Другая сторонаУтро воскресенья наступило как-то уж совсем резко и, не спросив разрешения. Глаза Девон самопроизвольно распахнулись, и девушка уставилась на полог своей кровати. Судя по тому, что яркого света в щели между плотной тканью не пробивалось, на улице было пасмурно, и, скорее всего, пошел снег. Первый в этом месяце.
Панси уже не спала. Она сидела на кровати и расчесывалась, о чем-то задумавшись. В такие моменты она казалась совершенно обычной девушкой, не склонной к маниакальной ревности, способной довести ее до смертоубийства.
- С добрым утром! – Девон встала с постели.
- А, привет! – улыбнулась Паркинсон. – Снег пошел, – подтвердила она догадку Девон. – Зима полностью вступила в свои права…
- Да уж… - проворчала Девон и стала одеваться.
В Большом зале девушек встретили Драко, Блейз и Нотт. Последний имел все еще довольное выражение лица и с большим аппетитом поглощал тосты, которые до этого наотрез отказывался есть.
- Привет! – улыбнулся Забини и потянулся к Девон, чтобы поцеловать ее в щеку.
- Привет, - сонно отозвалась девушка и тоже потянулась было к Блейзу, но боковым зрением уловила, как покосился на них Малфой. – Ты мне сегодня снился, - Девон подмигнула и поцеловала своего приятеля не в щеку, как собиралась, а в уголок губ.
Забини тут же смутился и покраснел. Панси на это не отреагировала никак, а Драко схватился за кувшин с тыквенным соком и стал наливать его себе в стакан. Девон улыбнулась реакции Блейза и поставила мысленный вопросительный знак на лице блондина.
- Смотри не упейся, а то у тебя уже через край льется! – посоветовала она Малфою.
- Я без тебя могу решить, что мне делать! – огрызнулся он в ответ.
- Да я и не сомневалась в этом! Только почему-то ты всегда бежишь за помощью ко мне, чуть что-то выходит у тебя из-под контроля! – выпалила Девон раздраженно.
Воцарилась напряженная тишина. Напряжение чувствовалось повсюду, даже воздух, казалось, был раскален до предела. Драко смотрел на Девон убийственным взглядом, под которым прогнулась бы и Долорес Амбридж. Девон, в свою очередь, была готова воткнуть Малфою в глаз вилку, нож и все, что могло подвернуться под руку.
- Что происходит? Вы взбесились что ли? – вдруг спросила Панси.
Драко и Девон молчали, все еще сверля друг друга ненавидящими взглядами. А что, действительно, происходит? С чего вдруг Малфой стал себя так вести? И почему каждый его поступок или действие вызывали у Девон желание его убить?
- Ничего, просто твой обожаемый сегодня, видимо, встал не с той ноги. Хотя, вчера тоже… Может, у него обе ноги левые, а?
- У меня в отличие от тебя, Экримени, хоть иногда бывает нормальное настроение. Но, к сожалению, ты мне его слишком часто стала портить! – фыркнул Драко и вскочил из-за стола.
- Неуравновешенный он у тебя, Панси. Травками его попои какими-нибудь что ли. А то он социально опасным может стать. Убьет еще кого… И я даже знаю его первую жертву… - посоветовала Девон, смотря вслед удаляющемуся блондину.
- Ты сама не лучше его! – резко и недовольно заявила Паркинсон. – Вы можете хоть раз нормально поговорить? Мне надоели ваши перебранки! В следующий раз, когда вы снова задумаете ругаться, сделай милость – просто промолчи. Он тоже успокоится и все, - Панси настойчиво не сводила взгляда со своей подруги.
- Я постараюсь… но ничего не обещаю. Я не хочу, чтобы всякие хорьки, считающие себя королями мира, разговаривали со мной в таком тоне… - ответила Девон, нервно вертя в руках вилку.
- Его здесь уже нет, а ты все еще ему грубишь… - раздраженно заметила Паркинсон.
Во всей этой ситуации безучастным остался только Блейз. Все время перепалки и после нее он только молчал, затаив на дне своих глаз какую-то тревогу. Его интуиция его подводила крайне редко, почти никогда, и сейчас она подсказывала Забини, что что-то совсем неладное творится между Девон и Малфоем, и это точно не банальная неприязнь…
- Давайте потом поиграем в снежки? – вдруг предложил Блейз.
Паркинсон только посмотрела на него с легким налетом жалости в глазах и ничего не ответила. А вот Девон улыбнулась, совсем по-доброму и с нежностью. Забини был таким милым порой, что хотелось затискать его, как плюшевого медвежонка.
- Отличная идея, Блейз! – сказала Девон и похлопала парня по плечу, а потом подумала чуть-чуть и обняла его.
После завтрака полвина учеников Хогвартса высыпала на улицу, чтобы обновить выпавший снежок. Кто-то забавлялся лепкой снеговиков, а кто-то устраивал снежные баталии. Слизеринцы не были исключением. Вот только обстреливали снежками они не друг друга, а представителей других факультетов. Ученики со второго и последующих курсов в серо-зеленых шарфах с упоением обкидывали снегом всех без разбору, а в особенности гриффиндорцев.
- И так, новый сезон снежковых баталий объявляю официально открытым! – заявил Малфой, деловито задрав подбородок. - Правила прежние, господа слизеринцы: своих не бить, всех остальных – сколько угодно. Победитель, закидавший наибольшее количество гриффиндорцев, получит от меня низкий поклон и вечное обожание! – блондин ухмыльнулся.
Малфой в сопровождении Кребба и Гойла присоединился к Блейзу, Панси и Девон без лишних разговоров и возражений, ибо уже давно жаждал закидать снежками кого-нибудь из хаффпаффцев или лучше грффиндорцев.
О том, что с Девон Драко поссорился всего каких-то полчаса назад почти ничего не напоминало кроме того, что Малфой упорно не смотрел на девушку и отказывался замечать любые сказанные ею реплики.
- Внимание, вижу цель! – возвестил Забини, мотнувший головой в сторону приближающейся к ним фигуры.
- Цель опознана! Это Грейнджер! – ехидно потирая руки, отозвалась Паркинсон.
- Всем приготовить снежки! – скомандовал Малфой на манер военного генерала. – Огонь! – он махнул рукой, все, кто стоял рядом, запустили в ничего не подозревающую гриффиндорскую заучку свои снежные снаряды.
Снаряды попали точно в цель и чуть не сшибли Гермиону с ног. Гриффиндорка пошатнулась, сначала не поняв, что произошло, встряхнула заснеженной гривой волос и огляделась. Обнаружив источник неприятности, она, грозно сомкнув брови, двинулась в сторону Малфоя и остальных.
- Повторный залп! – снова скомандовал Драко и повернулся, чтобы удостовериться, что его услышали.
То, что Малфой был услышан отлично, не вызвало никаких сомнений. Очередной поток снежных комков, скатанных руками заботливых слизеринцев, врезался в Грейнджер. И все бы было отлично, если бы снежок Девон угодил в цель и довершил начатое ее приятелями действо. Но нет, маленькая снежная сволочь полетела в совсем другом направлении и врезалась аккурат Малфою в глаз.
- Мерлин! – вскрикнул Драко и схватился за глаз.
- Вы что творите! Я сообщу профессору МакГонагал о том, что вы здесь устроили! – выпалила взбешенная Гермиона.
- Угомонись, Грейнджер, - осклабилась Панси, – это всего лишь игра. Мы ж не виноваты, что ты сама под наши снежки бросаться стала!
Все, кроме Малфоя, дружно засмеялись. Грейнджер покраснела и сжала руки в кулаки.
- Это вам так не сойдет с рук! – огрызнулась гриффиндорка, резко развернулась и быстрым шагом рванула в школу.
- Какого черта?! – вдруг опомнился Малфой и двинулся в сторону Девон.
- Да я же не специально! – попробовала оправдаться та, но было бесполезно.
Видимо, Малфой был все-таки еще зол на Девон за недавнюю перепалку, а снежок, которым девушка в него влепила, окончательно переполнил чашу его терпения. Драко остановился, потом наклонился и сгреб снег руками. Девон заподозрила, что просто так не отделается, и хотела поскорее улизнуть, но Малфой настиг ее в два шага и ссыпал весь подхваченный им снег ей за шиворот.
- Вот гад! – взвыла Девон и, резко развернувшись, вмазала Драко пощечину.
- Думаю, их пора разнимать, - резонно предположил Блейз.
Но не успел Забини сделать и шагу, как Малфой и Девон уже катились по снегу, попеременно одаривая друг друга затрещинами и тычками. На это шоу собралось посмотреть половина народу, что были в это время на улице, в том числе и профессор Снейп. Хаффпаффцы тихо подхихикивали, опасаясь за более громкий смех схлопотать от Гребба и Гойла. Гриффиндорцы откровенно ржали. Снейп раздраженно ждал, когда же закончится этот балаган.
- Мисс Экримени, мистер Малфой, прекратите немедленно! – рявкнул зельевар, но, похоже, это не возымело никакого эффекта, так как парочка продолжала бурно выяснять, кто же из них паскуднее.
От этого Снейп пришел в ярость и, подняв свою палочку, одним заклинанием остановил драку. Малфой и Девон замерли. Девушка сидела на блондине, одной рукой пытаясь отцепить руки Малфоя, сжимавшие ее горло, а другой замахнулась для удара точно в челюсть Драко.
- Ко мне в кабинет, оба! – уже спокойнее сказал Снейп и снял обездвиживающее заклятие.
Занесенный кулак Девон пролетел мимо и врезался в снег. К ним подбежали Блейз и Панси. Вторая готова была сама избить неугомонную парочку.
- Чувствую, профессор на вас сейчас оторвется по полной программе… - задумчиво произнес Забини, помогая Девон подняться.
- А все из-за этого болвана, - фыркнула девушка.
- Прикуси язык, Экримени! – отозвался Малфой.
В кабинете Снейпа царил привычный полумрак. Банки со всевозможными настоями, жидкостями и трупами заспиртованных существ угрюмо посматривали на провинившихся, создавая еще более зловещую атмосферу.
- Вы в своем уме?! – зельевар был вне себя от бешенства. – Устроить драку на глазах у половины школы!
Малфой пришибленно молчал, потирая опухшее веко. Девон смотрела в пол, постукивая носком туфли о ножку стула.
- В чем дело? Как поносить друг друга последними словами на виду у изумленной публики – а я не сомневаюсь, что эти кретины, которые находились в тот момент во дворе, были изумлены тем, что представители древних и уважаемых семей знают такие выражения - так вы рады стараться! Что же вы сейчас замолчали? – Снейп буравил Драко и Девон взглядом. – Мистер Малфой?
Блондин обреченно вздохнул, еще раз потер левое веко, в которое угодил снежок Девон, и промолчал.
- Мисс Экримени?
Девон подняла на Снейпа глаза, ковырнула ногтем потрескавшийся лак на ручке стула, и тоже промолчала.
- Отлично, - уже более спокойно сказал Снейп, и его лицо приняло привычное выражение, - Мистер Малфой, будете до конца семестра помогать мистеру Филчу. Мисс Экримени, у вас, на сколько мне известно, скоро должно было подойти к концу прежнее наказание? Видимо, на вас оно должного впечатления не произвело… В таком случае, я продлеваю его еще на два месяца.
Девон захотелось удавить Малфоя за это. К тому же блондин еле заметно ухмылялся, явно довольный тем, что отделался весьма легким наказанием.
- На вашем месте, мистер Малфой, я бы так не радовался, - холодно заметил зельевар, - мистер Филч еще никогда не придумывал простых заданий для провинившихся студентов… - Снейп ехидно усмехнулся. – Можете быть свободны.
- Идиот! – Девон толкнула Малфоя в плече, как только за ними закрылась дверь кабинета слизеринского декана.
- Сама идиотка! – Драко резко развернулся.
- Что, крошка Потти снова тебя уделал? Поэтому ты сегодня такой злобный? – поинтересовалась Девон, ядовито ухмыляясь.
- При чем здесь Поттер? – скривился Драко.
- Да при том, что от зависти к нему у тебя уже напрочь крышу снесло!
- Я не завидую ему! – огрызнулся блондин.
- Еще как завидуешь! Ты завидуешь тому, что он лучше играет в квиддич, - Девон начинала распаляться, - завидуешь тому, что его все обожают! Тому, что он знаменитость! – дразнить Малфоя было чрезвычайно приятно. – А еще ты завидуешь тому, что Поттеру все всегда сходит с рук, в отличие от тебя!
- Я не завидую Поттеру! – крикнул Драко и угрожающе навис над Девон.
- Auch wenn du dich zierst, ich weiß du bist kurz davor, dass du den kopf verlierst* - осклабилась девушка.
- Ты же знаешь, что я не понимаю! – взвился Малфой, его руки дрожали, верхняя губа нервно поддергивалась, на всегда таких бледных щеках пылали красные пятна. Малфой был в бешенстве. Он был на грани срыва и, казалось, вот-вот просто кинется и оторвет Девон голову
- А мне певать! – усмехнулась она.
- Я ненавижу тебя! – прошипел Малфой, схватив запястья Девон.
- Слишком громко сказано, - Девон придвинулась чуть ближе, так, что кончики их носов почти соприкасались, - я всего лишь бешу тебя. Я – твой раздражающий фактор, но ты сам еще до конца не понял, почему…
Драко смотрел ей в глаза, чуть прищурившись.
- Ты завидуешь Поттеру. Ты можешь обманывать кого угодно, мне все равно. Я то знаю, что на самом деле творится в твоей голове… Какие жалкие мыслишки там бродят!
- Знаешь? – вдруг неожиданно холодно спросил Драко и прижал Девон к стене, сильнее стиснул ее запястья, чтобы она не смогла вырваться. – Ты ничего не знаешь, иначе не стояла бы здесь и не несла всю эту чушь!
- Я не стояла бы здесь, если бы ты не держал меня! – фыркнула девушка
- Может, проверим? – предложил блондин и отпустил руки Девон, но не отошел ни на шаг назад.
Он стоял, плотно прижимая Девон своим телом к стене
- Мне тяжело дышать… - пожаловалась девушка тихим шепотом, который вдруг стал сбивчивым.
Драко не ответил ничего, только оперся одной рукой о холодную каменную стену на уровне лица Девон. Жалкие попытки вразумить Малфоя и себя саму словами нещадно провалились. Девон отчетливо понимала, что спасти ее сейчас могло либо появление Паркинсон, которая в праведном гневе прибьет их обоих; либо здравая мысль о том, что смотрятся они с Драко совсем неприлично, стоя в таком положении в темном подземелье, пришедшая в голову Малфою. Но Панси почему-то не появлялась, а здравые мысли, похоже, окончательно покинули блондина.
И тогда Девон сделала последнюю отчаянную попытку высвободиться. Подняла правую руку и хотела ею оттолкнуть Драко от себя, как можно резче и настойчивей, но зачем-то дотронулась до его щеки. Блондин застыл, будто его только что оглушили заклятьем. Потом глянул на девушку полубезумными глазами и отскочил в сторону. Он дрожал и был бледнее мела, которым обычно Снейп выводил рецепты зелий на школьной доске.
Девон никогда не думала, что Драко может быть таким… живым. Таким откровенным… в своих эмоциях. И она никогда не думала, что именно она, Девон Экримени собственной персоной, станет тем самым крючком, который, подцепив истинные эмоции Малфоя, спрятанные так глубоко внутри подальше от посторонних глаз, вытащит их наружу.
- Похоже, я была права: ты совсем припадочный! – усмехнулась девушка, стараясь не выдать собственного смущения. – Иди к мадам Помфри, пускай она тебе глаз вылечит, а то как же ты такой появишься на людях… Заодно, пускай тебе успокоительное пропишет!
Малфой злобно прищурился, схватил руками края рукава своей мантии и, быстро развернувшись, пошел в неизвестном направлении. Девон осталась наедине со своими мыслями. Она прикрыла глаза и подумала, что в принципе, без походов в Хогсмит она обходилась, Блейз таскал ей оттуда все, что нужно. А еще она подумала, что теперь не сможет думать о Драко, как о холодном бесчувственном хорьке, помешанном на собственном тщеславии и желании быть лучше Поттера.
Малфой вдруг открылся ей совсем с другой стороны. Со стороны, с которой Девон не хотелось бы видеть его. Со стороны, с которой до этого Драко видела только Паркинсон…
* Пер. с нем.: Даже когда ты держишь себя в руках, я знаю ты не далеко от того, чтобы потерять голову…
___________________________________________________________
Лапули мои! Вы все больше и больше радуете меня своими отзывами! Эта глава получилась не такой уж и забавной, но надеюсь, что пришлась вам по душе. ;))
Локки, таланту можно было бы завидовать, если бы он был! ;)) Вечно сию писанину продолжать можно, но тогда она превратиться в мыльную оперу, а этого не хотелось бы… Не клейми позором мою Бету, ее попросту нет. Так что все АшЫпки и АчИпятки – это дело моих рук. Ну, неуч я, что сделаешь… русский никогда не был моим любимым предметом в школе! хD
Всем остальным: я уже не раз говорила, что ооочень мне приятно читать ваши отзывы! Гранд мерси и мучо грасиас вам за них! =)) Ваша не в меру странная Вода.