Сделай свой выбор автора merckucio    закончен
Первая книга из серии "Гарии Поттер и третья сторона". Гарри и Гермиона попадают учится на факультет Слизерин. Как это отразится на характерах героев и какой выбор предстоит им сделать?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Дафна Гринграсс
Детектив, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 51647 || Отзывов: 4 || Подписано: 45
Предупреждения: нет
Начало: 14.12.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сделай свой выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


- Гарри Джеймс Поттер! Что ты делаешь? – лицо Герми выражало удивление и непонимание. Мне всегда нравилось, когда она так меня называла. Только из ее уст это звучало органично и приятно.
- Я делаю тебя своим наследником, - я постарался придать своему лицу официальное выражение, но тут же меня настигла каштановая волна и повалила меня на диван в гостиной дома Грэйнджеров, где я сидел и заполнял важные бумаги из «Гринготса». Так как я являюсь единственным представителем рода Поттеров, соответственно, как объяснил мне Рагнар, я должен уже сейчас назначить себе наследника. В последствии я могу изменить свое завещание, но все равно – оно должно быть у меня и род должен быть продолжен, либо кануть в Лету.
- Кат ты можешь об этом думать! – Гермиона, еще пару раз ткнув меня для приличия кулачками, немного отсела. – Да и зачем ты взваливаешь на меня такую ответственность? Я же магглорожденная!
Я твердо посмотрел на нее.
- Я никому, кроме тебя, не могу доверять, - я немного покраснел. – И, после событий с философским камнем и Квиреллом, я не только уверен в твоей дружбе, но и могу со спокойной душой доверить тебе свою жизнь и душу!
Только когда я произнес эти слова, я понял их смысл. Я осознал, что кроме Герми, ну и может ее семьи, Рона и Малфоя, я никому не могу довериться. У меня нет родных людей, по-настоящему родных, кроме моих друзей, и только им я могу довериться практически полностью.
- Но Гарри, я не могу принять такую ответственность! Я же даже несовершеннолетняя! Да и не надо мне твоих богатств! – она сердито надула губы и отвернулась.
- Не обижайся, Герми! – я подсел к ней поближе. – Знай, мне просто некому больше довериться! А позже, если что-то изменится, хотя я так не думаю, я могу в любой момент изменить свое решение! Но пока что – ты самый близкий мне человек, я никому более не доверю свой род! – и с этими словами я обнял ее.
Она обернулась ко мне и в ее глазах стояли слезы…

***

Оставалась неделя до моего дня рождения. Я не знал, что замышляет Герми и ее родители, но знал, что точно замышляют. Они ходили по дому с такими лицами, как будто копировали нашу компанию в те времена, когда мы разгадывали тайну философского камня. Я не стал заморачиваться – пусть все идет, как есть. В конце концов, это будет мой первый день рожденье не у Дурслей, а это уже радует!
За последние пару недель я сделал довольно много относительно дел Рода, и не только. Помимо составления завещания (которое тоже вызвало большое удивление у Рагнара!), я также открыл счет на имя Гермионы и перевел часть своих денег на него. Это было сделано на случай непредвиденных обстоятельств, и даже Рагнар одобрил данный ход.
Так же я начал прощупывать почву по делу Сириуса Блэка. Мне помогали Герми и ее отец, который всерьез заинтересовался магическим законодательством, но подвижек было довольно мало. Практически ничего не известно о допросах и обвинениях, только пустые фразы, типа «задержан на месте преступления, отправлен под арест до выяснения обстоятельств». И больше ничего. Мы пытались аккуратно связаться с Министерством, но наших сов присылали обратно с пометкой «Совершенно секретно, не для разглашения». И все. Так что мы решили отступить, до поры до времени.
Восстановительные работы в Годриковой Впадине шли полным ходом. Средств хватало с лихвой, я даже успел пару раз побывать в этом памятном месте вместе с Герми и ее отцом. Правда, мы так и не смогли найти возможность, чтобы переселить меня туда – мне до сих пор требовался магический опекун.
Кстати, насчет опекуна! Я не очень этому удивился, но через неделю в дом Грэйнджеров прибыл сам директор Дамблдор. Я сначала не понял, о чем он, но его вопрос сразу же расставил все по местам.
- Гарри, - очень мягко и напористо спросил Дамблдор. – Почему ты сбежал из дома своих дяди и тети?
- Сэр, - я старался проявлять вежливость и сдержанность. – До недавнего времени я жил в невыносимых условиях. Я подвергался унижениям, как физическим, так и моральным, жил в чулане, как какая-то крыса! Что плохого в том, что я решил выбрать более благоприятные условия проживания! Тем более, - я прервал его несостоявшийся вопрос. – ни мои родственники, ни родители мисс Грэйнджер не были против.
Директор на несколько секунд опешил от моего опора, но все же задал вопрос:
- А ты знаешь о кровной защите, которую создала твоя мама перед смертью, чтобы защитить тебя?
Он видимо ожидал увидеть мою подавленность от упоминания о смерти моей матери, но он ошибся. В моей душе начинал нарастать гнев.
- Профессор, вы говорили об этом в Больничном крыле, - я постарался хладнокровно ответить, но ярость проявляла себя. – Я все прекрасно помню. Так причем здесь Дурсли?
Ярость начинала закипать во мне. Что он от меня хочет? Чтобы я вернулся в тот ад?
- Мой мальчик, успокойся, - примирительно сказал директор. – Дело в том, что защита твоей матери настроена на ее кровь, поэтому она действует там, где она присутствует. А твоя тетя – ее родная сестра…
- А я – не ее плоть и кровь???
Гостиная Грэйнджеров, в которой мы сидели с директором начала заметно подрагивать. Звон стекла, подскакивание мебели – все это слилось в мощный гул, который набирал обороты.
- Вы хотите сказать, что во мне не течет кровь моей матери?? Что защита ее крови не может быть рядом со мной все время и для ее осуществления мне нужно подвергать унижениям и насилию???
Лицо Дамблдора постепенно приобретало испуганный оттенок. Уже весь дом ходил ходуном. Вся семья Грэйнджеров ворвалась в гостиную и пред ними предстала страшная картина – пожилой волшебник в испуге отодвигался от меня, в то время, как от мен шли просто огромные волны силы. Уже начинали двигаться предметы, трясся пол и потолок, стены ходили ходуном, несколько окон и зеркал уже были разбиты.
Моя ярость только усиливалась.
- Как вы можете отправлять меня в ад???? – я уже не мог сдерживаться.
- Мой мальчик, Гарри… Успокойся, пожалуйста! – было видно, что он пытается предпринять попытки умирить меня, палочка уже была в его рука, но мне было уже все равно. Его попытки были тщетны.
- ГАРРИ!! – теплая волна накрыла меня. Герми просто пролетела через всю комнату и крепко меня обняла. – Пожалуйста, успокойся… Пока не натворил чего-то, - она уже шептала мне это в ухо. – О чем пожалеешь…
И еще крепче обняла меня.
Я вдыхал ее запах и постепенно приходил в себя. Землетрясение, которое я вызвал, постепенно успокаивалось.
- Уходите, - тихо проговорил я, в голосе еще чувствовалась злость. – Уходите и больше не беспокойте меня по этому поводу…
Дамблдор хотел, видимо, что-то сказать, но не решился и тут же исчез из дома. Гермиона все еще обнимала меня…

***

После прихода директора все вернулось на круги своя. Приближался мой день рождения, и я был в предвкушении праздника. Лишь одно омрачало – я понимал, что даже после демонстрации моей силы, директор не успокоится. Скорее всего, он уже увидел во мне очередного Темного Лорда и постарается мне помешать. Надо как-то сдержать этот момент. Постараться не навлечь на свою голову самого могучего волшебника современности.
А в остальном – я был обычный подросток в ожидании праздника.
С утра, тридцать первого июля, я проснулся в отличном настроении. Умывшись, я спустился вниз, но ничего необычного не обнаружил. Родители Гермионы были уже на работе, а сама Герми еще не спустилась. Я решил сделать Гермионе приятное, даже в собственный лень рожденье, и начал готовить завтрак.
Поджарив яичницу с беконом, я стал готовить кофе, но тут услышал звук шагов со стороны лестницы. Я обернулся и увидел Герми.
- Доброе утро! – я улыбнулся ей.
- С днем рожденья, Гарри! – она сбежала по ступенькам, обняла меня и поцеловала в щеку. – Зачем ты готовишь? Я бы и сама все сделала! Ты же сегодня именинник.
- Да мне только приятней это сделать для тебя…

***

После слов Герми, что все сюрпризы запланированы на вечер, я еле уговорил ее отпустить меня в Косую аллею, чтобы самому подготовиться. Я пообещал ей вернуться очень быстро и не делать никаких глупостей.
Мне очень захотелось самому сделать подарки семье, которая столько для меня сделала. Я зашел в гоблинский ювелирный магазин, недалеко от банка, где приобрел прекрасные серьги с изумрудами для миссис Грэйнджер и ожерелье с теми же камнями для Герми. Это обошлось не дешево, но я не пожалел ни кната за эти подарки.
Подарок для Дина Грэйнджера я подбирал дольше. Но все же я нашел то, что надо, хотя пришлось поискать довольно долго. Через пару часов я был во всеоружии.
Когда я приехал к дому Грэйнджеров с подарками, я невольно остановился. Это был мой первый день рожденье, за который я хочу отблагодарить, еще даже не отпраздновав его. Я был готов отдать все, только чтобы просто быть в этом доме, ощущать атмосферу семьи и добра, даже не заморачиваясь на какие-то праздники!
Открыв дверь, я удивился тишине и пустоте дома. Не уж то никого? А где же…
- С днем рожденья!!!
Зажегся свет, полетело конфетти, из разных углов появились люди, которых я ожидал и не ожидал увидеть.
- С днем рожденья, Гарри!!! – раздавалось со всех сторон…

***

- …И вот, стоя сейчас перед вами, - я оглядел всех сидевших за большим столов в саду Грэйнджеров. Здесь были и Рон, и Драко, и Дафна. Их позвала Герми. – Я хотел бы отблагодарить тех, кто приютил меня в трудную минуту.
С этими словами я достал три свертка.
- Зачем, Гарри… - начала Гермиона, но я решительно прервал ее.
- Не надо, Герми. Это мое день рожденье, и я в-первый раз его праздную по-настоящему! Поэтому, могу нарушать правила! – я улыбнулся ей и продолжил. – Мистер Грэйнджер, я знаю, что в вашей работе иногда трудно добиться от пациентов спокойствия и понимания, - и я протянул ему сверток. – Я нашел для вас один занятный амулет. – Дин развернул сверток и там был небольшой браслет из металла и переплетенных волосков и ниточек. – Выглядит довольно заурядно, но он очень полезный и сильный, хотя и неопасный. Как мне сказали, его часто используют колдомедики в своей практике. А так, как вы дантист, вам он очень пригодится, - Дин вопросительно взглянул на меня. – Он всего лишь успокаивает пациента, снижает боль и дает веру во врача, который его лечит. Немного узконаправленный, но полезный амулет!
Дин не сдержался и обнял меня.
- Спасибо, - он закончил объятья и пожал мне руку. – Очень полезные свойства для нашей профессии! Но наш главный подарок еще впереди!
И он сел на место, загадочно посмотрев на свою жену. Джейн ему одобрительно кивнула.
- Следующий подарок для дам, - и я отдал оставшиеся два свертка Герми и ее матери. – Я думаю, вам будет приятно надеть эти вещи на любой великосветский прием!
Потом было много охов, ахов, благодарностей, примерок, объятий… Было приятно и радостно находиться в этой атмосфере.
Как-то незаметно, после застолья и вручения взаимных подарков, большинство гостей разошлось. Остались только Герми и ее родители.
Мы сидели в гостиной и просто молчали. На столике стояло сливочное пиво для нас с Герми и вино для ее родителей.
- Итак, настал момент для главного подарка этого вечера! – торжественно произнес отец Гермионы. – Как вы знаете, я в последнее время очень увлекся магическим законодательством. И много узнал нового для нас и для своей дочери, - Герми вопросительно взглянула на своего отца. – И это решение пришло само собой после прочтения некоторых законов магического сообщества. И мы оба, - он оглянулся на жену, и она согласно кивнула. – Однозначно, солидарны в этом решении. Теперь решение только за вами.
Я потихоньку начал понимать, куда клонит Дин. Меня предупреждал об этом Рагнар во время составления завещания. И я согласился с этим только в том, чтобы указать об это в самом завещании.
- Гарри, ты стал нам очень дорог за то время, что ты прожил у нас! - Дин на секунду прервался, чтобы собраться с мыслями и продолжил. – Итак, Гарри, я предлагаю, естественно, только с твоего разрешения, Гермиона, тебе руку нашей дочери!
И тут наступила тишина.
Я, конечно, осознавал, что сейчас происходит. Но понимание, что отец Герми сам предложил то, что я и помыслить не мог, просто вводило в ступор. Герми, которая сидела рядом со мной, была немногим лучше.
- Папа… Я не понимаю…, - Гермиона была просто в шоке.
- Я думаю, вас нужно оставить наедине, - мягко сказала Джейн и, тихонько взяв своего мужа под руку, удалилась из гостиной.
Мы с Герми сидели и даже не двигались. Потом я обернулся к ней и спросил:
- Ты знала?
- Ннет, ты что? – она посмотрела на меня, и я понял, что для нее это тоже шок. – Как ты… я…
- Герми, - я немного отошел от шока. – Поверь, если ты не хочешь…
- А ты? – она вяла себя в руки и посмотрела на меня твердым взглядом.
- Я уже сделал свой выбор, Герми! Ты будешь моей женой? – я понял, что сейчас, в очередной раз решается моя судьба. Как много ответственности для нашего возраста!
- Я согласна…
И вокруг наших безымянных пальцев прошлась волна магии…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru