Глава 10Поезд отправился. Было решено, что все сядут в одно купе.
Только вот проблема - Рона нет. И в ближайшее время он не являлся. "Видимо, с Лавандой", - думали все.
Гермиона с друзьями шли по вагону, все купе были заняты. И вот почти в самом конце поезда нашлось свободное купе. В него поместились не все, и Джинни и Джорджу пришлось подыскать себе свободные места. А Гермиона, Фред, Гарри уселись в это купе.
Гарри обернулся, когда уходила Джиневра, и горько улыбнулся. И тут Гермиона заметила человека, спящего в углу, сначала его не было видно. Он был как невидимка. Действительно, на нем был такой же плащ цвета сидений, и его было трудно заметить. Он спал, и поэтому все вели себя тихо, чтобы не разбудить.
Поезд набирал скорость. Все молчали.
Гермиона читала книгу, или делала вид, что читает. Она постоянно отвлекалась мыслями о прошлом, или же посматривала тайком на Фреда.
Поезд ехал все быстрей, время шло очень медленно.
Гермиона решила наведаться в купе старост, и заодно проведать Джорджа и Джинни, как они там.
Сказав ребятам, что она пройдется, девушка вышла. Медленно идя по поезду, она задумалась, и тут на кого-то наткнулась. Извиняясь, она посмотрела, кто же этот "счастливчик"...
"Что же будет в этом году? Интересно, а кто будет директором в школе? Черт! Блин, на кого это я наткнулась? что же за невезение! Кто это? И почему он повернут ко мне жопой?"
Парень поднялся с колен и посмотрел на девушку зелеными глазами. Он был высокий, с черными волосами, стройный и с длинными руками.
"Наверное, ловец, - подумала Гермиона. - Но почему я его не видела?"
На нем были джинсы и светлая рубашка, которая облегала его спортивное тело. Он все рассматривал Гермиону изучающим взглядом.
- Ничего страшного, это я виноват..
- Ну что вы, это я задумалась и не увидела Вас, - перебила Гермиона. Ей было стыдно за свою рассеянность.
- Пустяки. Не вините себя. Дело в том, что я потерял своего хомячка, а он мне очень дорог, и я его искал, - у парня был очень приятный голос, как говорится "Его голос ласкает ухо".
- Может, я вам смогу помочь? - Гермионе хотелось еще немного побыть с этим молодым человеком. Чем-то он ее привлек. Но вот чем?
- Было бы неплохо.
И они начали искать. Гермиона предложила обойти купе, поспрашивать всех, может, кто-то и видел.
- А как зовут вашего питомца? - поинтересовалась Гермиона.
- Рикки, это питомец моей покойной сестры, он мне дорог, - парень замолчал.
- Извините, я не хотела... - начала девушка.
- Вы не виноваты, не вините себя, - парень приобнял девушку за талию.
На этом все кончилось. Они начали искать. Гермиона пошла обходить купе, а парень решил поискать по коридору.
Гермиона спрашивала всех, но все попусту. Никто не видел Рикки.
В одном из купе, Гермиона увидела Джинни и Джорджа. На руках Джинни спал маленький комочек шерсти, комочек счастья, радости, комочек тепла и любви.
Гермиона прошла к ним.
- Привет, как вы далеко забрели, - Джинни обняла подругу, а Джордж улыбнулся и пригласил присесть.
- Привет, ну как видишь, далековато, но ничего. А ты что здесь делаешь? - Джинни поглаживала хомячка.
- Решила проведать вас, но вижу, вы тут не скучаете. Привет, Невилл. Я тебя сразу не заметила. Привет Полумна. Рада вас видеть, - ребята помахали ей рукой.
В купе сидели Невилл и Полумна. А с ними не соскучишься.
- Да, мы тут уютно устроились, разговорились, - в разговор вмешался Джордж.
- Джинни, а что это за пушистик? Я раньше его не видела, - Гермиона точно помнила, что не видела его раньше.
- Я его нашла, когда шла искать свободное место. Скажи, прелесть? - девушка его погладила.
- Правда? Нашла?
- Да, а что?
- Да вот, один парень потерял хомячка, это его сестры.
- Что еще за парень? - Джинни улыбнулась.
- Я на него наткнулась, когда шла. Ты бы не могла мне его дать? - Гермиона показала на хомячка.
- Эм.. Да, бери, - Джинни не хотела с ним расставаться.
- Спасибо, ты хороший человек, - Гермиона взяла Рикки и вышла из купе.
Не пройдя и вагона, Гермиона увидела парня.
- Держи. - Гермиона протянула хомячка.
- Как? Спасибо, - парень, видимо, очень обрадовался, он обнял Гермиону и закружил, и поцеловал в щечку.
Гермиона моментально покраснела.
- Не за что.
Девушка начала продвигаться в свое купе.
- А как вас зовут? - доносился голос парня.
- Гермиона Грейнджер.
- Спасибо, Гермиона Грейнджер.
Она улыбнулась.
"Вот и мое купе, главное ничего не выказать Фреду".
- Ты почему так долго? Я волновался! - Фред накинулся, как только Гермиона вошла. На его лице была видна тревога.
- Ну что ты, что со мной могло случиться? - Гермиона начала успокаивать Фреда.
- Например, какой-то парень начнет приставать, или же Малфой объявится. Разные случаи бывают, - он крепко прижал ее к себе и впился в ее губы. - Не уходи надолго.
- Хорошо, - прошептала Гермиона на ушко.
- Ребята, пора переодеваться, скоро прибываем! - в купе заглянула староста Рейвенкло.
Друзья накинули на себя мантии и ждали прибытия.
***
Распределительная шляпа сделала свой выбор, Макгонагалл назначили директором школы. Речь директора прозвучала.
Вот и начался новый учебный год. Что же будет интересного пока никто не знает. Но все наверняка знают, что пора браться за ум.
Все отправились по своим факультетам.
- Ты видела этого новенького, Джастина? - к Гермионе подбежала Джинни.
- Кого? - не сразу поняла Гермиона.
- Ну новенький, тот, что черненький такой и еще накачанный?
- Да, и что?
- Он теперь на нашем факультете.
- Я рада.
"Что ж, он на нашем факультете, будет больше времени с ним пообщаться."
Все разошлись по своим комнатам. Коридоры остались пустовать. Но не надолго.