Счастье в тебе автора kvikky    в работе   Оценка фанфика
Открыв дверь, Гриффиндорка даже не потрудилась посмотреть, кто там стоит. Она просто вышла за пределы своей квартиры, закрыв ее ключом. Именно сейчас Гермиона Грейнджер сделала самый большой шаг в своей жизни, измеряемый не в сантиметрах, а в количестве спасенных судеб. - Добрый вечер, мисс Грейнджер, - голос принадлежал пожилому человеку в строгом костюме. – Я должен проводить вас до ближайшего камина, из которого можно спокойно переправиться в Малфой-мэнор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 110186 || Отзывов: 86 || Подписано: 184
Предупреждения: ООС
Начало: 30.10.14 || Обновление: 30.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Счастье в тебе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


Дорогие читатели, поздравляю вас с началом весны.
Пусть ваша жизнь расцветает и делается ярче с каждым днем. А плохое настроение тает и исчезает навсегда))
Будьте счастливы и не забывайте оставлять отзывы.
Спасибо, что вы есть))


- Гермиона, просыпайся, — Драко нежно поцеловал свою жену в щеку. – Ты слишком много спишь.
- Угу, — пробубнила она сквозь сон, вставать совершенно не хотелось.
- Если мы не придем на завтрак, отец будет злой.
- Ты его боишься? – девушка не могла оставить такое заявление без внимания, тем более нужно было действительно просыпаться.
- Иногда, — честно признался Слизеринец, слегка поморщившись.
- Какой ужас, — Гермиона потянулась на кровати и, улыбнувшись, прошептала, – Я тебя спасу, если что.
- Спасибо, миссис Малфой, Вы моя героиня, — Драко резко поднял ее с кровати.
- Что ты творишь? – Прикрикнула она от неожиданности.
- Несу Вас в душ, мадам, — ответил парень, направляясь к ванной комнате, — и еще любуюсь видом.
Гермиона вспыхнула, осознав, что совершенно голая. Но ничего не сказала, уткнув лицо в грудь своего мужа. Она с удовольствием вдохнула его запах, не дорогого одеколона, а аромат его тела, который сводил с ума.
- Мы на месте, — с этими словами слизеринец опустил ее в горячую воду. Гермиона почувствовала приятное покалывание и улыбнулась, открыв глаза. Драко смотрел на нее сверху вниз.
- А ты всё продумал с самого начала, — засмеялась она и бросила в него немного пены.
- Всё для тебя, — Драко покачал головой и развернулся в сторону двери.
- Ты куда? – Гемриона даже открыла рот от удивления, не ожидая такого исхода.
- Если я залезу к тебе, то мы опоздаем не только на завтрак.
Гермиона поджала губы и вытащила ноги из воды, подняв их как можно выше.
– Я думала, ты потрешь мне спинку.
- Ты надо мной издеваешься? – Драко повернулся к ней, стараясь казаться невозмутимым, но кровь бурлила. – Второй раз это уже не пройдет.
- Какая жалость, — Гермиона вздохнула и резко встала в полный рост. – Тогда я просто приму душ, чтоб не задерживаться.
Она медленно вышла из джакузи и прошла к душевой кабине, захлопнув за собой пластиковую дверцу.
Драко улыбнулся. Такой женщины у него еще никогда не было. Он восхищался каждым ее поступком, который бы не смогла сделать ни одна другая девушка, из тех, которые у него были. Он привык к покорным и молчаливым, таким, которые не устраивали скандалы, молча выносили его вспыльчивый характер. Несмотря на всё это, никто никогда не уходил от него по своей воле. Он презирал таких девушек, понимая, что ему не нужны такие безвольные куклы. Хотя думал, что его жена будет именно такой, даже тогда, когда узнал, что она Гермиона Грейнджер.

Выйдя из душа, Гермиона попала в крепкие объятия своего мужа, а точнее в большое махровое полотенце. Она оказалась завернута в нем, как в коконе, и не могла шевелить ни руками, ни ногами. Драко начал целовать девушку, настойчиво и уверенно, чуть прикусывая ее нижнюю губу.
- Ты такая заманчивая, — прошептал он ей на ухо, прижав одной рукой за талию еще ближе к себе. А другой рукой медленно поднимал полотенце вверх по ногам, но резко остановился, немного не дойдя до ягодиц. – Но мы опаздываем.
Гермиона издала неопределенный звук, похожий на рычание, означавший явное разочарование в ситуации. Вытащив руки из полотенца, она гордо прошествовала из ванной в гардеробную. Она вспомнила вчерашний вечер, по телу пробежала приятная дрожь, Гриффиндорка не могла подавить улыбку. Надев на себя новый комплект белья, черную короткую юбку и полупрозрачную сиреневую рубашку, она подмигнула своему отражению в зеркале и вышла к мужу.
- Я готова! – Звонко произнесла она.
Драко вздохнул, взглядом окинув ее с ног до головы.
- Я считаю, такой наряд не допустим, — сказал он, вновь сев на диван.
- А зачем тогда такие вещи в моем гардеробе?
- На отдых, где не будет знакомых глаз и языков. Пойми, что ты теперь миссис Малфой, нужно держать статус…
- Что за… — она тяжело вздохнула, но поняла, что Драко прав, да и надевать ей такой наряд не особо хотелось, только для того, чтоб немного помучить мужа. Молча развернувшись, она вновь пошла переодеваться.


- Доброе утро, — поприветствовала их Нарцисса, выглядевшая как всегда с иголочки. – Вы буквально на несколько минут разминулись с Люциусом, он пожелал вам удачной дороги.
- Доброе утро, — ответила Гермиона, слегка улыбнувшись. Она тут же почувствовала себя крайне неуютно, сидя напротив обворожительной миссис Малфой. Идеально прямые и ровные волосы этой женщины будто переливались на свету, ее лицо с безупречным макияжем было таким молодым, без единой морщинки. Вряд ли кто-то дал бы ей больше тридцати лет. Тут же Гриффиндорке начало казаться, что ее волосы торчат в разные стороны больше чем обычно, пряди выбились из высокого хвоста, лицо красное от волнения, с морщинкой между бровями, ногти неухоженные, и платье недостаточно хорошее. От этого следующая фраза Нарциссы показалась ей насмешкой, хотя была сказана от чистого сердца.
- Гермиона, ты замечательно выглядишь. Как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, все в порядке, — не смотря ей в глаза, ответила девушка. Аппетит пропал совершенно. Недовольно она ковырялась вилкой в запеканке.
Обед прошел в тишине, за столом практически всегда присутствовало напряжение, но в этот раз оно было каким-то особенным. Размазав всю запеканку по тарелке, сделав горку и сломав ее несколько раз, девушка недовольно заерзала на стуле. Бросив быстрый взгляд на своего мужа, который с удовольствием ел завтрак, она даже удивилась, насколько он был обычным. Еще недавно его внешность казалась сказочной, кажется, девчонки поговаривали, что у него в роду были вейлы. Гермиона пристально посмотрела на него, нос чуть больше, чем следует, с маленькой горбинкой, четкие скулы, какая-то нереальная бледность, тонкие губы, обычные серо-голубые глаза, ближе к голубому, при таком свете. Кто-то говорил, что они цвета мокрого асфальта, кто-то, что серебряной грусти, третьи считали их воплощением поздней осени. «Фу, что за бред!», — Гермиона действительно хотела сплюнуть, вспомнив разговор каких-то пятикурсниц. Обычные глаза, даже не чисто голубые, как у принца из сказки.
Заметив странный и ужасно долгий взгляд своей жены, Драко старался терпеть, но, когда она перестала даже делать вид, что ест, уже не выдержал. Он медленно повернулся к ней лицом и приподнял бровь. Ноль реакции с ее стороны, она все так же продолжала пялиться с недовольным выражением лица.
- Милая, всё в порядке? – его голос, наконец, вывел ее из ступора.
Девушка помотала головой и кивнула, вновь продолжив ковырять в запеканке.
- Гермиона, если тебе не нравится, то можно попросить эльфов приготовить что-то другое, — предложила Нарцисса, которая наблюдала за гриффиндоркой с самого начала завтрака.
- Нет, миссис Малфой, спасибо, всё, как всегда идеально, — проговорив по слогам последнее слово, она выдавила улыбку.
- Нам, пожалуй, пора. – Драко резко встал со своего места и укоризненно посмотрел на девушку.
- Ты же еще не доел завтрак, — подняла она на него взгляд.
- Аппетит пропал, — ответил он, подавая ей руку.
От этих слов по спине девушки пробежал холодок, переборов себя, она встала и сжала его горячую ладонь. Они обошли стол и обняли Нарциссу по очереди.
- Берегите друг друга, — прошептала она. Я провожу вас до камина.




Гермиону мелко потрясывало, она не знала от чего именно, то ли от ставшего таким холодным Драко, то ли от того, что все на нее пялились. А скорее от того и другого сразу. Ей сейчас нужна была поддержка своего мужа, но она знала, что разозлила его, но прощенья просить не собиралась, не считая себя в чем-то виноватой.
Они стояли на платформе и молча ждали поезда, к счастью, никто из знакомых пока не встретился, молодожены приехали довольно рано. Но Гермиона постоянно ощущала, будто на нее смотрят десятки глаз, несколько раз она даже ловила на себе оценивающие взгляды.
- Это невыносимо, — прошипела она, нахмурившись.
Драко отпустил ее руку, но лишь на пару секунд, чтобы встать сзади нее и обнять со спины, положив руки на живот жены.
- Успокойся, они просто завидуют, — шепнул он ей на ухо, поцеловав в щёку.
Гермиона заметно расслабилась, положив свои ладони на руки Драко. Она почувствовала какую-то странную пульсацию в руках. Вновь будто электрческий ток, только в этот раз намного мягче, с каким-то определенным ритмом.
- Почему ты злишься? – Спросила она тихо.
- Ты ужасно ведешь себя. Не понимаю, что с тобой случилось за завтраком. Но, знаешь, мама пыталась отнестись к тебе со всем теплом, если ты не заметила.
Гриффиндорка залилась румянцем, но решила продолжить разговор, чтоб не оставлять эту тему на потом.
- Драко, тебе будет трудно понять меня, но я не смогу быть, как Нарцисса. Она выглядит идеально, дом всегда идеальный, приемы, которые она устраивает, тоже идеальны. Но я не смогу быть такой, как она. Никогда. Я хотела бы ловить преступников, либо вести какую-нибудь научную работу, хотя бы в банке работать… Но сидеть дома, ждать мужа с работы и думать о том, какое платье надеть на очередной прием… не моё же это!
- Я всё понимаю, но ты сможешь всё совмещать, я уверен. А эти приемы, как ты их называешь, не так уж и часто… и пока вообще не время об этом говорить, у нас еще всё впереди.
- Вот видишь! Я уж представляю своё будущее, однако, все будут сравнивать меня с твоей матерью, а я никогда не стану даже немного похожей на нее. Да и не хочу я такого.
- Ты будешь лучше, — Драко еще крепче прижал Гриффиндорку к себе.
- Малфои, а мы вас разыскиваем, — крикнул Гарри Поттер, пробираясь между толпой первокурсников, держа за руку Джинни. Следом за ними плелся недовольный Рон с улыбающейся Лавандой.
- Гермиона, ты прекрасна, — обняла подругу рыжеволосая шестикурсница, она была одета в короткую джинсовую юбку и майку, — настоящая миссис Малфой.
- Платье замечательное, — согласилась Лаванда, — цвет тебе очень идёт.
- Спасибо, девочки, — стараясь скрыть свое раздражение, произнесла она.
Гарри с Драко пожали друг другу руки и даже улыбнулись. Только Рон мялся где-то в стороне.
Гермиона решила, что в такой обстановке она не выдержит.
- Драко, мне нужно тебя познакомить со своим лучшим другом, Роном. Рон, знакомься, мой муж Драко.
Нехотя блондин вышел вперед и протянул руку своему неприятелю. Рон в свою очередь сделал тоже самое. Пожав руки, парни кивнули друг другу и вновь встали на свои места.
- Я думаю, вы поладите, — строго сказала Гермиона, будто отчитывая первокурсников за плохое поведение.
Рон даже слегка покраснел под ее пронзительным взглядом, он знал, что должен был попросить у нее прощенье за то, что не доверял, но не мог заставить себя сделать это. Пока… ни при всех этих людях, тем более не при Малфое.

- Может, пойдем занимать места? – Неуверенно предложила Джинни, чтоб как-то скрасить ситуацию. Однако ее предложение лишь усугубило молчание, и все взгляды направились на Драко и Гермиону. Все ждали от них плана действий или указаний, ведь сейчас привычная Гриффиндорская компания кардинально меняла свой состав.
Никто не знал пойдут ли молодожены вместе со всеми, сядут в отдельное купе или же каждый присоединится к своим друзьям по отдельности. Гермиона растерянно посмотрела на своего мужа. Слегка повернув голову, чтоб не видеть гнева в ее глазах, Драко произнес:
-Я думаю, мы найдем купе, где сидят Пэнси и Блейз.
- Что? – девушка возмущенно приподняла брови. – Ну нет, Малфой, мы так не договаривались!
- То есть ты хочешь, чтоб я налаживал отношения с твоими друзьями, но при этом отказываешься знакомиться с моими?
- Мои друзья не презирают чистокровных волшебников, а твои ненавидят грязнокровок. Я не хочу, чтоб меня там прокляли.
- Никто тебя не тронет! – Повысил голос Драко, крепко сжав ладонь своей супруги, стараясь дать ей понять, что его решение безоговорочное.
- Мне даже на перроне хватает прожигающих взглядов слизеринцев, что будет, если я сяду в вагон, который просто кишит ими как муравьями?! – Гермиона тоже перешла на более высокий тон.
- Вот не надо сейчас оскорблять мой факультет, нравится тебе это или нет, но я его представитель, и это не изменить. Не суди о людях, пока не узнаешь их.
- Ты сам-то давно придерживаешься этой теории?
- Хватит на меня кричать. Я вообще-то твой муж, а не мальчик на побегушках. Ты позоришь сейчас и себя и меня.
- Да! И твою фамилию, ты забыл сказать.
Гриффиндорка тяжело дышала, ей было всё равно, что скажут остальные, что люди начинали оборачиваться, что кто-то глупо хихикал. Она была очень рассержена, но не знала из-за чего именно, то ли потому что Драко решил всё без ее согласия, то ли потому что его слова были отчасти правдой. Высвободив свою руку из его тисков, она тихо произнесла:
- Я пойду с ребятами, а ты решай сам что делать.
Блондин удивленно приподнял бровь. Он был шокирован и зол.
- Я не понимаю, что ты творишь вообще, — Драко покачал головой и, развернувшись, пошел искать своих друзей ближе к поезду.

- Драко! – Пэнси бросилась на шею друга как только увидела его, расталкивая остальных студентов, — у меня ощущение, что мы не виделись целый год!
- Я тоже соскучился, — блондин выдавил из себя улыбку. – Столько всего произошло за эти каникулы.
- Прости, что не смогли приехать на свадьбу, не хотелось попускать такое важное событие, но…
- Я всё понимаю, — остановил оправдательные речи своей подруги Драко.
- И где же юная миссис Малфой? – Блейз подошел к слизеринцам со спины, от неожиданности Драко вздрогнул.
- И я рад тебе, Забини, — парни обменялись рукопожатиями и обнялись. Блейз продолжал выжидательно смотреть на своего друга с откровенной ухмылкой.
- Она неуправляема! – Драко развел в ответ руками и пошел к поезду, ребятам еще много чего предстояло узнать.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru