Вновь поверить автора Катерина_Петрова_    в работе
Однажды, когда Гарри Поттеру было пять лет, он сбежал из дома. Надо же было малышу наткнуться на самого Северуса Снейпа... Что-то вроде альтернативного развития событий: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83181
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 28221 || Отзывов: 4 || Подписано: 54
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.05.15 || Обновление: 24.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Вновь поверить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


- Не вычитано -


- Папа, папа, - слышен детский голос с улицы. - Папа!

Мужчина откладывает книгу, пряча её в ящик стола. В окне виден мальчишка, бежащий в дом. Значит остаются считанные секунды до того момента, как ребёнок окажется в комнате. И с чего Северус взял, что ему удастся почитать сегодня?..

Скрип двери, которую резко открыли, едва не снеся с петель, топот ног в коридоре приближается к кухне и вот уже в комнате видна копна чёрных непослушных волос, а спустя мгновение появляется и сам мальчишка - зеленоглазый обладатель шрама в виде молнии на лбу. Он подбегает к столу, резво запрыгивая на стул. Лицо раскрасневшееся от быстрого бега, а глаза так и светятся. Видно, что паренек не может увидеть на месте, желает что-то рассказать отцу...

- Папа, я там такое видел! Представляешь? А ты говорил, что здесь почти никого не бывает...

Мальчик пытается отдышаться от бега, но не может усидеть на месте, нетерпеливо подпрыгивать на стуле.

- Постой, Гарри. Давай ты спокойно все объяснишь, хорошо?

- Но, папа! Ты все пропустишь! Пошли, скорее! Ну, пааапааа!

- Гарри, объясни в чем дело, - немного строже повторил Снейп.

- Папа, там песик! И он ранен. Пошли скорее, а не то опоздаем.

- Какая собака? Гарри, я ведь уже не раз говорил тебе, что сюда никто не может попасть.

- Но я видел песика! Честно! В этот раз я на самом деле видел песика! Пошли, я покажу тебе.

И маленький чертенок спрыгивает со стула и бежит из комнаты, а там уже и выбегает из дома.

- Гарри! - кричит Северус, но мальчик уже не слышит его. - Догоню - уши надеру, - тише добавляет Снейп.

Сколько раз он говорил сыну, что сюда никто не может пройти? Дом окружён чарами. А ребёнок раз за разом придумывал новые небылицы. Гарри использовал их как поводы вытащить отца из дома. Он говорил, что находил кого-то на улице, что встречал какого-то мужчину... Все это было лишь детскими уловками, которые вначале заставляли Северуса покидать дом и идти проверять не смог ли кто-то пройти сквозь границы щита. И раз за разом мужчина видел лишь хитро улыбающегося сына. Но разве мог он отказать ребёнку?

Поэтому мальчик бессовестно использовал это, вытаскивая отца из дома все чаще и чаще.

Тем не менее, каждый раз, когда Гарри убегал из дома, мчась в непонятном направлении, Снейп начинал волноваться за мальчика. Наверное, он никогда не сможет спокойно смотреть на то, как его шестилетний сын мчится по улице, не боясь, что Гарри упадёт и что-то себе разобьет...

Но в этот раз все сразу пошло не так. Мужчина увидел сына не ждущим его около дома, как всегда, а бегущим куда-то к лесу, расположившемуся неподалеку.

- Гарри! - позвал ещё раз Северус. Но ребёнок никак не отреагировал на голос отца.

Тогда мужчине ничего не оставалось, как пойти за сыном. Глубоко в лес Гарри сам не зайдет, а за то, что ослушался и не остановился - будет лишён сладкого сегодня вечером.

Дойдя до леса, Снейп увидел сына недалеко. Тот сидел на корточках около чего-то...

- Гарри! Быстро подойди сюда!

Что-то, что лежало на земле, дернулось и заскулило. Чёрная шерсть была влажной, а руки ребёнка, поднявшегося с земли, были красного цвета.

"Кровь," - только и мелькнуло в голове зельевара.

Мужчина тут же оказался возле сына, схватив его руки. На несколько секунд Северус чуть не сошёл с ума, пока не увидел, что кровь на руках мальчика не принадлежит ребёнку. Только тогда Снейп выдохнул спокойно и поднял взгляд на Гарри.

Глаза малыша были полны слёз.

- Папа... Песику больно. Он... Он...

Снейп притянул сына к себе. Гарри цел и невредим...

- Чш... Сейчас мы посмотрим что с твоим песиком. Идёт?

Гарри кивнул, обнимая отца. Снейп же мысленно прикинул какое заклинание придётся использовать, чтобы убрать пятна крови с его рубашки, но потом взглядом наткнулся на лежащего пса, который даже скулить уже не мог. Сейчас не о рубашке надо было думать...

- Пошли в дом. Там будет удобнее.

***

- В общем, ничего серьёзного. Я наложил заживляющее заклинание и уже завтра собака опять сможет бегать, - сказал Северус, оборачиваясь к сыну. Все то время, что мужчина занимался с собакой, его сын сидел в кресле и внимательно следил за отцом. Мастер Зелий еще никогда не видел мальчика таким спокойным и сосредоточенным.

- А мы ее оставим себе? - с надеждой спросил Гарри, поднимая ясный взгляд на отца. Разве мог Северус отказать ребенку, смотрящему на него таким умоляющим взглядом?..

- Посмотрим. Вначале надо выяснить как сюда попала эта собака...

***

Потратив три часа на то, чтобы выяснить как пес прошел под щитами, Северус не получил совершенно никакой информации. Единственное, что было ясно - у собаки есть какая-то связь с его сыном! Невероятно! Какая связь может быть между шестилетним ребенком и псом, которого тот впервые видит?! Этого Снейп не понимал, а выяснить не смог.

На утро, проснувшись, Гарри убедил отца оставить собаку. А что оставалось Северусу? Пес прошел проверку на все заклинания, которые можно было наложить на пса в таком состоянии, - навредить ребенку он не мог, да и не хотел, если собаки могут что-то "замышлять"...

Оставалось вылечить собаку и наложить на него оставшиеся заклинания, чтобы проверить не является ли животное анимагом, посланником кого-то, не имеет ли связи с кем-то из жителей магического мира, в особенности с одним бородатым любителем руководить чужими жизнями... В любом случае, если он смог пройти под щитами, значит, вреда ни Гарри ни Северусу причинить пес не мог.

Следующую неделю Снейп внимательно следил за собакой, пытался быстрее вылечить ее, а Гарри чувствовал себя самым счастливым ребенком в мире! Еще пару месяцев назад он ненавидел свою жизнь, а потом жизнь сделала крутой поворот. Теперь у Поттера есть опекун, которого он спокойно называет отцом и любит. А еще у него есть пес! Большой, черный пес! Восторг, отражающийся на лице ребенка, невозможно было передать словами. Мальчик бегал с собакой по всему двору, счастливо смеялся, наваливался на пса, таскал его за собой по дому... Чего уж там, даже засыпая, Гарри обнимал собаку, покорно ложащуюся рядом. Не то, чтобы Северус был согласен с тем, чтобы собака спала на кровати ребенка... Но он решил сделать исключение. Да, Гарри научился уговаривать отца.

***

Неделя пролетела быстро. Настолько, что Гарри даже не успел заметить, как время подошло к концу. И вот, Северус приготовил все нужные зелья и забрал пса в лабораторию.

Вначале, все шло как по маслу. Пёс прошёл все проверки... Кроме последней, увидев результаты которой зельевар едва смог сдержать крик. Мерлин! Да ведь не может такого быть!

Но повторные проверки дали точно тот же результат. Впрочем, это совершенно не облегчило понимание результатов. Снейп был слишком уверен в том, что подобное невозможно.

Не выдержав того, что должен ждать за дверью, Гарри нетерпеливо просунул голову в дверной проем.

- Пап, долго еще? Мы ведь хотели погулять. А на улице такая хорошая погода!

Северус обернулся, не зная что можно сказать. У него не было слов. А в голове была лишь одна мысль - фраза, прочитанная зельеваром в результатах проверки - "животное-анимаг".

