Глава 10. Малфой должен знатьДрако аппарировал к Поттерам прямо в гостиную. Она была пуста. Из кабинета доносились крики.
Малфой уже хотел покинуть дом и наведаться к Поттерам позже, но почему-то, сам не понимая почему, решил пойти и прервать крики.
Уже подходя, он услышал свое имя, и сделал то, чего приличному аристократу делать не подобает. Остался послушать.
Были слышны лишь обрывки фраз, но последнюю фразу, прежде чем войти в кабинет без приглашения, он услышал очень четко:
«Я не согласна. Малфой должен знать»
Малфой открыл кабинет и вошел...
***
После того, как Флер и Гарри вернулись, они снова закрылись в кабинете вместе с Джинни. Рассказав ей, события встречи, они вместе сели думать, что делать дальше.
Никто не знал, что именно они должны делать и завязался спор.
— Нам нужно понять, что это Гермиона — сказала Джинни.
— Да что ты, — сострил Гарри — А мы то думали, что делать?
Поняв, что он слишком груб, он подошел и обнял ее.
— Прости, Джинн. Просто это совсем не просто.
— Я всё понимаю. — ответила Джинни.
— Нам нужен план, — сказала Флер.
— Что если мы проверим, кто отец девочки? — сказал Гарри
— Чтобы узнать хоть магическим, хоть маггловским способом — нам нужна кровь ее и Малфоя. Как предлагаешь ее раздобыть — задумчиво произнесла Джинни.
— А как насчет того, чтобы в целом узнать, почему Мия ничего не помнит? Что это, Обливейт или последствия аварии? — вмешалась Флер.
— Меня всё еще смущает, что кто-то поработал над прошлым. Над записью в списках Шармбатона, кто-то сделал диплом. В конце концов, кто-то направил её во Францию. Плюс она якобы помнит и говорит о своих родных. Малфой говорил мне об этом. Обливейт так не работает. И последствия аварии тоже.
— Я думаю, нам нужно сказать Малфою. — сказала Флер. — Он должен знать и он может нам помочь разобраться.
— Нет, — сказала Джинни — мы же решили, надо разобраться самим.
— Да, Флер, Джинни права. Пока не разберемся, он не должен знать. Да и он может наделать глупостей из-за услышанного — согласился Гарри.
— Представьте, мы разберемся и всё будет так, как, давайте признаемся честно, мы надеемся. — начала Флер — и мы скажем, ой кстати, мы тут узнали пару недель назад важную информацию и скрывали от тебя это. Вы это так представляете?
Флер вздохнула и продолжила:
— Скажу еще раз. Я не согласна. Малфой должен знать.
В этот момент дверь открылась и все трое услышали голос с нотками стали:
— Согласен с Флер. Малфой должен знать.
После сказанного, повисла тишина. Паузу можно было почувствовать в воздухе. Малфой за это время успел сесть на диван и призвать к себе стакан, чтобы налить огневиски. Выпив залпом жидкость, он посмотрел на троих людей в кабинете, которые всё еще молчали.
— Ну? — спросил Малфой.
— Драко.. - начал Гарри — пообещай, что выслушаешь до конца.
— Поттер! Не испытывай меня — практически прорычал Малфой.
— Я расскажу — сказала Джинни и начала. — Драко, — делая паузы, говорила Джинни — после того, как Гарри по твоей просьбе насобирал информацию на Мию Ублиер — снова длинная пауза — нам кое-что показалось странным. Информации было слишком мало и казалось, будто девушка появилась из ниоткуда. Учитывая, фотографии и еще некоторые факты — мы засомневались и, как и ты, подумали, что это может быть.. — Джинни запнулась и села рядом с Драко — Мы решили разобраться в ситуации..
Его взгляд не выражал ничего, будто он не услышал то, что только что сказала Джинни.
Он выпил очередной бокал. Казалось, что алкоголь его уже не берет.
— И? Вы решили соврать мне? — сказал Драко — Разве не ты, — Он посмотрел на Поттера — сказал мне четко и ясно, что это не она?
— Мы всё еще не знаем, она это или нет. — продолжила Джинни — Мы не хотели тебе врать. Мы думали разобраться сначала, чтобы не давать тебе лишнюю надежду.
— Но Поттер всё равно соврал. Врал мне в глаза, говорил, а может это знак, может мне попробовать с Мией. Что Гермиона бы хотела, чтобы я жил дальше! — практически кричал Малфой.
— Что ты сказал??!?!? — это уже была Джинни, которая обращалась к Гарри.
— Я растерялся, я не хотел ему врать — сказал Гарри.
На этих словах, Малфой вылетел из кабинета. Ему нужно было подумать. Он был зол. Он не хотел аппарировать и пробирался через гостиную к выходу. И тут услышал:
— Дядя Драко — это был Сириус. Стоял посреди комнаты в крошечном халатике, видимо только проснувшись — ты приехал научить меня летать на метле?
— Привет, малыш! Как поживаешь? — подошел к нему Драко и взял на руки — метла в следующий раз, дружок.
Вся его злость, стала постепенно уходить. Мальчик рассказывал как скучал и спрашивал о его приключениях. Это была традиция. Каждый раз, когда Драко возвращался из командировки — Сириуса ждала увлекательная история о приключениях крестного.
Драко не знал, сколько он так просидел, разговаривая с малышом, но за это время полностью успокоился.
Он отвел его в детскую, вызвал няню-эльфиху и пошёл в кабинет.
Зайдя, у него было ощущение, будто все трое так и просидели молча всё это время.
— Сириус проснулся — сказал Драко Джинни. Джинни уже хотела идти к сыну, но Драко продолжил — я вызвал Тикки. Она побудет с ним еще какое-то время.
— Я схожу к малышам, — сказала Флер.
Малфой прошел к дивану, призвал еще 2 бокала и новую бутылку огневиски. Разлил жидкость на 3 бокала и сказал:
— А теперь рассказывайте всё, что знаете.
И Джинни начала. Она рассказала всё. Все подозрения, все факты, о встрече Флер и Мии. Всё, кроме того, что Гермиона была беременна, а маленькая дочь Мии — копия Малфоя.
Но Малфой вспомнил о дочери сам. Дослушав, первое, что он спросил:
— Подожди... но ведь у Мии есть дочь. — говорил он, делая паузы и быстро проходя кабинет вдоль и поперек — Если она Гермиона.. ты хочешь сказать, что..
— Да, Малфой. Если это Гермиона, то это твоя дочь — подал голос Гарри.
— Это невозможно. Ведь если так, то Гермиона должна была… — он не понимал, почему ему так сложно говорить и договаривать фразы. Он посмотрел на Джинни.
— Она была на 3 месяце. — ответила Джинни и замолчала. Она была готова к новому потоку гнева Малфоя. Но его не последовало.
Драко резко сел в кресло.
— Она что, ушла из-за этого? Она не хотела..? — Драко будто парализовала эта догадка.
Джинни подошла к нему и присела на пуф прямо перед ним, чтобы смотреть ему в глаза. Он смотрел в пол.
— Она очень хотела. Она собиралась сказать тебе. — Малфой поднял глаза на Джинни — Я тоже не знаю, почему она ушла. Теперь, когда мы нашли Мию, так похожую на Гермиону — это кажется очень странным. Поэтому нам нужно разобраться во всем этом.
— Малфой, прости нас — вмешался Гарри. — Я правда не хотел врать. И не хотел давать ложную надежду. Я и сам не знаю, как жить, если надежды не оправдаются.
— Обещайте, что раз уж мы в этом вместе, вы больше мне не врете? — сказал Драко.
— Да! — одновременно сказали Поттеры — А ты не делать глупостей и необдуманных поступков?
Драко резко встал и двинулся к выходу.
— Да, но сначала я должен увидеть их.
Джинни успела преградить ему путь.
— Именно о таких поступках речь. — сказала она. — Послушай, если это она, значит кто-то очень сильно захотел сделать из нее не Гермиону. И мы не знаем, может этот кто-то следит за тем, чтобы ее прошлая жизнь ее не нашла. Если ты резко сорвешься к ним — ты можешь подвегнуть ее и Лили опасности. А если это не она, то просто выставишь себя сумасшедшим. Понимаешь?
— Лили.. Ее зовут Лили? — спросил Драко — Лили Малфой.. — повторил еще, будто смакуя, как это звучит — Это точно она, это Гермиона.
— У нас ведь пока только догадки, Малфой — сказал Гарри.
— Лили.. мою сестру звали Лили. — ответил Драко — Она не могла назвать нашу дочь Лили просто случайно.
— Драко, она скорее всего ничего не помнит, понимаешь — Джинни слегка потрясла его за плечи. Честно говоря, она боялась, что он сойдет с ума после всей этой информации.
— Я знаю. Но может это подсознательно, или частичная память — задумчиво сказал Малфой
— Теперь нам нужно понять, что делать — сказал Поттер. — Предлагаю поужинать и обсудить наши дальнейшие действия.