Гарри Поттер и тайны древнего замка автора Dambldor2017    в работе
Темный Лорд повержен. Для Пожирателей смерти наступают тяжелые времена. История «Золотого трио» через час после завершения 7-ой книги. Еще не все тайны раскрыты, и не все противники уничтожены. Когда мы чего-то не находим, мы возвращаемся к началу. Гарри Поттеру предстоит путь именно туда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Оливер Вуд
Детектив || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 14949 || Отзывов: 7 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 30.05.16 || Обновление: 10.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и тайны древнего замка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Ночь уже вовсю шагала по стране, накрывая собой все больше и больше городов и деревень старой доброй Англии. Магический мир приходил в себя. Отгремели войны, погиб темный волшебник, начались суды над его сторонниками. Был назначен новый Министр магии Кингсли Бруствер. Гестия Джонс временно возглавила штаб мракоборцев. Перси Уизли был утвержден в должности младшего заместителя министра, старшим заместителем Бруствера стал Варнава Кафф, ранее занимавший пост главного редактора «Ежедневного пророка». Оливер Вуд возглавил весь магический спорт. А Артур Уизли не только стал профессором Маггловедения, но и был назначен деканом Гриффиндора и заместителем директора Хогвартса.
Если сегодня был день всеобщей радости, то завтра будет день всеобщей скорби. Жертвы войны с Воландемортом пройдут свой последний путь, а родные и близкие простятся с ними. К слову, незадолго до наступления полночи, в Норе побывала Нарцисса Малфой, которая выразила свои соболезнования семье Уизли. Молли сочла ее слова искренними.
В Норе сегодня остались Гарри и Гермиона. Слегка за полночь, когда весь дом спал, Гермиона тихонько встала с постели, покинув сопящего Рона, а Гарри ненадолго оставил Джинни, которая также смотрела десятый сон. Молодые люди, страдающие бессонницей, сочли возможным, а может и нужным, скоротать время недалеко от дома Уизли, на заднем дворе, устроившись на летней веранде.
- Ты этим вечером был какой-то сам не свой, - заметила Гермиона.
- Я сегодня пожал руку Малфою, а потом вспомнил один эпизод из своего детства, когда он мне протянул руку, а я отверг его предложение о дружбе.
- Поверь, он не может быть хорошим другом, - констатировала Гермиона.
- Сегодня он был убедителен, когда говорил «спасибо»…
- Есть, за что, - улыбнулась девушка.
- Сукин сын был краток, - раздался голос непонятно откуда взявшегося Рона.
Гермиона и Гарри рассмеялись, посмотрев на друга - тот был в одних трусах в горошек.
- Как всегда, мы втроем, - произнес Гарри, хитро улыбнувшись.
- Золотое трио, как нас когда-то давно назвали в газете, - сказала Гермиона.
- Одна команда, - и Рон выставил руку вперед.
Гарри положил сверху свою ладонь, Гермиона сделала аналогичное движение рукой.
***
Вот уже десять столетий многие тайны скрывает в себе Запретный лес. Никто до сих пор не решался пройти сквозь него от Хогвартса до самых гор. Здесь обитают невероятные существа, чья сила и мощь порой превосходят таланты самых искусных волшебников. Лишь кентавры способны быть лояльными к нечастым гостям в этом лесу.
На одной из опушек, что ближе всего к замку, появились два кентавра. Они вышли из густого леса на поляну, ярко освещаемую луной.
- Он здесь был, что-то искал. Я думаю то, что потерял мальчишка позапрошлой ночью, - сказал один из них.
- Страшный волшебник, у него нет души, а его аура излучает смерть, - ответил второй.
- Из наших некоторые видели его раньше с Воландемортом, но никто не смог узнать его…
- Может сообщить Флоренцу?
- Пусть волшебники сами решают свои проблемы, это будет им уроком…
Кентавры, продолжая свой разговор, стали медленно удаляться с освещенной опушки. Через несколько секунд они окончательно скрылись в густом лесу. Их голоса растворились в ночной тишине и уже были не слышны милому маленькому созданию, сидящему на одной из веток раскатистого дерева. Жук моргал маленькими глазками, переваривая услышанное.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru