Путь в историю( рабочее название) автора Eshisnegok1996    в работе
Этого человека никогда не было в каноне. Маленькая девочка, выросшая в приюте жертв Первой магической войны, среди сквибов и полукровок. Он был организован никем иным, как Альбусом Дамблдором, чтобы избежать появление нового Тома Реддла. Думаете, что в приюте светло и радостно? К сожалению, нет. Спустя долгие годы атмосфера в пристанище детских невинных душ не поменялась - всё стало ещё хуже. Скилархолл - http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/908/100908255_65053517_1286588528_eileandonancastlek.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Клементина Скилар, Гарри Поттер, Геллерт Гриндевальд, Альбус Дамблдор
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 9488 || Отзывов: 3 || Подписано: 10
Предупреждения: AU, Мери-Сью, Мат
Начало: 11.05.15 || Обновление: 22.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Путь в историю( рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Утром следующего дня меня выписали.
Я немного успокоилась, твёрдо решив не возвращаться в приют. Я написала письмо Кроули, безбожно солгав тому с три короба, мол, всё отлично и с учёбой, и с однокурсниками. Да и зачем ему знать правду? Он же убийца моего отца, в конце концов.
Я решила напоследок утереть нос Малфою, нужно было отомстить за каморку и «Петрификус Тоталус» в спину. Поэтому я пошла искать близнецов Уизли. Они славились своими проделками и, по слухам, недавно взорвали унитаз на пятом этаже, напугав до смерти смотрителя Филча. Они те, кто поможет напакостить Малфою. Что ж, кто ищет – тот всегда найдет. Фред и Джордж Уизли оказались в Большом зале.
Не обращая внимания на пробежавшийся среди учеников шёпот, я подошла к столу гриффиндорцев и позвала Уизли на разговор.
Ребята не заставили себя ждать. Укрывшись от посторонних глаз, я поведала им свою историю. Рассказала про случай с Малфоем, про свою запланированную месть. Близнецы внимательно выслушали меня и, перебивая друг друга, начали расспрашивать подробности плана мести.
План был прост. От близнецов требовалось лишь незаметно подкинуть на Малфоя парочку навозных бомб прямо за завтраком, а также сделать колдографию, засвидетельствовав его позор.
Фред пришёл в восторг от этой идеи, на что я слабо улыбнулась. Парни ничего не знали о моём полёте с Забини позавчера вечером, об этом, очевидно, позаботился Дамблдор. Не хочет портить имидж школы. Вот же старый говнюк!
Я отсыпала ребятам пару сиклей – за затею с Малфоем. Близнецы были бы рады помочь бесплатно, но я настояла. За унижение Малфоя никаких денег не жалко. Хотя бы это будет греть мне душу в Скилархолле.
Отогнав от себя безрадостные мысли, я заглянула в слизеринскую гостиную. Собрала вещи, закинула в рюкзак мантии и отыскала дневник. Поразмыслив, я решила рассказать обо всём Тому в поезде. В школе стало невыносимо находиться. Смотреть на все эти лица, зная, что они продолжат учиться в школе, а я нет…
Слишком больно.
На обратном пути к хогвартскому перрону меня взялся сопровождать Снейп.
Декан молча шёл со мной к воротам школы.
На дороге, ведущей к перрону, нас уже ждала карета, запряженная фестралами.
Сидеть бок о бок со Снейпом – мучительно скучное занятие. Нет-нет, мы не пилили друг друга взглядами, профессор просто отвернулся и смотрел в другую сторону. Наконец, не выдержав, я решила задать ему вопрос:
- Вы видите фестралов, профессор?
Снейп помрачнел и повернулся ко мне.
- Да, - коротко ответил он.
Я не преминула сообщить ему, что тоже их вижу, но Снейпа это, похоже, не тронуло.
Черствый, как сухарь. Ноль реакции.
Я думала, что профессор хмуро бросит мне что-то типа: "Сама виновата, Скилар" или "Скатертью дорожка", но он меня удивил.
Выйдя из кареты, Снейп подал мне руку и сказал следующее:
- Согласно Статуту о секретности, тебе необходимо держать язык за зубами, ни слова о магии непосвящённым. Также ты обязана раз в год проходить явку в Министерстве магии. Волшебную палочку по желанию можно уничтожить.
Я грустно кивнула и хотела было забраться в вагон, но профессор остановил меня.
- Я только что прочёл тебе стандартную инструкцию для исключённых учеников школы чародейства и волшебства "Хогвартс". Теперь пришло время сказать то, что не будет написано ни в одной школьной инструкции, - чёрные глаза-туннели смотрели одновременно серьёзно и печально. - Я, конечно, больше не твой декан, но послушай меня, Клементина. То, что произошло с тобой - не конец для жизни, эту потерю можно восполнить семьёй, наукой, друзьями. Не ставь крест на своей жизни, ты ещё слишком молода. О, я вижу ты хочешь возразить, но запомни мои слова: всё зависит только от тебя, ты и только ты хозяйка своей судьбы. Я не умею давать дельные советы, но, по крайней мере, волнуюсь за вас, мисс Скилар.
- Вы очень добры, профессор. Спасибо за ваши слова, - в горле застрял комок. - Обещаю, что не поставлю крест на своей жизни.
- Очень хорошо, мисс Скилар. Берегите себя.
Поезд уже прибыл.
Мне было невыносимо смотреть в глаза профессору, поэтому я последний раз взглянула на замок. Он был прекрасен. Жаль, что сюда я никогда не вернусь…
Я поскорее запрыгнула в поезд, чтобы Снейп не увидел мои слезы. Последний раз так хреново мне было на похоронах мисс Ричардс, пусть земля ей будет пухом.
Но, как говорится, нужно жить дальше. Слова профессора приободрили меня. Я пережила смерть Ричардс, переживу и это.
Надеюсь.
Поудобней устроившись на сидении, я вытащила дневник Тома.
"Привет, Том".
Том ответил сразу, его идеальный почерк сильно скосился вниз - это знак того, что Том был недоволен.
"Где ты пропадала?! Я беспокоился, Клементина!"
Я вздохнула и принялась рассказывать. Под конец начеркала:
"Знаешь способ, как вернуть магию?"
Я знала, что он ответит, но надеялась на обратное. Отчаянно надеялась.
"Таких способов не существует, Клем. Мне жаль"
Таким был его ответ. Мог бы и соврать!
Я с обидой захлопнула дневник и положила его на дно рюкзака. Бесчувственный сухарь. Выражение "мне жаль" уже порядком достало. Мне, вот тоже жаль, и что с того?
Никакого толку ни от Тома, ни от всего волшебного мира, не считая Снейпа - единственного человека, кто пожалел меня и тепло со мной простился. Тот, от кого я ожидала этого меньше всего.
Хочется просто спрятаться от всех в Скилархолле. Но туда я пойти не могу - Кроули найдёт меня и неизвестно как отреагирует на исключение из Хогвартса. Придётся бомжевать. М-да, как я докатилась до жизни такой?
Однако у меня был один знакомый, который смог бы помочь мне, говорят, оборотни непривередливы.
В рюкзаке оставалось пять галлеонов и двадцать-тридцать сиклей, хватит недели на две. Первым делом мне захотелось арендовать номер в "Дырявом котле". Хотелось сдать учебники и остальное барахло, чтобы выручить деньги.
В волшебном мире без золота в кармане никуда, как и в обычном. А если я теперь сквиб, мне понадобятся маггловские.
Но я знаю слишком мало о мире простецов.
Пришлось вытащить со дна дневник и задать Тому парочку вопросов о магглах.
Тот дулся и не хотел отвечать, пришлось пригрозить ему унитазом.
Бедный Том.
Когда поезд прибыл на вокзал Кингс-Кросс, я заимела какое-никакое мнение о простецах с подачи Тома.
Набравшись духу, я отыскала тот самый бар, в котором побывала с Кроули перед школой. Тогда мне всё казалось чудесным...
Внутри бара царил полумрак. Мне повезло - сегодня в "Дырявом котле" никого не было кроме хозяина Тома.
Этот добродушный волшебник с радостью предоставил мне номер на втором этаже, затем я, смущаясь, попросила его показать мне проход в Косой переулок.
Пока что всё шло отлично. Кроули ничего не знал. Приютские - тоже. На мгновение мне показалось, что я по-прежнему волшебница, а не сквиб. От этой мысли мне стало не по себе. Нужно жить реалиями, а не предаваться пустым мечтам.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru