Глава 11…
Реферат по травологии застопорился на самом интересном месте, и я, не имея больше идей и общих слов, дабы заполнить необходимый Стебль объем пергамента, ела вторую шоколадку кряду, запивая ее черным кофе (эта ночь будет бессонной).
В общей гостиной никого уже не было: разошлись по койкам (ну, или по укромным углам, где можно вдоволь потискаться, не рискуя быть замеченными гадкими сплетниками-одногруппниками.
Потискаться…
Ах, как заманчиво это звучит…
К сожалению, потискаться мне не с кем: мы с Поттером так и не помирились. Сначала он две недели валялся у меня в ногах, а потом вдруг резко умолк и затих, прям как на шестом курсе, когда он объявил мне холодную войну. И вот тут-то я поняла, что заигралась в железную леди и даже сама попробовала с ним помириться, но…не сложилось.
« Я шагала по направлению к чертовому стадиону, мозолившему мне глаза вот уже третью неделю. Я знала, что он там, погоняет своими своими летающими гриффиндорцами, летает аки ведьма, и все такое, но более подходящего момента может уже не представиться.
Он, похоже, сам уже обиделся. Хотя, я же первая обиделась!
Ладно, все это женские бредни, надо взять себя в руки и идти туда, и взять его за шкирку, и поцеловать у всех на виду.
Потому что я так не могу больше.
Финиш. Полный.
- Эванс?
Я обернулась на звук знакомого голоса: это была та самая сучка Макдональд.
- Чего тебе? – ну да, я не всегда кристально вежлива.
- Что тебе тут понадобилось? – надо сказать, этот тупой вопрос вызвал во мне бурю негодования.
- А ты кто какая, чтобы устраивать мне допросы?
Макдональд хмыкнула, а потом внезапно расплылась в гаденькой улыбочке.
- Я тут к Джеймсу иду, Эванс. – сладким голоском пропела она,- Передать ему твой привет? Или поцелуйчик?
Я почувствовала, как пальцы сжались в кулаки. И вообще, жарко как-то стало!
- Передавай ему хоть засосик. Я тут просто гуляю, воздухом свежим дышу, а не мужиков пасу, усекла?
Макдональд немного ошалела от подобного заявления, услышанного от такой цивильной и воспитанной ботанички, как я.
- Но вы с Поттером…
И вот тут я немного облажалась. Даже много. Даже очень много.
- А мы расстались. Я его бросила! Так что можешь с разбегу прыгать прямо на него. Адьос!
Мне надо было как можно скорее свалить оттуда, чтобы больше не видеть эту идиотку, и немного прийти в себя.
А потом осознать, что я наговорила…»
Я поморщилась, вновь вспомнив этот гадкий эпизод. Но потом все стало еще хуже…
«Вечером дня моей всемирной лажи жизнь подбросила мне еще одну неприятность, переросшую в огромную проблему, причем, созданную мною же самой.
Я смирно писала эссе, пила чай, да и вообще никого не трогала, как вдруг в гостиную ворвался взбешенный Поттер.
Резким движением руки он смахнул все мои учебные прибамбасы со стола и злобно уставился на меня.
- И как это понимать? – прошипел он, склонившись ко мне.
- Что?
- Сама знаешь! – крикнул он.
Вот крики я не люблю просто ужасно. И всегда начинаю кричать в ответ, даже если и виновата.
- Не ори на меня!
- Эванс! Какого хрена вообще происходит?! Почему эта дура Макдональд передает мне какие-то твои тупые сообщения, что ты меня бросаешь?! Что за херня, я понять не могу?! Что это за выдумки?! Отвечай мне! Живо! Что ты ей наговорила, что?!
Он схватил меня за плечами и хорошенько встряхнул.
Я молчала.
- Эванс? Чего ты молчишь? Ты что, все еще игнорируешь меня?
Я не знала, что ему сказать, ну не знала я! Мы же типа в ссоре, а он верит словам Макдональд! Или не верит…ох, отношения – это так сложно.
- Эванс?
Я молча сняла его ладони со своих плеч и отвернулась, пытаясь сдержать вдруг накатившие слезы.
- Эванс, ты плачешь, что ли? …Лили? – его голос прозвучал прямо над моим ухом, и я тут же почувствовала, как он обнимает меня сзади. – Лили? Лили, не плачь. Прости, я наорал на тебя, как конченый идиот, прости меня! Скажи только, что это все неправда! Скажи, я прошу тебя…- я громко шмыгнула,- Ну пожалуйста, Лили…
Я не могла вымолвить и слова. Я пойму, если меня назовут идиоткой, так оно, в принципе, и есть, но разве с вами такого не было? Человек просит прощения, и ты знаешь, что он не виноват и хочешь его обнять и сказать что-то,но как будто комок в горле застревает, и нельзя ничего сказать. Потому что есть желание простить, но нет воли пойти против своей сумасшедшей гордости. Потому что кажется, что ты прогнешься под него, если перестанешь дуться.
- Лили, не молчи! Не молчи…- его отчаянный шепот сбивал меня с толку,- Если ты будешь так молчать, то я просто уйду, и все. Лили…
И тут в гостиную ввалились младшекурсники, радостно болтая и сбивая с разговора. Я уже почти договорилась со своей гордостью…
- Ладно. – без его рук стало холодно. – Я все понял. Спокойной ночи.
И он ушел.
А я прибежала к себе и дала волю слезам.»