительному укрытию «неугомонных террористов», и, наконец, остановился у куста ежевики, нацелив на него палочку.
Первое и последнее, что увидел мракоборец – лопата, которая стремительно приближалась к его широкому лицу.
Доблестный служащий Отдела мракоборцев тихонько ойкнул и рухнул на влажную землю.

- Ты что, блядь, сделал?! – в ужасе взвыл Луи, бледнея на глазах.
- Он так резко подкрался, - нервно улыбнулся Скорпиус, находясь на грани истерики. – А что делать-то?
Луи подполз к обмякшему телу и склонился, проверяя пульс.
- Мы убили его, - осипшим голосом, произнес он, дрожащими пальцами щупая артерию на шее мужчины. – Мы убили его лопатой!
- А было бы лучше, если бы мы убили его граблями?! – воскликнул Скорпиус.
- Ты издеваешься?! Может так ты лучше поймешь: МЫ УБИЛИ МРАКОБОРЦА!
- Я все равно поссорился с Гарри Поттером, так что….
- Да ты больной вообще!!!
- Поверь мне, друг, психу гораздо проще смотреть на вещи!
Луи присел на корни дерева и, глубоко дыша, попытался успокоиться. Скорпиус же, оторвал от мантии мракоборца кусок ткани и принялся усердно стирать свои отпечатки пальцев с древка лопаты.
- Что ты делаешь? – обессилено спросил Луи.
- Спасаю наше будущее.
- Ты так спокойно все воспринимаешь?
- Эй, хуйня случается, просто достойно ее пережить…
- Друг, мы человека убили. Это не хуйня, это пиздец.
Скорпиус оторвался от своего занятия и взглянул на Луи театрально-спокойным взглядом.
- Слушай, - мирно произнес «лопаточный маньяк». – Согласен, все очень плохо. Но нам бы до Хогсмида добраться, трансгрессировать в Лондон, а там у меня знакомый есть, он эту тушу в асфальт зажмурит и….
- КАКОЙ АСФАЛЬТ?
- Хороший, асфальтобетонная смесь из битума…
Луи закрыл бледное лицо руками.
- Признайся, ты не первый раз это делаешь?
- Ну, было дело с отличником, который должен был занять мое место в Йеле и с тем мужиком, который не хотел выдавать Доминик визу, но, в целом, все нормально же.
Друзья еще какое-то время посидели в тишине, сверля друг друга взглядами. Скорпиус снисходительно смотрел на оборотня-паникера, который, в свою очередь, внимательно изучал упоротого мафиози из древней чистокровной семьи.
- Господи, с кем встречалась моя бедная сестра, - протянул, наконец, Луи.
- Вообще-то мы были женаты, и, я тебя уверяю, Доминик знала, за кого второпях вышла замуж…
- Что-что? – ледяным тоном отозвался Луи, моментально напомнив Скорпиусу их первую встречу, которая едва не закончилась поножовщиной.
- Это длинная история, - ослепительно улыбнулся Скорпиус. – Ладно, снимай с покойника мантию, сейчас его обмотаем, незаметно проберемся в Хогсмид и валим отсюда.
- Незаметно?
- Естественно.
- С трупом мракоборца и лопатой?
- Ну да.
- Мимо вооруженных мракоборцев?
- А что?
Луи закатил глаза.
На Скорпиуса невозможно было злиться. Он был как пушистый хомячок – милым, но тупым.
- Ну что, зятёк, - почти выплюнув последнее слово, проворчал Луи. – Вызов принят.
Скорпиус опять улыбнулся, заворачивая огромное тело мракоборца в его же мантию.
- Я тут подумал, - протянул Скорпиус.
- Думать – это не твое, - отрезал Луи.
-…я ведь внук министра магии. Да мы этих мракоборцев можем пачками рубить, никого из нас не посадят.
- НЕ ВЗДУМАЙ!
- Ладно-ладно. Хотя…было бы что детям рассказать.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru