Глава 10. Заключительный подвиг«Чтобы любить друг друга, нужно бороться с собой»
Федор Достоевский
Цель: Лолита Сьюз и Сириус Блэк.
Задача: «избежать третьей мировой» или помирить их.
Исполнители: соло для меня под аккомпанемент Джеймса.
Все начиналось почти невинно. Просто обычный день в школе Хогвартс. Утро… коридор…
— Отвали!
— Подвинься!
— Сьюз, Блэк, когда вы прекратите вести себя, как малые дети? — Спросил Ремус, обнимая Риту за талию.
Староста. Вот уж кому явно не сахар – так это мне и Рему. Хочешь кого-нибудь наказать – так не получается, все ускользают. Да, нет в жизни счастья. Порой мне даже нас жаль. Но только порой.
— Заткнись! — В один голос произнесли спорщики.
Люпин просто впал в ступор от их наглости. О да, напряжение между этой парочкой достигло своего пика. Но это ненадолго. Вот смотрите: 3..2..1.
— Отвянь, Блэк! — С усталостью в голосе произнесла Лоли и пошла на завтрак.
— Нет. Типа я тут сам к ней привязался. Ненавижу её! Ненавижу! — Еле слышно бормотал Сириус.
Завтрак есть завтрак. И вот я уже сижу в Большом зале с Лоли, Алисой, Фрэнком и остальными девчонками. Мы весело обсуждаем любимую тему «Мальчишки обнаглели».
— Какими бы гадами они ни были, мы их любим. Разве они не прелесть? — Заявила подошедшая к нам Рита, с любовью глядя, как Ремус впихивает в себя третий бутерброд и непомерно им давится.
Тут подала голос Лоли:
— Интересно булочка попадет Блэку в голову или нет?! — Произнесла она, уже целясь в него.
Ну, да – в этом вся Лолита Сьюз. Легче его ударить, оскорбить, чем сказать, что он ей дорог. Тут ещё Алиса подлила масла в огонь:
— Лоли, спорим на уборку в комнате, что ты в него не попадешь!
Не, ну, ё-моё, нашла с кем спорить. Моя любимая бестия теперь наизнанку вывернется, но попадет в Бродягу. А потом, как всегда, крики, оскорбления и неприступные мины типа «а не пойти ли тебе на фиг». Но Лоли было уже не остановить:
— Такая мишень, Алис. Ты ведь меня знаешь, в него я не промахнусь.
И, действительно, не промахнулась. Лоли попала, но с одним маленьким исключением – в последний момент Сириус оглянулся.
— Сьюз, ты совсем одурела?
— Извини, булочка из рук выскользнула! — Невинно произнесла Лоли.
В это можно было бы поверить, если бы мы не сидели на другом конце стола. Как говориться: ни одно «доброе дело» не остается безнаказанным и, уж тем более, в отношениях между Сириусом и Лоли. Бутерброд уже прямым курсом летел к Лоли. БУМ! Любимая блуза вся в майонезе. Что тут началось… Еда летала, как снаряды. Но вот – уже казалось, у них кончились все припасы, как они перешли к тяжелой артиллерии - схватились за тыквенный сок. Но своей цели снаряд так и не достиг. Он наткнулся на «маленькое препятствие» - завхоза Филча, проходившего мимо.
— К СВОЕМУ ДЕКАНУ, ЖИВО!
В общем, что было дальше, не описать словами. Затащил он их к декану, стал кричать и угрожать, в общем, в лучших традициях нашего декана. Ну, и, как и нам когда-то с Поттером, им грозит прачечная. Нет, ну никакой оригинальности. И мы с Джеймсом решили использовать это в наших целях.
Время: 19.00
Место: прачечная.
Задача: даже не знаю, что получится.
Мы с Поттером весь день потратили, но это того стоило. Прачечная была усыпана лепестками роз, приглушили свет – романтика, слов нет. А сами мы спрятались в соседней кладовке для метел у прачечной. Вот и они идут. И, конечно, как всегда, ругаются.
— Это ты, урод, виноват!
— С чего это я?! Это ты кинула булочку.
— Блэк, ты должен меня понять: я поспорила с Алисой на уборку в комнате, что попаду. Твоя голова просто идеальная мишень для такого снайпера, как я.
— Это почему это?
— Она такая маленькая от недостатка мозгов.
— Идиотка!
— Сам такой!
Ну, когда же они прекратят? Вот они входят…
Оглядевшись вокруг, они в немом укоре уставились друг на друга.
— Что это? – Дрожащим голосом спросила Лоли.
— Аналогичный вопрос.
— Не дури, зачем ты все это устроил? Я к тебе не вернусь.
— Я все прекрасно знаю. Это не я.
— Тогда кто?
Я не понимала, почему бы им просто не насладиться ситуацией и не решить все между собой, но нет, они продолжают упорствовать. Тут мне в голову пришла сногсшибательная идея. Я взмахнула палочкой, и вот – заиграла романтическая мелодия. Они молча смотрели друг другу в глаза.
— Лоли, я все ещё тебя люблю! – Прошептал Сириус.
— А я тебя нет. И я немедленно ухожу! — В её голосе слышалась паника.
Она направилась к двери, и Блэк явно не собирался её останавливать. Я в конец взбесилась. Все, хватит с меня! Я закрыла дверь.
— Вы отсюда не выйдете, пока не выясните всё между собой! Ясно? — Заявила я через дверь.
— Эванс, немедленно открой! — Прокричала Лолита, не забывая методично барабанить в дверь.
— Нет! — Категорично заявила я.
— Я не дам тебе больше списывать историю магии, и у тебя будут сплошные тролли.
Я понимала, что рискую своими оценками по ненавистной истории, но все же…
— Нет! Разберетесь – выпущу.
— Но, Лили-и-и…
— НЕТ!
Впервые в жизни я была так непреклонна. Но они меня просто запарили. После двух часов угроз, мольбы и приказов Лоли сдалась.
Время: 22.00
Место: прачечная.
Лоли, устав от криков и понимая, что здесь все бесполезно, повернулась к Сириусу. Он сидел в углу с гитарой (Джеймс её туда притащил еще в прошлый раз). В её груди что-то екнуло.
— Не бренчи у меня и без тебя голова болит, — зло шикнула гриффиндорка.
Но Блэк продолжал наигрывать. Какая-то до боли лирическая мелодия…
— Зачем ты это делаешь?
— Что?
— Играешь эту мелодию.
— Потому что я её люблю.
— А я её ненавижу!
— Почему?
— Потому!
— Это не ответ.
— С тебя хватит!
— Ты даже свою ненависть объяснить не можешь.
— Почему? Могу!
— Так объясни.
— Что ты хочешь услышать? То, что я ненавижу тебя из-за того, что до сих пор тебя люблю, но не могу простить тебе той боли, что ты мне причинил? Да? Ты это хочешь услышать?! Но ты этого не услышишь!
Сириус молча смотрел её в глаза.
— Когда ты успела так измениться?!
— Ты меня изменил. И не жди от меня слез по этому поводу.
— Но я тебя любил!
— Ты баб своих любил!
— Ведь и ты меня любила…
— И дико потом страдала. Все, хватит, разговор окончен!
— Значит, все?
— Все!
— Как же ты меня достала! Я не сплю, не ем, состояние, как в коме. А ты даже не смотришь в мою сторону. Я просто устал. Я тоже страдал, у меня тоже есть чувства, и я тебя любил как никого и никогда! И если ты считаешь себя великомученицей, то ты глубоко ошибаешься. Вот теперь все!
Лоли понимала, что она совершает глупость и, возможно, потом пожалеет об этом, но она так этого хотела. После его слов она не могла просто промолчать. Сьюз приникла к его губам и просто забылась. Поцелуй длился минут семь. Они парили вместе по небу, чувствуя лишь друг друга и аромат роз в комнате. Лоли пришла в себя оттого, что почувствовала, как по её щекам текут слезы.
— А ты говорила, что не увижу твоих слез! — Сказал Бродяга, нежно вытирая её слезы.
— А ты просто закрой глаза, и я сдержу свое слово.
— Ну уж нет! Но почему ты плачешь? Я сделал тебе больно?
— Нет, просто до боли хорошо. Но теперь я не знаю, что нам делать.
— Она не знает, что нам делать! Если уж нас рыжая закрыла здесь, значит, мы всех уже порядком достали. Придется нам быть вместе, деточка!
— Ты точно в этом уверен? — Со смехом спросила Лоли.
— Точно!
— А ты выдержишь?
— Если я смог в тебя влюбиться как последний олух и при этом остаться в живых, то я точно выдержу.
— Я тебя люблю, мой олух!
В этот же самый момент я открыла их дверь.
— Да здравствует свобода! — Сказала я, но в ответ услышала голос Бродяги.
— Рыжая, не ори. Оставь ключ и закрой дверь с той стороны.
Ну вот, так и помогай людям. В общем, мой план удался! Операция «Тайд или Вы вместе» прошла успешно и закончилась моей полной победой! Ура! Только вот Лоли так и не дает списывать историю…