Глава 11«У сердца есть причины, которые разуму не понять…»
Лучи солнца плавно перемещались по комнате, останавливаясь на лице рыжей девушки, спавшей на груди светловолосого парня. Вдруг девушка смешно сморщила носик, а потом открыла глаза.
− Доброе утро! – Улыбаясь, сказал Малфой и нежно поцеловал ее.
− Очень доброе. – Лили счастливо улыбнулась.
− Я смотрел, как ты спишь. Ты улыбалась во сне. – Глаза Малфоя были полны нежности.
− Мне снился приятный сон.
− Что именно?
− Ты. – Лили потянулась к нему, и он поцеловал ее. – Я не хочу возвращаться в Хогвартс. Давай останемся здесь навсегда!
− Я бы не против. – Протянул Малфой. – Но, увы, придется.
− Не хочу. – Лили капризно поджала губы.
− Но, я думаю, можно позволить себе маленькую отсрочку. – Сказав это, парень поцеловал Лили, натягивая на них одеяло.
В Большом зале ученики поглощали еду за обедом.
− Черт! Где Лили?! - За столом Гриффиндора нервничала Карли, гипнотизируя взглядом дверь в зал.
− Да успокойся ты. Она же говорила вчера, что у нее свидание с Малфоем. – Попытался успокоить подругу Лисандр.
− Свидание было вчера. А сейчас уже обед. И я хочу знать подробности!
− Сейчас и узнаешь. – Роза кивнула на дверь, в которую только, что вошли Лили и Скорпиус, держась за руки.
Малфой проводил Лили к ее друзьям, поцеловал в щеку, и неторопливо пошел к столу Слизарина, за которым его прожигал взглядом Альбус Северус.
− Привет! – Лили улыбнулась друзьям.
− Я пойду поболтаю с Малфоем. А когда вернусь, поболтаю с тобой, Лили. – Роза поднялась из-за стола, и говоря это она смотрела не на Лили, а на Лисандра, словно предостерегая.
− «Привет» значит? – Карли гневно посмотрела на Лили. – Ушла вчера на свидание, возвращаешься только сегодня и говоришь «Привет»?!
− А что я должна сказать? – Лили недоуменно уставилась на подругу.
− Как что? – Возмутилась Карли. − Подробности твоего свидания! Как все прошло, и почему ты вернулась только сегодня?!
− У меня был званый ужин в Малфой-Мэноре. Знакомилась с родителями Скорпиуса.
Лисандр подавился тыквенным соком, а Хьюго вытаращил глаза на Лили.
− А потом? – Не отставала Томас.
− У меня было еще одно дело. – Ответила Лили с хитрой улыбкой.
− Ну, и как прошло это дело? Понравилось? – Спросила Карли, с такой же хитрой улыбкой.
− Ты даже не представляешь.
В это время за столом Слизарина.
− Ну, и как твои предки отреагировали на появление Лили? – Спросил Альбус, подозрительно косясь на улыбающегося Скорпиуса.
− Неплохо. Даже лучше, чем я ожидал. Спасибо тебе, кстати. – Малфой учтиво кивнул другу. – Наша дружба подготовила их к такому повороту событий.
− Я ожидала другого. – Удивилась Брук.
− Да, кстати, насчет вчерашнего дня. – Неуверенно начала Роза. – Думаю, никто не будет против, если узнает, что я рассказала Лису о нашем деле.
− Я – нет. – Сказал Ал. – Тем более, что я рассказал Брук.
− Офигеть можно! – Зло прошипел Малфой. – Коллинз же ясно сказал: «Никому ни слова». Давайте, объявление в газету дадим! А что? Чем больше людей об этом знает, тем лучше, да?
− Малфой, остынь! – Резко сказала Брук. – Мы можем помочь. Или ты думаешь, что сам сможешь все это остановить?
− О, ну, ваше вмешательство непременно поможет нам. – Саркастически ответил слизеринец.
− Прекращай. – Осадил друга Альбус. – Они знают, смирись с этим. Нужно, наконец, делом заняться. Но сначала, может, расскажешь, почему вы с Лили не вернулись вчера?
− Совсем забыл, мне же нужно переговорить с Диланом Забини. – Малфой встал и торопливо вышел из зала.
− Я убью его. – Пообещал Поттер, а Роза и Брук рассмеялись.
В первый день декабря солнце решило порадовать скупыми лучами. Оно словно прощалось, но обещало вернуться весной. В этот морозный день многие решили не высовываться, и сидели в теплом замке. Лили брела по парку, иногда встречая студентов, спешащих в школу. Им, очевидно, не хотелось, как ей, прозябать на холоде. Но Лили просто наслаждалась одиночеством. Но быть в одиночестве ей оставалось недолго.
− Что ты тут делаешь одна? – Лили обернулась и увидела Адама Коллинза, спешащего к ней с тревожным, или даже сердитым, выражением лица.
− Просто решила прогуляться. – Оправдывалась она, даже не понимая почему.
− В такую погоду? – Его голос, похоже, смягчился.
− Ну, мне, наконец-то, удалось сбежать из-под опеки брата и его друзей. – Она усмехнулась. – Я, конечно, люблю свою семью и друзей, но порой они бывают просто невыносимы. Иногда мне нужно побыть одной. Привести мысли в порядок.
− Надеюсь, я не помешал?
− Нет, что ты. – Заверила его Лили.
− Тогда не возражаешь, если я присоединюсь к тебе? – Спросил он, завораживая ее темными омутами своих глаз.
− О, нет. Конечно, нет. – Пролепетала она. – А что ты здесь делаешь в такую погоду?
− Я тоже иногда люблю бывать один. К тому же, все это внимание со стороны девушек вашей школы напрягает, и даже немного пугает.
Лили рассмеялась:
− Да, Шелли от тебя так просто не отстанет.
− Иногда, кажется, что меня хотят взять штурмом. – Адам довольно улыбнулся, когда Лили снова рассмеялась. – Я не думал, что Лили Поттер любит одиночество. В том смысле, что у тебя столько родственников и друзей... Ты, наверняка, росла в большой, шумной семье.
− Да, это так. Уизли – это сплошное веселье. – Лили тепло улыбнулась. – Это здорово иметь такую семью. Мы всегда поддерживаем друг друга. Но иногда эта всемерная опека надоедает. Понимаешь?
− Да. В такой семье, с такими родителями, ты должна была вырасти избалованной и эгоистичной, но ты стала замечательным человеком.
− Это был комплимент? – Она улыбнулась. − А что на счет твоей семьи? Ты весь такой таинственный… Хотелось бы узнать о тебе побольше.
Девушка в следующую секунду мысленно отругала себя. Да что она делает?! Флиртует с другим парнем! Хотя почему флиртует? Просто хочет подружиться с ним.
− Ну, мои родители умерли пару лет назад. Но у меня есть еще брат и сестра. Я давно уже не видел их… - Адам печально улыбнулся. Лили почему-то захотелось утешить его.
− Сколько вы уже не общаетесь?
− Уже три года.
− А почему вы поссорились? – Осторожно спросила Лили. – Прости, я лезу не в свое дело…
− Нет, все в порядке. Я еще не с кем не говорил об этом. Но думаю, время пришло. Моя семья всегда была дружной, сплоченной. Я, Мэг и Коул… мы были неразлучны. Но однажды, я гулял по Лондону. Это было лето, на город опустились сумерки. Я увидел, как трое парней зажали девушку в переулке. Я помог ей сбежать от них, и привел ее домой. Об этом поступке я пожалел не раз. – Он замолчал, собираясь с мыслями. Лили внимательно слушала его. – Кристина, так звали ее, была ангелом воплоти. Она покорила моих родителей, и они, узнав, что она сирота, предложили ей остаться. Она проводила со мной много времени, но, как потом выяснилось, и с Коулом тоже. Мы оба влюбились в нее. Кристина медленно разрушала нашу семью. Мэг ненавидела ее, она видела ее настоящую. Она пыталась открыть нам глаза, но мы не слушали ее, даже родители не верили. И тогда в нашей когда-то дружной семье начались ссоры, раздоры, даже драки. Это был просто кошмар. Потом Кристина сказала, что уезжает, и возьмет с собой одного из нас, меня или Коула. Я отказался, и она забрала Коула. После этого наша семья окончательно разрушилась: Мэг уехала, родители умерли, и я остался один. Я и до сих пор один.
− Ты не один. Я могу быть твоим другом. Можем вместе искать одиночества. – Лили не до конца понимала, почему говорит это, но она чувствовала, что должна. Ведь Адам такой одинокий… Что плохого в том, что они будут друзьями?
− Буду счастлив, называть тебя своим другом. – Ответил Адам, и его улыбка свидетельствовала о том, что он говорит правду.
Лили тоже улыбнулась.
− Лили! Эй, Лили!
Адам и Лили повернули головы и увидели парня, явно не из Хогвартса, который спешил к ним.
− Ты его знаешь? – С тревогой в голосе спросил Адам.
− Да. – Ответила она, когда парень подошел ближе. – Это друг моего брата. Привет, Кайл! Адам, это – Кайл. Кайл, это – Адам, мой друг. – Лили улыбнулась Адаму, потом повернулась к Кайлу. – А ты чего здесь?
− Ваша директриса хотела поговорить со мной. Она хочет, чтобы моя группа выступила на Рождественском Балу. Ну, ты знаешь, «Shadows». – Он изобразил игру на гитаре.
− Да, я знаю. Прикольная у вас музыка. – После этой похвалы Лили, Кайл засиял.
− Джеймс сказал, ты хорошо поешь. И я подумал, может, придешь к нам на репетицию? – Кайл в надежде уставился на девушку.
− Было бы здорово, но вряд ли меня отпустят.
− С МакГонагал я договорился. Она разрешила нам репетировать у вас в школе. Круто, да? Мы могли спеть вместе. Что думаешь?
− Ты серьезно? У меня нет слов. – Лили радостно улыбалась. – Я бы очень этого хотела.
− Класс! Значит договорились? – Лили кивнула, и Кайл счастливо улыбнулся. – Мы начнем репетировать через неделю. Приходи.
Кайл развернулся и пошел к воротам. Походка у него была странной, будто еще чуть-чуть и он начнет пританцовывать.
− Чуть не прыгает от счастья. – Прокомментировал Адам, которого в разговоре Кайл яро игнорировал.
− Каким бы идиотом он не казался, у него талант. Я всегда мечтала выступать на сцене. – Лили мечтательно улыбнулась.
− Жду, не дождусь, услышать, как ты поешь. Пошли в замок, скоро совсем потемнеет.
Проводив Лили до Башни Гриффиндора, Адам направился в свою комнату.
Сегодня она была в опасности. Он приказал им оберегать ее, не позволять оставаться одной. Ведь в Хогвартсе есть предатель. Кто-то, кто открыл ворота Орденам в ту ночь.
Адам зашел в комнату, заперев дверь заклинанием. Он снял с себя мантию и подошел к тумбочке, где стояла колдография его семьи. Он с привычной грустью посмотрел на нее.
Сегодня он говорил о них. С ней. Как ни странно, ему стало легче. Говорить с ней… Это было легко. Сегодня она стала его другом. Адам невольно улыбнулся. И как теперь он мог позволить ей умереть?!
Ее глаза, светящиеся жизнью… Он не мог позволить им померкнуть.
Вдруг его раздумья прервал стук в окно. Адам забрал свиток у совы, и та полетела прочь. Это было письмо от Майка. Вот и ответы на его вопросы.
Адам не мог понять, почему Альдаберт не повторяет попытки добыть ключ. Оказывается, они слишком заняты войной с Орденом Светлых. И еще Альдаберт в недоумении: он не может связаться с Глори. Она просто исчезла.
Альдаберт покинул Англию на неопределенное время.
«Что ж, это дает нам фору» - Подумал Адам.
Лили счастливо улыбалась, открывая дверь в свою комнату. Сегодня она нашла нового друга, скоро исполнится ее мечта, она встречается с самым классным парнем в школе, и, похоже, у них все серьезно. Жизнь прекрасна! Но когда она вошла в комнату, улыбка на ее лице стала медленно угасать. На ее кровати сидела Карли с красными глазами.
− Эй, что случилось? – Лили села рядом с подругой.
− Это просто кошмар! Моя жизнь – это кошмар! – Горестно заявила Карли.
− Почему ты так решила? Что случилось? – Лили заботливо обняла ее за плечи.
− Я так завидую тебе, Лил. У тебя в жизни все так гладко. А у меня… Мои родители на грани развода. Мама написала, что сегодня они с отцом разъехались. Но проблема даже в этом. Они никогда не считаются с моим мнением. Вот с Джессикой, пожалуйста! Она всегда была на первом месте! А еще Хьюго! Мы поссорились сегодня. В наших отношениях нет романтики, что ли. Как у вас с Малфоем.
− Ох, Карли, почему ты не рассказывала мне?
− Ты была такая счастливая. Я не хотела…
− Вот глупая! – Перебила ее Лили. – Ты же моя лучшая подруга! Нет, ты моя сестричка! Тебе не нужна никакая Джессика! У тебя есть я! И ты всегда можешь рассчитывать на меня. Хочешь поехать ко мне на Рождество?
Карли кивнула. Они еще долго сидели, обнявшись. И в этот момент Карли отчетливо поняла, что ее семья – это Лили, ее сестра.