Автору подписываться не надо... Зловещие ухмылки мерещились в глубинах кусов, цветы, казалось, так и норовили впиться шипами в мягкую кожу. Дождь уже не лил, даже не моросил и не накрапывал, но тело девочки пробивал озноб. Ни для кого не секрет, что дом Малфоев сквозит и в нем сыро в такие дождливые дни. Но, похоже, у самих хозяев иммунитет выше, чем у девушки. Она намеревалась наведаться к своему «Старому другу» за помощью. Все-таки, не стоит запускать даже пустяковую простуду.
Мирроу поспешно закрыла за собой входную дверь и наскоро сняла мантию. Тут же отнесла ее ванну, а сама переоделась в свитер и теплые штаны, не забыв о шерстяных носках. Тапочки приятно согревали ступни, но внутренне ее все равно пробивала дрожь, словно, она предчувствовала беду.
Джоанна окинула взглядом кухню, за столом которой пила чай и улыбнулась себе. Светло-зеленые тона добавляли нотку теплоты в доме. Занавески собранные по центру и карниз, с которого ползли стебли искусственных роз. Розы заканчивали края карниза, а лепестки напоминали кайму. Чай был горячим, но девушке показалось здесь настолько холодно... Холодно от одиночества. Ей некому было себя посвятить, не с кем было разделить чашечку чая. И Мирроу почти знает этот вкус и ощущение холодного одиночества. В ней даже не было ненависти, только пустота и горечь. Иногда, ей удавалось найти повод и она отправлялась к своему единственному «другу» - Северусу Снеггу.
Фантом материализовался на стуле напротив директора школы. Снегг не подскочил на месте удивления: успел привыкнуть к таким визитам.
- Мисс Мирроу, чем могу? - спросил он в своей манере.
- Я, кажется, простыла, - в нос проговорила Джоанна. - В этом Замке очень холодно было...
- Я понял, ждите здесь, - кивнул Снегг и вышел из кабинета.
Глаза девушки скользнули выше директорского кресла и Мирроу встретилась взглядом с Альбусом Дамблдором, внимательно изучающего гостью.
- Добрый вечер, Профессор, - сдавленно прошептала Джоанна, а Альбус мягко ей улыбнулся.
- Я тоже рад тебя здесь видеть, как твои успехи?
Мирроу сначала хотела расплакаться, но потом решила, что она слишком рада с ним говорить, чтобы сейчас тратить время на слезы.
- Я очень рада, профессор, что вы в свое время не познакомили меня с «Золотой Троицей», мне кажется, я бы с ним не подружилась, - Мирроу смягчилась и улыбнулась портрету.
- Северус тоже с ними не подружился, да и боюсь, после нашего маневра, и не подружится, - они вместе засмеялись.
- Что правда, то правда, - не могла не согласиться девушка. - Я решила взяться за поиски своего прошлого.
- Поздравляю, далеко ли Вы продвинулись, дорогая?
- Совсем не далеко, я кажется и выгляжу иначе, чтобы внушать кому-то уверенность, что я старше, чем я есть.
- Не могу с тобой согласиться, и не согласиться — тоже не могу. Но есть кое-что, что мне стоило бы тебе сказать, - директор понизил голос на пол тона. - Перед той ночью, Мисс Мирроу, я кое-что нашел относительно Вас. Но найти это будет трудно. Это касается не твоего прошлого, а настоящего. Я даже позволил себе допустить мысль, что мистер Поттер не единственный, переживший смертельное проклятье, но точно первый.
- Вы же мне не расскажите, - улыбнулась Джоанна краешками губ. - Я же Вас знаю.
- Да, Вы правы: Ваша судьба в Ваших руках — не в моих, но могу сказать, что есть всего несколько мест, где можно хранить тайны, - Дамблдор последнее слово сказал особенно, таинственно.
- Отдел Тайн! - воскликнула девушка спустя несколько секунд размышлений, ее изумлению не было предела. - Вы, все-таки, Гений, Профессор! Мне бы очень хотелось Вас поцеловать в щечку!
Девушка искренне улыбнулась, обойдя кресло и встав напротив портрета. На какое мгновение, ей показалось, что бывший директор хотел к ней наклониться, но смутился и сказал ей:
- Мне это очень льстит, Джоанна. Я бы и сам тебя усыновил, если бы это не поставило под угрозу и Твою жизнь — тоже.
- Спасибо, Профессор, - девушка вернулась на свое место. Дальше продолжать беседу они не могли, так как из подземелий вернулся Снегг. Он с подозрением посмотрел на портрет Альбуса, на котором тот изменил свое положение.
- Я думаю, вы не скучали, - сказал он им обоим.
- Не будьте грубым, Северус, - одернул его директор.
- Я стараюсь. Изо всех сил, - наигранно раскаялся Снегг. Играть ему ничего не стоило — ему верили, не задумываясь. Теперь ему пришлось себя пересилить, чтобы следующая фраза не показалась наполненной сарказмом. - Она же моя дочь.
Мирроу благодарно приняла из его рук согревающий чай и настойки, внимательно посмотрела ему в глаза.
- Я не пытаюсь Вас чем-то обидным задеть, - как бы между прочим сказала она и сделала глоток. Долгожданное тепло разлилось по всему телу.
- Я тоже не пытаюсь сделать этого, Мисс Мирроу.
- Джоанна, - поправила его девушка.
Северус ничего не сказал и просто вернулся в свое кресло.
- У Вас особая ненависть к рыжим или к маглорожденным? Кого Вы ненавидите больше?
Снегг резко вскинул голову к гостье. В каждом глазу полыхала ярость и ненависть.
- Я думаю Вам пора, - он взял себя в руки и окатил девушку ледяным тоном.
- Я думаю, что мы не закончили, - также произнесла она и исчезла, оставляя на столе все, что ей передал Снегг. Тот с негодованием убрал лекарства в ящик и вернулся к работе.
***
В поместье Малфоев все готовились ко сну. Драко так и не отрывался от дневника Мирроу. Люциус беседовал о чем-то с Нарциссой, предполагая, что Мирроу больше к ним в гости не явиться. Не у дел оставался только Андрей, изучавший задание, которое ему прописала Джоанна.
Он чувствовал исходящую от девушки силу, сосредоточенность, но не чувствовал от нее жизни, словно у нее ее нет или не было, словно она потеряла нить своего прошлого, где-то за занавесой собственного сознания. Вероятно, он испытывал тоже самое, когда пытался вспомнить свое. Но, будучи воспитанником Барти Крауча-младшего, его мало волновало прошлое, особенно, если в нем он дружил с грязнокровками и, не дай Бог, с маглами. Истинный Пожиратель Смерти, не знающий жалости и пощады, которому нечего терять, а только приобретать и брать, то что ему положено.
Он несколько раз пересек комнату туда-обратно, пытаясь понять, как Лорд мог ей позволить контролировать Пожирателя. Андрей не был уверен, была ли Пожирателем она сама, но спорить с Лордом не смел никто.
Бумага. В самом низу адрес, по которому он может ее найти. Хотелось ее убить там. Сейчас. Сегодня. Не медля. Но не успел. Прилетела сова. Странная сова с письмом. Окно распахнулось, и птица передала послание, тотчас улетев. Каркаров быстро развернул конверт и пробежался по строкам.
«Мой дорогой друг. Сегодня ты, вероятно, познакомился с Мисс Мирроу. Девушка с характером, и уверен, ты не зол на меня, что я ей рекомендовал тебя для работы. Но у меня есть здание для тебя: следи за ней, за каждым шагом, действием и словом. Если она хоть раз даст в себе усомниться — тут же сообщай мне».
Автору подписываться было не надо. Каркаров и без того понял, чьи это слова, однако он сомневался, что Лорд писал послание самостоятельно. Скорее это сделал кто-то из его приближенных. Однако, теперь Андрей разгадал эту загадку: он вручил его ей, чтобы Андрей за ней следил и не вызывал подозрений у этой хитрой девчонки. Только, не оказалась бы она хитрее его самого.
«Осталось придумать, как не попасться ей на глаза», - с этой мыслью Каркаров крепко уснул этой летней ночью.