Если бы анимагов было много и Снейп не знал их всех поголовно, он бы испугался... Но мужчина прекрасно знал, что каждый обучающийся анимагии человек был зарегистрирован в Министерстве. Таковых сейчас было всего двое: Минерва Макгонагалл и Рита Скитер. Но Северус к тому же еще и знал то, о чем даже не догадывался весь Магический мир! На самом деле было еще трое нелегальных анимагов. Сириус Блэк, Джеймс Поттер и он, Северус Снейп. Вот в этом и была вся загвоздка. Поттер мог превращаться в оленя, а Блэк - в большого черного пса. И становился Сириус точной копией животного, сидящего перед Мастером Зелий.

Мерлин, почему он сразу не подумал о Бродяге?! Ведь эта мысль на мгновение появлялась в его голове... Видимо, предположить, что друг детства все же выжил, было не так просто. Он так долго привыкал к мысли, что Сириус и Ремус мертвы, впрочем, как и Джеймс. И если последний явно покинул мир живых, то двое первых просто напросто бесследно пропали. Ни одно поисковое заклинание или зелье не обнаружило их, артефакты также не давали никаких результатов... Они словно провалились сквозь землю.

- Так вот как ты справился со всем этим, Бродяга, - прошептал Снейп, оборачиваясь к псу. Он понял... Он все понял.

Собака гавкнула, сидя в кресле, а потом положила лапы на плечи мужчины и лизнула в лицо.

- Почему вы не подумали обо мне?! - глухо прорычал Снейп. - И где Ремус?!

Наверное, разговор с собакой сейчас выглядел со стороны совершенно глупым и если бы кто-то сейчас увидел зельевара, непременно вызвал бы врачей из Святого Мунго... Но пес понимал! Понимал, иначе почему в его глазах вдруг появилось... понимание? Пес гавкнул несколько раз и тихо заскулил.

И Снейпу вдруг вспомнился разговор, произошедший между ним и друзьями около четырех лет назад...

***

- Они забрали Гарри! - не мог успокоиться Сириус. - Альбус отказывается рассказывать куда отправил малыша! Представляете?! Он забрал моего крестника! Я убью старика!

- Успокойся, Сириус, - постарался утихомирить друга Ремус, да не тут-то было! Оскорбленного и злого Бродягу вообще невозможно было успокоить.

- Успокоиться?! У нас отобрали Гарри! Какой-то старый маразматик решил, что он имеет право распоряжаться чужими жизнями, что ему под силу решать все за других людей! Разве вы согласны смириться с этим?!

- Сириус, - предпринял вторую попытку Северус. - Никто и не собирается мириться! Просто Ремус говорит о том, что надо обдумать наши действия, нельзя поступать необдуманно. С четко продуманным планом шансов у нас будет в разы больше! Ты ведь хочешь вернуть Гарри?

- Конечно, хочу!

- Поэтому мы должны придумать план...

И они потратили не один час на придумывание плана действий. Они должны были победить Альбуса, у них просто не было выбора. Разделив роли, обсудив все возможные развития событий, мужчины решили, что все готово. Оставалось лишь обговорить последнее:

- Последнее, что следовало бы обговорить, - промолвил Люпин, устало откидываясь на спинку кресла. - Это то, что будут делать остальные, в том случае, если с одним из нас что-то случится.

- Если с кем-то одним или с двумя из нас что-то случится, оставшийся сделает все возможное, дабы забрать Гарри. И он позаботиться о ребенке, не хуже, чем это сделали бы Лили и Джеймс, - абсолютно уверенно сказал Северус.

Блэк послал странный взгляд вмиг погрустневшему Ремусу и тот склонил голову. Но Снейп совершенно не заметил этого странного взгляда.

- Я согласен, - сказал Сириус, выдыхая. Люпин лишь кивнул в знак согласия. И мужчины погрузились каждый в свои мысли...

***

И как он, Северус, мог тогда не заметить, как подозрительно переглянулись Сириус с Ремусом?! Мерлин, да они же обеспечивали Гарри детство. Знали, что уйдут! И если бы только зельевар был хотя бы немного внимательнее!.. Впрочем, мыслями он тогда был далек от реальности. И от понимания, всего этого становилось горько.

Идиот... Мастер Зелий едва не рассмеялся. Какой же он идиот! Сириус и Ремус бросили его одного? Ушли к Джеймсу и Лили, а Северуса оставили как няньку для Гарри, объясняя это тем, что "кто-то должен был остаться".

- Папа, - послышался голос Гарри позади. - Так мы пойдем гулять?

Пес жалостливо заскулил и опять лизнул Снейпа в лицо.

***

- Луни, мы точно не можем никак избежать этого? - послышался голос Сириуса. И звучал он непривычно жалко... Словно Блэк был человеком, которому сказали, что он умрет через пять минут, а он спрашивает может ли пожить еще хотя бы полчаса.

Но реальность оказалась жестче, чем ожидал мужчина. Все его надежды безжалостно разбивались об нее, стоило только Ремусу ответить на вопрос. Все уже было решено за них. И как не прискорбно, самому непокорному приходилось покориться. Его сломали... Видеть же Сириуса сломленным было дико.

- Мне очень жаль... - таким же тихим голосом ответил Люпин, словно здесь нельзя было говорить громче. Впрочем, крик разбил бы всю атмосферу, царящую здесь. - Если бы мы только могли что-то сделать...

Ремус не нашелся что еще сказать. Он замолчал на полуслове, а рот так и остался приоткрыт, но сказать мужчина больше ничего не смог - не хватало слов. Но Бродяга и так все понял. Ему не нужны были слова. Все было понятно и без них...

Сириус лишь кивнул, глядя в никуда. Взгляд был пуст и расфокусирован, а смирение... Это убивающее смирение заставило бы любого задохнуться от боли. Боль - вот что чувствовали оба мужчины. Казалось, если они скажут еще хоть слово, они не смогут сдержать все в себе, эмоции вырвутся наружу... Ни один из них не хотел допускать этого. Обоим хватало и собственных переживаний, каждый не хотел напрягать второго еще и своими эмоциями.

А потом яркий свет поглотил все вокруг.

***

Снейп вновь вернулся в реальность, но пол под ногами зашатался. Ему стало плохо и душно. Голова кружилась, а пол, казалось, вот-вот уйдет из-под ног...

А перед глазами все еще стояли пустой взгляд Сириуса Блэка и бледное безэмоциональное лицо Ремуса Люпина - Северус еще долго будет видеть это в самых ужасных кошмарах.

Бродяга тут же убрал лапы и спрыгнул с кресла, в которое рухнул Северус. Ему было нехорошо...

- Гарри, - через силу сказал Снейп, закрывая глаза и откидываясь на спинку стула. - Подай, пожалуйста, пузырек с темно-синим зельем. Вон в том большом шкафу на второй полке справа.

Послышались детские шаги, хлопок дверок шкафа, тихий звон пузырьков... А потом мужчина ощутил, как к его руке коснулось холодное стекло. Северус приоткрыл глаза, принимая пузырек и одним глотком опустошая его.

Секунда, вторая, третья... Снейп почувствовал прилив сил и открыл глаза. Гарри обеспокоено смотрел на него, а Бродяга стоял позади и тихо скулил.

- Все в порядке? - испуганно спросил ребенок.

- Да, Гарри, все в порядке, - улыбнулся Сев. На лице малыша появилось немного больше уверенности, смешанной с подозрением. - Ты, кажется, хотел погулять? Думаю, сейчас самое время! В любом случае, мне надо на свежий воздух...

Зельевар поднялся и, не глядя на пса, пошел к выходу. Гарри посеменил следом, за ним Бродяга.

Выбравшись из дома, Снейп опустился под ближайшим деревом, а Гарри побежал играть с Бродягой. Пес время от времени оборачивался и смотрел на мужчину. А Снейп задумчиво следил за ребенком и собакой. Вернее, за ребенком и анимагом.

То есть Люпин и Блэк вынуждены были исчезнуть... Но если Сириус сейчас здесь, то где Луни?.. Северус сидел в тени дерева, размышляя о том, что скучное время закончилось. Бродяга не даст им с Гарри заскучать. Но мысли о неизвестном местонахождении Ремуса не оставляли зельевара. Он должен был разузнать поподробнее обо всем этом...
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru