Глава 11- Роза, ты была восхитительна! Да вы все были восхитительны! Я впервые такое слышал! Похоже, я влюбился! - к девочкам подбежал восторженно улыбающейся Альбус.
- А тебя не смущает, что она - твоя сестра? - саркастически подняла бровь Доминик, наблюдая за покрасневшей Розой, которой, видимо, было приятно внимание кузена.
Ал хотел уже что-то ответить, но его перебила Роуз:
- Я могу играть тебе это каждый день! Правда, мы из-за меня слажали, - тут ее лицо поникло, а глаза стали грустными.
- Да перестань, все было круто! А лажи со всеми случаются, - сказал Поттер утешающим голосом, - Рози, а ты не хочешь перекусить? Когда мне плохо, я всегда ем.
- Ага, конечно, - хмыкнула Доминик. - Ты по любому поводу ешь, не важно: грустно тебе или нет.
- Ты голоден? Я угощу тебя! Пойдем! - хором произнесли Роза и Сара и, взяв парня под руки, потащили его обратно в кафе уничтожать запасы бедного владельца. Никки же удивленно посмотрела вслед троице, в ее голове не укладывалась последняя сцене.
- Неужели Роза влюбилась? - спросила сама себе блондинка. - Но как? Он ведь ее кузен, что же будет дальше? - она хотела было побежать вдогонку за Лили, но потом передумала: вдруг ей просто показалось? Не стоит понапрасну поднимать шум, лучше еще подождать.
Лили поплелась в свою комнату и рухнула на кровать. Она даже не думала, что так опозорится перед всеми... перед ним. Зачем было соглашаться на этот глупый спор? Неужели она так самоуверенна,что решила, что победит братьев и этого самовлюбленного индюка? Нужно было сразу предположить исход этой авантюры, хотя, она же гриффиндорка, и этим все сказано.
Девушка со злости бросила подушку о стену. Она не хотела быть рабыней Малфоя, но договор есть договор, его нужно выполнять. Ничего, после своего "рабства" Лил уж точно поквитается с этим индюком.
На подоконник опустилась сова, принадлежащая Розе, которая, почему-то, всегда прилетала на свист, как собачка. А все благодаря дяде Джорджу. который решил испробовать свое новое изобретение на домашних питомцах. По замыслу мужчины: животные должны были поменять окраску и начать гавкать, но что-то пошло не так, и... Теперь совы Розы и Ала, на которых и испытывалось это изобретение, имели собачьи повадки.
- Что же могло произойти? - вслух спросила себя девушка, подходя к сове и забирая у нее записку.
Поттер развернула записочку, в которой говорилось, что Роза с Алом отправились в кафе. А потом выяснилось, что те забыли деньги. Вот теперь эта парочка просила заплатить за них... Прочитав это, Лили, как хорошая подруга, схватила кошелек и побежала к кафе.
Расплатившись за парочку в кафе и удивившись тому, сколько они поели, гриффиндорка вновь отправилась в башню Гриффиндора. Альбус и Роза, постоянно извиняясь, побежали за ней.
- Извини, Лил, твой брат так уплетал, что я не смогла ему отказать, - извиняющимся тоном произнесла Роза,смотря себе под ноги. Как же так: умница и разумница Роуз Уизли умудрилась забыть свой кошелек! Такого с ней еще не случалось. Ал тоже был смущен, ведь теперь его сестра выяснила, что он уже потратил все карманные деньги на месяц, данные ему родителями.
- Все хорошо, - улыбнулась Поттер. - Это ведь мой брат все-таки, и ты не обязана за него платить. Кстати, Ал, почему это ты не заплатил?
- Ну... Я... - протянул брюнет, опуская свой взгляд на землю. - Я все деньги послал в "Greenpeace" на спасение вымирающих морщерогих кизляков.
- Ал, врать ты не умеешь, - хмыкнула Лили, - учись у своего скользкого друга, у него это хорошо получается. Возьми у него мастер-класс на досуге по вранью.
- Ладно, я их потратил, только не пиши родителям, - взмолился Поттер-средний, делая умоляющие глаза. Лили ничего не оставалось, как кивнуть в знак согласия.
- Я так тебя люблю, - пропела Уизли и обняла свою кузину. Ее брат тоже запрыгал от радости:
- Моя сестра - чудо! Может, ты поделишься деньгами?
- Ну уж нет, - отрезала девушка, показав парню язык. - Ты все потратишь на следующий же день. Но мне интересно, сколько же вы двое съели? Дядя Симус был от вас в шоке, а это бывает крайне редко. Вспомните, с кем он учился на одном курсе.
- Ты не поверишь... - начала Роза, но тут Ал кому-то замахал руками:
- Скорпиус! Я здесь!
Лили нервно обернулась. От имени "Скорпиус" ее почему-то бросило в дрожь, что девушка списала на злость по отношению к этому смазливому прилизанному блондинчику.
К троице вальяжной походкой направлялся невозмутимый Малфой, что-то напевая себе под нос.
- Пойдем, я тебя провожу, - предложил Поттер своей кузине, та обрадовалась:
- Правда?
- Конечно, - как-то по-детски ответил брюнет. - Женщин нужно защищать, тем более таких красивых.
Роза покраснела от удовольствия.
- Погодите, вместе пойдем, - сказала Лили, желая поскорее убежать оттуда. - Мы же все равно на одном факультете учимся.
- Лили, у нас важная тема для разговора, - серьезно посмотрел на нее Ал. - Ты не должна это слышать, - с этими словами парочка удалилась в замок, оставив Лили и Скорпиуса одних. В начале Поттер совсем не волновалась, но потом до неё дошло, что сейчас будет. Но Луна не из тех, которая будет ждать первого слова мужчины, лучше уж самой начать и не быть трусихой.
- Сегодня я проиграла, можешь приказывать, - сухо произнесла она, глядя на землю под ногами.
- Твое выступление было неплохим, - начал Малфой немного холодновато, - если бы заучка не слажала, ты бы могла выиграть.
Лили шокировано посмотрела на блондина, но потом добавила недовольным голосом:
- Конечно, выиграла бы.
- вот именно, бы, - сделал акцент на последнем слове парень. - Извини за прошлое, - как-то не в тему произнес аристократ, глядя на пространство перед собой. Поттер была в шоке: этот индюк уже второй раз за день просит прощения у нее.
- Что? - переспросила она.
- Я не сдержал слово, - пояснил Скорпиус, - и слышал о профессоре.
Лили грустно уставилась на окна замка, но тут ее осенило:
- Если я спрошу, почему ты не пришел, ты мне ответишь?
- Моя сестра умирала, я отнес ее в госпиталь и не отходил от Ирмы. Ничего, если ты не поверишь, - холодно ответил Малфой, глядя прямо в глаза девушке, отчего та поежилась.
Лили как-то жалостливо взглянула на юношу:
- Я верю. А по поводу профессора, это не твоя вина...
- Не важно, - перебил ее блондин, - я не сдержал обещание, - тут он снова посмотрел на рыжеволосую девушку, - Обещание есть обещание - я буду тебе приказывать.
- Твое право, - смиренно ответила ему гриффиндорка. Спорить с этим было бесполезно.
- Ты из Гриффиндора? - вдруг с интересом спросил ее Скорпиус.
- А тебе зачем? - подозрительно сощурила свои зеленые глаза Лили. - И какое справедливое замечание. Ты разве не видишь на мне эмблему моего факультета?
- Приказываю тебе идти в другую сторону, - девушка возмущенно фыркнула. - Я сейчас свободен, могу проводить.
- Нет, - твердо ответила Поттер, возмущенно посмотрев на Малфоя. В школе и так начали шептаться о том, что между ней и этим болваном что-то есть, а если он пойдет ее провожать, то... Это будет апокалипсис.
- Хорошо, - сказал Малфой и ушел...
***
- И что он собирается мне приказывать? - раздраженно спросила Лили у Розы. Девушки сидели в библиотеке и писали эссе по Травологии. - Мне конец!
- Может, еще раз с ним поспорим? - азартно спросила ее Уизли. - В следующий раз мы точно зададим ему жару.
Лили устало откинулась на кресле. Она дала себе слово больше никогда не спорить с Малфоем, себе дороже выйдет.
- Забудь. Мы проиграем, у нас нет шансов. Давай лучше допишем это проклятое эссе. Вот объясни мне: зачем нам нужно знать об этой Мимблитус Мимблитонии? Разве это пригодиться нам в жизни?
- Не знаю, - честно ответила Роуз, заканчивая свою домашнюю. - Пиши лучше, ты же не хочешь расстроить дядю Невилла?
Поттер устало вздохнула и продолжила писать, периодически отвлекаясь на кузину, которая шумно листала какую-то книгу.
В библиотеку за ручку зашли Скорпиус и Ирма, держась за руки.
- Только не говорите мне, что это свидание?! - вдруг ошарашенно произнесла Роза, даже откладывая ради этого зрелища толстый фолиант.
Малфой и Грингасс удивленно остановились около них, услышав реплику девушки.
- Скорп, ты ее знаешь? - требовательно спросила белокурая девушка, дергая парня за рукав.
- Ага, - холодно ответил Скорпиус, глядя на знакомых, как на пыль. -Она- моя рабыня, - он указал на застывшую от возмущения Лили.
- Не обращай внимания на эту тыкву. Пойдем за учебником, - улыбнулась Ирма. И они ушли. Лили в приступе злости переломила свое любимое перо напополам. Ну умеют же люди, сказав всего лишь несколько фраз, испортить окружающим все их настроение!
- Лил, ты прям огнем дышишь, - сказала Роза, кладя свою руку ей на плечо.
- Да неужели? - язвительно спросила Поттер, снова опуская свой взгляд на учебник. Как же ее бесил этот слизеринец!!