Гарри Поттер и тайны древнего замка автора Dambldor2017    в работе
Темный Лорд повержен. Для Пожирателей смерти наступают тяжелые времена. История «Золотого трио» через час после завершения 7-ой книги. Еще не все тайны раскрыты, и не все противники уничтожены. Когда мы чего-то не находим, мы возвращаемся к началу. Гарри Поттеру предстоит путь именно туда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Оливер Вуд
Детектив || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 14950 || Отзывов: 7 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 30.05.16 || Обновление: 10.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и тайны древнего замка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


Это случилось через неделю после событий в отделе тайн Министерства магии. Гарри Поттер поехал в магловский торговый центр, ему нужна была новая одежда. Там у него произошла забавная встреча, о которой он никому до сих пор не рассказал. Иногда его посещает мысль о том, что это все ему приснилось. Но, увы! Мой дорогой читатель, автор клятвенно заверяет, что это был не сон.
Долго горевать по Сириусу было невозможно. Необходимо было себя чем-то занять. Гарри еще в школе думал о том, что большинство вещей Дадли, которые он донашивал, ему были настолько велики и не удобны, что пора бы эту ситуацию исправить. К тому же недавно, он побывал в Гринготтсе, и снял оттуда некоторое количество волшебных денег. Мысль совместить приятно с полезным пришла накануне вечером. Идти в Косой переулок не хотелось [даже там иногда продаются магловские вещи], его все знают в лицо, а особенно после событий в Министерстве отвечать на чьи-то вопросы жутко не хотелось. Решение было принято быстро – пойти в магловский торговый центр, тем более, у Гарри в отличие от большинства волшебников было представление о том, как пользоваться метро, и труда доехать до торгового центра ему не составляло. Букля еще ранним утром слетала в Гринготтс и обменяла его галлеоны на английские фунты. Деньги были – надо было ехать.
Местом для покупок был выбран торговый центр «Вестфилд», находящийся почти в самом сердце британской столицы. До него Гарри доехал за час.
Ему нужны были носки, брюки, джинсы и пару футболок для тренировок по квиддичу. Забавно, что в этот же самый момент, здесь же, именно в том магазине, где сейчас находился Поттер, в соседней секции находился молодой человек, чьи причины посещения именно этого магазина были схожи с мыслями Поттера – тому парню тоже нужны были футболки для тренировки по квиддичу.
Вот уже несколько минут, Гарри поочередно прикладывал футболки к себе, размышляя над тем, какую бы пойти померить. С одной стороны хотелось серую с красными вставками, она была похожа на гриффиндорскую символику, с другой стороны хотелось абсолютно белую с V-образным вырезом, но ее главное достоинство – цвет – был же и главным недостатком. Ни одна тренировка не проходила без мозговых штурмов прямо на поле стадиона, когда вся команда сидела на сырой земле. Была и третья футболка, она была особенной и находилась на полке «Термобелье». Футболка отлично впитывала пот, что было ее несомненным плюсом во время тренировок. Но вот беда, цена были больше, чем у него было в карманах фунтов, ведь еще нужно было купить брюки и джинсы.
- Поттер возьми ее, я тебе добавлю, - послышался голос позади.
Гарри резко обернулся. Перед ним стоял Драко Малфой с пакетом, откуда виднелась именно это футболка.
В итоге Малфой, действительно, добавил ему недостающей суммы. Удивительно, но в тот день, почти два часа эти двое ребят, представляющих собой два враждующих лагеря, гуляли по крупнейшему торговому центр английской столицы и ни разу не говорили о волшебном мире, Хогвартсе и прочих магических темах. Наверное, поэтому у них получилось целых два часа не скандалить, а выбирать одежду, давая советы друг другу относительно цвета, фасон и марок одежды. Вдруг выяснилось, что в ином не магическом мире, эти двое вполне могут ужиться, если захотят.
В конце их это даже позабивало. Конечно, внутри себя, они ощущали, что это перемирие только здесь, а там, в мире магии - они противники, хотя каждый из них этого так не хотел. А Гарри вернет Драко деньги через пару дней, прислав к нему Буклю, чем заставит удивиться Нарциссу Малфой.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru