Круги на воде. Враг моего врага автора Аллеранс    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Это третья часть трилогии "Круги на воде". Иногда, чтобы победить, надо объединиться с людьми, которые были врагами многие годы. Главное, что они тоже хотят твоей победы. 7 книга не учитывается. Присутствует ООС героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Люциус Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 46135 || Отзывов: 21 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 16.07.09 || Обновление: 22.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Круги на воде. Враг моего врага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11. Диадема Рейвенкло


Первые пару дней зимних каникул наши герои провели, в самом деле, в Зальцбурге, причем Гарри вновь пришлось надеть ненавистное платье, так как Северус считал, что в таком виде он меньше вызовет подозрений у соглядатаев Волдеморта, если они имелись. Впрочем, вскоре они убедились, что никакой слежки нет и, сделав вид, что, осмотрев город, отдыхают в особняке родственников Гермионы, вернулись в Англию.
Первой мыслью была та, что им лучше разделиться по парам и сделать попытку одновременно проникнуть к алтарю друидов и в развалины замка Ровены. Но Северус откровенно боялся, что Гарри и Люциус не смогут удержаться в рамках сотрудничества и завалят задание из-за недоверия друг к другу. Поттеру же казалось, что у святилища Снейпу и Гермионе (особенно мужчине) грозит опасность и только его присутствие уменьшит ее.
В конце концов, компания решила быть всюду вместе, причем, чем меньше будет перерыв между эпизодами, тем лучше. А после успеха не мешало бы вернуться в Австрию и закрепить свое алиби.
Осталось только определить, куда отправиться в первую очередь. Но, так как Гарри и Северус, оба, волновались за Гермиону, то невольно хотели оттянуть момент ее попытки проникнуть к жертвеннику друидов и, не сговариваясь, стали убеждать компаньонов, что надо начинать с развалин замка Ровены, дескать «о них нам больше известно». Так как ни Гермиона, ни Люциус не спорили с ними, они так и поступили.
На плато почти ничего не изменилось с того мига, когда молодые люди его впервые увидели. Только пятна пепла посередине внутреннего дворика говорили о том, что она тут стояла. По-видимому, Волдеморт, когда понял, что его слуги не возвращаются слишком долго, послал подкрепление. А потом еще и велел прибраться.
Так как компания не собиралась здесь задерживаться дольше, чем необходимо, то они не стали ставить палатку, а сразу пошли к двери, ведущей в подземелье. И только около нее им в голову пришла мысль, что охранная магия может пропустить внутрь только одного Малфоя.
- Мерлиновы подштанники, почему мы раньше об этом не подумали?! – расстроился Гарри.
- И что бы это изменило? – скучающим тоном поинтересовался Люциус. – Давай решать вопросы по мере их поступления. В конце концов, я могу пойти туда и сам. Я не юный мальчик, наверняка сумею справиться с ловушками Темного Лорда и даже, если не смогу вынести крестраж наружу, уничтожить его прямо там. Или вы мне не доверяете?
Поттеру хотелось крикнуть «нет», но разум приказал молчать. Все-таки в данной ситуации Малфой не мог вернуться к Волдеморту даже с неповрежденным крестражем. Ему бы пришлось ответить на слишком большое количество вопросов, среди которых были такие: как он выжил, где скрывался и почему сразу не дал знать о себе. Как ни крути, но с большой долей вероятности, можно было предположить, что темный маг не простил бы его.
- Доверяем, так как альтернативы нет, – озвучил мысли Гарри Снейп.
Малфой понимал, почему школьный приятель так говорит. Он бы сам на их месте не слишком-то верил себе. Но так как Люциус не собирался передавать новых соратников, то у него невольно возникла обида от его слов, впрочем, которую он успешно задавил, и, чтобы прервать дискуссию на такую щекотливую тему, как доверие, направился к входу.

~~~~~~~

Дверь открылась с первой же попытки. Люциус придержал ее, пропуская компаньонов, и даже не хмыкнул, когда Поттер ринулся первым, так как знал, что гриффиндорец не рисуется, изображая героя, а просто это его жизненное убеждение – брать первый удар на себя. Впрочем, сейчас никакого противодействия охранная магия не оказала, и вслед за мальчишкой в подземелье зашли Северус и Гермиона.
Едва Люциус отпустил дверь, как она захлопнулась, и они оказались в полной темноте. Постояв несколько минут, компания двинулась вперед, засветив прихваченные с собой факелы. Впрочем, по мере продвижения вглубь подземелье начало оживать, и вскоре в его коридорах появилось собственное освещение, правда, тусклое, но позволявшее видеть, и они загасили их.
Люциус шел первым, а Северус завершал процессию, желая видеть перед собой обоих гриффиндорцев, чтобы не волноваться за них. Ни Гарри, ни Гермиона не возражали против такой опеки, справедливо считая его более опытным магом.
Минут через пять коридор стал резко понижаться, и в его боковых стенах появились темные провалы, означающие либо ниши, либо боковые ответвления. Не успели они поравняться с первым из таких провалов, как были атакованы огненными крабами. К счастью, тварей было немного – всего два, и компания быстро справилась с ними.
Очередная ниша, и новое нападение крабов. Затем еще и еще.
- Пока довольно примитивно, – подвел итог Поттер после пятой атаки. – В лабиринте во время Турнира трех волшебников было сложней.
- Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, – осадил его Северус. – Тут тоже могут появиться и акромантулы, и боггарты, и другие гадости.
Как оказалось, он был прав.
Коридор стал сужаться и петлять. Вскоре их путь преградила довольно широкая канава, в толще воды которой явно плавали инферни.
- Жаль, мы не захватили метлы, – снова подал голос Гарри.
Люциус и Северус попытались взлететь, применив магию, но у них ничего не вышло.
- Думаю, метла тебе не помогла бы. Тут явно противолевитационные чары, – после неудачной попытки сказал Малфой.
- Попробуем «Алвеус», – предложила Грейнджер, и Поттеру показалось, что Люциус уважительно поглядел на нее.
- Что это за чары? – спросил Гарри у подруги.
Она в ответ взмахнула палочкой, и на поверхности воды возникла лодка.
- Очень сложная магия, и выполнено мастерски, – прокомментировал Северус, заставляя девушку покраснеть от похвалы.
- Главное, чтобы это помогло, – недовольным тоном протянул Малфой, явно рассердившийся, что такая идея пришла в голову не ему, а гриффиндорской заучке, да еще и грязнокровке.
Его ворчание было проигнорировано, и все четверо магов погрузились в лодку. Едва она отчалила от берега, как инферни окружили ее и начали вылезать из воды, стараясь дотянуться до магов. Они, естественно, не стали этого дожидаться и принялись отгонять нежить узконаправленными струями огня. При высадки им пришлось усилить огненный заслон, и маги были рады, что в результате всех манипуляций почти не пострадали – пара небольших ожогов и обгоревшие края одежды были не в счет.

~~~~~~~

Некоторое время их продвижению ничего не мешало. Но коридор становился все уже, и, когда по нему можно стало идти только гуськом, из его стен вылезли побеги дьявольских силков, которыми маги были моментально опутаны.
Больше всех досталось Малфою, который шел первым. Он не мог шевельнуть даже пальцем, не то, что выбраться без посторонней помощи. Гарри, шедшему за ним, удалось сохранить руки не связанными, и он, не раздумывая, в первую очередь начал освобождать бывшего врага.
Глядя на это, Северус подумал, что зря волновался, что эти двое не смогут работать дружно. «По крайней мере, Поттер преодолел неприязнь и готов придти на выручку», – мелькнуло в его голове. Люциус же не мог определиться, как ему реагировать на действия гриффиндорца. Он был одновременно благодарен и раздосадован. Желая выместить раздражение хоть на чем-то, он поджег пространство коридора мощным пламенем.
- Путь свободен, – прокомментировал он свои действия и, так и не поблагодарив Гарри за спасение, ринулся вперед.
Оставшиеся члены отряда поспешили за ним, желая преодолеть этот участок быстрей, так как опасались, что коридор восстановится, и из его стен появятся новые побеги. Впрочем, ничего подобного не случилось, а вскоре он принял нормальные размеры и стал светлее. Маги немного успокоились, считая себя в безопасности.
Однако это было далеко не так. Пол под ногами Поттера зашевелился и пропал. Не ожидавший ничего подобного, молодой человек, тем не менее, умудрился ухватиться за край и предотвратить свое падение в пропасть, где на дне виднелись острые камни, приземление на которые обеспечило бы ему верную смерть.
Все произошло столь стремительно, что Северус и Гермиона затормозили перед разломом только в последнюю минуту, а Люциус, шедший впереди, еще какое-то время продолжал двигаться вперед и остановился только после вопля Снейпа: «Не шевелись!» Обернувшись, он почти мгновенно оценил обстановку: при всем желании ему было не помочь Поттеру, так как разлом был широким, а гриффиндорец висел на дальнем к зельевару крае.
- Держись за веревку, – кинулся к Поттеру Малфой и, только вытащив его, подумал, что удачно использовал шанс отдать гриффиндорцу долг жизни.
Почти в то же мгновение, когда Гарри вылез из пролома, он затянулся. Некоторое время отставшие путники смотрели на пол подозрительно, а затем подбежали к вперед ушедшим и застыли в молчании. Затем Гермиона озвучила мучивший всех риторический вопрос:
- Интересно, это разовая гадость или весь коридор впереди состоит из таких ловушек?
- Проверять на себе как-то не хочется, но мы должны двигаться дальше, – задумчиво откликнулся Северус.
- Может, с помощью магии создать что-то тяжелое и кидать впереди себя? – предложил еще не отошедший после пережитого Гарри.
- Возможно, что пол исчезает только под человеком, – не одобрил его идею Люциус.
- Тогда бежать вперед, что есть мочи, – выдвинула свою версию Гермиона.
Малфой смерил ее презрительным взглядом, показывая весь идиотизм высказанной ею мысли. Северус тоже с сомнением покачал головой, но уже спустя пару минут грустно заметил:
- Глупая идея, но единственно приемлемая.
В коридоре повисло молчание, так как все четверо магов принялись обдумывать сложившуюся ситуацию, но так ничего более здравого, чем вариант девушки, не нашли.

~~~~~~~

Спустя минут пятнадцать изнуряющего бега коридор кончился и его заменил небольшой зал. Предположив, что опасность с исчезающим полом преодолена, маги остановились, переводя дыхание. Некоторое время они оглядывали место, куда попали.
На полу зала были отполированные до зеркального блеска плиты, в которых отражались витые колонны, освещенные факелами. У противоположного конца возвышался постамент, на котором стояла довольно реалистичная скульптура ворона, анимагическая форма Рейвенкло и символ ее факультета. Около когтистых лап что-то сверкало.
- Кажется, мы на месте. Уверен, что это диадема Ровены, – указывая на блеск, предположил Поттер и поспешил в этом направлении.
- Осторожней! Вдруг тут есть ловушки, – попытался остановить его Северус, но не был услышан или Поттер специально проигнорировал его замечание.
Впрочем, ничего не случилось. Гарри беспрепятственно преодолел зал и уставился на украшение, которое обрамляли замысловатой формы серебряные зубцы, украшенные вделанными в них сапфирами.
- Она великолепна. Даже жаль портить, – вздохнула подошедшая к нему Гермиона.
- Не вздумайте взять в руки! – предупредил присоединившийся к ним Снейп.
Гриффиндорцы окинули его недовольными взглядами, словно молча говоря: «Мы не идиоты», на что он лишь фыркнул.
- Как вы собираетесь уничтожать крестраж? – поинтересовался Малфой. – Эта вещичка в самом ли деле он?
- Это он, – после диагностики вынес вердикт Северус.
- Отойдите! – скомандовал Гарри, вынимая из рюкзака припасенный зуб василиска.
Гермиона мгновенно подчинилась, а мужчины некоторое время продолжали стоять рядом, а затем тоже отошли. В то же мгновение, не желая поддаться сомнениям, Поттер ударил в один из сапфиров. Раздался крик боли, и мощная волна магии откинула его от скульптуры ворона.
Гермиона тут же кинулась на помощь другу, а мужчины устремились к покореженной диадеме. Северус снова произвел диагностику и объявил:
- Крестраж разрушен.
- Надо же, как просто! – хором воскликнули Гарри и Люциус и переглянулись, удивляясь единодушию.
- Да уж, – поддакнул Северус и добавил: – Нам следует поторопиться с отбытием. Кто знает, стоит у Темного Лорда оповещение на случай уничтожения крестража или нет.
Гарри и Гермиона кивнули в знак согласия, вспомнив, как в прошлый раз они чуть не попались Пожирателям смерти у этого замка. Люциус тоже не собирался спорить, не желая оказаться в плену у бывших соратников, так как считал, что это грозит ему смертью, как и гриффиндорцам.
- Может, мы сумеем аппарировать прямо отсюда на плато? – предположил он. – Я не чувствую блокирующего барьера.
- Его тут и нет, – взмахнув палочкой, оповестил Северус. – Так что, стоит попробовать.
Он притянул к себе Гермиону, и они первыми исчезли из подземелья.
- Нам тоже лучше сделать это парой, – сказал Малфой, подзывая Поттера.
- Пожалуй, – согласился Гарри, приближаясь к нему.
Вскоре они стояли рядом со спутниками.
- Теперь к жертвеннику друидов, – скомандовал Снейп, и они исчезли с плато так же по парам почти одновременно.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru