Моя странная школа автора Сабрина Снейп    закончен
В очередной раз переехав и пойдя учиться в очередную школу, Рик даже предположить не мог, что окажется в эпицентре пугающих, мистических событий.
Оригинальные произведения: Мистика
Рик Метьюз, Дин Симм, Алекс Метьюз, Луиза
Ужасы || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 13455 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.01.16 || Обновление: 28.08.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Моя странная школа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Рассказ Дина и Алекса


Дин Симм

В последнее время меня от себя самого тошнит. Ведь я всегда хотел быть героем, честным и принципиальным. Если принял решение, надо идти до конца. Если назвал кого-то другом, не предавай его.
Так почему же я веду себя и Риком так по-хамски. Нет, лучше, чем раньше, но это все полумеры. Я хочу дружить с ним. Потому что ни один из моих нынешних приятелей не поставит свою жизнь выше моей. Казалось бы, и не должен, и глупо даже думать об этом.
Но я был с Риком на волосок от смерти и теперь, раз и навсегда, усвоил, что такое настоящая дружба. И почему ее надо ценить. Так почему отказываюсь от нее?
Ради родителей? Серьезно? Тех самых, которые меня ни в грош не ставят? Семьи, которая выглядит хоть приблизительно нормальной только в моем воображении? Или приятелей, которые отвернутся сразу, как только я сделаю хоть одну ошибку? Бросать друга ради них?
Но именно так я и поступил. И еще прикрывался тем, что мол думаю и о Рике тоже. Мол, все должны быть на своих местах. Но почему? И кто установил эти правила?
Я чувствовал себя виноватым, когда снова установил между нами границу. Но завелся, увидев во взгляде Рика разочарование. Считает себя вправе судить? Да я же его не избиваю теперь, не унижаю. Что еще то надо?
Поэтому я злился. А отрезвил меня тот случай, в раздевалке. Точнее, собственная реакция на то, как Рик долбанулся об эту чертову дверь. То, что первым порывом было помочь ему. И то, что я беспокоюсь. Что совершенно нормально, если принять за аксиому что мы друзья.
Потом был непростой разговор с Алексом. Младший брат Рика на него не похож. На меня, впрочем, тоже. На настоящего. Но похож на того, каким я пытаюсь казаться. Идеальный образ. Вот уж кого родители хотели бы в сыновья!
Не интересуется книгами, первый во всех спортивных играх, красавчик и мечта девчонок. Понятно, почему они с Риком не ладили. До недавнего момента. В отличии от моей семьи, которая на меня за мое отсутствие не на шутку разозлилась, Рику гораздо больше повезло. До Алекса дошло, наконец, что они братья.
И поэтому, когда услышал о произошедшем на уроке физры, первым делом пошел разбираться со мной.
Да, я старше и, если бы началась драка, скорее всего, у меня было бы больше шансов. Вот только бить брата Рика не входило в мои планы. И, кроме того, есть существенные вещи, которые нам надо обсудить. Значит, надо договариваться.
Увидев Алекса, в явно боевом настрое, я примирительно поднял руки:
- Все не так, как тебе кажется. Давай поговорим.
Некоторое время брат Рика молчал. Видать, боролся с искушением заехать мне по морде. Но потом сообразил, что подраться успеем, а вот момент для разговора может быть упущен. Кивнул, я мы вышли туда, где не помешают.

Алекс Метьюз

Сложно словами передать, что мы с родителями чувствовали, когда Рик пропал. Со стороны, наверное, кажется, что я брата презираю. Что считаю себя лучше, круче, увереннее него, что он для меня балласт. На самом деле все совсем не так.
Я привык, что в жизни все меняется. Уходят старые друзья, приходят новые. И с каждым переездом я начинаю жизнь заново. Возможно, Рик считает, что все мне дается легко, это не так. Я помню всех друзей которые у меня были, скучаю почти по всем. Обычно люди находят своих друзей, часто на всю жизнь, и могут больше не пытаться быть крутыми. Друзья все равно поймут и поддержат. Но мне каждый раз приходится находить новых, стараться для этого, прилагать усилия.
В жизни у меня не много констант. Людей, которые навсегда. Которые знают меня и прекрасно понимают. Это родители и брат. И я не понимал, как много Рик для меня значит, пока он не исчез внезапно.
Хотя, совсем уж все равно мне не было никогда. Помню, братец однажды серьезно влип – одной девчонке не понравился подарок на 8 марта, и она решила досадить своему парню – капитану спортивной команды. Ну взяла и поцеловала Рика! Наверное, его единственный в жизни поцелуй. Конечно на глазах у парня. Я еще тогда понадеялся, что хоть поцелуй брату понравился, ибо расплата будет ужасной.
Сразу капитан ничего не предпринял – опасно, слишком близко учителя. Но уж после уроков, несомненно, оторвался бы.
Я почти два часа себя убеждал, что мне нет до этого дела. Ну да, Рику сильно достанется, но в первый раз что ли? Брат драться никогда не умел и не считал нужным учиться – занятие не для высоких умов. Так что часто приходил побитым. Я его никогда не жалел – не хочешь быть избитым – научись давать отпор. К тому же младший брат я.
Но это одно дело, а совсем другое – знать что случится, но ничего не предпринять. И просто ждать, когда Рик придет и в каком состоянии. Я относительно быстро понял, что не смогу.
Хотел сначала с капитаном просто поговорить. Но в разговоре назвал невзначай его девчонку стервой, и завязалась драка. Победил я, но пришлось уйти из команды. Хорошо хоть друзья поддержали. На Рика я злился – он даже спасибо не сказал. Неужели не понял, что я за него вписался? Правда, по договоренности с прогревшим, не смотря ни на что отстаивающим честь девчонки, мотивы драки не разглашались, но неужели так сложно догадаться…
С тех пор наши отношения с братом стали еще более натянутыми… Хотя, если уж совсем честно…

На самом деле, я все время восхищался Риком. Тем, что он не как я, не ищет друзей и приятелей, не пытается все время заслужить чье-то одобрение. Даже родительское. В отличие от меня, я все время пытался быть в центре внимания, хотел, чтобы все хвалили меня. Я даже не знаю, какой я человек на самом деле. Потому что всегда пытался быть идеальным другом, идеальным сыном… но только не братом.
Во-первых, я хотел, чтобы родители всегда любили меня. Еще не зная тогда, что любовь их ко мне безусловна, пытался соответствовать ожиданием. И зная, что они плохо относятся к Рику (даже еще не зная причины) поступал так же.
К тому же я был уверен, что Рик презирает меня. Я олицетворяю все то, чего он так не любит. Мой умный брат вечно сидит, зарывшись в книги. Это сейчас я понимаю, что был не прав. Но в то время, честно говоря, я порой вообще сомневался в том, что Рик может чувствовать.
Когда брат пропал, мы не сразу забеспокоились. Нет, совсем не потому, что нам нет до него дела. Просто Рик часто пропадал. Ему было некомфортно дома, брат любил одиночество. И потому, когда не был занят изучением всего подряд, он обычно скитался по окрестностям. И почти никогда ничего страшного не происходило.
Только один раз случилось, в день рождения Рика. Я никогда не задавался вопросом, почему, в отличие от моего дня рождения, этот праздник не отмечают. И никогда не считал это чем-то неправильным. Хотя заметил, что все равно в этот день мама готовит что-то более вкусное, чем обычно. Она не говорит, что это для Рика, едим, как обычно. И все равно день выделяется из остальных.
В тот день у меня было с утра мерзкое настроение – приснился друг из позапрошлого места жительства, с которым было особенно сложно расстаться. И я сорвался, как обычно, на Рике, даже не подумав, что не стоит этого делать в его день рождения. И совесть меня не мучила.
Вечером никто не обратил внимания, что Рика нет. Мама готовила утку с запечённой картошкой, я предвкушал вкусный ужин.
Но все давно готово, а Рика нет. Отец предложил сесть за стол, но мама покачала головой. Обычно мы Рика не ждем. Если шляется где-то – сам виноват. Но, признаем мы это или нет, сегодня его праздник, и неверно без него начинать.
Через два часа мы все же поели, оставив Рику порцию. Еще через час я всерьез занервничал - мало ли что могло случиться. Брат известный неудачник. Я оделся и открыл дверь, чтобы пойти искать Рика, но за ней стоял брат собственной персоной…
Да… Таким я никогда раньше не видел Рика. Одежда порвана, в глазах безумие… Я сам напугался. А мама, кажется, не очень. Только посетовала, что одежда на выброс.
Брат заперся в комнате. Я хотел выяснить, что произошло, но передумал. Только отнес ему еду, предварительно разогрев. Все же праздник у него, неправильно, если даже не попробует.

Первое время после этот я к брату не приставал, но постепенно случай стерся из памяти, я начал вести себя, как ни в чем не бывало.
Потому в тот день никто не волновался. Это не был день рождения брата, к тому же вернется, куда денется. Родители ушли к себе, я допоздна играл в стрелялку и лег очень поздно, при этом даже не зашел в комнату брата убедиться, что он на месте. Не потому что плевать, я был уверен, что Рик пришел.
Но и это еще не все – когда утром завтракали без брата, мы тоже не волновались! Он часто уходил в школу с первыми лучами солнца, не очень любил с нами завтракать (что не удивительно). И мы как-то не связали факт, что брата нет с утра с тем, что и вечером его тоже не было. Я спокойно ушел на занятия. Страшно стало потом.
Все первые уроки я провел, как ни в чем не бывало, я вообще не думал о Рике. А потом, на перемене, учительница брата спросила меня, не заболел ли он. Мол, его не было на уроках. И вот тогда я напугался – брат никогда не пропускает уроки. Это ж его единственная отдушина в этой жизни.
Дальше все было, словно в кошмаре. В отличие от меня, родители не сразу насторожились. Мол мало ли, может, прогуливает. Хоть я и говорил, что за братом такого не водится.
Только ни вечером, ни на следующее утро, Рик не появился. Родители заявили о пропаже. Я решил искать брата по окрестностям и раздавать листовки. И вот тут столкнулся с полным непониманием тех, кого раньше называл друзьями. Они заявили, что пропал Алекс, и хорошо. Я с ними даже подрался.
Помочь вызвался тот, от кого я ждал этого меньше всего – одноклассник по имени Шон, с которым я просто ужасно обращаюсь. Бесит тем, что Рика напоминает. Но только он ходил со мной по соседям. Не думаю, что буду дружить с ним, но совершенно точно больше не доставлю никаких проблем.
За полтора месяца мы потеряли надежду. Нам и полиция намекала, и сами мы понимали, что вероятность обнаружить труп брата гораздо выше, чем его, живого.
И вот, когда надежды уже не было, я ночью услышал, что дверь пытаются открыть. Я боялся верить. Но и хотел этого, очень. И правда – снаружи стоял брат. Он выглядел бледным и утомленным, но живым.
Тот бред, который нес Рик, пытаясь пояснить, где был и что делал, я даже пересказывать не буду. Ясно одно – не доверяет нам. Я даже вызвал брата на откровенный разговор. Думал, может без родителей расколется. Но нет. Рассказать правду брат не захотел, но я не бросил его. Я дал себе слово – если Рик найдется, буду хорошим братом. Я хотел его сдержать.
Я помирился с друзьями. Точнее, вид сделал. Того, что отказали в помощи, простить им не смогу. Но смысл ссориться – все равно скоро мы наверняка опять переедем. Меня больше беспокоило, что такого страшного скрывает Рик, что не может мне рассказать… И я получит ответ от, как ни странно, его врага… Точнее, бывшего врага и товарища по несчастью.

Дин Симм.

Я понимал, как бредово звучит то, что рассказываю. Это ж как раз тот случай, когда правда хлеще фантастических романов. Я сам ни за что бы не поверил. Но у Рика проблемы – он не может отпустить случившееся. И, если я прав, проблемы скоро будут у всех. И один я не справлюсь.
Как я и думал, Алекс не поверил сначала. Сказал, что несу бред и чуть не заехал по морде. Но у меня на этот случай был припрятан туз в рукаве.
Я кое-что выяснил. Хоть не собирался рыться в этой истории, было любопытно понять – может, я рехнулся на пару с Метьюзом. И потому решил выяснить, была ли вообще девочка по имени Луиза Митчелл. Да, действительно жила. И, действительно, пропала.
Но на этом сходство с историей, которую она навешала на уши моему другу, заканчивается.
Есть два источника – официальный и, на мой взгляд, более близкий к правде.
Согласно первому она была просто плохой девчонкой – злобной, мелочной и жестокой, эгоисткой. Наводила шороху, даже парней в страхе держала. Только непонятно как. Парни же не все хлюпики вроде Рика. Стал бы я девчонки бояться… Впрочем, закончилось все тем, что Луиза пропала. Опять же при невыясненных обстоятельствах.
Как видите, в официальном источнике полно пробелов. Неофициальный гораздо интереснее.
Там говорится, что Луиза была могущественной ведьмой. И после того, что мы с Риком пережили, я, определенно, готов в это поверить.
Она, правда, держала в страхе всю округу. Пока, узнав об этом, в город не приехали белые маги – Анна и Алекс Дженсоны и Карлос Флинн. Именно они победили и заперли Луизу в созданном ими Зеркале, пока она не подчинила весь мир своей темной воле.
Мы с Риком попали в Зеркало по глупости, оно не предназначено для того, чтобы причинить вред кому-то кроме Луизы. Тем не менее, если не остановить все, пока не поздно, это может стать началом конца.
Луиза сама превратила Зеркало в царство страха. Изначально это место нейтрально, но отражает душу вошедшего в него. И оно стало Злом, как зла душа Луизы. Но Зеркало разрушится, если, в противовес злой душе туда попадет чистая. Полагаю, это Рик. Только в итоге выйти сможет только один. и, учитывая то, что Луиза ведьма, и ее богатый опыт, полагаю, это будет не мой друг. По крайней мере, если в это не вмешаюсь я. А я обязательно вмешаюсь, потому что кто мы такие и чего стоим, если не помогаем своим друзьям. Осталось понять, со мной ли Алекс. Полагаю, помочь брату он ни за что не откажется, так что вопрос надо ставить по-другому – поверит ли он.

И еще один ньюанс – вправе ли я втягивать младшего брата друга во все это? Вряд ли Рик спасибо за это скажет.
С другой стороны – сейчас важна только его жизнь, он в опасности. И его брат, я думаю, тоже считает себя обязанным участвовать в спасении. Какое право я имею ему мешать? И один не справлюсь. Таких друзей, которые пошли бы за мной до самого края, у меня нет… Только Рик, которого и иду спасать.
Алекс мне не особо и поверил… Но сказал, что если есть хоть доля вероятности, что я прав, то он в деле. Потому что не хочет снова потерять старшего брата. Так что нас уже двое… И мы обязаны постараться как следует.
Мы следили за Риком, потому что было ясно – скоро может случиться что-то очень нехорошее. Был вариант рассказать все, как есть про Луизу. Только вот так, с наскоку, навряд ли получится – все же влюблен в нее Рик по уши, да еще и трещина в нашей с ним дружбе…
Ясно одно – Рика нельзя подпускать к Зеркалу, иначе будет беда. Есть заклятие, с помощью которого Зеркало можно убрать из нашего мира – поместить на стык реальностей, кромку мироздания. Тогда вероятность того, что хоть кто-то снова попадется, как я и Рик, сведется к нулю.
Мы могли бы это сделать, потому что во мне и Рике, после того, как мы побывали в Зеркале, осталась часть белой магии, жившей в его создателях, а Алекс брат Рика.
Я это прочитал в книге, оставленной самими магами. Разбираясь в сущности человеческой природы, маги предполагали, что могут найтись придурки, которые прорвутся в Зеркало, дав шанс Луизе и поставив под угрозу мироздание. Поэтому и прописали подробно запасной вариант.
Проблема в том, что Рик верит в чистоту и искренность Луизы. Я не знаю, как переубедить его.
После урока математики, поймал на себе задумчивый взгляд училки. Похоже, хочет поговорить. И я даже знаю, о чем – моем нерастраченном потенциале. Но не до этого сейчас, и я ушел с приятелями в столовую. Меня кольнуло неприятное предчувствие – беспокойство за Рика. Друг остался у кабинета, но не зашел, словно чего-то ждал. Странно…
Беспокойство все усиливалось, я подошел к Алексу и спросил, не замечал ли он за Риком чего странного сегодня. Заметить не успел – старший брат ушел в школу до того, как Алекс спустился к завтраку.
Мое беспокойство Алекс разделил, и мы вернулись к классу математики… Только Рика там уже не было.
И тут я почувствовал, что друг вошел в Зеркало. Не спрашивайте, как, не знаю, просто ощутил, и все. Это настолько плохо, аж словами не передать. Скажу одно – надо быстро его вытаскивать. И избавляться от Зеркала, пока не поздно. Мы не составляли планов, времени не было, не думали, как попадем в Зеркало… Просто прибежали туда… И попали, с разбегу. Иногда и так тоже бывает…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru