Жестокие игры автора Narcissa_Malfoy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Опасно оскорблять Драко Малфоя. Малфои не прощают обид, они наносят противнику ответный жестокий удар и им совсем неважно, если в их игре замешаны другие люди...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 1872179 || Отзывов: 303 || Подписано: 415
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.04 || Обновление: 01.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Жестокие игры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


Глава 11.
Чуть-чуть не считается.



When you have nothing at all
You have still nothing to worry about…


«Осталась неделя, всего одна неделя. Боже, дай мне сил выдержать все это, не бросив на пол пути, и не сойти с ума».

Гермиона отложила в сторону перо и откинулась на спинку стула.

Прошло полторы недели с момента начала их тренировок. Гермиона удивлялась, как раньше она еще умудрялась жаловаться на нехватку времени. Теперь такие претензии казались нелепыми и смешными - понятие «свободное время» отсутствовало как таковое. Все время девушки было поделено между тремя большими частями: учеба, подготовка домашних заданий и подготовка к конкурсу. Гермиона сожалела, что в сутках не тридцать шесть часов, что явилось бы решением если не всех, то большинства проблем.
После классных занятий начинались тренировки с Драко, и длились они до позднего вечера. Мучитель девушки «эксплуатировал» ее самым безжалостным образом, не делая никаких послаблений и поблажек. Все попытки воззвать к его совести и жалости заканчивались полным фиаско Гермионы.

Но на самом деле она была благодарна ему. Драко всегда мог найти слова, чтобы заставить ее продолжать, когда она готова бросить все и уйти, слова, способные задеть ее самолюбие, тем самым заставляя бороться дальше.

Он умел вселить уверенность в победе, заставить верить, что все будет хорошо.
Как ни странно, рядом с Драко Гермионе было спокойно - Малфой всегда знал, что и как нужно делать.

Она была слишком экспрессивна, слишком близко к сердцу принимала неудачи. Драко же был на редкость терпелив и выдержан.

-Ты слишком сосредотачиваешься на конечном результате, - говорил он. – Именно поэтому любая, даже малейшая неудача способна вывести тебя из душевного равновесия. Ты должна абстрагироваться от конечной цели, сконцентрировав все внимание на самом действии. Ты должна чувствовать, ощущать то, что ты делаешь, и стараться совершенствовать достигнутое. Твоя цель не победить, а сделать все настолько хорошо, насколько можешь.
Как говорил Наполеон: «Война ради войны».
И когда ты перестанешь зацикливаться на результате, то сможешь преодолеть этот барьер, мешающий двигаться вперед.

Гермиона следовала советам, стараясь не думать о самом конкурсе и своих страхах выглядеть глупо по сравнению с другими девушками.
Многочасовые занятия не прошли даром. Девушка уже хорошо держалась в туфлях на каблуках, свободно передвигаясь по комнате. Правда, с сабо все было несколько сложнее - они упорно отказывались держаться на ногах, соскакивая все время в самый неподходящий момент. Гермиону это повергало в отчаяние, но Драко заверял, что это лишь вопрос времени и привычки - главное не паниковать и продолжать тренировки.

Во втором задании - вопросы и ответы - прогресс был также налицо. Гермиона неплохо держалась и больше не реагировала на каждый вопрос Драко как на личное оскорбление. Правда, она была довольно скована, но Малфой надеялся, что и это со временем сгладится.

Несмотря на достигнутые успехи, радоваться и расслабляться было рано - впереди было еще много работы, а вот времени оставалось мало.

Когда Гермиона думала о том, сколько еще всего им предстояло сделать, сопоставляя это с оставшейся неделей, ее охватывала ужасная паника. Драко об этом она не говорила, потому, что считала, что ему незачем знать о ее чувствах и переживаниях.

Драко….
Гермиону всегда поражало, как некоторые люди могут быть одновременно такими разными. Общаясь с Гарри и Роном, она мало задумывалась об этом, потому, что не было для этого оснований. Ее друзья относились к такому типу людей, которых можно охарактеризовать фразой «однозначно положительные». Это не означает, что у них не было отрицательных качеств и черт, отнюдь нет. Просто Гермиона всегда знала, что от них ожидать.
Если бы ее попросили охарактеризовать ее друзей, то получился бы гармоничный и однородный ряд, каждый член которого дополнял бы последующий и раскрывал бы предыдущий: добрый, справедливый, честный, храбрый, отзывчивый….

Драко был другим, он не был похож ни на одного человека, которого знала Гермиона.
Если бы ее спросили еще месяц назад, что она думает о Малфое, то, не задумываясь ни на секунду, девушка дала бы ему отнюдь не лестную характеристику. Теперь бы такой вопрос привел ее в замешательство.

Она сама не знала, как к нему относится, но одно было очевидным - ненависти она более не испытывала.
Ненависть, как и любовь, ослепляет, лишая возможности составить достоверное и относительно объективное представление о человеке. Ты воспринимаешь человека только с одной стороны, забывая об обратной стороне медали.

Конечно, Драко Малфой остался амбициозным, надменным и самовлюбленным эгоистом, но он был неглуп. Его рассуждения, подчас резкие и жестокие, были верными и логичными. Он не старался быть хорошим, чтобы всем понравиться. Он не скрывал своей истинной натуры, что также добавляло ему уважения в глазах Гермионы. Он умел быть искренним и прямолинейным, пусть это даже ранило, а порой и оскорбляло.
Драко был не лишен чувства юмора, хотя в его шутках добрую долю занимал сарказм.
И стоило признать, что с ним не было скучно.

Когда Гермиона дала согласие на эту авантюру, в ее голове возникали довольно нелицеприятные картины их сотрудничества, и в душе девушка была даже убеждена в скором провале.
Но все оказалось не так уж и плохо. Конечно, они с Драко ссорились, но их общение нельзя было назвать отвратительным или неприятным.
Возможно, сложись все иначе, они даже могли бы стать друзьями….

-Гермиона!

Девушка подскочила от неожиданности, пытаясь понять, что происходит.
- А, что?
-Гермиона, ты что уснула? Урок уже давно закончился, собирайся!
Гарри удивленно смотрел на нее.

-Герм, кстати, не могла бы ты дать мне свой конспект, для Рона - его не было на уроке, зачем-то он понадобился МакГонагалл. Я бы дал ему свои записи, только он не поймет мой почерк, - виновато добавил Гарри.

Гермиона перевела взгляд на свой пергамент и с ужасом отметила, что он был девственно чист.

Конечно, История Магии не являлась ее любимым предметом, но чтобы не записать ничего…

Девушка растерянно посмотрела на друга.
-Боюсь, Гарри, Рону придется довольствоваться твоими записями, потому, что я ничего не записала.

Немая сцена. Глаза Гарри округлились:
-Ты ничего не записала??? Я не ослышался??? С тобой все в порядке? Ты не заболела???

Гермиона наспех собирала учебники.

-Да, мне что-то нездоровится. Ужасно болит голова. Но скоро пройдет, не волнуйся.
Ладно, пошли, а то опоздаем на следующий урок.

********

-Итак, остались танец и монолог/диалог, - подытожил Драко. –Если честно, я не нашел еще подходящего текста, поэтому оставим это напоследок.

-Ладно, - вздохнула Гермиона, снимая сабо и аккуратно убирая их в коробку. – Тогда продолжим завтра, сейчас я просто валюсь с ног от усталости.

- Возражений не имею.

********

Гермиона шла к гостиной, было уже поздно, поэтому натолкнуться на кого-то из гриффиндорцев она не рассчитывала. Девушка была крайне удивлена, обнаружив Невилла, сидящим около портрета Толстой Леди.

-Невилл?
-Гермиона?

Оба уставились друг на друга, открыв рты.

-Что ты здесь делаешь? – первой пришла в себя Гермиона.
-Я забыл пароль, - смущенно пробормотал юноша, - стучать и звать на помощь не стал, чтобы не разбудить всех. А что ты так поздно делаешь здесь?

- Я готовилась к конкурсу, - быстро сказала Гермиона, и, не желая развивать эту тему, добавила, - давай уже зайдем внутрь, не стоять же здесь всю ночь.
Кокосовый пудинг.

Толстая Леди, недовольная, что ее разбудили, пробурчала что-то, но пропустила их.

-Ой, - Невилл оступился, и чуть было не растянулся на полу, еле успев схватиться за Гермиону.

-Аккуратнее, Невилл, ты сейчас всех перебудишь! Все уже спят…

-Еще не все.
Гермиона повернулась и увидела Парватти с Лавандой, сидящих у камина.

-Что-то вы припозднились, - улыбнулась Лаванда. – Где это вы были вдвоем?

Гермиона недоумевающе посмотрела на Невилла, а потом на девушек.

-Лаванда, что ты хочешь сказать?

Меньше всего на свете Гермионе хотелось сейчас выяснять отношения.

-Да Лаванда просто спросила, - пожала плечами Парватти.

- Вот и отлично! Тогда, я иду спать! – Не дожидаясь еще каких-нибудь вопросов в свой адрес, Гермиона развернулась и пошла в спальню.
- Куда уж лучше, - улыбнулась в ответ Парватти, переводя взгляд на краснеющего Невилла, который предпочел поспешно удалиться в свою спальню.

********


Весь следующий день Гермиона ловила на себе странные взгляды однокурсников и замечала шушуканье за своей спиной. Но вдаваться в подробности у нее не было ни сил, ни желания, ни времени.
Рон и Гарри тоже как-то странно себя с ней вели, но она решила спросить их об этом позже.
Сейчас все, о чем она могла думать, была очередной этап подготовки к конкурсу. Сегодня они с Драко собирались репетировать танец, и нельзя сказать, что этот факт не волновал Гермиону. Конечно, она умела танцевать, по крайней мере, она так думала. На 4 курсе, на балу, она танцевала с Виктором Крамом, но все равно, почему-то девушка ощущала легкое волнение.

*********

-Гермиона не появляется в комнате для тренировок, по крайней мере, мы ее там ни разу не видели.

- Может, Вы просто ее не замечали, ведь на комнату наложены чары?
- Причем здесь это, ведь мы же встречаемся с девушками в коридоре, а Гермиону ни разу не видели.
- Вероятно, она проводит время где-то в другом месте, - загадочно улыбнулась Парватти.
- Ты о чем? – удивился Рон.
- Ну, - расплылась в улыбке Лаванда, - вчера мы стали свидетелями довольно милой картины, Гермиона с Невиллом, чуть ли не в обнимку, мило болтая, вошли в гостиную в двенадцатом часу ночи…
Рон от удивления открыл рот, пытаясь собрать в единое целое только что услышанное.
-С Невиллом? Гермиона? Вы что-то перепутали, наверное, - замотал юноша головой.
-Как знать, как знать, - обиженно ответила Парватти, - может, совпадение, а быть может, начало страстного романа. Почему нет, в конце концов? А что, они неплохая пара.
- Я бы даже сказала, отличная, - поддакнула подруге Лаванда.
- Да, - протянул Рон, - наверное.
- Между прочим, сейчас Гермиона тоже куда-то пропала, убежала сразу же после занятий, и Невилла нигде нет. Так что, - заключила Парватти,- скоро мы все будем удивлены.
- Не то слово удивлены, - Рон поднялся и направился к выходу.
- Ты куда?
- Мне надо зайти к МакГонагалл, спросить кое-что насчет моей работы. Увидимся за ужином!

*********

-Профессор! Профессор МакГонагалл!- Рон задыхался от быстрого бега.
-Да, мистер Уизли, что случилось? – преподаватель Трансфигурации удивленно и взволнованно посмотрела на него из-под очков.
-Профессор, - Рон перевел дыхание, - я ищу Гермиону. Мне нужно срочно… передать ей кое-что. Вы не знаете, где она может быть? Мне это очень срочно!
МакГонагалл на секунду растерялась.
- Быть может, она в комнате для тренировок? Вы там смотрели?
- Я там был, ее никто не видел.
- Мистер Уизли, Вы говорите об общей комнате на 3 этаже?
Рон кивнул.
- Я не уверена, стоит ли Вам это говорить, мисс Грейнджер просила меня…
- Мне это очень срочно, профессор, к тому же, мы же лучшие друзья.
Профессор МакГонагалл подумала еще несколько секунд.
- Хорошо, надеюсь, я поступаю правильно. Мисс Грейнджер занимается на четвертом этаже, а кладовой комнате.
- Спасибо огромное, мэм.

********

-Дай мне отдышаться, - Гермиона упала в кресло, - я сейчас просто упаду.

-Да ладно тебе, Грейнджер, пошли! Мы же недавно начали.
-Малфой, ты чудовище, тебе никто не говорил этого?
-У меня для этого есть ты, каждый день выдумываешь мне новые прозвища. Из тебя получилась бы неплохая замена Риты Скиттер!
-Ты невыносим! - простонала девушка.
- Но ведь тебе это нравится, признай!
- Твоя самоуверенность превзошла все мои ожидания!
- Я восхитителен, что же с этим можно поделать?
- Точно, это неизлечимо! Тебя дешевле убить!
- Кто тогда тебе станет помогать и наставлять? Без меня ты пропадешь!
- Малфой, ну ты и хам!

Драко рассмеялся.

-Ладно, давай, вставай! – Драко практически вытащил Гермиону из кресла. – Сейчас я покажу тебе, что значит зажигательный танец!

-Сколько я не смогу ходить после этого, кроме как на четвереньках? – ядовито ухмыльнулась Гермиона.
- Грейнджер, это клевета! Я великолепно танцую, ты не могла не заметить!
- О, нет, не начинай заново! Я уже наслышана о том, какой ты восхитительно-изумительно-несравненно-обольстительно-очаровательно-потрясающий во всех отношениях!
- И от кого, позволь узнать?
- От тебя же самого!
- Ты завидуешь мне!
- Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ! БОЖЕ, ПОЖАЛЕЙ МЕНЯ!
-Ладно, уговорила! Я сжалюсь над тобой!
-Малфой…- Гермиона закрыла лицо руками, заходясь в приступе хохота, - ты невозможен!

- Гермиона!
Драко и Гермиона как по команде замолчали, пытаясь понять, откуда шел голос.

-Кто это еще? – Драко кинулся к двери.
-Стой, - девушка схватила его за руку!
-Гермиона, ты здесь? – голос был настойчивее. Нежданный гость уходить явно не собирался.

-Это Рон! – прошептала в ужасе Гермиона. – Он идет сюда! Но откуда он узнал?
-Чертов Уизли! Что ему понадобилось от тебя? – прошипел Драко.
-Это уже неважно, главное, чтобы он не увидел здесь тебя! А то все пропало!
Быстро, в…. шкаф! - девушка кинулась к шкафу, стоящему у стены. – Нет, не пойдет, там мало места, слишком мало! - в голосе Гермионы был полон отчаяния.

-Но здесь больше ничего нет, куда бы можно было спрятаться! – Драко осматривал комнату в поисках чего-то, что подошло бы на роль укрытия.

-Кровать! – Гермиона потянула Драко к этому незатейливому предмету интерьера.

-Грейнджер, не знал, что ты настолько страстная! Хотя, опасность многих возбуждает, видимо, ты из их числа…
-Да заткнешься ты или нет, Малфой! Единственное место, куда мы можем тебя спрятать - это под кровать!
-ЧТО? Нееет! Я не полезу под кровать! Я что, похож на половую тряпку, собирать пыль?! Там же не убирали уже веков десять!

-Гермиона! – голос стал яснее и громче, видимо, его обладатель был совсем рядом с комнатой.

-Что ты предлагаешь? Хочешь, чтобы Рон тебя увидел? Тогда какого черта нужно было скрываться ото всех! Тогда, давай сегодня же на ужине объявим, что ты помогаешь мне готовиться к конкурсу! Отлично! – Гермиона покраснела от злости.

-Хорошо! - Драко яростно откинул покрывало с кровати, - я полезу в эту чертову нору!
Проклиная все на свете, Малфой протиснулся в узкое отверстие между полом и кроватью, а Гермиона опустила пониже покрывало.
-Господи, как же здесь грязно и неудобно!
-Не звука, сиди тихо.
-Почему? Может быть, Уизли умрет от разрыва сердца - неплохой вариант!
-Заткнись!
Дверь раскрылась, и на пороге показался Рон.

-Рон, э, что ты здесь делаешь? – Гермиона отошла от кровати подальше на всякий случай.

-Гермиона, то же самое я хотел бы спросить тебя. Что ты делаешь в этой комнате. Ты одна? – Рон прошел внутрь, закрыл дверь и огляделся.

-Естественно, я здесь одна! – Гермиону охватило беспокойство, она не было уверена, слышал ли Рон голос Драко или нет.

-Так что ты здесь делаешь? – Рон был настойчив.

-Готовлюсь к конкурсу. Я попросила профессора МакГонагалл разрешить мне использовать эту комнату для тренировок.
-А чем тебя не устраивает общая комната? - в тоне Рона явно проскальзывало недоверие.
-Мне там неуютно. Здесь никого нет, и я могу спокойно заниматься, не опасаясь, что мне кто-то помешает. – Гермиона сделала акцент на последних словах.
-Кто тебе может помешать? Ты же прекрасно знаешь, что там наложены специальные заклинания, которые…
- Рон, - Гермиону начинал злить этот допрос, - что ты пытаешься сказать? Объясни мне, пожалуйста, к чему эти все твои игры в детектива?
- В кого? – не понял Рон.
- Не важно. Объясни мне, зачем ты пришел, и откуда ты узнал, где я? – Гермиона всегда знала, что лучший способ защиты - это нападение, и теперь это отлично действовало.

Рон опешил от такого натиска. Он подошел к кровати и сел на нее.

Гермиона замерла от ужаса.

-Мне МакГонагалл сказала, я объяснил ей, что ты мне срочно нужна.

Гермиона кивнула, не сводя глаз с Рона и кровати.

-Так зачем я тебе так срочно понадобилась?
- Мне нужно тебя кое о чем спросить. – Начал издалека Рон.
Гермиона чувствовала, как что-то кольнуло в сердце.
-Ты постоянно пропадаешь где-то, не сидишь в библиотеке, как раньше, странно себя ведешь, Гарри сказал, что ты не записывала вчера лекцию по Истории магии…

Гермиона шумно вдохнула.

- И что?

- Ты с кем-то встречаешься?

Гермиона нащупала рукой спинку кресла и села.

«Неужели, кто-то видел меня с Драко и рассказал Рону?»

-Встречаюсь? Я не понимаю, о чем ты говоришь.

Рон раздраженно стукнул рукой по кровати, от чего Гермиона занервничала еще больше.

-Гермиона, мы же друзья, почему ты от меня что-то скрываешь?
-Рон, да перестань говорить ерунду! Объясни мне толком, я ничего не понимаю!

-Мне Парватти с Лавандой сказали, что вчера вечером видели тебя с Невиллом, поздно входящими в гостиную… У тебя с ним роман?

-Ах, вот оно что! – с облегчением выдохнула Гермиона.

-Это правда? – Рон не сводил глаз с девушки.

-Конечно нет! – воскликнула девушка. – Это полнейшая чушь! Видимо, Лаванде и Парватти больше нечем заняться, кроме как придумывать всякие сумасшедшие истории. Я вчера просто встретила Невилла у гостиной, когда возвращалась, он забыл пароль, поэтому не мог попасть внутрь.

- О! –губы Рона растянулись в виноватой улыбке.
- Все свободное время я готовлюсь к конкурсу и занятиям, - продолжала Гермиона,- именно поэтому у меня нет времени. Я очень устаю.
- Я понимаю. – Рон сочувственно посмотрел на девушку. Может, тебе нужна помощь? Ты только скажи.
- Нет, Рон, у меня все прекрасно, я со всем справлюсь сама. Все, что мне нужно, это ваше с Гарри доверие и дружба.
- Конечно! – закивал Рон,- ты можешь на нас положиться.
- Спасибо, - улыбнулась Гермиона. – и у меня к тебе просьба.
- Все, что захочешь.
- Пожалуйста, не приходи сюда больше. Дело не в том, что я что-то скрываю или не хочу тебя видеть, просто мне комфортнее, когда я знаю, что никого здесь нет. Я могу сосредоточиться и полностью отдаться тренировке. Я надеюсь, ты меня понимаешь.
- Я понимаю, - Рон поднялся и подошел к Гермионе. – Больше я тебя не буду беспокоить, прости за сегодняшнюю сцену. Это было глупо, знаю.
- Нет, - Гермиона тоже встала, и они с Роном пошли по направлению к двери, - это не было глупо, ты просто беспокоился, мне это приятно.
- Тогда ладно, - Рон улыбнулся на прощание Гермионе и ушел.

Она немного постояла, прислушиваясь к удаляющимся шагам, а потом с облегчением вздохнула.

-Можешь вылезать, Малфой.

Из-под кровати раздался взрыв хохота.

-Ты решил там поселиться? Так и будешь там сидеть?

Драко, не переставая смеяться, выполз из-под кровати. Упав на кровать, он закрыл лицо руками, сотрясаясь в приступе смеха.

-Грейнджер, я и не знал, что ты тайная поклонница Лонгботтома,- с трудом выговорил Драко.

-Очень смешно!

-Ха-ха, ты и Лонгботтом! Это же даже в страшном сне не приснится! Теперь я сегодня не усну! Спасибо Уизли, посмешил!!!

- Малфой, ты похож на чучело! Ты весь в грязи, - не смогла сдержать улыбки Гермиона, – видели бы тебя сейчас наши однокурсники. Может, стоит им показаться в таком виде - несомненно, твой рейтинг поднимется вверх.
Гермиона подошла к кровати и села рядом с Драко.

-Надеюсь, Рон больше не придет сюда.
-Следующий раз надо будет наложить на дверь запирающее заклятье, – отметил Драко.
-Да уж, не помешает, - согласилась Гермиона.

Она взглянула на Драко, и они снова засмеялись.

Девушка достала платок и коснулась им лица Драко, - у тебя даже лицо в грязи.
Малфой удивленно взглянул на нее, и Гермиона отдернула руку, протянув юноше платок.
-Спасибо, - в замешательстве произнес Драко. - Пожалуй, мне стоит пойти и привести себя в порядок.

-Да, к тому же, скоро уже ужин.

- Но после ужина мы возобновим занятия, - полувопросительно полуутвердительно произнес Драко.
- Конечно. Ведь не могу же я пропустить занятия, когда обучать меня будет лучший в волшебном мире мастер танцев.
- О, ну если так, - лучезарно улыбнулся Драко,- то я полностью в Вашем распоряжении!

*******

После ужина Гермиона поднялась снова в комнату. Драко уже ждал ее, сидя в кресле и что-то читая.
Заметив девушку, он отложил книгу в сторону и встал.
-Позвольте пригласить Вас на танец, мисс! – Малфой протянул ей руку.
-Подожди, я сейчас надену свои ужасные пыточные туфли, и мы начнем.
-Не нужно, - Драко покачал головой. – Сегодня это нам не понадобится. Я хочу, чтобы ты просто двигалась, чувствовала, что ты делаешь.

Гермиона удивилась, но ничего не сказала.
Она вложила свою руку в руку Драко, и он увлек ее за собой на середину комнаты.

Ее правая рука покоилась в руке Драко, левую Гермиона положила ему на плечо.
-Ближе, подойди еще ближе. Ты должна ощущать в танце партнера.
Драко притянул девушку еще ближе к себе. Теперь их тела соприкасались так плотно, будто одно являлось логическим продолжением другого.
Гермиона нервно сглотнула.
-Ты слишком напряжена. Расслабься. Тебя никто не съест.
-Это как-то глупо, - оправдывалась Гермиона. - Здесь совсем нет музыки.
-Это все неважно. Я хочу, чтобы ты забыла про все условности и правила. Просто закрой глаза и двигайся, как подсказывает тебе твое сердце.
-Я попробую.

Гермиона сначала нервничала, но потом чувство страха и неловкости постепенно исчезло.

Когда она танцевала с Виктором, все было по-другому. Он вел настойчиво и жестко и как-то неуклюже. Драко же двигался изящно и легко, его движения были плавными и неторопливыми. Танцуя с ним, Гермиона ощущала себя настолько уютно, что ни на минуту не задумывалась о том, делает ли она что-то неправильно.

Мысли медленно текли в ее голове, девушка закрыла глаза и полностью отдалась танцу.

Драко пытался навести в своих мыслях порядок, но это получалось плохо.

Сегодня Уизли чуть не застал их, это было бы очень некстати. Это сломало бы его замыслы.
Несомненно, успехи были налицо - Гермиона оказалась достаточно способной ученицей, а когда перестала постоянно противиться всем предложениям Драко, все пошло значительно быстрее и лучше.
Дефиле практически она осилила, с вопросами также проблем быть не должно.
Оставалось самое сложное - монолог и танцы, хотя, с последним она неплохо справлялась.

Она двигалась неплохо, правда, ей недоставало легкости в движении. Она просто нервничает. Немного времени, и это пройдет. Главное, нужно уметь чувствовать танец, ловить движения, что дано не каждому. У нее это получалось.

Драко любил танцевать, они часто танцевали с Блейз, но все было иначе. Она прекрасно двигалась, обладала чувством ритма и умела чувствовать музыку, но…
Когда ты находишься так близко к человеку, ты чувствуешь каждый удар его сердца, каждый вдох. Ты ощущаешь его настроение, чувствуешь душу. Драко редко чувствовал Блейз, она была закрыта для него, даже для него. Он не был уверен, что знает, о чем она думает, что чувствует в данный момент, хотя они и были во многом похожи.
С Гермионой все было иначе. Драко казалось, что сейчас он мог дотронуться до ее чувств, прикоснуться к ее душе.
Сейчас он был ведущим, а она ведомой, и ему это нравилось.
Сознание, что тебя доверяют, на тебя полагаются, льстит и волнует.
Драко позволил себе на несколько мгновений закрыть глаза. Сейчас Гермиона была так близко…
Он чувствовал тепло ее тела и размеренное биение сердца, ее тонкую руку в своей руке, ее ровное дыхание, еле уловимый вишневый аромат, исходивший от ее кожи и волос.

Драко открыл глаза, девушка, повинуясь какому-то неведомому инстинкту, подняла голову. Они не останавливались, продолжая танец. Не отрывая взгляда друг от друга, ловя каждый момент, каждый вздох.
Их губы были так близко, лишь мгновение разделяло их….

Казалось, время остановилось, а мир замер в ожидании…

Гермиона сделала шаг назад, высвободившись из объятий Драко, и разорвав ту самую нить, связывающую ее с ним несколько секунд назад.


-На сегодня, думаю, хватит. – Тихо произнес Драко, все еще держа ее руку в своей.
-Полагаю, да. – Гермиона поспешно высвободила руку.

-Тогда, до завтра, Гермиона.
Девушка вскинула удивленный взгляд на Драко, но, быстро опомнившись, ответила в тон ему.
- До завтра, Драко.

Она ушла, оставив его одного.


Драко не покидало какое-то странное, непривычное ощущение.
Радость? Конечно, все получалось именно так, как он планировал.
Удовлетворение? Именно благодаря ему, его стараниям все шло так хорошо. В себе он не сомневался.
Но было что-то еще, какое-то неосязаемое, невесомое чувство, похожее на радость и удовлетворение, но немного другого характера. Это было похоже на… удовольствие.

Удовольствие, которое ты получаешь от выполнения любимой работы, удовольствие от сознания того, что тебе нравится то, что ты делаешь.
Первоначально сама идея казалась Драко скучной и даже занудной - единственное, что радовало, был результат, ради которого, собственно, и задумывалось все это. Именно он являлся стимулом. Теперь все было иначе. Драко чувствовал, что ему нравится то, что он делает, ему это было интересно. Гермиона Грейнджер была ему интересна. Было в ней что-то, что приковывало внимание, заставляя хотеть узнать ее лучше, ближе.
Сколько же в этой девушке было силы и упорства, когда она говорила «нет». Тем приятнее ее было разубеждать. Она не сдавалась с легкостью, она умела дать достойный отпор. Она была чертовски упряма, но это лишь добавляло ей привлекательности в глазах Драко. И, конечно, она была умна. Порой Драко начинало казаться, что даже их ссоры перешли уже в разряд своеобразной игры, целью которой было всего лишь поддержать разговор и достойно ответить. Ему это нравилось, это было необычно.
И сегодня, когда она была так близко, когда ее губы были всего в полутора дюймах от его губ… он почти поцеловал ее, он хотел ее поцеловать…
Но чуть-чуть не считается.

«Что ж, значит, мне повезло, моя работа доставляет мне удовольствие. Тем лучше для меня. Изменить настоящее нельзя, а думать о том, что могло бы быть при других обстоятельствах глупо, ибо это есть пустые мечты. Грейнджер есть и останется всего лишь промежуточным звеном в моем плане, потому, что это всего лишь моя работа. По-другому быть не может».

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru